공지가 닫혀있습니다 l 열기
구기ll조회 3363l
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

역시 예방주사는 항원을 넣어서 항체를 생성하게 해서 기억세포를 형성한뒤 2차 항원침입시 바로 항체를 만들어 낼 수 있게하는.....(은이번시험범위..)
8년 전
슈퍼주니어.  20051106♡
2222과학....
8년 전
윤영화  더 테러 라이브
33 혹시 고1...?
8년 전
ㄱ..그래요 마자요
8년 전
고딩 이과 힘내세요!!!
8년 전
이거뭐야무서워  비스트 아이콘
혹시 고2세요..? 생1 방어작용..
8년 전
1학년이요..ㅎㅎ
8년 전
아1학년인데 생물1을 해요? 융합과학안하고?
8년 전
융합과학에 이 내용이 들어있어요!
8년 전
손가락이나빨아에게
아진짜요..? 왜전기억이안나죠.. 분명고딩때 생물엄청열심히했었는데..

8년 전
우리는 중간고사때 봤눈뎅~
8년 전
항원에 노출된 B림프구가 보조T림프구의 도움을 받아 형질세포와 기억세포로 분화되죠... 그걸 바로 체액성 면역이라고 하구요
8년 전
헐 우리 시험범위....공부하러 가야겠네요
8년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
그렇습니다. 약한 항원을 미리 투입에 1차 면역반응이 일어나게 해놓고 진짜 항원이 재침입했을때 바로 2차 면역반응이 일어나게 하죠. 대표적인 예로 백신이 있습니다. 자 이제 공부하러 갑니다. 이러고 있을때가....
8년 전
2차면역반응에 예방을 목적으로 한 백신 말고도 치료목적인 면역혈청이 있죠... 다른 동물이 만든 한체를 주입해서 항원을 제거하는... 저도 공부하러 갑니다 총총
8년 전
1..1학년이어서 그런가 백신이랑 항생제만 배웠는데..오...(신기)
8년 전
전 이과라서ㅋㅋㅋㅋ우연히 이번 시험범위가 겹치네요 (동공지진) 나중에 이과선택하셔서 생물 꿀빠세요...b
8년 전
오 이거 고3때도 배웠는데 헤헤
8년 전

다들 공부하러 가셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ는 나도해야지
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션464 게터기타05.22 11:02102163
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란186 단발머리 소05.22 10:3585446 0
팁·추천 불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt283 한 편의 너05.22 07:23114062 8
정보·기타 신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유140 더보이즈 상05.22 07:2496383 11
이슈·소식 와..정준영 양심 어디에ㅋㅋㅋㅋ116 쥐방울이05.22 19:3346437 7
급상승 게시판 🔥