공지가 닫혀있습니다 l 열기
michael_ll조회 15110l 11
이 글은 8년 전 (2015/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 공개된 비투비 정일훈의 '잘 나가야 돼'

정일훈이 피처링한 현아의 '잘 나가서 그래'의 리믹스 버전으로

항상 서정적이고 감성적인 랩으로 이미지를 굳혀오던중

피처링 등을 제외하고 솔로로는 거의 처음으로 쎈캐 랩을 공개함

그리고 팬들을 치이게 한 가사

2분 20초~
내가 잘 나가서 그래 니가 못 나가서 그래
Part 2 멜로디 눈 감아 내가 세게 발음할 땐
난 너네 지하철 구경시켜줘 역관광
평생을 하나만 에누리 없이 판다 임마

전체 가사
으! 디러 뭐 같은 애들하곤 말조차 섞기 싫어
중요한 게 그게 아니고
예를 들어 너랑 나랑
여자 하나 두고 겨루면 걔는
아마도 니 손 뿌리쳐
Class boy, 이게 Class boy
넌 갤러리 하러 가 난 갤러리아로 가
3년 동안 수고했어 Man, I made it out alive
이런 거 단 한 번도 안 해봐서
오그라들어 이게 다 뭔 짓인가 싶고
얼른 집에서 쉬고 싶어
오늘 작업한 것만 후딱 정리해두고
난 잘하건 못 하건 무얼 했던 뭘 하건
그냥 하고 싶은 말만 하고서도 돈 받아
물질만능주의에 난 감투하나 걸치고
이미 저기 뒤처진 너는 무릎을 탁 치고

난 눈을 닫고 귀를 막아
I'm ready to die
테러범들과의 타협은 절대 불가 Ha
내 인생은 영화 드라마
선을 권하고 악은 벌을 받아
늘 요놈의 입이 문제야

I'm sippin all night
놀 땐 놀면서 해야지 일하면 돼 다음날 해가 지고
News to the magazines 한 살이라도 젊었을 때
하루빨리 잘 나가야 돼
더러운 꼴 안 보려면

자 옳지 그래 옳지
Make money money Make money whoop
자 옳지 그래 옳지
Make money money 말해 한 번 더
자 옳지 그래 옳지
Make money money Make money whoop
자 옳지 그래 옳지
Make money money One Two Three

내가 잘 나가서 그래 니가 못 나가서 그래
Part 2 멜로디 눈 감아 내가 세게 발음할 땐
난 너네 지하철 구경시켜줘 역관광
평생을 하나만 에누리 없이 판다 임마
So, I'm gonna make it sure
주식하듯이 한 번만 믿고서 맡기셔
할 말은 하고 삽시다 더 못하겠으면
새로 나오는 책으로 공부나 더 해두셔

난 눈을 닫고 귀를 막아
I'm ready to die
테러범들과의 타협은 절대 불가 Ha
내 인생은 영화 드라마
선을 권하고 악은 벌을 받아
늘 요놈의 입이 문제야

놀 땐 놀면서 해야지 일하면 돼 다음 날 해가 지고
News to the magazines 한 살이라도 젊었을 때
더러운 꼴 안 보려면

*** N ****
안 똑같은데 왜 똑같다고 하냐
왜 그러는지 알지만 답이 없다
내가 피타고라스가 된 것 같아
몇 년 뒤 난 코페르니쿠스 하늘과 땅 뒤집어 놔
패악질하러 넌 키보드나 올라타
On-line warriors 법 앞에서 망신 줄까
평생 어그로나 끌다가 사직할 팔자

놀 땐 놀면서 해야지 일하면 돼 다음 날 해가 지고
더러운 꼴 안 보려면

자 옳지 그래 옳지
자 옳지 그래 옳지
Make money money 말해 한번 더
자 옳지 그래 옳지
자 옳지 그래 옳지
Make money money One Two Three

오늘자 처음으로 쎈(?) 랩한 아이돌 가사 | 인스티즈

네 뭐든 잘해요.. 장르의 한계 따윈 없었던 걸로..

추천  11

이창섭.1991.2.26  멜로디 사랑해.
일훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 먼저갑니다...잘지내요 좋은세상이였어
8년 전
서지슈  맘맘무 비툽
아... 뒤 따라 갑니다...
8년 전
마성의 게이  섹시도발
고마워요 아름다운 인생이였어요.
(~2015.12.02)

8년 전
덕질하시려면 더사셔야해요!! (2015.12.02~)
8년 전
이루나....
8년 전
SVT.  세븐틴
헐 설레요..
8년 전
산도리  비원에이포 오마이걸
와 랩 잘 한다
8년 전
김홍진  서울시 노원구
일훈...이룬...ㅇ...ㅣ..루.ㄴ..ㅇ.....(눈감음)
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
믿고듣는 정이룬
8년 전
흐아압!!!!!!!!!!! 이루나!!!!!!!!!!!1
8년 전
자몽하다  자몽자몽
후나....후나............우리 1004................
8년 전
일훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프린세스유  미녁아 미역국먹자♡
일후나........ ㅇ<--<...
8년 전
진짜 잘 함
8년 전
윤기가굥기해  빅스 방탄소년단
이루나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 일훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다잘해 최고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
陸星材  육성재
아이고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ내 일훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
陸星材  육성재
그래도 터질것같아여....☆...
8년 전
후나...우리...훈이....
8년 전
박우재  비투비 육성재
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이룬아
8년 전
.......(쥬금)
8년 전
sunzoos  BTOB 비투비
훈아..... 이루나........
8년 전
sunzoos  BTOB 비투비
8년 전
윤감독  비투비스트인피니트
일훈아 멋....ㅈ......
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋은 세상이였습니다
8년 전
문수아.YG  예리는 예뻐서 예리
후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 몰랐는데 되게 잘하네요
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
하ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갤러리...? 지코갤러리생각난...
8년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
정일훈은 평생 저런 가사 안쓸줄알았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 듣고 정말 헉했쟈냐여... 세상 사람들 우리 일훈이 좀 봐주새오 엉엉..
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
멋있네
8년 전
와 목소리 좋당
8년 전
른린  SVT
후렴 봐.... 진짜 정일훈....
8년 전
백현a  백현아
헐.. 멜로디 눈 감아 내가 세게 발음할 땐........헐
8년 전
백현a  백현아
잘한당..
8년 전
와아....
8년 전
내심장아 진정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비투비랑아는샤이니?  미녁아 미역국 먹자
어빠......심장어택.....
8년 전
묘이미나  TWICE
우와 멋있다...
8년 전
정일훈 아내  못시삼망 금지
여러분 제 남편이 이렇게 잘합니다 ㅠㅠ
8년 전
정일훈 아내  못시삼망 금지
근데 전 갠적으로

안 똑같은데 왜 똑같다고 하냐
왜 그러는지 알지만 답이 없다

이부분이 매우 사이다 ^^
정일훈 울엄마 사위다^^

8년 전
GIF

8년 전
셋넷  집으로 가는 길
어빵..........
8년 전
1990.01.30  FNC STARSHIP
헐 대박 멋있다...
8년 전
이루나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일위가수 비투비  나는일위가수 팬
멜부심...ㅇr...이룬아...
8년 전
(죽은자의 온기가 아직 남아있다)
8년 전
일후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올림픽챔피언김연아  JYP가수들+비투비
핳.........오늘은 여기눕는다 흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BEN
헐..눈감아래...
8년 전
세상에... 엄청 좋네요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정말 말 예쁘게 하넹
8년 전
소양동생  예지앞사 비투비☆
........ㅇ<--<
8년 전
틴틴  BTSVT
정일훈ㅠㅠㅠ♡
8년 전
내가호우쉬  세븐틴신인상소취
정일훈..................... 너무 멋져....................... 반한걸로 부족함..................... 저도 먼저 갈게요... 좋은 세상이였네여.......
8년 전
오빠...
8년 전
이루니 랩할때마다 반함ㅜ
8년 전
눈민지...김감아...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글넘나귀여운것...다들 먼저 가세요..저는 좀더 듣다 가겠ㅅ
8년 전
라이트형제  실버.레드.골드
짱잘핵..
8년 전
일후나......
8년 전
수입푸드  배우,영화,세계정복
와 진짜 대박인 것 같음... 가사 진짜 잘 쓰고 잘 들림...
8년 전
근데 진짜진짜진짜 현아 노래들을 때 정일훈 파트진짜킬링파트 ....ㄷㄷ 뭐였지 니네가 만지지도 못한 현아랑 뭐 .. 웃으면 논다..? 뭐 하여튼 그런 내용...? 하여튼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정일훈 랩 진짜 짜라는거아니에요?!!!!! 내가 뭐 힙쟁이가 아니라 잘은 모르겠지만....... 맨날들을각이다 이건
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
너는손도못잡는현아랑 누나동생사이 이파트용??
8년 전
헐 맞아요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 저렇게 기억한거야 ...... 하핳...감사해요
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 일후니..쎈컨셉 소취ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
일훈아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이창섭(91.02.26)  비투비 예지앞사
일!!!훈!아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
진짜첫소절듣자마자 소름쫙돋았다ㅠㅠㅠ 후나내가너를너무 과소평가했나봐ㅠㅠ
8년 전
헐 진짜 대박...
8년 전
후니 랩할때 가끔 웃음소리 넣는거 넘 좋은..
8년 전
8년 전
임녁  이민혁
현아 피쳐링 떳을 때도 완전 킬링파트엿는데ㅜㅜㅜㅜ진짜 섹시해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 죽이려거 그러는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 삶이얐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있어...
8년 전
일후니♥  미카엘
아으아앙으아아아아아 일후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쎈곡 원했는데 이렇게 내줄 줄이야...사랑해 일훈아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
핳 짤 겁나 예뻐요❤️❤️
8년 전
@@@
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이루나........아....ㅠㅠ
8년 전
일훈짜우ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
신당긴아  워더♡
핵 멋지다 일후나ㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
일훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜 정일훈 실력보소
8년 전