공지가 닫혀있습니다 l 열기
미하시이ll조회 40016l 121
이 글은 7년 전 (2016/6/07) 게시물이에요

현재 논란중인 방탄소년단 정국에 대한 조세호, 서장훈의 행동과 언행 | 인스티즈

현재 논란중인 방탄소년단 정국에 대한 조세호, 서장훈의 행동과 언행 | 인스티즈

https://www.youtube.com/watch?v=9aWvg0WzpUs

1. 정국이 17000원짜리 수제햄버거를 사옴(높이 큰 햄버거라 가게주인이 나눠서 싸줌). 

조세호가 그 햄버거를 보고 먹다 남긴 거 같다며 됐다고 거절하고 방송 끝까지 안 먹음.

2. 정국(안정환, 서장훈 포함) 햄버거 사오느냐고 늦었는데, 정국이 늦었으니 바닥에 앉으라고 함.

3. 김민석과 유병재가 정국이 사온 햄버거를 먹고있자 조세호가 "그와중에 처먹고 있냐"며 막말

4. 팬들이 보는 브이앱이라 하트수로 흙길팀, 꽃길팀 나누는건데 정국이 하트수가 압도적으로 높음.

그걸 본 서장훈 자꾸 "조작이다" "1인 1투표가 아닐수가 있냐며 공정한게 아니라면 왜 하냐" 라고 투덜거리고 찡찡거림.

계속해서 억지로 친분과시, 아미(방탄소년단 팬들) 언급, 나이부심 반복

5. 팬들이 정국에게 부담주지말라고 했더니 "부담 주려는게 아니라 재밌잖아요?"

6. 결국 정국은 팬들한테 공정하게 해달라고, 자기한테 투표하지말아달라고 부탁함.

그 외에도 서장훈은 김민석이 본인을 모른다는 이유로 너는 팬덤이 얼마냐며 듣보취급

7. 그리고 저녁 2부 브이앱때 정국이 말하는 중간에 조세호가 바닥 탕탕 치고, 나중에 자기 얘기 하면서 뜬금없이 정국이 이름 언급. 

세호: 솔직하게 오늘 뭐 한 반나절 이상 보내보니까 이래저래 저한테는 굉장히 아킬레스건이 많은 프로그램이에요. 굉장히 뭔가가 힘들고.. 안녕 정국아? 힘들고.. 뭔가 어떤 나의 행동에 대해서 다시 한 번 제어하면서..

8. 조세호가 안정환에게 질문하다가 갑자기 아들 걸고 언급

세호: 솔직히 가슴에 손을 얹고 오늘 거짓말 몇 번 했어요.리환이 아빠로서 거짓말 몇 번이나 했어요

정환 : 아 너 방송 중에 자꾸 애기들

세호: 리환이가 너무 보고 싶어서

정환: 보고 싶은 건 보고 싶은거고 아들 걸고 거짓말했는지 안했는지 그게 말이 되니

+) 다음 날 브이앱에서 방송내내 서장훈이 똥씹은 표정하고있자 조세호가 어제 얘기를 꺼내고 마무리 지으려고 했는데

서장훈: 이 얘기만 좀 하나 드릴게요. 뭐냐면은 이게.. 말을... 예를 들어서 말이 더 어떤 브이앱 이 상황에서 말이던 행동이던 어떤 것도 사실.. 못하겠어요. 힘들어서 왜냐면.

정환: 아니 어떤 점이 힘든데요

서장훈: 아니 왜냐면 사실 사실 저는 어제 제가 이 브이앱 라이브를 맨 처음에 할때 분명 말씀드렸잖아요 이 중에서 사실 정국군을 같이 본 유일한 사람이고 같이 방송을 해봤던 사람이고 굉장히 반가운 마음에 또 이렇게 처음에 또 이렇게 했는데 아우.. 그때부터 막 오해를 계속 하시니까 그래서 그 다음에는 좀 조용히 있어야겠다 하니까 또 삐쳤다라고 하니까 꽁해가지고 저러고 있다고 하니까~ 

점점 서장훈이 따지려는 듯 목소리가 높아지자 조세호가 정리하고 다음 얘기로 넘어감.

추천  121

이런 글은 어떠세요?

5D MARK 3  아스트로
조세호 안오는걸로 좀 뜨더니.... 그냥 방송도 안오면안되나
7년 전
GeuruJam  마망! 나랑 놀자!
아예 나오질 마시죠
아님 바른생활부터 다시 제대로 수업 받고 나오시던지..

7년 전
오 진짜 별로다 정뚝떨ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정국이팬아니여도 엄청 마음상함 대박싫다 브이앱은 tv방송아니라고 저렇게 막해도되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아가야.. 아카쨩.. 진짜 너무 막 대하는 것 같아서 마음이 너무 아팠어요ㅠㅠ
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
아 짜증나. 진짜 우리 애기 힘들 생각 하니까 진짜 너무 열받음.
7년 전
서장훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 싫었음 진짜. 막말은 막말대로 하고 다른 사람 의견도 받아들이지도 못하고 쯧... 제대로 사과나 해줬으면. 정식으로.. 아니 나잇값을 해야지...
7년 전
귀여운아이  개곰이누나
정국이 햄버거얘기할ㄸㅐ 맘아프다..
7년 전
슈가의 로그  민슈가
사과를 하던 해명을 하던 말을 할꺼면 샹각을 좀 정리하고 말하던가 그냥 의식의 흐름대로 말함..차라리 아무말도 하지말지
7년 전
xiajunsu  ONLY JYJ
아휴... 차라리 정국이가 이 방송을 안 했었다면 좋았겠다는 생각마저 들게 하네요. 제주도에 없었다면 오늘 휴가를 즐기고 있었을텐데... 예의 바르고 예쁜 짓만 해서 항상 사랑받던 우리 막내가 불편한 분위기에서 눈칫밥만 먹고 있으니 팬 입장에서는 참 실망스럽고 속상합니다.
7년 전
자몽굥기  민빠답
힘들다고 투덜대기전에 본인반성부터하길. 네티즌과 팬이화난이유가 자기태도에 문제가있어서라고는 생각안하나?
7년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
우리 애 소중해서 함부로 앓기도 미안한 그런 애에요 이럴거면 왜 부른거죠? 눈치란 눈치는 다 주고, 비꼬고
7년 전
아진짜...이프로 목적이 뭔지모르깄다;
7년 전
하 이번방송은 상처만남긴 방송이다정말..
7년 전
조세호씨께 진심으로 피드백요청하고싶네요 물론서장훈씨도.
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
하 .. 힘들어하고 눈치보는게 너무 눈에 보이니깐 마음이 아프다
7년 전
방탄랜선맘  비스트 방탄소년단
애기 진짜 상처받아서 트라우마로 남을까봐 두렵네요 평소에 형들한테 사랑만 받고 왔는데 저런 대우를 받아서 얼마나 놀랐을까 중재를 해야하는 분이 아이에게 더더욱 그러시니 실망스럽네요 많이 더 이상의 상처는 주시지마세요 촬영한다고 휴가도 반납한 아인데 이런 대우를 받으려고 온 거 아니에요..
7년 전
대구 민윤기  방탄소년단
다시는 서장훈 조세호 나오는 프로그램 보고싶지않네요. 티비에서 볼 날 없었으면 합니다
7년 전
비행  방탄소년단
상대방의 입장을 고려하며 말하기...
7년 전
박준우!  이 필요해
이번에 아주 호되게 당하고 티비에서 볼 일 없었으면
7년 전
youngchang  민윤기천재빵빵맨뿡뿡
진짜 말하고싶은대로 말하네...그렇게 쉽게해서 넘어갈 일은 아닌것 같은데?진심으로 피드백 부탁드려요 서장훈씨 조세호씨
7년 전
落花流水  흐르는물에떨어지는꽃
으우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 소중한 막둥이인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
StandByMe  내 곁에 머물러줘요
아까도 끝까지 앞뒤 상황을 모르니까 시청자들이 오해한거다 이런식으로 말씀하시는데 너무 끝까지 본인 변명같구....... 불편하구......네 그렇더라구여........
7년 전
朴 智 旻  BTS
진짜 별로네요.
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으래긩ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
걍 착한 건물주하시구요.... 조세호는 서서히 내려가길....
7년 전
솔직히 팬이고 팬이 아니였어도 충분히 사람대 사람으로 굉장히 무례하고 예의없는 행실이었다는 건 정작 본인들만 몰랐던 게 제일 화나는 상황.
7년 전
차라리 정국이가 제주도를 안갔다면 지금쯤 멤버들이랑 같이 휴가를 즐기고 있었겠죠 힐링이라고 하지만 팬들 입장에서는 소중한 멤버가 트라우마를 겪을까봐 너무 걱정이되네요
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
마지막엔 모라는거야...
7년 전
정국아 잘하고있어 괜찮아
7년 전
기죽지마ㅠ
7년 전
박 지민(1995.10.13)  방탄빅스빅뱅
아가 얼마나 힘드니...ㅠㅠㅠ 이번일로 조세호 정뚝떨
7년 전
아이쿠야  전정쿠야
정국아.. 풀죽지 않았으면 좋겠다
7년 전
ㅠㅠㅠ
7년 전
후...아미입장에서 정말 화나요.더 얼굴붉힐일 없게 이제 그만하셨으면좋겠네요.방송에서 얼굴보기가 불쾌하네요.너무 열받고속장하다진짜
7년 전
아 아직 못봤는데 안볼래..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 자기가 질이야?
7년 전
용서해줄게  우루루루 까꿍
아..오늘 드디어 정국이 방탄만나는날..ㅠㅠㅠㅠ시간아 달려라..
7년 전
박지민꽃  박지민
방송꺼졌을땐 어땠을까..후 정국아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
지미닝  방탄소년단
.....하
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날지민이랑멤버들이ㅠ항상칭찬해주고 귀염둥이가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ얼마나상처받았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사람대 사람으로서 못됐음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
전정국 (田柾國)  박지민 (朴智旻)
정국이때문에 끝까지 보긴보는데 진짜 끄고싶을때가 한두번이 아니었어요..
7년 전
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 먹어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 못 봤는데 맘 아파서 못 볼 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 왜 우리애가 저런 대우를 받아야하는지
7년 전
텐시 정일훈  끝나지 않을 멜로디
나이도 훨씬 많으신 분들이 어린애한테 하는 행동이 너무 예의가 없이신거 아닌지 이제 겨우 20살에 한테 눈치주고 뭐하는건지
7년 전
진짜 정국이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해서어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국이가 사온 햄버거도 먹다 남은 것 같다며 끝까지 안 먹고... 말만 그렇게 하고 맛있게 먹어 줬으면 얼마나 좋았겠어요 진짜 마음이 너무 아프다
7년 전
서장훈 조세호 카메라 없으면 얼마나 더할까ㅠㅠ정국이 걱정된다ㅜㅜㅠㅜ
7년 전
LEE JAE KYOON  인피니트
예쁜 막내 정국이한테 이게 뭔지.....시무룩하고 눈치보는 장면들은 타팬인 저도 마음이 안좋은데....
7년 전
쏴라 빵@ㅑ  비에이피아이콘방탄
정도로짐 ...
7년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 티비에서 저 사람 얼굴 보면 열불나요
역시 사람 행실은 다 편집 되지 않은 무의식 중에 나타나나 봅니다.

3년 전
아니 뭐야이게...
3년 전
다시 봐도 빡치네ㅋㅋㅋㅋ 인성 안 좋으면 오래 못간다더니
3년 전
진짜.. 내가 웬만해선 싫다뭐다안하는데 저사람들은 진짜 너무 싫음 뭘믿고 어린애들 하대하는건지..
3년 전
다시 봐도 별로 아오
3년 전
마지막 표정 마음 아프다ㅠ
3년 전
970901 jk  BTS정국
이때 진짜..ㅋㅋ
3년 전
이때 방송 보고 있었는데 내가 다 마상이었음 ㅋㅋㅋ...하
3년 전
헐 이런일이 있었구나...맴찢 ㅠㅠㅠ 정국아...
3년 전
myo  애옹
하 이건 다시봐도 짜증...
3년 전
다시봐도 속 쓰리네...
3년 전
다시봐도 맴찢..
20살 그 어린애가 형들이랑 떨어져서 아저씨들 사이에서 낯설고 긴장될텐데도 잘해보려고 먼저 대접하느라 햄버거 사온거를...
그 새파랗게 어린애기가 맘쓴건데도 아이고 착해라 오구오구 고마워라 해도 모자랄 판에 먹다남긴거?? 바닥에앉혀?
진짜 강자에게 약하고 약자에게 강한 전형적인 ..하..
옛날일인데도 요즘자꾸 튀어나오는걸 보다보니 다시혈압오르고 눈물차올라서 너무 길게썻네요 ㅠㅠ

3년 전
유혹  🌹
이때 진짜 저 프로그램 이름조차도 꺼내기 싫었어요ㅠㅠㅠ... 다시 봐도 너무 싫어.. 애한테 그러고 싶을까...
3년 전
이방송 그때 v라이브 실시간으로 했었을때 실시간으로 정국이 표정 봤는데 울거 같았음...진짜 나이 먹었다고 다 어른아님....생각할수록 빡치네
3년 전
저도 봤고 정말 기분 안좋았지만...더이상 얘기 안꺼냈으면 좋겠어요...
3년 전
라이토  
정국아 보란듯이 성공했네
너무멋있다.💜

3년 전