공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
계곡ll조회 3076l 3
이 글은 10년 전 (2013/12/05) 게시물이에요

최근 국가행사 싹쓸이하는 아이돌 | 인스티즈

'방송국 아닌 국가가 부른다?'

음방엔 못나오는데 국가행사 맡는가수

그룹 JYJ(김재중, 박유천, 김준수)가 대한민국 정부가

개최하는 공식일정 및 각종 국가행사 홍보대사로 활약하고 있어 눈길을 끈다.

JYJ는 오는 25일 예정된 제18대 대통령 취임식에 참석해 '난 알아요'를 비롯해 90년대 대표곡 리믹스 무대를 선보일 예정이다. 해당 취임식엔 국제가수 싸이도 초청받아 글로벌 히트곡 '강남스타일' 무대를 펼칠 것으로 전해져 화제가 됐다.

취임식 참석과 관련해 JYJ 소속사 씨제스엔터테인먼트 관계자는 "국가행사에 시대를 대표하는 아티스트로 참여하게 되어 감사하다. 잘 준비해 좋은 무대를 선보일 것을 약속한다"고 전했다.

앞서 JYJ는 2011년 세계 대구육상경기대회 폐막식, 2012년 청와대 국빈 만찬 영부인의 밤에도 참석해 자리를 빛냈으며, 같은해 2월 JYJ 멤버 김재중이 대통령 터키순방 문화 사절단으로 터키 대통령국 만찬에 참석하기도 했다.

JYJ는 최근 2~3년간 국가행사 홍보대사도 도맡고 있다. 2010년 G20 정상회의 홍보대사, 2011 유엔(UN) 홍보대사, 2012 외교통상부 핵안보정상회의 홍보대사를 비롯해 2011년 제1회 박지성 아시안 친선 경기대회 홍보대사, 2012 11월 지식경제부 장관표창 및 한일종합교류전(지식경제부 주관) 홍보대사 등에 위촉된 바 있다.

최근엔 2014 인천아시안게임 홍보대사로도 위촉됐다. 이와 관련해 아시안게임조직위 측은 "아시아전역으로의 해외홍보에 박차를 가하기 위해, 아시아권역에서 독보적 인기를 끌고 있는 JYJ를 홍보대사로 위촉하게 됐다"고 위촉 배경을 밝혔다

2010~2014 국가행사 맡은목록

2010 G20 정상회의홍보대사

2011 UN홍보대사

2011 세계 대구육상경기대회 페막식 공연

2011 제1회 박지성 아시안 친선 경기 홍보대사

2012 11 지식경제부 장관표창 및 한일종합교류전 홍보대사

2012 외교통상부 핵안보정상회의 홍보대사

2012 청와대 국빈 만찬 영부인의 밤 참석

김재중 대통령 터키순방 사절단으로 터키 대통령국 만찬 참석

2014 인천아시안게임 홍보대사

제18회 대통령취임식 축하공연

2013 청와대 아리랑 행사 김재중 참석&공연

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아 jyj ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
레오.  너는 뭐 모카사줄까
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쟈기얌
10년 전
E X O 변백현  선배, 좋아해요.
와..
10년 전
jyjㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ제와제ㅠㅠㅠ
10년 전
우와..대단하다
10년 전
우와
10년 전
이수만회장(63)  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사프  FT, 마이네임
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이젠 진짜 공중파 나올 때 된 것 같은데..
10년 전
저규현  슴돌을보면 슴덕슴덕
이제 공중파로만 가면되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
머시룸시룸앓다  돖젲과소녀여덕
예상적중..하하 국가가 짱이다
10년 전
김즌스  J Y J
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
공중파
10년 전
로와주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단 제와제짜장
10년 전
유화  CNBLUE
청화대아니구 청와대인것같아요 쓰니님^.^데헷
10년 전
계곡  글쓴이
뎨둉해여...퍼온거라서..몰랐어요..
10년 전
유화  CNBLUE
앗ㅜㅜ 기분상하셨으면 사과드릴게요-★
10년 전
계곡  글쓴이
아녜요!!ㅎㅎ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우왕...............
10년 전
너와나의거리 155cm  는 내키
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
강아지똥  왜죠?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지니어스  잉휘니또
브금때문에 못나가요... 노래제목 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
호롤눌루  아?
jyj - In Heaven입니다~
10년 전
지니어스  잉휘니또
감사합니당ㅜㅜ
10년 전
호롤눌루  아?
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅜㅜjyjㄷㄷ ㅜㅜ
10년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
요서방  JYJ동방 비스트
아제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋은거진짜많은데 방송못타서아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서현진  수백향
제와제ㅠㅠㅠㅠㅠ 공중파로 거져!!!!!!
10년 전
나레기  나정&쓰레기
공중파로 가라 이젠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벗겨ㅇ  벗은경이
우와 대박...
10년 전
짱짱이다...
10년 전
빅스정레오  빅쮸
와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
슈가의 시선  민홈마님♥
이제 제발 공중파 가셨으면 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO - D.O.  하트
우와.... 대박...
10년 전
임 현 식  비투비에이피인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박..
10년 전
김종인쌍꺼풀  EXO메인댄서
제와제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
권지용이담긴망태기  권지용이종석김성규
불명같은데 나오면좋겠다...맨날볼껀데ㅠㅜ
10년 전
金泰亨  방탄소년단 EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우리사인니가짱먹으셈  동방신기 악녀
좋다좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
수호워더  tv5xq exo
이녜븐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제와제방솜좀나와ㅠㅠㅠ
10년 전
시드사운드  조각 나비
다들내남자들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FC MEN  단쟝님
네?
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ제와제,,,퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
공중파제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예지력상승
10년 전
윤두준과울대CC  내남자와연애중
와짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함부로막을수잇는아이돌이아니라니까ㅇㅇ
10년 전
ㅠㅠㅠ ㅠ스엠 배아프겠당ㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와멋졍!!!
10년 전
내남자답네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전