공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공작새ll조회 73147l 15
이 글은 10년 전 (2013/8/18) 게시물이에요

* 지브리에서는 뒷배경을 컴퓨터로 작업하지않고 모두 사람손으로 그린다고..

수작업한 배경들과 캐릭터의 움직임이 합성되서 완성되는 방식이라고 함.

잘보면 손으로 그린 그림들과 아닌 그림들의 차이가 보임.

지브리 작품 속 움직이지않는 배경들 | 인스티즈

여기서부터는 그림을 길게 그려서 옆으로 이동시키는 방식

추천  15

이런 글은 어떠세요?

우와 대다나다!!
10년 전
너무 예쁘다
10년 전
우와..신기해
10년 전
OFF
하울의 움직이는 성 다시 보고 싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
지켜야 할 사람이 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱구는 못말려  인티공식 말썽쟁이
우왕.........
10년 전
와 멋있엉
10년 전
창조하신그대  언능와보고싶다
우왕 짱이다
10년 전
송중기  송중기입니다!
헐 어쩐지 너무 예쁘다했어ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다
10년 전
⊙▽⊙v  쁘잌
신기하다....
10년 전
Block.B  블락비도못쓰는레어닉
우와......................
10년 전
두부진기  엑소도 제것입니다
와....신기하다...예쁘따...ㄷㄷ
10년 전
이 꽃은 조화야 난 네가 조화  난 너 별로 안조화
진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지브리전도 갔다왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최준홍  소시샤이니비엪잉피
다음생엔 마루밑에서 태어나고싶어..
10년 전
초딩찌랭이  쀼쀼
너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
치히로  네 이름을 기억해
아으 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온유한key스  종현지훈준면
너무좋아ㅠㅠ죽을것같아ㅠㅠㅠ
10년 전
대박이다ㅠㅠㅠㅠ너무 얘뻐ㅠㅠ
10년 전
인영  
와 진짜 예쁘다....
10년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지브리전 또 가고싶당ㅠㅠㅠ
10년 전
유혹  윳후~♡
우와 이쁘다
10년 전
단 비  단비꺼야!! 지호단비꺼야!
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와............
10년 전
민 준 국  제프사 귀엽죠?♥
와..너무예뻐ㅜㅜ
10년 전
진짜잘그리신다....
10년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
10년 전
저흰 느티나무에요  명불허전 장동주
자연을 정말 예쁘게 담아내서 좋아요 지브리ㅠㅠ
10년 전
가입창  열려라 참깨
진짜 대다나다
10년 전
햇반먹을래?  광복절
지브리전 다시 갈까보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
캘리그라피  신화윤하스피드AKB
지브리 아닌가요...
10년 전
햇반먹을래?  광복절
아 하도 지브리를 지브라보부르다보니ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 수정할게요
10년 전
캘리그라피  신화윤하스피드AKB
역시 애니매이션계의 거장!!!!!
10년 전
윤판최씨  꽐라
진짜 멋있다...
10년 전
Rose Dupre  사랑해, 페터
이쁘다...
10년 전
김썽규(1989.04.28)  성규오빠랑결혼♥
지브리 짱짱 좋다 ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
중간에 이불터는 거 어떤 애니메이션이에요 제목 아세요????ㅠㅠㅠ
10년 전
코쿠리코 언덕에서 에요!
10년 전
먹이를 주지 마시오   ◕ω◕ 뀽
진짜 배경 너무 이쁨 ㅠㅠ
10년 전
love is.  새콤달콤
아름답다ㅜㅜ
10년 전
양년치킨  ๑•ิ.•ั๑
대다나다
10년 전
최고다 정말..
10년 전
진짜 최고..
3년 전
아 그래서 지브리 만화를 볼때마다 묘한 느낌이 드는데
이런 이유였을까요??
대박이다..ㅠㅠㅠ

3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
오... 배민라이더 키키다
3년 전
진짜 그림 진짜 잘그려...
3년 전
지브리 감성 쩔죠...그리워요 지브리 애니ㅠㅠ
3년 전
혹시 6,7,8번째 짤 제목 알려주실 분..?
3년 전
마루 밑 아리에티 에요!
3년 전
오우 감사합니다
3년 전
  这是不能说的秘密呀
마루 밑 아리에티요!
3년 전
다들 친절하시네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
궁금증이 풀렸습니다 ꒰⍨꒱=͟͟͞͞♡
3년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
멋지당
3년 전
지브리는 ..진짜..ㅠㅠㅠ진짜다.....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ유일하게 좋아하는 일본의 것.,,
3년 전
3 20 21 24 30 31번 영화 어떤 건지 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ
3년 전
3번은 어스시의 전설입니다
3년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
24번 추억은 방울방울??
30번 귀를 기울이면
31번 마루 밑 아리에티

3년 전
와 신기해요
3년 전
그나저나 6년전 글이라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
저는 저 지브리 특유의 감성이 너무 좋아요... 딱 중학교 여름날이 생각나서요
3년 전
색감진짜,, 세상 사람 행복하게 해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
손그림 진짜 말이 되나
3년 전
저는 왜 로딩이 안되는 걸까요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 재능이 부럽네요
배경을 어떻게 저렇게 절절하고 아름답게 그리는 걸까요

3년 전
박졔형  DAY6
으악 저장저장저장저장
3년 전
혹시 사진 다 잘 보이나요?
3년 전
박졔형  DAY6
네! 다 잘 보이고 잘 움직여요!
3년 전
감사합니다
3년 전
저는 다 잘 보여요
3년 전
감사합니다
3년 전
그래서 더 동화같고 신비스러운거같아요
3년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
아름답네요 지브리 특유의 감성이 더 도드라지는듯
3년 전
용량이 커서 그런가요?? 로딩이 느려요 ㅠ
3년 전
와 저걸 손으로
3년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠ...
3년 전
허묵  恋与制作人 许墨
와 세상에...
3년 전
예뿌당
3년 전
와 안보인다...
3년 전
보고 싶은데 사진이 안떠여ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
예쁘다...
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
넘 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
고생 많으셨겠다 짱 예쁘네
3년 전
지브리 작품 감성이 너무 좋아요...
3년 전
방쩨케필돈  DAY6 구정모
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
진짜 하울은 레전드......ㅠ
3년 전
보기만해도 힐링되요,,♡̷̷̷
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
좋아요 ㅠㅠ
3년 전
멋진  히힣
진짜 예쁘고 몽환적이에요...
3년 전
요새 예전글들많이올라오네
3년 전
보고싶은데 계속로딩중 ㅠ
3년 전
꿈은 고래답게  더 높이
3,4번이랑 지팡이타는거랑 물고기들 움직이는거 이름 뭔지 아시는 분 있나요퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마녀배달부키키 벼랑위의포뇨?
사진은안보이지만 글로추측

3년 전
꿈은 고래답게  더 높이
감사핮니당!
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
4번도 벼랑위의 포뇨에요!
3년 전
슼슼
3년 전
GIF
하울 방도 대박이에요

3년 전
황 예지  Itzy
아 진짜 너무 좋아요 최고
3년 전
아 너무 예쁘다
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
지브리 갬성 사랑해
3년 전
Moon_river  :D
헐 안떠요,, 저도 보고싶은데,,
3년 전
와..
3년 전
예뻐ㅠㅠ
3년 전
그래서 더 예쁜 듯 ㅜㅜ
3년 전
봐도 봐도 진짜 멋있고 대단해요..
3년 전
구스망  사이다사이다
우와.. 진짜 멋있다...
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
너무 예쁘고 아름답다 진짜
3년 전
저걸 다 손으로 한다니...ㅎㄷㄷ
3년 전
힐링..
3년 전
크리스티안  부르고스
지브리갬성 너무좋아요ㅠㅠ
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아 정말 짜증나게 아름답다
3년 전
진짜 대단한 것 같아요
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
와 대박신기하닷
3년 전
뭐지 진짜 보이나요...?
3년 전
대박이다..신기!!
3년 전
피유  트위치TV 피유
쭉 저장하고 감니다...☆
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 예쁘다
3년 전
저장저장....톰과제리나 스폰지밥도 움직이지 않는 뒷배경은 손으로 그린 느낌 듬뿍 나더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저만 아무것듀 안보이나요..
3년 전
지브리 감성 진짜 너무 좋아해요..
3년 전