공지가 닫혀있습니다 l 열기
노블레스ll조회 210075l 29
이 글은 8년 전 (2015/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설리가 감기몸살이라며 갑자기 활동을 불참하면서 에프엑스가 4명으로 활동하게 되었음

이제까지 스엠이 소속가수들 중에서 한번도 감기몸살이라고 일주일 내내 활동기에 음방을 빠지게 해준 적이 없어서
설리가 잠수탄거라고 말하는 사람들도 있었고 진짜 설리가 많이 아픈가보다 하는 사람들도 있었음

하지만 그 시기에 최자 지인 sns에 설리와 최자가 함께 여행을 다니며 놀고 있는 사진이 올라옴

그리고 그때 크리스탈은

f(x) 팬들이 설리에게 마음을 많이 닫는 계기가 되었던 일들 | 인스티즈

f(x) 팬들이 설리에게 마음을 많이 닫는 계기가 되었던 일들 | 인스티즈

이렇게 손까지 부을정도로 아파도 무대에 올라갔었고

이 움짤은 설리 빠지고 4명이서 활동할 때에 엠카 엔딩 무대인데

눈이 퉁퉁 부을 정도로 아파서 눈도 제대로 못 뜸

그리고 스엠은 항상 소속가수가 드라마 촬영을 하고 있으면 스엠콘서트는 불참을 시켜줬음

하지만 설리가 빠진 상태에서 크리스탈까지 빠지면 3명이서 무대를 해야하기 때문에

내그녀 찍고 있었던 크리스탈도 스엠 상해콘서트에 합류를 하게 됨

바쁜 드라마 스케줄에 콘서트로 해외까지 왔다갔다 해야하니 제대로 쉬지도 못해서 결국 무대 끝나고 쓰러짐

이렇게 크리스탈이 아파도 무대 올라가서 끝나고 쓰러지고 그러는 모습 때문에 마음이 아픈 팬들이 정말 많았음

추천  29

이런 글은 어떠세요?

스무살  아싸종강!!!!!
정수정ㅠㅠㅠ 저때 생각만 하면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
크리스탈 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜 크리스탈 짱이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
좋은태형  좋은 느낌
내 수정아 여태까지 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 꽃길만 걷자 컴백만 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민석빵  민석아 사랑해
ㅠ.........
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 아프다ㅠㅠ
8년 전
황광희  앞서나가는 프사
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진리야~ ㅠㅠ
8년 전
와ㅜㅠㅠㅠㅜ 수정언니ㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
진짜 수고하셨어요 진짜 ㅜㅠㅜㅜ와
8년 전
천재☆소녀  박수영
소중한 수정인데............
8년 전
다꼼짝마  빵야빵야빵야
수정아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Michael Mike Wazowski  마이크와조스키
수정아 사랑해
8년 전
진짜마음이아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그릇  틴탑방탄
와 수정쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아프지마여ㅠㅠㅠ수정언니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
防彈少年團 SUGA  눈깜짝할새2학년이돼
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아수정언니ㅜㅠㅡㅜㅜㅜ아그런데노래좋네요ㅠㅜㅠ제목뭔지아시는분..?
8년 전
상토끼  위아래위위아래로점프
에프엑스의 아이 (love) 입니다!
8년 전
앗 감사합니다:)
8년 전
도경수(사랑둥이)  네눈속에별이있어
수정이는 항상 열심히하고 자기일에 소신있어보여서 좋아 정말....ㅜㅜ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 설리 이기적이다.......어쩜 저럴수가있지
8년 전
모해또모히칸  임팡팡 생일빵 팡팡
들려가는거 진짜 마음아프다
8년 전
꾸뻬씨의 행복여행  내우주는 전부 너야
수정아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 몰랐다... 어떡해
8년 전
슈밍슝슝  시우민 고마워 사랑해♥
수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 레알 이기적.
공주님이란 별명이 괜히 생긴게 아닌듯

8년 전
수정아 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
김종민  福515
ㅠㅠㅠㅠㅠ수정아
8년 전
상토끼  위아래위위아래로점프
크리스탈 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차뇨라  come with me
소중한 수정인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 크리스탈 짱이다ㅠㅠ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한살 어린 정한오빠  세븐틴 아낀다
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 내가 대신 아파주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢찢ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐....수정이 얼마나 힘들었을까......진짜 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준면이가입으라고준면티  민석종대찬열준면종인
정신력..진짜 대단ㅠㅠㅠㅠ안 아팠으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아...ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아이고ㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자꾸생각나영희네서먹었던그케잌  우리앞길거~의꽃길급
수정아 사랑해
8년 전
아..진짜 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
HitmanBang  BAP BTS
수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
KANTO(최광렬)  오재석여자친구
진짜 책임감없다
8년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ 수정아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXODO  경수 워더♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아...존경해ㅠㅠ
8년 전
수정이 저날 사진 볼 때 마다 마음 아프다..8ㅅ8...
8년 전
밀가루에 굴린 두부  벚꽃즹긔
수정이 어쩜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보바  회색이 좋아요
헐... 아팠다는건 들었는데 쓰러진건 오늘 처음 알았어..
8년 전
수정이한테 그러지마여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
브금 정보 아시는 분...있나여?
8년 전
수정아ㅜㅜ 그분은 부메랑 제대로 된 걸로 맞고 있네요
6년 전
최 설리  ❤️
수정이가 아플때 그랬던걸 보면 많이 실망이였긴하지..
6년 전
최 설리  ❤️
거의 민폐정도..활동이라도 제대로 열심히 했다면 아무도 뭐라 안그랬을텐데..ㅎ
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
봐도봐도 속상한..
6년 전
f ( x ) 크 리 스 탈  하루 빨리 탈스엠
f ( x ) 크 리 스 탈  하루 빨리 탈스엠
SM는 2015년 9월 에프엑스 4명, 설리와 재계약하고 그 이후로 에프엑스는 2015년 11월이 마지막 활동, 설리는 꾸준히 활동 중이죠. 탈스엠을 외치는 이유 민폐갑
6년 전
와....
6년 전
저일때문이라도 절대 설리 좋게 안보임
6년 전
누구는 자기보다 더 아파도 책임감 있게 스케줄 다 뛰는데..저 땐 진짜 화딱지나서 못살았음
6년 전
저때 진짜 화났었는데..
6년 전
너를 정말 좋아했어  그래서 나도 참 좋았어
최악이었음 ㄹㅇ
6년 전
아이고 그랬구나...
6년 전
저런 게 프로의식이지 책임감이고
6년 전
찰리와  초콜릿 공장
수정아 사랑해
6년 전
아빠 뜽재 죠아해됴여  박애주의자입니다 ㅎ
ㄹㅇ 그런데 왜 아직도 설리는 잘만 활동하고 에펙은 몇 년째 완전체 활동 없는 이유 좀 ㅋㅋ
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
22222 제발 컴백좀
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아이고 안쓰럽다 ㅠㅠㅠ
6년 전
다른 멤버도 고생 많았지만 수정이가 제일 아픈손가락ㅠㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
박애주의자임  저는잡덕입니다
응 그랬어 진리야 수정이한테 평생 미안해했으면 좋겠다 요새 다시 얼굴 많이 보이던데 난 안 보려고 수정이 얼굴 보기도 바빠서
6년 전
수정아ㅠㅠ
6년 전
민폐갑ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜ수정이안쓰러워ㅜㅜㅜ제시카옆에서 우는거 맴찢....
6년 전
donut  내 인생을 망치러온 강다니엘
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠ진짜 이 때 진리 너무 미웠음
6년 전
와... 진짜....
6년 전
전 사실 설리가 미워보이는 이유중 하나가 이거예요...
6년 전