공지가 닫혀있습니다 l 열기
박지니ll조회 218398l 25
이 글은 9년 전 (2015/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
브금:네퍼 - 젓가락
현 타이미(전 이비아)2003년 Napper 네퍼란 이름으로 언더로 발 올리고 2004년 부터 홍대에서 언더활동 시작함 어린 친구들은  모르겠지만 여자 래퍼중 이때 윤미래 리미등 하고 같이 반응이 좋던 랩퍼임 남자 여자 할거 없이.지금  악플 짱 많이 다는 ㅃ카페등 에서도 믹스테잎 추천 올라올 정도로 인기 좋았었음 그런데 래퍼중 김디지라는 듣보잡에 국회의원 선거도 나가고 아무튼 성격 진짜 이상한 랩퍼가 있었는데 타이미 전 이비아가 김디지에게 자기 믹테 씨디들 주고 노랠 들려줌 김디지가 2009년 타이미를 자기  회사에 데려와 네퍼라는 이름은 버리고 이비아라는 예명으로 음방에 오버로 데뷔를 시킴 그런데 이 김디지가 타이미가 언더때 써오던 로우톤 랩도 못쓰게 하고 랩톤은 엉망으로 바꿔 버리고 성적랩등을 시킴 말 그대로 타이미를 성상품화로 씀 그래서 타이미는 이비아 시절 김디지 하나로 대중들에게 욕폭풍으로 먹고 일부 래퍼들에게 무시당함 그런데 웃긴게 김디지가 이비아가 2년정도 가량 번 200  조금 넘는 돈을 주지도 않고 오히려 이비아에게 담배를 던지고 이비아란 이름도 사용 못하게 하고 쫒아냄 결국 이비아는 아웃사이더 소속사로 들어가고 타이미로 예명을 바꿈 그리고 다시 로우톤 랩을 하기 시작 하지만 쇼돈때 부터 지금 언프리티 까지 타이미에 대해 모르는 어린 사람들이나 여초 힙갤들  사람들은 아직도 이비아 이미지 하나로 타이미를 는중 그리고 타이미는 원래 정말 쿨하고 착한 성격임 그런데 엠넷 이 너무 방송을  악마의 편집함

타이미를 이비아때 모습만 보고 까면 안되는 이유 | 인스티즈

타이미를 이비아때 모습만 보고 까면 안되는 이유 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

이준수.  안재현바비
오그랬었구나ㅠㅠ
9년 전
Blair Williams  기냥 나이스투밋야
헐 이거 타이미 노래...? 목소리 좋네여...
9년 전
티아라  Dancer InTheRain
타이미 안타까움 ㅠㅠㅠ 언프리티에서 타이미 젤좋은데
9년 전
백현'ㅅ  엑소 빅스
맞아요ㅠㅠㅠ
9년 전
저도
9년 전
김뜨뚜  의 부인
헐ㅠㅠ 처음 알았다... 근데 진짜 지금 랩톤이랑 다르다
9년 전
세라  나뮤나뮤출동
ㅇㅇ유ㅠㅠ타이미좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 엠넷진짜ㅠㅠㅠㅜ악마편집 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 타이미는ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연오빠  빅스
헐 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
용준형 코딱지 나임(진지)  자네 날 먹어봤나?
타이미... 악마의 편집에 피해자인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에미넴  잉피아이콘소시아이유
원래 잘함 ㅇㅇ
9년 전
빅스(VIXX) 차학연  차학연문현아정예인
타이미 본래 성격 좋은거는 알고 있었는데 언프리티 랩스타에서는 좀 그랬어요.. 그래도 좋음ㅜㅜ
9년 전
함승진(22)  에이젝스
ㅠㅠㅠㅠㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ타이미 좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
은지원  젝스키스
ㅠㅠㅠㅠ타이미 방송 컨셉이라서 그런건데ㅠㅠ
9년 전
은지원  젝스키스
방송 보면 뒤에서 졸리브이랑도 웃고 떠드는뎁 ㅠㅠ
9년 전
Lovelyz K  인피니트러블리즈
헐 짇짜요???
9년 전
코카IN  히히
진짜여?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐진짜요?
9년 전
어떤 분이 아까 실제로도 사이 안 좋다고 직접 말씀하셨다는대요...?
9년 전
이구역이쁜이  암쏘핫
타이미 진짜좋음 난 원래부터 좋아했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내가아껴요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이구역이쁜이  암쏘핫
언프리티랩스타보고 진짜 읭?했음 타이미가 털털하고 막 내뱉어서그렇지 성격은 착한것같던데 왜..
9년 전
이구역이쁜이  암쏘핫
왜 비호감형으로 내보내는거야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
22222 제말이이말입니다진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
9년 전
4 진짜 속상함
9년 전
@CHA_NNNNN  너희들이 내 빛이다
555 속상해요 ㅠㅠ
9년 전
카야 로즈 험프리  빅뱅 엑소 블락비
6666666ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

헐그랬었구나....맘고생진짜심했을듯
9년 전
꼬마경  내가 워더해간당!!
타이미ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은데ㅠㅠ
9년 전
언더 때는 진짜 잘했음 안타까움...
9년 전
타이미 좋음
9년 전
까꿍 I like it  아이콘데뷔소취
헐노래좋다...,,악마의편집ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
오세훈김태형  그리고 손승완.
그랬었군...몰랐네....이제부터라도 좋아할게여 언니...♥
9년 전
baroganatanatda2  2년묵은킒❤밥들승쇼
난 타이미 좋은데..ㅠㅠ
9년 전
이 상 우  이서영 쌍둥이 동생
개인적으로 타이미 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 스타일이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아..헐ㅠㅠㅠ
9년 전
노래좋다...
9년 전
Block B U-KWON  블락비배후세력bbc
난 타이미좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ엠넷편집ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
타이미 뭔가 짠하고 그럼...
9년 전
타이미예쁘게봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
익명예잡 아이콘 독방  뿌요를축하하자훠우~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 상황 알고있던 사람을써 마음아프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언프랩에서도 끼워맞추기 장난아니고

9년 전
익명예잡 아이콘 독방  뿌요를축하하자훠우~
진짜 엠넷.....오디션 프로그램마다 한명씩은 꼭 이상한 캐릭터 잡게 만드는듯
9년 전
헐 몰랐는데... 편집 진짜 발로 하는구나..
9년 전
PARKYOSHIN  SHINE YOUR LIGHT
그리고 본인이 그랬음 인터뷰도 다 비슷하게 촬영했는데 자기는 말 엄청 많이 하는 것 같이 나온다고...
9년 전
PARKYOSHIN  SHINE YOUR LIGHT
.
9년 전
이비아가 이분이었구나.
9년 전
난 널 유혹하는 거란족  손발을두잇
이비아시절 노래중에 로우톤랩하는 자신을 피쳐링으로? 쓴 노래도 있어요. 목소리 두개로 한사람이 부르는데 feat.napper......
걍 그런거 보면 이비아때도 예전이 그리웠구나 싶음 아주 예전부터 봐온 팬의 입장으로써...

9년 전

9년 전
똥그리  ☞♥똥글동산♥☜
헐..ㅠㅠ
9년 전
Apink  에이핑크 비원에이포

9년 전
헐ㅠㅠ
9년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

Baby Daddy  오세훈
진짜 저 때 안타까웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꽃이 필 무렵에  너를 처음 봤어
아 이제 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방송보고 난되게 쿨해보이고 성격좋게생각했는데
오히려 벙송보고 호감됨

9년 전
타이미 지금 이미지가 안 좋아서 랩 못하는 것처럼 비춰지는데 잘 하는 것 같은데ㅠㅠ 이비아때부커 알아서 안타까움 ㅠ
9년 전
타이미 완전 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
핵무또  수잔워더
김디지 진짜 왜 애를 그렇게 만들어놓고선 후 진짜 욕나온다
9년 전
핵무또  수잔워더
방금 힙언방에서 글 찾고있었는데 여기 본문에도 김디지내용잇ㅆ규나..(쥐구멍) 김디지 아오진짜 욕나와
9년 전
구 준회(19)  송윤햫생일축햫해!
헐.. 타이미..
9년 전
김준면(인간LED)  EXO 리더
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
옛날에 저런일로 디스전했던 여자래퍼중 최삼언니도 활동곡등만보고 판단했는데 직접만나보고는 생각이바뀌었다고 얘기했었어요
9년 전
엠넷 타이미 시러하나 편집 좀....
9년 전
타이미 좋은데 아 진짜 언프리티에서 너무 이상하게 편집되는거같아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ속상함
9년 전
민석 워더  8ㅅ8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 일이 있었구나
9년 전
아띠  비정상회담
타이미 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
편집이 원래 그렇다는걸알기에 타이미제시짱좋ㅠㅠ 솔직히다좋아ㅠㅠ버릴사람하나없어ㅠㅠ
9년 전
도경수하트  사랑해♥
헐....... 그랬구나...
9년 전
$.Coups  세븐틴의 맏형 승철대성공씨
진짜 타이미 좋은데....ㅠ
9년 전
[구준회]  프본ㅇㅇ
이비아때 노래좋아했었는데... 힘내세요...
9년 전
진짜 안타까움..
9년 전
일국오빠  1958
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우주여신조민아베이커리  우주여신 조민아
맞음 진짜 언더에 있는애 데리고와서 성상품화 시키는거 보고 어이 없어서 ㅋㅋㅋ
9년 전
우주여신조민아베이커리  우주여신 조민아
개인적으로 일기장이라는 노래 추천해요
9년 전
D.O.(경수)  경수 남팬
안타깝다..
9년 전
Jenny kim  딱...딱히 복근
우와 이때가 훨낫다...
9년 전
우지호(ZICO)  시노시작!
이비아때 진짜 좋아했음 일기장도 명곡이고 미친사랑의노래도 좋음. 이때처럼 약간 고음랩하고 빠른랩좋은데 이름 버리면서 아예 이미지도 바꾸려는지 자꾸 저음랩 ㅠㅠ 이비아때도 잘함.. 유툽에 이비아 치면 방송영상 몇개나오는데 진짜 잘하긴함 ㅠㅠ
9년 전
헐.......안타깝다......
9년 전
크로스진 이세영  이세영 장동우
편집이 이상한것같기는했음....옛날에 이비아일때 미니홈피 들어가봤는데 글쓴 투가 착한 느낌이였어서 엠넷 나오는거보고 읭스러웠다
9년 전
같이 언더 파는 친구랑 얘기하는데 자꾸 타이미 까서 좀 꽁기했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 제가 많이 좋아해요... 엠넷 악마의 편집 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
안타깝다..
9년 전
노래좋닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ엠넷진짜부들
9년 전
타이미 성격 이상하다고 생각도 별루 안하고 안타까운건 알겠지만 그걸 떠나서 그냥 랩 잘한다고 생각해본 적은 없어서....저건 안타깝긴 하다 이비아...;
9년 전
카야 스코델라리오'  스킨스여신
악.편...
9년 전
구준회 애인  시우민짱
보면볼수록 이쁜 안영미같단마리야....
9년 전
헐 저도
9년 전
헐 몰랐음 근데 안타깝다
9년 전
222 내가 하고싶었던 말.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마즘!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 이비아가 타이미였어요..?
9년 전
엠넷은 참 사람 이상하게 만드는 데에 재주 좀 있는 것 같아여... 제시나 타이미나 몬가 구러케 보이게...ㅎ 제시도 좋고 타이미도 좋은데 둘 다 막 악마의 편집... 근데 타이미 ㅠㅠ 안타깝다
9년 전
에스티 로더  ESTEE LAUDER
원래 타이미였을때 진짜 좋아했음. 이비아때는 당황+안타까웠고, 다시 타이미로 돌아왔을때는 너무 반가웠음
9년 전
바비나먹자  김줜
원래 좋아했었음....응원..!!!
9년 전
구준회(구준회오빠)  뿌요를축하하자훠우~
ㅠㅠ안타깝다ㅠㅠ
9년 전
진심 그방송만보고 무시하는거싫음 ㅜㅜ
9년 전
충격 ㅋㅋ근데 엠넷에서 처암부터 대결구도? 어떨게든 편집해서 망드는거보였음...응원해요
9년 전
아는 사람들은 알죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 안타까움ㅠㅠㅠㅠ김디지만 아니였어도ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김 연 아  adios
안타깝....ㅜ
9년 전
이비아때my약 좋앗는뎅 ㅠㅠ
9년 전
김태형이랑 결혼예정  김태형=내남편 ♡
이거요약좀해주실분....??
9년 전
정대현이  워더
확 압축하자면 소속사에게 부당한 대우받고 이비아라는 예명도 제대로 못 쓰게 된 상황때문에 마음고생이 심했다는 얘기예요ㅎㅎ
9년 전
타이미가 2002년부터 네퍼란 이름으로 언더에서 활동을 했었는데 반응이 꽤 좋았어요. 근데 김디지라는 사람이 자기 회사로 타이미를 데려와서 이비아란 이름으로 데뷔를 시켜요. 타이미를 성상품화로 쓰고 랩톤도 바꿔버려서 타이미는 욕을 엄청 얻어먹고 2년동안 이비아로 활동하면서 번 돈도 못받고 쓰던 예명도 못쓰고 쫓겨난거죠
9년 전
김태형이랑 결혼예정  김태형=내남편 ♡
아....어쩐지 타이미치면 막 성적인가사거 몇개올라오던데 그런게 성상품화.....????듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이미
9년 전
iKON 김 진환  송윤햫생일축햫해!
진짜 이사정은 언제봐도 안타까움..
9년 전
난 타이미가제일좋으3ㅔ...너무편집자체를이상하게만들어...
9년 전
헐 악마의편집이었구나....
9년 전
아..그랬군
9년 전
김준면_EXO  엑소는 건재합니다.
진심공감.. 요즘 타이미비호감이라고 글올라오면 안타까웠는데속 시원하다
9년 전
REAL V VIXX  에프티빅스
난언프리티에서도타이미좋던데 그리고언프리티는편집인게너무보여서ㅋㅋㅋㅋㄱ리액션들도그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BEAST 이기광  요호
진짜안타까움..
9년 전
이첼이의주말  주혁여친
이래서 방송이미지같은건 잘안믿음..그리고원래엠넷이 악마의편집이심해서
9년 전
정대현이  워더
이비아=타이미인 건 알았는데 소속사랑 일 있어서 바꾼 건 줄은 몰랐다ㅠㅠ
9년 전
바비바비  오빠라고 불러도되니
이언니 소속사 이런거 들어가기 전엔 좋았음.....소속사 때문에 컨셉이 그 이후로 계속 바뀐듯...그래서 지금도 별로...
9년 전
헐ㄹ
9년 전
김지원 부인  송윤햫생일축햫해!
아 그랬었구나....ㅠ
9년 전
헐 타이미가 이비아였구나...
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
똥그리  ☞♥똥글동산♥☜
노래좋다 그래도 요즘 소속사 나오고 예전 실력 찾아가는것같음
9년 전
JESSIC A  9명너네다응원해
언프리랩스타나오는분들 다들친ㅅ해요?
9년 전
최유진  큐브 CLC  글쓴이
두루두루 친해요 인스타 팔로워 사이에 페북친구기도 하고
9년 전
태이리쥬아  불락비를 응원합니다
헐...ㅠㅠㅠㅠ 그랬구나ㅠㅠㅠ
9년 전
김밥워더♥  뿌요를축하하자훠우~
지금 목소리랑 많이 다르당..
9년 전
KIM JINWOO  WINNER
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
불쌍해....
9년 전
민트봉봉  블락비iKON
주위에 애들 막 타이미 싫다고 막 그러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 악마의 편집 ㅂㄷㅂㄷ 타이미 좋단 말이야 ㅠㅠ
9년 전
타이미 처음에 보고 이비아 닮았다 했는데 동일인물이였구나.. 타이미 진짜 랩 잘해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타이미 이비아때부터좋았음ㅎㅎ
9년 전
소속사 일있을때 내본진팬들이공감하면서 응원하던거생각도나고
9년 전
진짜 악마의편집 ㅂㄷㅂㄷ 타이미 짱좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다고 유명했는데 진짜로ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 마음아픔...
9년 전
백 현  끼모찌
헐 몰랐다ㅠㅠㅠ
9년 전
민연  티아라워더
진짜 편집에 문제가 있긴 있는듯...
9년 전
SHINee김종현  빛돌이 비정상회담
악마의 편집 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 안타까워
9년 전
악마의편집이었구나 미안해요언니ㅠㅠ
9년 전
저는타이미이비아때부터좋아했어요 ㅜㅜㅠ정말잘됐으면했는데쇼미더머니때잘못보여주고탈락하셔서ㅠㅜ으아이번엔꼭언니실력보여주셨으면..ㅠㅜ!!!힘내요
9년 전
백켠이  난 너만의 공.아.지♡
네퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 지금도타이미좋우무ㅜㅜㅜ
9년 전
나도내가수김유권좋아해요  나도내팬BBC좋아해
헐..울애들이랑 같은 상황이셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타깝다 ㅠㅠㅠ
9년 전
이mountain들  댜사ㅏ랑해요S2
잉?이제보니 나 되게 어렸을때 싸이 답글받았던 분이다 헠.... 그런 상황이셧구나..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타이미잘하던데ㅠㅠ
9년 전
v뷔v  빅뱅 방탄
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알고있어서 뭔가 안쓰럽기도하고 승승장구했으면 좋겠음ㅜㅜ
9년 전
아 소속사때문에 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
무슨 말 같잖은 소릴 하고 있어  어허이 이사람이
진짜 안타깝다..........
9년 전
주농맘  최준홍워더
소속사 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 여러분 my약 꼭 들어보세요 짱좋움
9년 전
IKON BOB  아이콘 데뷔하자
이노래ㅣ를아시다니 역시
9년 전
힙합당근남  인생한방
타이미 진짜 편집 뭐같이해줌....잘한다구여!!!
9년 전
창현이  안다니엘 솔로 대박
헐 이화나오셨어 선배님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전에 졸리뷔 기획사사장이 우리학교에 강의 왔을때 말했었는데 쇼돈 제작진들이 겸손하게 말하면 계속 더 세게 말하라고 강요했었다고 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타깝다.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
탑클래스  탑독
이비아때부터 좋아함!!
9년 전
헐...
9년 전
엠넷 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
헐 악마의 편집이였구나
9년 전
타이미 원래부터 엄청 좋아했는데 편집보고 진짜... ㅂㄷ
9년 전
  할렐루야 데자부
헐...타이미가 이비아였던건 지금 알았다ㅠㅠㅠㅠ아 무슨 저런 머저리들을봤나 악덕회사였네 내가 다 안타까움
9년 전
아이.케이.오.엔  송윤햫생일을축햫해!
맞아 진짜 편집못됐드라
9년 전
그러니까여ㅜㅜ진짜불쌍해여ㅜㅜ
9년 전
별빛처럼 빛나는 VIXX  씨엔블루 빅스 엑소
진짜 좋아했는데 요즘 댓글이 너무 악플이.많아사 슬펐는데ㅠㅠㅠ 이런 글이 올라와사 기분 좋아졌어요
9년 전
이비아때 왜 싫어했던거에요?..
9년 전
뱍초롱  이 분 반오십 ㅠㅠ
이비아때 좋았었는데..
9년 전
저도 원래 이비아때부터 알았는데 랩스타일이 너무 싫었음 근데 쇼돈보고 좀 다르게 보이더라 한방만 제대로쳐주면 팬들 확 사로잡을듯
9년 전
사람이당  그러하다
맞음 보면서 안타까웠음 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 딱 봐도 편집 티나는 부분이 많은데
9년 전
걸건살  영원히 고통받는 걸데...☆

네퍼 시절 믹테 입니다... 제 기준 레알 명곡...

9년 전
코카IN  히히
저도 이노래가 제일 좋아욤
9년 전
백켠이  난 너만의 공.아.지♡
심장에게ㅠㅠㅠ
9년 전
혹시 mp3 파일 있으신가요?ㅠㅠ
9년 전
언힙방에 검색해보심 제가 심장에게말고도 다른 믹테 압축해서 첨부한거 있어요!!
9년 전
혹시 뭐라 검색해야 나오나요?ㅠㅠ
9년 전
앗 지금 다른분이 올려놓으셨네요 2페이지 가면 있어요!
9년 전
EXO 김종인  ㅂ_ㅂ 인생한방
안타깝다 ㅠㅠ
9년 전
나는 언프리티 랩스타볼때 타이미 사이다여서 좋앗는데...앞으로 크게 터뜨렷음 좋겟다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이 분 오빠 나 해도 돼? 이 분 맞나요?
9년 전
헤에?  BTS 변백현 IU
네 맞아여
9년 전
閔玧其  防彈少年團
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랩스타일되게좋음되게뭔가점점안쓰러워짐너무악마의편집이심한것같음
9년 전
페리박  뽀개보고잡당께~
진짜 불쌍......
9년 전
동크라이  송윤햫생일축햫해!
안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐........
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
오..
9년 전
헐타이미가이비아였구나몰랐음...
9년 전
97 전정국  정국이즈 뭔들
헐..
9년 전
헐이노래좋다
9년 전
헐 그랬구나.. 타이미 방송에서 안좋게 나오길래 좀 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 다르네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
악마의편집..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
헝헝  IKON
헐...타이미 안좋게 봤었는데.....ㅠㅜㅜ
이제부터라도 응원해야겠다ㅜ

9년 전
Jr.(1994.09.22)  come and get it
악마의편집때문에..ㅠㅠㅠ
9년 전
디스 이즈 실버라이트!!!!  실.버.라.이.트
엠넷이 너무 악마의편집이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김진환오빠  엑소 아이콘 빅스
그랬었구나....어쩐지 방송보는데 타이미가 싫지 않더라ㅠㅠ주위에서 타이미 별로라고 할 때에도 나 혼자 아닌데? 난 괜찮던데! 하길 잘했다ㅎㅎ악마의 편집...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
투예  원걸컴백plz
100초 싸이퍼때 잘해서 놀랐었음
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
타이미 진짜 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오세훈'  워더
진짜타이미에대해잘알지도못하면서 다른사람들이욕한다고무작정따라욕하는사람들보면.......좀알고라도말하던가
9년 전
박지민볼살  우주최강공
진짜...엠넷악마편집보면서 아 이건아닌데...했음ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ타이미ㅣㅠㅠㅠㅠ좋은데ㅠㅠㅠ
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
진짜 악마의 편집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이미 그냥 털털한 성격일 뿐인데 자꾸 다른데서 한 말 갖다붙여서 버릇없는 사람으로 나오는 거 진짜 억울함 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
타이미 나쁜 사람 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상
9년 전
넌 정말 예뻐 너무도 아름다워  인핏러블리즈이지은♥
지금욕먹는거보고놀랏움..찌통..
9년 전
헐..몰랐다
9년 전
도경수수밭  엑소는 건재합니다.
몰라ㅛ다..
9년 전
정말 여자래퍼하면 이비아가 먼저떠올랐음 그당시에 엄청났으니까
9년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
헐 ㅠㅠ그랬군....악마의편집..ㄸㄹㄹ
9년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠ..어쩐지옛날에 오빠나해도돼? 그거듣고 충격
9년 전
찬백아만자  엑소블락비아이콘빅뱅
헐 처음알았다..
9년 전
타이미 이비아때 랩 스타일이랑 바뀐거보고 놀랬음..약간 지민보다 한톤낮은 높은음을 내던사람이 갑자기 꾸워어↘하는 음색으로 되서..
9년 전
브금 제목이 ㅜ뭐죠..짱좋..
9년 전
간질  핑크빛 지상낙원
몰랐던 사실이다..
9년 전
포동이  허솔지
타이미씨가 이비아였음???와우 놀랐다
9년 전
Apink  에이핑크 비원에이포
안타까워라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차메인.  JYP 떡고 워더
옥주야 또 보고싶어ㅠ
9년 전
왜내맘을헌더는건데  전정국이랑사구림
그럼 졸리브이랑 디스전도 다 연출인가요..?
9년 전
헐..
9년 전
Travie McCoy  Billionair
헐 ㅠㅠㅠ
9년 전
타이미진짜실력으로까면안됨 ㅠㅜㅜ악마편집..ㅂㄷㅂㄷ요즘너무안쓰러눔
9년 전
헐..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ죄송스럽다 그것도몰르고 안좋아햇어..
9년 전
석진이  내 이름은 진~
쉐이크 때 부터 좋아했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이미 잉잉잉 ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
이비아때 피쳐링 네퍼라고 쓴거 my 약 노래 진짜 좋아..
9년 전
난 잉여쓰 덕후인디  엑소빅스위너아이콘
진짜 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
9년 전
와..블락이들하고 같은 상황이였구나..진짜 힘드셨을듯.. 제발 엠넷 악마의 편집 제발 좀 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
시간요정  상큼이
몰랐다 ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
타이머를 좋게 보지 않는 입장이지만 전 소속사가 심하게 대했네요 정말. 저런 상황에서 저렇게 조용히 착하게 넘어가는 게 쉬운 일이 아니었을 텐데 방송에 나오는 성격과 실제 성격이 많이 다른 듯... 엠넷은 이슈 얻으려고 악마의 편집하는 거 제발 그만해 줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
두준부인  우리두준이♡-♡
경희대..ㄷㄷ
9년 전
이비아노래좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
김종대사랑해  흥폭뽤!!!!!!
헐ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
헐...그랬었구나
9년 전
IKON♡  빅뱅아이콘빅스
헐............................
9년 전
김명水  물병한나발부실레예?
언프리티랩스타 제일ㅁ미운게 악마의편집 ㅜㅜㅜㅜ 치타도 당하고 타이미도 당하고...
9년 전
Bad Blood  remind
많이들 모르시지만(피쳐링이 안써져있으니 그럴수밖에..) 크루로서의 '소울커넥션' 활동 중 수많은 사람을 그들의 팬으로 끌어들인 명곡 '새벽아래'의 In the morning, I feel the sunshine, but nobody near by my side, I'm feeling lonely tonight~이라는 후렴구의 보컬도 내퍼의 목소리입니다.
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
아 그랬구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐다...
9년 전
아디오스 Queen Yuna  빅뱅 김연아
와...편집
9년 전
!U  또봐요 미스터채플린
심장에서 믹테 겁나 좋슴다
9년 전
에프엑스  재채기+나뮤컴백^u^+미생♥
전에 어떤 노래 듣고 되게 좋아했었는데.. 생각은 안 나지만 아무튼 욕 먹는 거 보고 맘 아팠음ㅠㅠ
9년 전
EXOSUHO  EXOSUHO
타이미가 이비아였구나....오늘 처음앎..
9년 전
이비아때 노래 때문인건지 방송 때문이었던거지 맘에 안든다고 생각했는데 이런 이야기가 있었다니...안쓰럽고 괜히 미안하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐그랫엇구나ㅠㅠ
9년 전
페북이나 블로그 가도 착하시던데...보고 본성은 착한 분이구나 했던 ㅠㅠ1화부터 랩스타 나온 사람중에 비호감인 사람없이 봐왔는데 어느샌가 누군 이렇고 누군 저렇고 하는 말때문에 왠지 내가 쿠크가 깨졌다 ㅠㅠ타이미 화이팅
9년 전
귕영둥잉  귀염둥이 경수와.
타!!!!!!!!!이!!!!!!!!!!!미!!!!!!!!!!!!!!짱!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅡ이으ㅡ이ㅏㅇ으이우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컨트
9년 전
부둥부둥오구  엑소랑 결혼
아 진짜 착하네 사람 자체가 좀 순한듯
9년 전
비정상 회담 2014.07.07~  알베르토 몬디 워더
악마편집으로 잘 모르는 애들도 타이미 욕하는거 보면 참 그렇더라고요..
9년 전
아...악마의편집이었규느.....방송만 보고 별로라고 생각했는데...
9년 전
오이카와토오루  2D를빨게될줄이야
22괜히 오해했네요..ㅠㅠ
9년 전
33저도...
9년 전
타이미 좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
(((((타이미)))))타이미 죠음ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ편집ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
랩노래 안좋아하는데 이 노래 너무 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제목이뭔가요??
9년 전
!U  또봐요 미스터채플린
믹테 심장에게 ㅠㅠ 넘 좋음
9년 전
동쪽에서 내리는 비  인피니트
헐...
9년 전
bIair wilIiams  (23, 비정상)
((((타이미)))) 우리언니 이제 예쁘고 고운 말만 듣길 바래요 ㅜㅜ
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐 몰랐는데..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아... 악마의 편집
9년 전
머 핀 13세  냠냠쩝쩝
진짜화가난다ㅜ...
9년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 성공 더 성공하시길
어제 보고 반햇쟈냐요

9년 전
봄 소녀  설리야 응원해
타이미 힘내요 8ㅅ8
9년 전
언프리티로 처음 타이미 알게됐는데 생긴것도 그렇고 목소리도 그렇고 참 맘에 듬!!
9년 전
미인수  아이돌 관심 없어요
어릴때 많이들음
9년 전
백현 변  어감주의
헐 세상에.....
9년 전
귕영둥잉  귀염둥이 경수와.
타이미쨩!!!하투하투
9년 전
타!!!!!!!!이!!!!!!!!!!미!!!!!!!!너!!!!!!!!!!!무!!!!!!!!!!!!좋아
9년 전
타아미 짱쿨해
9년 전
金俊秀我的  ONLY JYJ
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다... 갑질하는 소속사들 다 퇴출좀.. 너무싫다
9년 전
김준면(인간LED)  EXO 리더
노래 짱좋
9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
전에 이런거 보고선 타이미는 무조건 호감 트위터랑 블로그보면 진짜 착하고 호감가요ㅠㅠ
9년 전
찰지지용  ..엉덩이?
네퍼일때 대박이였음
9년 전
김민석♡  엑소워더!
타이미언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퉤0재  냔냐
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생많이하셨구나...
9년 전
준회야  데뷔해
ㅠㅠ타이미 완전 예뻐요...앞으로는 좋은 일만 있길ㅠㅠ!
9년 전
전정말타이미실력으로까이는거보면마음이아픔 ㅠㅜ
9년 전
윤두준 (27)  Beast
타이미 응원해요!!!
9년 전
샤이니만능열쇠키!  샤이니아이유
(((((((((타이미)))))))))))))
9년 전
타이미 좋아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방송은 많이 보는 편이 아니지만.. 투표 독려 글 보고 괜찮은 분이라고 생각했음
9년 전
이비아로나왔을때처음알게됐꼬진짜좋아했었는데엄청잘해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 안쓰러윰......욕안먹었으면 좋겠다
9년 전
그냥 엠넷 나빠요:(
9년 전
파뮬란  파씨가문 외동딸
타이미 싸이할 때 일촌 더의 다 받아줬음..ㅠㅠ 힙합여전사로 일촌걸었는데 받아줬다능..ㅎ
9년 전
넌 정말 예뻐 너무도 아름다워  잉피럽리이징빇블락비엪아이콘
언니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나응원해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
TS...
9년 전
헐...진짜 안타깝다..ㅠㅠㅠ
9년 전
긴장과 이완  소리없는 아우성
알고있었뜸...ㅠㅠㅜ에후..
9년 전
현서긔가~좋아하는~랜덤~게임!  혹시빅뱅보신분?
아진짜거짓말아니고 엠넷은 악마의편집하는그것좀어떻게해야됨..시청률올리려고 자극적이게보이는말 억지로 짜깁기해서 방송내보이는데 그럼 출연자들은 뭐되냐진짜..
9년 전
케이오사운드  폴리포켓 싸게사요
뜬끔없지만 우리 지녕이 홍석이... 또륶
9년 전
엊그젠가 타이미bbb
9년 전
헐..... 몰랐는데ㅠㅠ
9년 전
헐 그랙구나
9년 전
콘콘튀는매력  엑소아이콘위너
타이미언니 응원해여!!!
9년 전
이별공식 (Love Equation)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
타이미 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멘탈갑ㅠㅠ
9년 전
소리바다  자매품 파도!
실력을 보여주고 대중들이 인정하는것 같아서 기분이 좋네용 ㅎㅎ
9년 전
결론은 엠넷, 소속사 망할...
9년 전
찬 열  루팡
타이미 너무 불쌍함... 악마의 편집 희생양인데 사람들이 그걸 몰라 ㅠㅠㅠㅠ 랩도 잘 하는데 내 귀에는...
9년 전
길티 (Guilty)  내 고향은 칼바도스빛으로 번져
이비아 시절에 my 약이라는 노래에다가 (feat.Napper) 이라고 표기했던 걸 잊을 수 없다 ㅜㅠㅠㅜㅠ 잃어버린 자기 목소리를 또다른 인간으로 표현해낸다는 게 정말 안타까웠음....
9년 전
ㅠㅠ 타이미
9년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
애정함 ㅠㅠ
9년 전
너울  푸른달
진짜 타이미 볼수록 안타까움...
9년 전
안타깝다...
9년 전
ㅠㅠㅠ 타이미 좋음....
9년 전
꽃잎마다  그를 앓는 편지를 쓴다
이비아 때 진짜 좋아했는데... 소속사 문제 생겼을 때도ㅠㅠ..
9년 전
몰랑한 몰랑이  몰랑이는 몰랑해:)
엠넷이랑 전 소속사가 나쁘네...
9년 전
형영당 일기  은애했다, 너를
타이미는 그 편집때문에....착해보이는데 ㅠㅠ
9년 전
엠넷도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비스트_손동운  오래보자
이 언니 진짜 처음에 실력 못 보여줘서 안타까웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 계속 상승세 탑시다 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM 지성  SM ROOKIES
아..힘들었겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
B1A4 :  B형1명, A형4명
타이미 너무 좋아ㅠㅠ
9년 전
아 진짜 방송만보고 언니 욕 안했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ타이미싸라해ㅠㅠㅠ
9년 전
It's me  그래, 나야.
힘내요!
9년 전
차학연 물에 젖은 거 보고 싶다  저 소취했어요!!!
진짜 타이미 싫어하는 친구들한테 말을 해줘도 안 믿던데ㅠㅜㅜㅜ 이 언니가 이런 언니라고ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
울보민호  빅뱅은언제컴백하나
타이미ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 방송컨셉때문에 욕먹는게 안타깝다ㅠㅠ
9년 전
마음아프다...
9년 전
Dae Hyun  ♥댛니내가널사랑해♥
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이런 타이미를 딛고올라서려는 졸리븨 얄미움.. 사람이 상처인게 있는건데ㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ타이미ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Viewtiful Stranger  수고했어 오늘도
요번에 보란듯이 성공했으면.
9년 전
BANGTANBOYS  방탄소년단
언프리티에서 졸리븨가 이비아시절 디스하는거보고 진심 내가 다 화남 솔직히 따지면 타이미는 졸리븨 깔 것도 없는데 나온것도 없잖음
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요타이미언니
9년 전
이 언니 진짜 안됐긴 했어요
방송에서 자꾸 디스하시고 그런 걸로 비쳐져서 안타까울 뿐ㅠ

9년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
♥.♥
9년 전
HUGE BOY  MINO
아...헐 그런줄도 모르고 안좋게 봤는데 ㅜㅜ
9년 전
큰옥돌  빼어난옥돌 민석
ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
少年期  너와 나, 소년기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
안쓰러움ㅠㅠㅠ
9년 전
힘들으셨구나..
9년 전
홍대광  홍대사는 홍대광
타이미 랩 완전 잘하던데 실제로 봤는데 진짜 예쁘고ㅎㅎ
9년 전
김민석 .  민석아 워더,♡
타이미 까이는거보면 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ
9년 전
민윤7ㅣ  비엪방탄비팀
진짜 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 ㅠㅠ
9년 전
와 근데 저상황에서도 이성적으로 썼다
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
악마의 편집...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
타이미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(((((타이미)))))
9년 전
Elroy  皇帝
타이미ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
이웃집남자호야  너란남자 탐난다
타이미 언니 이비아때부터 나름 팬이었는디..ㅠㅠ 이런 시절이 있었구나ㅜㅜ
8년 전