공지가 닫혀있습니다 l 열기
해요ll조회 46174l 38
이 글은 8년 전 (2016/1/27) 게시물이에요

http://blog.daum.net/dodoskin/7007096

인터넷에서 다솜이 일진설 퍼뜨리는 사람들

씨스타 다솜 데뷔초 일진설 | 인스티즈

초등학생 다솜이가

각목과 소화기로 폭행했다는 등

무시무시한 소문을 퍼뜨리는 사람들 ㄷㄷ

그래서 이 사람들이 누군지 검색 좀 해봤더니

방문자 올리기?

혹은 그냥 재미로 악성루머 퍼뜨리는 듯 ㄷㄷ

예전에 올린 글들 검색해보니

실제 반친구도 아니고

나이 한참 어린 중딩들 ㄷㄷ

그냥 연예인에 대한 열등감이 원인인 듯;

실제론 지들이 일진 ㅋㅋ

실제 다솜이 선생님 글

학교 선배 글

추천  38

이런 글은 어떠세요?

다솜 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 소유 일진설도 가짜인가??
8년 전
전원우원전  원우야 싸라해
소유는 사진이 떴었어요
8년 전
Rumex  석진이 탄생화
그 사진 소유 친언니라고 다시 떴던데요!
8년 전
권 순영  평생부랑함께갑서예♡
친언니일수도 있다는 추측이에요
8년 전
Rumex  석진이 탄생화
그게 싸이월드사진이였나,원본을 봤던기억이나요 덧글에도 소유언니분이름 적혀있었구요
8년 전
권 순영  평생부랑함께갑서예♡
Rumex에게
아 그런가요 완전 똑같이 생기긴 했던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
권 순영에게
소유 랑 언니랑 엄마랑 진짜 똑같이 생겼어요! 지난번에 같이 있는 사진봤는데 소유 세명있는 줄ㅋㅋㅋ

8년 전
이런 해명글 진짜 보기 좋다
8년 전
진짜 이해불가..ㅜㅜㅜ 저번에 인스타 일도 크게 났었는데.. 이런 해명글은 너무 졓아여
8년 전
8블리즈  러블리즈, 그대에게
아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ...
8년 전
8블리즈  러블리즈, 그대에게
마음고생 심했겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 이렇게 까지 하는 이유가 뭘까ㅠㅠㅠ
8년 전
다소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미카츄  빅뱅츄
그나저나 과가사진 짱예.......
8년 전
정대현이  비엪 소시 디아크
22222글읽다 넘나 시강....
8년 전
그 때 당시에는 그러려니하고 약간 믿었던 구석이 없지않아 있었는데 지금 보니 굉장히 터무니없는 이어기들이구나ㅋㅋㅋㅋ 이제서야 보이네ㅠㅠ 루머라는 게 진짜 안타깝다 아이돌이라는 이유 하나로... 연예인이라는 이유 하나로 열등감 때문에 만들어진 거짓된 이야기들이 마음이 아푸네여.... 데뷔 초부터 쭉 봐왔는데 오히려 그런 루머들이 진짜야? 싶을 정도로 착해보여서 점점 호감으로 보인 케이스인데.... ㅎㄱ흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 정말 조아함 ㅠㅠㅠ
8년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
이런 해명글 넘나 좋다... 왜 저렇게까지 깎아내리려는 건지... 솔직히 소유 일진설도 앞뒤가 안 맞던데 한창 큐브에서 연습생할 나이에 무슨 술을 어떻게하는지...ㅎㅎ
8년 전
KEN  빅스 오~또~카~지
소유일진설 그 사진 소유가 아니라 소유언니라고 밝혀졌을거예용!:)
8년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
네네! 저도 알고 있습니다. 팬인데 그런 일진설 도는 게 어처구니가 없었어요ㅠㅠ
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
헐.. 소유언니였어요...? 충격적이네
8년 전
엥? 소유 언닌지 아닌지 모르는 걸로 끝났지 않아요?
8년 전
소유가 아니라 소유 언니일 수도 있다! 이렇게 결론 났을껄요..
8년 전
여태 잘못알고있었네
8년 전
막 케이블 프로그램에서 취재한것도 있잖아요 일진인줄 알았던 a양 학교 가서 취재해보니 평범한 아이였다고.. 그게 다솜이였죠
8년 전
종현이  샤이니
어렸을 땐 저거 보고 진짜네 싶었는데 지금 보니 아니네... 루머 퍼트린 애들 다솜이 질투났나보다
8년 전
종현이  샤이니
근데 진짜 일진이었던 아이돌은 있으니까... 이런 건 항상 조심해야 할 듯
8년 전
예림이  EXORVAOA
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MyB  아이돌이면 다 좋닿
여태 잘못알고있었네....미안해진다. 씨스타 노래 많이 들어야겠다
8년 전
짱구짱아  'ㅅ'
해명글은 진짜로 필요한듯..
8년 전
핑크몬스터  용서 NoNo해
진짜 마음고생이 얼마나 심했을까 안쓰럽다
8년 전
seokj1012  서강준 인스타그램
어이구 왜 저런 루머를 ㄷㅇ
8년 전
안녕하세오 망개애오  아니야 지미니야
와 나 이때 진심으로 믿었었고 지금까지도 편견 약간 가지고 있는 사람중에 한명이었는데.. 이래서 인터넷이랑 익명이 무섭구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반성해야지진짜..
8년 전
마음고생 심했겠다....이게뭐라 정말
8년 전
해수  보보경심:려
저건뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기들끼리 떠드는수준이네
8년 전
오엠나  짜누생일나이스타이밍
헐ㅠㅠㅡ아니었그ㅡ나 오해할뻔ㅠ
8년 전
오현민(카이스트 수리과학과)  블락비포빅스옴걸현민
헐 지금까지 진짠줄..아 진짜 죄송하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
17  EXO SVT
헐 아니였구나.... 계속 오해할뻔했다ㅠㅠ
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
다솜한테 왜그러는거지..
8년 전
권순엉  세븐틴
다솜은 과거사진 마저도 예쁘네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으아...세상에
8년 전
계속오해할뻔..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Block.BASTARZ  모? 사란이어따고?
헐 진짜인 줄 알았는 아니였구나.. 완전 죄송해진다
8년 전
류미끼  YG코
난 다솜은 모르겟고 소유볼때마다 생각남
8년 전
다솜은 얼마나 마음고생 심했을까..
8년 전
아이고..
8년 전
아이구...
8년 전
BIRDY♬  shelter
각목이랑 소화기... 아예 깡패취급을 하는데 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 루머는 왜 퍼뜨리는건지..
8년 전
진짜로 오해할뻔...말들이 좀 과장되긴 했지만 왜 저런 루머를 퍼트리는거지 어이없네
8년 전
에구......
8년 전
초l승철  빅스섹시해빅스멋있어
그나저나 과거도이쁘다...
8년 전
저희 언니랑 초 중 동창이여서 들은걸로 아는데 일찐 아니였대요... 그리고 졸업사진도 보면 진짜 예쁨... 쌍커풀 수술만 한 것 같은데 예전도 진짜 예쁘더라구요 아무튼 일찐설 도는거 보면 어이가 없어서 방구가 나옵니다
8년 전
우리다솜이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 더이상 오해하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기사댓글이든 어디든 일진이니 뭐니 말도 지겨움 진짜.. 데뷔초에 일진돌이니 뭐니해서 진짜 그때는 진짜.. 저희애들 다 순둥순둥해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
지오티세븐  짜이
옛날에 일진이라고 올라온 글 봤었는데 아니어서 다행..
8년 전
다솜넘나불쌍해ㅜㅜ
8년 전
김진  
어후ㅠㅠㅠ 안타깝다
8년 전
다솜이 괴롭히지마라ㅏ좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고ㅜㅜ
8년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
실제 다솜 살던 동네 주변 애들은 카더라로 학창시절에 친구한테 지갑 싸다구..?날렸다고 알고있는 애들도 있던데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지금까지일진이었는줄알았다..
8년 전
근데 솔직히 생각해보면 말안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생때 각목이라니 (어이없음)
8년 전
어렸을땐 믿는 구석이 있었는데 지금보면 다 터무니없는 얘기였네
8년 전
인터넷소설보는줄알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 확실한증거없으면 믿을수없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다솜 일지설도 그냥 댓글같은걸로 얘 일진이였다매 이런것만 보고 후기같은거 제대로 본적이 없어서 그냥 안 믿고 있었는데 진짜 가짜였구나..
8년 전
무슨 말만 들으면 세계서열0위세여??
8년 전
아이고...
8년 전
오 난 실제로 그런 줄 알았는데... 아니었구나...
8년 전
이민형  ♡슴마크♡
요즘 보이는 일진설에 비하면 증거도 부족하고...
8년 전
딕텀  너만 불러,그 이름
다솜아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Lovesick  4년, 취사가완료되었습니다
처음부터 일진설 같은거 믿지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
애쉬비  씨스타
맞아요 우리 애 담배피면 큰일나요.....ㅁ7ㅁ8 냄새도 못맡는데
8년 전
이승기!  0201
데뷔 초에 씨스타 일진돌이라고 막 그랬는데 어이없었던 일들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ보기좋게 성공한거 너무 좋다 더 성공하세요!!!!!!!!!
8년 전
김윷현  김유현=내다음생남편
다솜 불쌍해
8년 전
항상 자기 발전에 노력하고 열정갖고 계신 거 보면 대단하다고 느꼈는데...힘내세요ㅠㅅㅠ
8년 전
고비아텔름  때론 바다가 되어
다솜 불쌍하다....ㅠ
8년 전
쟈잉  어린왕자
맘고생 심했겠다 8ㅅ8
8년 전
쟈잉  어린왕자
하여튼 남 잘되는 꼴 못 보는 사람들 많은 듯
8년 전
성덕선  #응원할게 걸스데이
다솜이랑 강지영 진짜 일진설 심했던듯
8년 전
제아  씨스타
이번주내로 형사 고소 하기로 함ㅎ
루머 유포자들, 악플러들 수고하세요.

8년 전
예전에 강지영도 파주퀸이라느니 친구눈에 찢어진렌즈를 쑤셔넣었다느니 일진설 엄청 올라왔었고 사람들이 다 믿었었는데 알고보니 다 루머 지어낸얘기
8년 전
조OI  넘나 예뻐
에구구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생심하겠다ㅠㅠ
8년 전
윤기야고마워  니가제일소중해
열등감하나로 사람마음에 대못박는일 없었으면...
다솜아 사랑해♡

8년 전
남우현8자주름  동우야, 햇살해♥
헐 다솜분 루머였어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여태껏 진실인줄 알았는데 정말 미안해요ㅜㅜㅜㅜ 제가 정말 이제부터 많이 사랑할게요ㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
애쉬비  씨스타
글만 보만 우리 애 세계 서열 0위
8년 전
다 거짓말이었구나ㅠㅠㅠ 꽃길만 걸으세요ㅜㅜ
8년 전
탄소2  내 헤르츠를 믿어
안쓰럽구만 다솜..ㅠㅠ
8년 전
사실은 지들이 일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 어이상실
8년 전
제가 해명짤 퍼트리고 다녔는데 그때 아무도 안거들떠보더라는... ㅠㅠ이제라도
8년 전
다솜 토닥토닥
8년 전
아 헐 저런 루머가 있었구나
8년 전
우리성규  인피니트아이콘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생심햇겟다
8년 전
저렇게까지 하고싶을까...
8년 전
그때도 안믿었고 지금도 안믿는 입장이지만 일진설에도,해명글에도 확실한 증거가없으니 어느한쪽은 굉장히 억울하고 답답할듯
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
헐 가짜였구나...헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
우리 다솜이ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
과거에도이뻤네..
8년 전
저렇게까지 하고싶을까...
8년 전
이젠 모든지 인증없는건 안믿어요..
8년 전
참이슬 클래식  덕선아 어디있니?
맞아 씨스타 데뷔 당시에 일진그룹이라 막그랫엇음
8년 전
헐 다솜 아니였구나..... 이거 씨스타 데뷔때 너무 사실처럼 돌아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 다솜이쁜데...
8년 전
YooA  오마이걸
헐 이미지어쩔..
8년 전
진짜애들괴롭혔던 연옌들도다 확밝혀졌음좋겠다
8년 전
참....ㅋㅋㅋㅋ씨스타 그룹자체가 일진돌이라고 한창 ..그랬죠
8년 전
FloRida  워킹데드 헠헠ㅎㅎ카
정말 옛날에봤던건데 뭐가진짜고 뭐가맞는건지몰라서.. 근데 주작이라기엔 한사람을 까려고 저렇게 많은글을 조작할수가있나싶을정도로
8년 전
어떤 증거를 만들어서 조작하는게 아니라 그냥 인증없이 댓글만 남겨도 할 수 있는거니까요. 쉽잖아요.
저도 여기서 저렇게 댓글남기면 동창되고 피해자될 수 있는거죠.

8년 전
FloRida  워킹데드 헠헠ㅎㅎ카
아 그런거군요... 정말 무서운세상이야..
8년 전
우리 다솜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
강지영도 파주 퀸이니 뭐니 하면서 데뷔 때 올라온 거 다 루머 아니었나? 그거 때문에 엄청 욕먹었는데 나중에 보니 다 말도 안 되는 루머..
8년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
그리고 학교 관련 애들 안 좋게 얘기하는 거 안 믿음... 중학교 때 후배 중에 연예인 있었는데 걔가 여러 명이 사인해달라고 우르르 몰려와서 교무실로 대피하니까 x가지 없다고 그러고 못생겨서 자기들이 훨 낫다고 그러면서 있지도 않은 루머 만들어서 떠들어대는 거 보고 착한 얘기는 지을 순 없어도 뒤가 구린 소문 만드는 건 순식간이구나 느낌
8년 전
갑자기 홍수아 일진설생각나네..ㅋㅋㅋ 레전드...
씨스타 아직도 일진이라며 욕먹던데.
괴롭힘 당했다는 사람은 없는데 있지도 않은 피해자 대변해서 욕하는 사람은 너무많음.

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@fnvl804  우아나다
처음 일진설돌았을때는 진짜 믿었었는뎁...
8년 전