공지가 닫혀있습니다 l 열기
입소문ll조회 11218l 3
이 글은 8년 전 (2015/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈을뗄수없다
&
바보.등신.머저리 같아진다

- 확신해
이건 미국놈이든 영국놈이든 독일놈이든 프랑스놈이든 중국놈이든 일본놈이든
아프리카의 마우리족놈이든 에덴동산의 저질 아담이든... 난 확신해. 전세계 모든 놈들이 그럴걸.뻔한놈들

- 그 여자의 모든것 하나까지 주시하게되지
그녀가 웃을때 속눈썹을 내리깔고 웃는다는것도
그리고 그 속눈썹이 내 심장을 미친듯이 만들기때문에 상당히 바보같아진 나는 그때서야 눈을 떼지

- 난 지난 25년간 내 왼쪽 목밑에 점이났다는것도 모르고 살았어
하지만 그녀를 처음본 지난 5개월전부터 그녀의 왼쪽 새끼손가락에 점이 있다는걸
알아왔다고 그리고 그녀는 가끔 이상한 양말을 신는다는것도

- 남자들은 숨기지못해. 태어나길 그렇게 태어나버린걸
그건 정말 사실이야.

- 가슴에게만 눈이가 역시 난 쓰레기야

-> 아니 너를 자책할것없어.
그건 인류의 역사야 일종의 소년통이라고
난 처음엔 우리 할머니가 떠준 뜨개손가락장갑을 떠올리며 내 도덕성을 타박했다고
그렇게 우린 남자란 동물이 되가는거야
문제는 이 소년통이 평생 간다는거지

-> 정작 사랑에 빠지면 가슴보다는 그녀가 오렌지주스를 먹는 모습이 더 섹시해보일거야

->거짓말

- 여자들은 숨길수있다고
사랑하는 남자를 아무렇지도않게 응시할수있어
하지만 남자는 머저리야 그렇게하지못해
내 사랑이 눈앞에 있다면 어떻게 사랑없는 눈으로 쳐다볼수있지

- 시선이야 감출수있는데 그녀가 말을걸어왔을떄
말을 등신같이 하게되는건 나 자신에게 상당히 짜증나
뉴질랜드에는 곰이 먹는 오렌지가 자란데. 이런 허접한 얘기나 튀어나오고말이야

-> 어. 그거 원래 그런거야.
그녀와 데이트를 한 이후 도대체 내가 무슨 말을 늘어놨는지 감당이 안돼.

-> 내 전여자친구와 사랑에빠졌던 지난 8개월 내내 난 등신이었어
주간지 기자같이 전세계에 일어나는 잡다한 이야기들을 다 늘어놨지

- 우리가 얼마나 등신같아질수있는지 알기좋을때가 바로 사랑에 빠졌을때지. 제길

- 남자의 눈은 무서울정도로 본능적이야
그저 길거리에 치마를 두른 여자만 봐도 본능적으로 돌아가는데
사랑에빠진가 어떻게 그걸 제어할수가있겠어

- 그녀앞에서 내가 머저리같다고 느껴질땐
이성을 차갑게 제어해봐
그러니까.. 세상에서 가장 안섹시한것들을 떠올려보란말이지
초등학교때 내 음악선생의 립스틱색깔,할아버지의 테니스바지,무솔리니의 수염.. 이런것들말야

- 대학은 다녀서 무슨 소용이지
그러니까 내가 지금 이 분자가 왜 도출이 됬는지 아이슈타인놈이 무슨말을 지껄였는지가 무슨 소용이지
그녀가 커피가 좀 쓰다고 하면 무슨말을 해야할지를 모르겠는데

- 바보같아질준비는 얼마든지 되있으니까 여자나 있었으면 좋겠네

- 니들이 평소에 듣기에 한심하다고 느꼈던 유머들을
그녀앞에서 늘어놓고있는 너 자신을 발견할수있을걸

- 여자들을 소설을 너무봤어
그들은 남자가 완전하길 바란다고
영리하고 똑똑하고 냉철하면서도 동시에 로맨틱해야하지
하지만 정작 현실엔 웬 바보가 한명 시덥찮은 농담이나 건네고 서있으니 실망하는거야

-> 어. 영국여자들은 더더군다나
퍽킹 제인오스틴

-> 나 미국사람인데 헐리우드는 제발 간지러운영화좀 그만만들어댔으면 좋겠어
제발

- 남자들이 사랑에빠진모습은 상식적으로 전혀 섹시하지않아
그걸 빨리 인정하는길만이 좀더 섹시해질수있는 방법이야

- 난 그런 내 모습에 떳떳해
엄마 가든에서 꺾어온 꽃으로 그녀를 웃음짓게 해줄수있는 내 순수성이 남아있다는것에 감사해

- 한마디로 남자는 사랑에빠지면 아이같아진다는거네
난 소년시절에도 상당히 거만하고 재수없는타입이었어서
사랑에 빠져도 괜찮을거야

- 사랑에빠진순간만큼은 모든인간은 동등해
오바마도 연애시절에는 중동전쟁종식이 아니라 양뿔얘기나 파란토마토 얘기같은거나 늘어놓았을걸

- 원래 다 그러는거야
남자의 한계를 인정해

- 여성성은 남성의 성보다 더 성숙해
그들은 우리가 아이가되었을때, 우리를 보듬아주도록 창조되었다고

추천  3

이런 글은 어떠세요?

역시난쓰레기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은지호  인소의 법칙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Oh My Candy  어느 여름 날
헐 와 되게 멋있다
8년 전
Oh My Candy  어느 여름 날
헐리우드 간지러운 영홬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 설렌다 저렇게 진실한? 사람만나고싶다
8년 전
비 갠 후에 투명한 거리의 색  그 싱그러움 닮은 나의 여신
에덴의 저질 아담...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 날 저렇게 사랑해줬음 좋겠다(부럽)
8년 전
저정도로 사랑해주는 사람 만나고 싶당ㅠㅠ 그냥 솔직하게 하는 말인데 더 두근거림ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 철수  평소보다 이천배쯤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 번역해놓은 말투가 좋다
8년 전
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 누가 저렇게 좋아해줬으면
8년 전
저런 남자한테 사랑받아보고싶다ㅏ.........(눈물)
8년 전
나도 저런 남자만나야지
8년 전
2D
한마디로 남자는 사랑에빠지면 아이같아진다는거네
난 소년시절에도 상당히 거만하고 재수없는타입이었어서
사랑에 빠져도 괜찮을거야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들 말하는거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
소녀에게  ♡'ㅅ'♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 날사랑해주는 남자를만나야할텐데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 님은 어디에ㅜㅜㅜ
8년 전
겹벚꽃  같은 너를 사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 남자분들 귀여워서 좋은데?
8년 전
무한도전  박효신
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스러워
8년 전
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누가 날 좀 좋아해줘요!!!!!!!!!!!!
8년 전
첫줄에 저질아담ㅋㅋㅋ왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누가!!!!나좀!!!!!!데려가라!!!!!!!!!!
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이태일(26)  니나노
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜설레지ㅠㅠㅠ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기라민 우유인  랑가쥬
갈 곳 없다
8년 전
슈가곰  윤기곰
아이런거좋음
8년 전
Bebe Rexha  don't need
난 여자지만 저런데..진짜 어떻게 숨길수가없어서 부자연스러워보이거나 아니면 좋아하는거티내거나..ㅠㅠ근데 이루어진적이 없다는게 웃프다
8년 전
지국(地國)의 왕세자 도경수  가질 수 없는 자
저런 남자를 만나야 함ㅠㅠㅠㅠㅠ솔직한 말이 더 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양싸네 보석함  음~ 개스윗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 재밌다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남자들의 바보같은 모습을 볼 준비는 얼마든지 되어있느니 남자나 좀 있었으 좋겠다
8년 전
Automatic  Red Velvet
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스르보니  인피니트 사랑해
나한테좀빠져라
8년 전
전정꾹이  나의 달님
아무 생각이 없다...
8년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
8년 전
아 설레고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ번역체 좋음ㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삼백이  7 in 1
번역체가설레넵.....
8년 전
오바마 양뿔얘기 파란토마톸ㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 진짜 재차넘친닼ㅋㅋ
8년 전
파란토마톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전