공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
빠름ll조회 2344l
이 글은 10년 전 (2013/9/14) 게시물이에요

"후쿠시마 음식 1년 먹는 日아이돌 '방사능 피폭'" | 인스티즈

원전 사고가 발생한 일본 후쿠시마 지역의 농수산물을 1년 동안 섭취한 일본 아이돌 그룹이 방사능에 내부피폭됐다는 주장이 제기됐다.

강용석은 12일 방송된 JTBC '썰전-독한 혀들의 전쟁'에서 '일본 방사능 유포! 괴담? 혹은 진실?'을 주제로 이야기를 나누는 도중 일본 아이돌 토키오가 내부피폭을 당했다고 밝혔다.

강용석은 "예전에 '동일본을 먹어서 응원하자'는 캠페인이 있어서 토키오라는 아이돌 그룹 멤버가 1년동안 후쿠시마 농산물만 먹었던 적이 있다"며 "그런데 이 아이돌이 결국 내부피폭 판정을 받았다"라고 말했다.

일본 아이돌 그룹 토키오의 리더 야마구치 타츠야는 '후쿠시마 건강해'라는 광고를 찍으며 1년동안 후쿠시마산 농산물 먹기에 앞장서 후쿠시마 주민들을 응원했다. 후쿠시마 농수산물의 방사능은 정부 허용치 이하의 것이라고 해서 1년 동안 섭취했는데 결국 내부피폭을 유발한 것.

야마구치 타츠야는 2012년 3월 방송 도중에 받은 전신 스캔에서 '세슘-137에 20.47Bp/kg 내부피폭됐다'는 진단을 받은 것으로 알려졌다

이런 글은 어떠세요?

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ위험한데ㅠㅠㅠㅠ왠만하면 먹지말지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
  아라시
근데 왜 사진은 다른 멤버임..?;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..............진짜 불안하겠따
10년 전
헐,................
10년 전
TEAM JAKE  사랑합니다
헐???
10년 전

10년 전
야마구치일줄.........진짜.....
10년 전
제시카정  시카엘조클쓰엔~♡
헐...ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
헐 사진보고 설마했는데... 안되...ㅠㅠ 아직 결혼도 못했는데ㅠㅠㅠ 토키오이제어케되는거야ㅠㅠㅠ
10년 전
나경은  가진자의 여유
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐... 지금 일본 땅은 거의 오염이 다 됐을텐데..??ㅠㅠ
10년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg229 알잖니05.26 16:27110568 2
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG332 우우아아05.26 18:12128737
이슈·소식 현재 인천시 선언에 초비상걸린 서울시..jpg187 우우아아05.26 21:4195817 8
유머·감동 오늘 참외 깎는거 보고 충격먹음144 308679_return05.26 17:3286755 3
유머·감동 은근히 열받게 하는 '텔레파시 화법'203 담한별05.26 17:3888080 9