공지가 닫혀있습니다 l 열기
통통통통ll조회 49266l 25
이 글은 8년 전 (2016/2/07) 게시물이에요

발바닥에 사마귀가 한 2년정도 있었죠...

더이상 가만히 놔두면 안될것같아서 일주일전부터

베루말도 바르고 스티커도 붙이고 율무도 먹었습니다.

워낙 오래 방치해두어서인지 율무가루는 효과가 없었습니다.

배루말의경우 너무 발라대서 의사선생님이 그만 바르시라고...고름이 흘러나온다고 하시더군요..

긴말하지않고 냉동치료해야한다시며 면도칼로

도려내고 거기다 부탄가스처럼 생긴걸로 와 지져대는대 와와..

진짜 와..그리고 면봉에 마데카솔 발라서 꾸욱 지지시는대 왐마 와....

치료가 끝나고 충격먹어서 식은땀이 어휴...

연신 손으로 땀을 닦으니 간호사분이

손등의 땀을 닦아주시면서 천천히 나오라고 하시더군요..

오늘 명절 마지막 진료기간이라 왐마

2시간 기다리고 치료받았는데...다른분들 얼른 진료받도록 일어나야하는데 와...발바닥이상 걷으면 무조건 아픈부위라 와...택시타고왔내요 와...

사마귀 저처럼 미련하게 가만히 두시지마세요

면역력 기르면 낳는다는데 저같은경우 군대에서부터 함께한 이사마귀 절대 안사라지더군요..
사마귀도 아픈지 진물이 나오내요..와...
사랑니에 이어 사마귀 좋은 경험입니다..
와...정육할때 돼지털 미는 면도칼로 제 살을 바를거라고 생각도 못했내요

사마귀 냉동치료 후기 (시룸) | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

왐마... 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 많이 아프셨겠다ㅠ
8년 전
배우학교  2월1일 위너 컴백
와 저거 정말 아파요 정말로 정말 정말 정말
8년 전
배우학교  2월1일 위너 컴백
사마귀가 많았어서 냉동치료로 돈도 많이 깨졌는데... 치료가 너무 아파서 네번가고서 안 가고 손톱깎이 소독 자주하고 약 잘 바르니까 다 없어짐 ㅠㅠㅠ..
8년 전
큰거 하나 레이저 치료하고 자잘한 물사마귀들은 냉동치료했는데
레이져 냉동치료 둘다 겁나 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠ레이저치료 하고나서 진짜 쓰러짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
작을때 빨리 약으로 치료하세요 ㅠㅠㅠ

8년 전
guess who's back? we are WINNER  위너노래나왔어용
아이고... 친구가 진짜 엄청 아파하던데, 아프셨겠다...
8년 전
냉동치료 진짜아픈데 효과는 짱ㅎㅎㅎ
8년 전
와진짜짱아픔 진짜 으아 끔찍해 내가짐짜 와... 그냥 인생에서 너무 아픈 순간이였던것같음 걷지못하고 잠도안오고 으
8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
저거 진짜 너무 아파요 저 어렸을 때 발톱에 났었는데 진짜 너무 아파요 진짜 티비에서는 약발라주던데 저만 냉동치료하는 거 같아서 서러움과 함께 아픔... 오죽하면 월요일마다 피부과가서 냉동치료했는데 월요일이 죽도록 싫었어요
8년 전
전 무릎에 사마귀 나서 냉동치료했는데 진짜 맨 처음에는 울었어요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
맞아요 저 저거 손톱 옆 살에 났었는데 점점 커지고 낫지도 않아서 액체질소로 얼려서 떼냈어요.....
8년 전
저 손에 살짝 딱딱한 사마귀 조그맣게 많았었는데 몇년동안 있다가 점점 번져서 피부과 갈까하다 마지막으로 집에서 율무가루 매일 빠짐없이 그부위들에 붙혔는데 한달정도하니깐 싹 사라졌어요!
8년 전
오 신기해요!!!
8년 전
정말 사마귀때문에 손도못내밀도 매일 가리고다녔는데 스트레스싹해소 눈물날뻔했어요 ㅠㅠ
8년 전
이거 진짜 아프다던데...어떤분이 애낳았을때보다 더 아팠다는거보고 진짜 식겁함 티눈났을때 의사쌤이 냉동치료해야할거같다하길래 오래걸려도되니까 제발 냉동치료만은 안하게해달라고 해서 주사몇주동안맞고 결국 레이저로 함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@Pledis_boss  한성수반지빼
저 발가락 수술할 때 냉동시켜서 했는데 진짜 왐마.. 진자 처음엔 신기해서 쳐다봤는데 그 치료 끝나고 가도 된대서 가는데 진짜 녹을 때 와 진짜 농담이 아니라 너무 아파요 신발 한 짝을 들고 깽깽이 발로 다녔어요 슬리퍼도 못 신습니다 아파서 진짜 장난없어요.. 한 번 더 하라고 하면 죽어도 안 할래요..
8년 전
사야네  山本彩 / 샤이니
으아...ㅠㅠㅠㅠ 근데 저는 냉동치료하니까 사마귀가 안빠지더라구요 그래서 항상 레이저로 지져요..ㅋㅋ
8년 전
민윤기 총수  ㅅㄱㄹ ㄴㅇㅁㅈ
냉동치료 진짜 한번하고 바로 사라졌는데 크아아아아아아악!!!!!!소리 남 진짜 아파요 대박 아파요
8년 전
뻥 없이 11년동안 사마귄지 모르고 키웠다가 냉동치료하러갔다가 너무 아파서 3일동안 걷는게 힘들었는데 아직 5번 더 해야해요...ㅎ...
8년 전
저는 자취하고 스트레스 엄청 받아서 걷기 불편할정도로 났다가 집에 들어가서 집밥 1년정도 먹으니 면역력 올라가서 점점 사라지더라구요 그 딱딱한 사마귀가 조금씩 들어가는데 정말 신기했음
8년 전
대한아여기봐  또 자작곡이잖아요
와 냉동치료 진짜 오랜만에 들어본다 어렸을 때 손에 사마귀만 10개 넘게 있었어서 진짜 고생했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 아픈걸 넘어서 느낌이 너무 이상해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 이거 발바닥에 해봤는데 진짜 아파요 말도못하게....
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
어릴때 한손가락당 3개이상 있어서 대학병원가서 냉동했었는데 아픈거에 무뎌져서 그닥안아파서 안울고 잘다니다가 병원문앞에서 넘어져서 울었는데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와진짜양에사마귀있어서치료했는데 와 진짜 아니 치료 당일도 아팠는데 물집이 생겼는데 와 진짜 상상도 할 수 없을만큼 생겨서 와 진짜 발에 혈액순환 안되는줄 그냥 있어도 발 두근두근거리고 걷지도 못 해서 병원 갈 때도 언니가 업어줘서 겨우 감,,,,, 와 진짜 죽는줄 알았어요 근데 물집 생기면 더 빨리 낫는 경우가 대부분 이라고 해서 뭔가 좋았음
8년 전
박용규  R=VD
나는 주사를 사마귀난곳에 맞앗는데 진짜아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맘빈짱  인피니트 아이콘
친구 저거하다가 기절했음..
8년 전
냉동치료 진짜 너무아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초등학생때 저거 냉동치료받았을때 치료후에도 너무 아파서 진통제먹고 자고 그랬던..
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
사마귀 레이저치료했는데안없어져서 냉동치료한적있는데 발바닥이거든요 근데 그거보다아픈걸 경험해본적이 아직까지도없어요 진짜 저 그대로발질질끌고약국가서 1시간동안통곡함ㅋㅋㅋㅋ아빠차타고집가는데도통곡해서 아빠가시끄럽다곸ㅋㅋ나라잃었냐고뭐라하셨움ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠ진짜정말정말정말정말아파여...치료중엔시리고 마취풀린직후는ㄴ어마어마하게후끈.. 근데 손가락냉동치료는안아팠움;
8년 전
사랑둥이뚜뚜  ♡해피니니데이♡
진짜 냉동치료추천... 예전에피부과에서 그냥두면 낫는대서 1년동안 방치했는데 걷는데불편하기만하고 하나도 낫질않아서 다른피부과가서 바로 냉동치료했는데 바로없어졌어요!!내가왜1년동안 고생했는지 아직도 후회되는...
8년 전
긴민석  니냐니뇨
헉 나도 저만한 거 있었는데 냉동치료 별루 안 아팠음
8년 전
긴민석  니냐니뇨
그냥 살 녹으면서 욱씬욱씬거리기만... 근데 엄마한테ㅣ 불쌍한 척 하려고 엄청 아픈 척 했던 게 생각난다
8년 전
.김유권  까꿍알라킷
아 진짜 아파요 저거 진짜 말이 안나옴 한달에 한번씩 6번 정도 갔는데 진짜... 치료 후에 몇시간은 걷지도 못함 와.... 다신 경험하고 싶지 않은 치료에요
8년 전
수국선생님  도란아버지
냉동치료해봤는데 진짜 고통...
치과가는게 더 낫다고 생각했다

8년 전
커피에반하다  응답하라 나의 청춘
티눈인지 사마귄지 헷갈려서 걍 방치하고 있는데...안되는건가요..
8년 전
븩스  VIXX
222....
8년 전
병원을 가세요 일단!
8년 전
CONTINUE  다시 날아올라
초기에 가서 그런가 별로 안아팠음
차갑다가 화끈거릴때쯤 치료가 끝나서ㅋㅋㅋ
오히려 치료받은 후가 더 아팠던... 하루종일 따끔따끔ㅠㅠ

8년 전
와진짜 냉동치료 너무아파요. 초등학교2학년때했는데 진짜 한번받고 무서워서 그다음 받을때는 병원 뛰쳐나가고 도망다님ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ죽는줄알았어요
8년 전
가지가지한다  절 가지세요.
냉동치료했는데 예상과다르게 별로 안아팠음 따끔따끔해용
8년 전
호랑이의시선  부석순
헐 저는 초등학생때 주사로 끝났었는데..
8년 전
와 저도 냉동치료하다가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현쓰여자친군디  백현이가 저를 너무 좋아합니다
율무가루 웬만하면 다 들어요 ㅠㅠ 율무차 먹어도 좋고요.. 이건 좀 안좋은 방법인데 저는 락스에 노출되고 사라졌어요 어머니 화장실 청소하실때 그냥 들어갔다가 그 후로 차츰 사라진...
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
저도옛날에 너무아파서ㅠㅠㅠ지지는데 막 오징어냄새나고
8년 전
블빅  모? 사란이어따고?
발바닥 레이저로 했었는데 마취주사가 진짜 어우..마취도 안먹어서 4번이나 맞았는데 아파죽는줄
8년 전
사진 있는 줄 몰랐다
무튼 어릴때 나도 냉동치료 해봤는데 생각보다 안아팠음

8년 전
어디서  개짖는소리가들리네ㅎ
나할때는 그렇게안아팠던거같은데..
8년 전
어차피 (내) 남편은 류준열  ♡토 마 스 생 스 터♡
손이랑 손톱 사이에 사마귀 나서 냉동치료했었는데...와 해탈의 경지에 이르렀다가 온 기분...그냥 살에 난게 아니라 손이랑 손톱 사이어서 더더 아팠는데 냉동치료하고 나서 막 따끔거리고 찌릿하고 시원했다가 뜨겁고 막 이럼ㅋㅋㅋ
8년 전
사마귀 쑥뜸뜨면 사라져요 한 번은 아니고 꾸준히 해주면 진짜 흉터 하나도 안 남고 싹 사라져요ㅋㅋㅋ 저 그걸로 한 4개 5개 없앰
8년 전
저도 사마귀 발바닥에만 세번?나서 걸을 때마다ㅠㅠ
저는 첨에 레이저하고 재발해서 또 레이저하다 또 나서 주사 맞았는데 뿌리가 뽑혀서 다시 안나더라고요 주사짱

8년 전
발바닥에 주사맞을 때 진심 매우 아픔..
몸이 반으로 갈라지는느낌

8년 전
냉동치료 저거 너무 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 눈물이 저절로 나왔어요 짱짱 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ걸을 때 최고로 아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 효과는 짱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백야차  긴토키
저는 냉동치료 아프다는 후기가 너무 많길래 도저히 못할 것 같아서 한의원으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한의원 뿌리 깊은 사마귀도 치료가 되나요?
8년 전
백야차  긴토키
넵! 저 대략 5년동안 사마귀 안고 살다가 한의원 가서 치료하고 있는 중인데 거의 다 사라졌어요ㅎㅎ 대신 한의원에서 뜸을 뜨는데 이것도 장난 아니게 아프더라구요....ㅜㅜ
8년 전
헐 나는 엄청 큰 사마귀 네개 났었는데 그냥 다 사라쟜는데
8년 전
사마귀 그 바르면 하얗게 막생기는 약바르면 ㄹㅇ없어져요 진짜신기
8년 전
오오 저도 그거 쓰고 없앴어요!!!
8년 전
그약이 무엇인가여?ㅠㅠㅠ
7년 전
손가락에 사마귀 진짜 자주 났었는데 저는 레이저 치료 좋았음. 마취주사 맞을 때 그 얼얼한 아픔이 기분좋음
8년 전
난 옛날에 병원 갔더니 그냥 족집게 같은 걸로 짜던데 영고 발라주고 끝남
8년 전
티눈스립인가? 약국에서 파는 바르는약 그거 쓰고 없앴는데 한달 즘 걸린 듯
중지손가락에 십원짜리 동전만큼 난거 매일 약바르고 자르고 했더니 나중에 저절로 깔끔하게 다 떼어졌음

8년 전
sh2xo  샤이니엑소비투비
이거 진짜 아파요
드라이아이스 들어있는?그런 액화 암튼 그걸
손가락에 쏘는데 죽고싶었음

8년 전
전 냉동치료도 해봤는데 너무 어렸을 때 부터 있었던거라 뿌리가 깊게 자라서 안 먹히더라구요. 결국엔 선생님도 미안하다고 하시면서 주사를 놔주셨는데 해골에 엑스자 표시 된 약인 거를 주입했는데 손바닥 한 부분이 아예 새카맣게 됐었어요. 웬만한 아픈건 잘 참는데 정말 그 때 핸드폰은 커녕 숟가락도 못 들 정도로 잠도 못 잘 만큼 아팠는데 또 다시 재발 했습니다 ^^...
8년 전
저 손에 사마귀 8개 정도 있었는데 6개는 레이저로 지지고 2개는 알아서 사라졌어요 레이저 전에 마취 한 다섯방 맞는데도 핵아픔 마취주사가 ㄷㅓ 아파요
8년 전
사마귄지 티눈인지 모르겠는데 손등에 난 적 있는데 난 거 그냥 습관적으로 껍질 뜯고 아물면 다시 뜯고 2년해서 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기함 지금은 흔적도 없음 딱히 낫고 싶다는 생각없어서 약이나 병원 안 가고 그냥 보이면 뜯는 걸로 했는데 진심 한 2년 하니까 갑자기 흔적도 없이 사라짐
8년 전
자몽하다  자몽자몽
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ냉동치룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아파요 진짜 상상도 못할 정도로 아파요 저거 받으면서 몸 부들부들 떨고 전 손가락이라 마취도 못 했었는데 옆에 엄마가 같이 손 잡아주시면서 제가 너무 아파하니까 이렇게 아픈 방법 밖에 없냐고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 아 이게 살이 어는느낌이구나...에여ㅠㅠㅠ
아...아..아.아!아!!!!!!!!! 일케됨 ㅠㅠㅠ

8년 전
치명적인 개구리 튀김  때때때땓ㄸ땡겨 시켜
냉동 할라면 술먹고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넘나아픔
8년 전
태태이즈뭔들  태형아사랑맨날해
냉동치료 진짜.......... 다시는 안 하고 싶음
8년 전
냉동치료 할 때 의사쌤이 마취 덜 해서 드라이 아이스 저릿저릿한거+차가운 거 느껴졌.....ㅠ
8년 전
근데 마취주사 다시 맞을 자신은 1도 없어서 걍 했다는ㅎ.....
8년 전
핑크슙  ♡_♡
내요...네요....ㅠㅠㅠ는대ㅠㅠㅠ
8년 전
아프겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
WENNIE  17
사마귀는 어떻게 하면 나는거ㅇ0요..??
8년 전
사랑하는 그대  가 아름답습니다.
저는 그냥 지진걸로 기억...마취하고 뭘 어떻게 했는데 돼지껍데기타는 냄새가 나서 그 순간 아 나는 돼지였어...이런 생각을했져...
8년 전
구준회 여친  되는 사람입니다
흐엥 보기만 해도 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밑에 댓글들이 더 아파 없던 사마귀를 치료하는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
냉동치료 한번 받고 너무 아파서 재발 했을 때는 레이저치료했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 냉동치료 넘나 아픈것...
8년 전
∀∑ ♡∀△∑  사랑해비스트
잉 저는 그냥 침대 앉아서 조용히 하고 나왔던 것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ....
물론 뜨끔뜨끔 움찔움찔 아프기는 했지만
죽을만큼 눈물나고 아프지는 않았던듯......

8년 전
와 난 별로 안 아프던데 천만다행.....
8년 전
레이저치료가 훨씬편해요 주사가 엄청매우정말아프긴하지만 한방에 끝이라ㅋㅋㅋㅋ물론 의사쌤말에 따르시는게 체고시다..
8년 전
레이저가 짱이죠ㅋㅋㅋㅋ 근데 전 9개 빼느라 하나씩 맞아서 죽는 줄
8년 전
BEAST.  *´θ`ノ
저거 손가락에만 세개있었는데 티눈치료하는밴드붙여서 살떼어내고 손톱깎이로 잘라내고하니깐없어짐..저렇게아픈건지몰랐다
8년 전
민설탕수육  방탄♡
진짜 냉동치료 진짜진짜 아파ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
넘나 아플거같아서 발구락 오그라드는데 댓글 정독중
8년 전
저도 예전에 있었었는데 지금 흉터 남았네용 ㅠ
7년 전
아무로  비포 하이큐 은혼
아파요 아파요 아파요 아파요 아파요 아파요 아파요
7년 전
냉동치료하고 마취한다고 주사 두방 찌르고 칼로 하고 눈물.. 초등학교때라 아픔은 기억안나는데 다신하고싶지않아요..
7년 전
발바닥에 티눈인지 사마귄지 있는데... 생긴지 2~3년정도 됐고 새끼발톱 크기에서 다이싱 커지지는 않는데 병원가야하나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거보니까 넘 무섭
7년 전
저거 어릴때 정기적으로 계속가던기억 아직도 남....진짜 세상에서 제일아픈것같았음... 옆에있는 오빠는 하나도 안우네~너도 저렇게 해야지~ 하는데 거의 관우....
7년 전
레이저치료 20만원 들여서 했다가 싹 다 재발하고 오히려 심해졌능데 다른 전문 피부과에서 5만원주고 레이저 수술한 걸로 완치해써요 ^ㅁ^ ㄹㅇ 사마귀는 생겼을 때 바로 가야됨 저같이 손가락 뒤덮어서 고생하지 마시고...
7년 전
김 인성  FNC의 울림
나 전신에 난 게 사마귀가 아닌가.... 짜도짜도 계속 생기는데 저렇게 안생기고 좁쌀만한데....
7년 전
아진짜 저거진짜 아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글이랑 댓글읽는데 벌써 옛날생각나서 몸에 소름돋고.. 아진짜 엄지발가락에 났었는데 칼로 파낼때 하...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물펑펑
7년 전
BIRDY♬  야서현솔로나왔다며?
레이저로 진짜 많이 지졌지만 계속 생겨나서 반포기였는데 숙주였던 애가 죽으니까 싹 다 자연스럽게 없어지더라고요 되게 많았는데
7년 전
부분마취도 안하고 하는거예요?
7년 전
사마귀 손가락이랑 손등에 있었는데 어느순간 갑자기 사라졌었음
7년 전
저는 샤프심 밟아서 티눈 생겼는데 집에서 아빠가 빼주셨는데 바늘로 상처 긁어내면서 뺀거라 진심 극고통..그거랑 비슷하겠져..
7년 전
ΒΑΕΚΗΥUΝ  변백현
이럴 땐 사마귀 한 번도 걸린 적 없는 내 자신이 다행스럽다... 얼마나 아플까...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ΒΑΕΚΗΥUΝ  변백현
그나저나 발바닥에 먼지 시강ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
DΚ  세븐틴
저 이거 하고 진짜 의사 멱살 잡고 의사 어머님 안부 물을 뻔했음
7년 전
DΚ  세븐틴
진짜 정말 뒤지게 아픔 아니 차라리 그럴 수만 있다면 뒤지고 싶음
7년 전
나도 발바닥 사마귀때문에 냉동치료했다가 울음...너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅜ치익하는걸로 얼린다음에 면도칼로 긁어내고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저 손에 했었어요ㅠ 아프기도 아프지만 비싸서 더 눈물나는 ㅜㅜ
7년 전