공지가 닫혀있습니다 l 열기
126√e960ll조회 240704l 355
이 글은 7년 전 (2016/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단발병에 걸려 알아본 단발 or 긴머리가 어울리는 얼굴 차이 | 인스티즈

안녕하세용 님들

단발이 너무 하고싶어서 이런 저런 정보를 찾아보다가

나름 알게된 사실들을 정리해서 글을 써보려고 하긔

물론 이글이 100% 맞다곤 장담 못하긔 !!

나와 비슷한 특징을 지닌 연예인을 찾아 참고 해보시긔

그럼 시이작

먼저 단발 보다 긴머리가 어울리는 얼굴!

1. 이목구비에서 코가 도드라지는 얼굴

단발병에 걸려 알아본 단발 or 긴머리가 어울리는 얼굴 차이 | 인스티즈

이목구비에서 코가 도드라질 경우 머리가 짧아지면 시선이 코로(위쪽으로) 가기 때문에

머리를 길게해서 전체적인 얼굴로 시선이 가도록 하면 더욱 더 잘어울린다고 하긔

2. 이목구비가 정석적으로 떨어지는 스타일

사실 이런 절세미녀들을 예시로 하긴 좀 그렇지만.......ㅋ

아무래도 둘 다 단발보다는 긴머리가 어울린다는 반응이 많았던건 사실이니까요

이목구비가 특별히 모난데 없이 떨어지면 머리가 짧아질때 조금 심심한 느낌일수 있다고하긔

반대로 얼굴이 개성파 이미지면 단발이 더어울릴 확률이 크다고 하긔

(그 예시는 뒤에 올리도록 하겠긔!)

3. 하관에서 밑턱이 넓은편이다.

하관에서 밑턱이 넓으면 머리가 짧아질 때 시선이 그쪽으로 집중되기 때문에

전체적인 얼굴형이 더 눈에 들어오도록 긴 생머리를 해주면 낫다고 하긔

4. 옆광이 나왔는데 하관은 갸름하다

옆광은 나온편인데 하관이 얄상하다면 단발을 했을 시 광대 쪽으로 시선이 집중되긔

(역삼각형 효과가 생김)

긴생머리를 하면 완만한 효과로 바뀌기 때문에 긴머리가 낫긔.

광대가 있다면 차라리 하관도 같이 넓으면 오히려 단발이 어울린다고 하긔

(그 예시는 밑에 올리도록 하겠긔)

5. 광대 있고 전체적으로 동그란 얼굴

문채원의 경우 광대가 있고(정확히 말하면 옆광이 없고 앞광만 있죠)

얼굴이 동그랗지만 긴생머리가 더 어울리긔.

얼굴이 적당히 완만하게 동그란 편이면 얼굴형을 감싸주는 긴생머리가 낫고

아예 광대하고 하관이 전체적으로 넓으면 차라리 단발이 낫다고 하긔 (그 예시는 밑에 올리도록 하겠긔!)

잉?문채원도 그런 얼굴형 아니냐? 할수도 있겠지만

전체적으로 과하게 튀어나온 부분이 없는 얼굴형이고

한가인,김태희와 마찬가지로 정석적인 이목구비를 가졌기 때문에 단발을 할 시 인상이 심심해보이긔

마찬 가지의 예

전지현은 얼굴이 작지만 적당히 모난데 없이 완만한 얼굴과 모난데 없는 이목구비기 때문에

화려한 효과를 줄수있는 긴생머리를 했을때 얼굴이 더 돋보이긔.

이제는 단발이 더 어울리는 얼굴이긔

먼저 단발 하면 떠오르는 티파니

1.얼굴 중안부가 긴편이다.

얼굴 중안부가 길면 긴생머리를 할 시 얼굴이 턱 밑으로 까지 더 길어보이기 때문에

턱선 위로 머리를 짤라주면 리프팅 효과가 생겨 단발이 어울린다고 하긔.

2. 얼굴 폭이 좁으면서 긴 얼굴형 or 볼살이 없는 얼굴형

얼굴 폭이 좁고 전체적으로 긴 느낌의 얼굴이면

3. 얼굴에서 눈이 이쁜 편이다.

다른 이목구비 보다 눈이 이쁘거나 돋보이면 단발을 했을 때 시선이 위로 많이 가기 때문에

더 이뻐보이는 효과가 있다고 하긔

마찬가지의 예

4. 목선-어깨 라인이 가늘고 길다.

목선과 어깨 라인이 가늘고 길면 단발을 했을때 이 부분이 장점으로 도드라지기 때문에

더 시원해보이고 이쁘다고 하긔!

5. 개성파 이미지

전체적인 인상이나 느낌이 개성파쪽(정석파와 반대)에 가까우면 단발을 했을때

독특한 개성을 살려준다고 하긔!

6. 하관과 광대가 전체적으로 넓으면서 둥근 편이다.

얼굴형이 완만하게 둥근 편인것보다 (ex전지현 문채원)

광대와 하관이 전체적으로 둥글고 넓으면(옆광 앞광 다 나온편이면)

긴머리 보다 단발이 어울린다고 하긔.

이런 얼굴형일때 긴머리를 하면 액자 효과가 생겨 자칫 답답해 보일수 있음

이상 글을 마치겠긔

도움이 되길 바라며.........

그러나 정답은 잘라봐야 안다는 사실.....ㅋ......ㅋ......

추천  355

이런 글은 어떠세요?

오 고준희 역시단발bb
7년 전
오 진석  J7이 누구죠?
오 이거 맞는거같아요
7년 전
숱이많은사람은 단발이나아요 긴머리가나아요?
7년 전
GOT7 임재범  재버미
제 생각이지만, 저도 숱이 많은데 너무 긴머리하면 지저분 한 것 같아요. 약간 중단발 정도? 가 깔끔하고 괜찮다고 생각해요.
7년 전
그쵸ㅠㅠ긴머리 지저분해보이는데 자꾸자르지말라고해서...잘라야겟어용! 감사합니다 즐티하세용♥
7년 전
긴머리하면 머리감는 것도 너무 힘들어서요ㅠㅠ저는 늘 중단발 정도 해요. 예쁘게 머리하세요❤️
7년 전
고여빈  ♥ 민윤기
숱이 많고 단발하는데 관리 힘들어요.. ㅜㅜ 그래도 긴머리보다는 가벼워서 좋아요.. 하지만 펌하면 머리가 부해보입니다.. 좀 많이..
7년 전
제가지금 단발하는데...(절레절레) 드라이 한다고 한건데 친구들이 삼각김밥같데요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해피포인트  SPC그룹
숱 많으면 단발 예뻐요! 숱이 없으면 머리가 막 날리는데 제가 진짜 머리끈 묶었다 하면 끊어먹을 정도로 숱이 많은데 단발로 자르고 숱 살짝 치면 훨씬 산뜻해 보이거든요!! 숱이 많은데 머리까지 길면 자칫 해그리드처럼 무겁고 부해보여요
7년 전
해그리드 ㅋㅋㅋㅋ살짝공감합니다 단발일때이쁘단소리들엇는데 기른머리가 아까워서...ㅠㅠ주말에 미용실가야겟어용ㅎㅎ감사합니아~♥
7년 전
제가 머리 기르고 자를 때마다 아깝다 해서 엄마가 타박 줄 때 하시는 소린데.. 사실 우린 머리 기르느라 한 게 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 밥 먹으면 자라는 게 머린게 네가 한 게 뭐가 있냐며.. 아까워하지 마시구 자르세요! 싹둑!
7년 전
'민윤기'  우린아직젊고어려
혹시 단발할때 숱이나 층 쳐야되나요?? 숱치면 고데기하기 힘들까봐 걱정인데 안치면 또 넘 부해보일까봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 숱이 매우매우매우 많아서..⭐️
7년 전
저도 진짜 어디 앵간한 미용실에선 파마던 염색이던 숱 많아서 값 두배로 줘야 한다고 할 정도로 숱이 많은데 층 치지 말고 숱만 살짝 치시는 게 좋아요! 너무 많이 치면 날리고 안 치면 오히려 고데기 하기 힘드실 텐데.. 제가 고데기를 엄청 꼼꼼하게 하는 편이라 그럴 수도 있구요! 층 내는건 자기가 하고 싶은 스타일링에 따라 다르지만 저는 그냥 칼단발 내고 가끔 안으로 C컬 마는 정도로 끝내요!
7년 전
'민윤기'  우린아직젊고어려
오오오 감사해요!!ㅠㅠㅠ 첫줄 너무 공감이에요 진짜 미용실 한번 가면 미용사분들이 최소 세명은 붙으세요.........주륵 머리숱이 너무 많아서..
7년 전
'민윤기'에게
어어어 맞아요!!! 단발인데도 저보고 숱이 너무 많아서 게다가 제가 무게감 안 주면 또 붕붕 뜨는 머리라 다루기 어렵다고... 머리카락은 굵은데 약해서 잘 타고 녹고.. 미용사들에게 넘나 어려운 미션인 것ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
두쪽다 몇개씩해당...
7년 전
222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
333...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
친구들마다 다 다르게 이야기해서 ㅠㅠㅠ
7년 전
코는 도드라지는데 턱 하관이...ㅠㅠ
7년 전
저 4번 같기도 한데 6번에 가까운 거 같아요... 살아오면서 머리를 기른 적이 없어요
7년 전
난 도대체 뭘까..
7년 전
VIXX_N 차에네넨  #오늘의기록 #학연아생일축하해
긴생머리...로 평생을..살아야..
7년 전
여어~ 히사시부리!  쨍탄숸런
오 완전 나는 단발을 하면 안 되는 상이구만! 1+5라니!
7년 전
세븐틴 권순영''  복덩어리생일축하해♥
코가도드라지는데 단발을 해버렸읍니다... 전기모자 하고있읍니다...
7년 전
설탕응가  임현식: 응!
단발로 살아야겟다
7년 전
David Bowie  엑소 오백 트와이스
맞는듯 맨날 머리 자르면 왜 잘랐냐고..
7년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
우선 살을 빼야 저의 얼굴형을 알것같습니다 지금은 웬 달덩이 하나가
7년 전
얼굴에서 눈이 젤 나은데 코가 시강 장난 ㅇㅏ니어서.. 주변사람들마다 다 의견이 다름 ㅠㅠ
7년 전
단발은 다 나다..
7년 전
아 눈 빼고ㅠㅠ
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
단발이든 긴발이든 무난해서 다행... 어울려서 다행이다... 흡
7년 전
오 이거 꽤 맞는것같아요
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
하니 단발사진 볼때마다 하니처럼 단발하고 싶음ㅠㅠㅠ 머릿결 좋아보이고 손으로 빗는데 머리가 짧아서 뚝 끊기는 그 느낌ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 저도 그 느낌 짱좋아해요! 처음 단발 했을때 그 느낌 때문에 하루종일 머리 만졌던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
맞아요ㅋㅋㅋ 단발하면 하루종일 머리 만지는게 낙이죠ㅋㅋㅋ 찰랑찰랑하고ㅠㅠ
7년 전
자르면후회하고 안자르니불편하고ㅠㅠ
7년 전
박지민 아내  그므시라꼬
얼굴긴데 머리긴거랑 단발이랑 둘이 많이갈림....
7년 전
  Be ur suite room
단발은절대안하는걸로...
7년 전
이런 거 보면 난 단발은 아닌 듯 한데 막상 하면 더 괜찮다고 하니ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
흰수염  내 아들이 돼라
볼살 많은데 단발하면 어떻게 되는거죠
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
윤승아 넘나이쁨 진짜 와......
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
헐 얼굴 긴 편인데 단발로 잘라야하나..
7년 전
뿡삥빵삥  E)(O
단발이편하긴한데 거지존때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리기르는중 머리가 기르긴하는데 엄청 부시시 ㅠㅠㅠ 또 자르고싶음 ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 전 평생 단발로 살아가야 되요...ㅜㅜ
7년 전
저는 코도..부각되고 얼굴형도 길고 긴머리도좋아해서 긴머리해야겠네요!!!!
7년 전
단발이편함
7년 전
머리긴게 나은 것이 확실해서 고민이 되지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
너무 길어서 내린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
긴머리가 안어울랴도 너머 안어울려서 단발만 하는..
7년 전
저거 안맞아여 저는 오히려 예쁜얼굴 빼고^^...위에 해당하는게 더 많은데 단발하고 인생이 뒤바뀐수준입니다..
7년 전
오 그래서 내가 단발이 잘어울렸던거군
7년 전
자꾸눈이가네  징쨩
오 난 긴머리...무조건..
7년 전
Bubbles  powerpuff!
할 대박
7년 전
Bubbles  powerpuff!
긴머리 읽을땐 뭐지.. 이거 어떠네 난줄알지ㅠㅠ 하면서 읽었는데 단발오니까 1234 전부 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 숏컷 단발 진짜잘어울린다는 소리 듣고사는데 소오름~~! 결국 긴머리는 못하는거잉가..ㅠ
7년 전
숱이 없고 하관이 네모나면 단발해야될까요 ?? ㅠㅠㅠ
7년 전
오? 단발로 짤라야 하나
7년 전
헐 대박 전 빼박 긴머리 어울리는데 얼굴에서 코가 큰편 ㅋㅋㅋ평생 긴머리할거예여....
7년 전
코 작아지고싶다
7년 전
난왜 다 해당이 안되는데 단발이 어울리는거 같지...머리 길어볼까..단발병 걸려서 3년째 단발인데..
7년 전
개인적으로 티파니 장발 알랍....
7년 전
김동혁부인  김동혁 워더
아아....단발 시른데...관리 넘나 어려운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전 코가 도드라지고 밑턱 넓은편인데 단발이 어울립니당
7년 전
클로이  모레츠
단발병은 단발을 해야지만 낫나봐용. 결국잘랐음ㅎㅎ
7년 전
EXO:LAY  여보세요 나의 천사
긴 얼굴형.. 역싀 나는 단발..
7년 전
엥글로봤을땐저는긴머리에가까운데저는단발이낫다고합니다...아니확시히말하면중단발
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
헐 1 3이 전데 단발 절대 안어울림ㅇㅇ
7년 전
멍멍멍!!  사랑한다!
단발하면 귀엽고 긴머리하면 여성스러운거같아요
7년 전
우니야 무야  ☆ 별빛이 내린다 샤랄랄라 ☆
코가 도드라지는데 하관 광대 넓은...☆
7년 전
레이몬드 규현  슈주 = 내 남자
고준희 진짜 단발 짱...
7년 전
3번 누구에요?
7년 전
장 이씽  엑소 세븐틴 슴덕
친구들이 긴머리도 단발도 안어울린다고 애매한길이가 어울린다고ㅠㅠ
7년 전
항 행 현  EXO BTS
코가 커서 부각되는데 눈이 괜찮으면 어떤머리를 해야할까요..?
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
단발 해보고 싶다...
7년 전
전 단발 장발 친구들사이에서의견이갈려서..
7년 전
먼훗날에 전설이 될 걸음  크리핑인욜핥벱
오우 전 평생 장발 박제해야겠네요
7년 전
뭔지 모르겠는데 전 단발입니다
7년 전
헐.. 나 머리자를까.. 중안부긴데...
7년 전
정호석,  갓세븐방탄트와이스
단발을..해야하나
7년 전
XIA 요정  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
긴머리가 잘 어울리지만 단발로 잘랐다 호호..
7년 전
아..난 빼박 긴머리구나..
7년 전
5마이걸  ♡OMG♡SVT♡
오 주변에서 단발이 훨 잘 어울린다는데 둘다 두개 해당된다
7년 전
오 진짜 맞는 것 같다 신기
7년 전
오오
7년 전
내가 그래서 단발이 어울렸군 둥근 얼굴에 개성파얼굴이여섷ㅎㅎ 단발 편하고 좋습니닿ㅎ
7년 전
아 코 때문에 긴머리가 어울리는 거였구나...
7년 전
광대있고 동그란데 중안부가 길면 어떡하죠..ㅎ
7년 전
야후!코리아  비엪피 세봉
얼굴에서 눈이 그나마 나은데 장발입니다......단발 시로
7년 전
소녀시댇  소녀시대는8명이야!
미영이 수영이 단발 사랑해......
7년 전
알꺼같은데 난뭘까
7년 전
BTS_쿠키  정국
헐 대박 내 얼굴은 다 긴머리가 잘어울리는 데에 해당되지만 난 단바러리지 헤헤 길러야지~
7년 전
완전 안맞는데......
7년 전
구준회(구준회오빠)  그대들 오늘모해?
역시 난 장발
7년 전
으우뜨  올해수능대박
단발병이 도진다..
7년 전
별빛봉  빅스넘나사랑스러운것
이야..얼굴이다
7년 전
라이토  
여러분 귀차니즘을 기르면 단발병나을수있씁니다..지금머리자르는게너무귀찮아서 한1년넘게안가니까 귀밑정도에서 가슴까지자랐어요ㅋㅋ
허리까지 기를거에용 ㅎㅎㅎ

7년 전
단발 장발 앞머리 유 무 다 해봤는데 다 나쁘지않았음 그렇다고 특별히 제일 예쁘다는건 모르겠는데 다 무난무난해서..ㅎ
7년 전
다들 예ㅣ뻐
7년 전
코가 길고 얼굴이 얄쌍하지만 긴 머리가 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
에....아니예요......
저 긴머리가 어울리는거에 속하는거 엄청 많고
단발이 어울리는데에는 별로 포함되는거 없는데
친구들이 다 단발 잘 어울린다고
저=단발 이라거 단발만 하라고하고 막 머리 기루면 혼내고 그래여...

7년 전
단발은 잘라보기 전엔 모를일
7년 전
코큰데 얼굴길면요?..
7년 전
조에  윈터우즈
제가 쓴 줄 알고 흠칫했네요
7년 전
오! 긴머리가 어울리는 사람의 특징과 단발머리가 어울리는 사람의 특징 모두가 공존하는 얼굴이면 어떡하죠ㅠㅠ
7년 전
네~ 어떡하긴요! 삭발이 답입니다 ㅎㅎ
7년 전
양세찬  양셏♥
이런 글 볼때마다 내 얼굴형을 모르겠음.. 일단 살 빼고 올게여
7년 전
아가새  갓세븐 더쿠애오
맞는 말인데 저분들은 단발도 예쁘고 장발도 예쁘다...
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
난 내얼굴을 모르겠드..
7년 전
오 나는 단발 잘어울리는 데 이유가 있았구만
7년 전
난긴머리가잘어울리는데.. 단발자르고싶은데 다 하지말래ㅠ..
7년 전
배기북청  복덩어리생일축하해♥
제가 글을 못읽는 병이있어서 그런데 얼굴크고 하관넓고 광대튀어나오면 어떻게해야되나요 머리를 밀면 되나요??(엉엉ㅠㅠ)
7년 전
긴머리가 어울리는 이유를 알았다... 신기하다 딱 들어맞네 이제 단발병오게 하는 사진 안봐야지ㅠㅜㅜ자르고 맨날 후회..ㅠㅠ
7년 전
하관은 짧은데 얼굴이 엄청 밍숭맹숭합니다. (씁쓸
7년 전
저는 완전 단발꺼 맨밑빼고 다해당..ㅋㅋㅋㅋ원래 계속 단발하고있었지만 박제해야겠어요..
7년 전
빅스와 세븐틴의 통장  가장 빛날 호시십분
3인데 단발 ㅍ하나도 안 어울리면..ㅇㅅㅠ
7년 전
iΚΟΝ  세븐틴
오예.. 모르겠..
7년 전
나는모든것에해당하지않으니 개성파인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개!성!넘!침!파!워!넘!침!
7년 전
오 티파니는 단발이 낫네요. 근데 수영은 잘 모르겠어요..
7년 전
2승리  빅뱅정규외않헤현석아
그래도 잘 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
전 숏단발이 제일 잘 어울린다고 하더라구요... 한번쯤 머리를 길러보고 싶다... 언제 성공할까요...8ㅅ8
7년 전
클쓰현아는 단발도 예쁜데 다른 분들은 긴머리가 좀 더 나으신듯하네용
7년 전
7년 전
민슙디  너희의 영원한 관객
코가 도드라지는데 중안부가 길면 어떡하조...?
7년 전
222..
7년 전
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
ㅋㅋㅋㅌㅋ 이거 44
7년 전
김명준★  ASTRO MJ
55ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱㅋ
7년 전
헐..저두
7년 전
오 맞는말이다
7년 전
흠.....모르겠는데 나는..
7년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
그냥 더워서 자름
7년 전
와 중간부가 길면 ㄷㄴ발 잘어울리는거 ㄹㅇ 저 턱선 위로 잘랐는데도 나름 괜찬ㄹ다고 해줌....
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
옆광만 나오고 상대적으로 하관 갸름한 편이고 하관이 좀 길다고 느낌 단발 보다는 긴 머리가 나은 것 같...음 얼굴 짧아 보이고 싶은데 앞머리 내리면 눈썹이 진해서 눈썹끼리 이어져 보이고ㅠㅠ 뭔가 앵그리버드스럽달까 티존 강해보임 ㄸㄹㄹ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
나발이고 살 빼고 숏컷이나 다시 하고 싶다...쉼표 머리 해보고 싶다 투블럭 해보고 싶다...
7년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
역시 난 긴머리
7년 전
음 단발은귀엽고 긴머린 섹시하고ㅠㅠㅠㅠ
나너무 빠순인가...

7년 전
카라스노의 수호신  니시노야 결혼하자
모르겠다 단발인가
7년 전
갓세정  ♡♡
단발하면 뒷머리가 뻗쳐서 문제입니닺.. ㅜㅜ
7년 전
전 코가 엄청 높아서 얼굴에서 코가 엄청 눈에 띄는데 친구들이 다 단발이 어울린다고 하더라고요..허허
7년 전
EXSY  로열파이럿츠사랑해❤
코가 짧으시면서 높으신 거 아니에요?? 동안코이신가봐요! 부러워요ㅠㅜ
7년 전
헉 전 긴 편에 속하는 것 같아요! 거울 볼 때마다 코 때문에 스트레스 받더라구요ㅠㅠㅠ 슬퍼요 8-8
7년 전
제 눈에 길고 높은 코면 섹시해 보이던데... 슬퍼하지 마세요8-8
7년 전
(감동) 엉엉 감사합니다 사랑해요..♥
7년 전
체랑에게
예아~!❤

7년 전
EXSY에게
알림 보고 이 사진 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 사진이 요기 있넹! (엄지척)

7년 전
ㅁㅈ...나 단발병 걸렸을 때 다들 잘 어울린다고 그래ㅛ었는데....지금은 장발병 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아무리 단발 예쁜 사진을 봐도 나랑은 1도 안어울리기때문에 흔들리지않는다
7년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
저는 4,5... 스물남짓 긴머리로 살다가 단발 한번에 모든 사람들한테 다 단발이 낫다고 왜 이제 잘랐냐는 소리를 들어 약간 허무했다는.
7년 전
어린공주  아직 어리잖아
내 얼굴을 나도 모르겠다... 뭐가 어울리는지도 몰라서 번가라 한닼ㅋ
7년 전
훗o훗  NCT
3 이목구비 정석으로 떨어지는 스타일 딱히 개성있는 얼굴도 아니고 모난 데 없고 얼굴에 특징이 없는 얼굴
단발하면 장발할 때보다 막 예쁘다는 느낌이 덜하긴 한데,예시가 너무 민망쓰

7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
준비물은 얼굴인 것인가...
7년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
이거보디까 또 자르고 싶어요...
7년 전
개성파도 맞고 눈만 이쁜것도 맞는데 얼굴형만 안맞는다..!
7년 전
고음셔틀  김종대
난 저런걸 봐도 그냥 긴머리가 어울린다..
7년 전
KEYNyan  기쁘다 태민오셨네
그냥 내 눈엔 다 예뻐 보인다...☆
7년 전
BTS 황금막내  방탄 세븐틴
1234 다 해당....머리 자르고 안그래도 후회하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오대박... 연예인들로 보니까 맞는거같다
7년 전
나만 안 맞는 것 같나... 단발이던 장발이던 헤완얼인듯
7년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
난단발이구나. 근데기르고싶다...
7년 전
.8ㅅ8.  냠냠
오 살면서 본 머리 글 중에ㅜ제일 맞는 듯
7년 전
단발하면 단발만 하라고 하고 긴머리하면 긴머리만 하라고 함 내 머린데 주위에서 더 팽팽하게 대립
7년 전
얼굴이 예쁘면 뭐든 다 잘 어울리게 돼 있지 ㅠ
7년 전
홀 세상에 현아는 단발도 예쁨....말도안돼 다 잘 어울리는 법이 어딨어ㅠㅠㅜ
7년 전
삐뽀삐뽀 구급차를 불러줘  앞에 차들 비켜줘
다 예뻐서 차이를 제대로 못 느끼겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
볼살이없고 얼굴이 긴편인데 코가 도드라져보이면 뭘 해야할까요..!
7년 전
긴머리네!..
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
옆광 그닥 크지도 않은데 단발에 앞머리하니까 옆광 막 보이더라구요.. 키 150 초중이라 호빗인데 강제 긴머리행ㅠㅠ 친구들도 대부분 긴머리가 낫다그래서 올해는 안 자르고 있었는데 코가 두드러지면 긴머리라니 다행이네요 코 엄청 컴플렉스인데..ㅎ
7년 전
김성  
자타공인 닥단발인데 너무 머리 기르고 싶어여....8ㅅ8
7년 전
역시 단발이네 헿
7년 전
이런 거 봐도 모르겠다
7년 전
SΕVΕNTΕΕN  원디렉션 비정상회담 세븐틴
김태희 용팔이 시절 단발보면 감탄밖에 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리를 잘랐는데 긴머리 짧은 머리 둘 다 무지막지하게예뻐서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지밍기적  지밍은 기적
4 5 6 인데 확실히 단발이 더 잘어울림
7년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
고준희는짧으면짧을수록잘어울림ㅠㅠ숏컷한거처음보고ㄹㅇ숨멎
7년 전
단발로 잘랐을때 칭찬 많이들었는데 특징보니까 거의 들어맞네요ㅠㅠㅠㅠ 긴생머리하고싶다......넘안어울려
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
난 뭐야 못생겨서 다 안어울리는건가
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
진짜... 아아....^^
7년 전
해결사(요로즈야)  사카타 긴토키 행복해져라
단발 잘못했었는데 진짜 스트레스 받아요... 가발 살 생각까지하고 모든 것을 머리탓으로 돌립니다ㅠ...
7년 전
연예인들은... 길던 짧던 다 이쁘네
7년 전
와중에.. 클쓰 단발가발 쓴거 한번만 보고싶다... 진짜 너무 이쁜데
7년 전
시루아  블방셉맘
아 글만 보면 단발해야되는데 단발 안 어울렸는데...!
7년 전
Scoups  복덩어리생일축하해♥
제가보기에 윤정한은 둘다 잘어울리는것 같아요..(세상진지) 어디에 속할까 생각해봤는데 그냥 둘다 쩔어요..
7년 전
또리  애비
대놓고 장발인데 단발을 했으니... 우럭
7년 전
울렁거린다 그냥 예쁘면 되겠지 엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉엉 죄송해요 제얼굴이 어떤지 모르겠어요
7년 전
원우 부인  복덩어리생일축하해♥
이런 단발을 해야하나....내 중안부 ...
7년 전
내가 어떻게 생겼는지 모르겠으니까 그냥 하던 대로 숏컷이나 해야지
7년 전
*도경수  안녕
수영 긴머리가 더이쁘댜ㅠㅠㅠ 윤승아ㅠㅠㅠㅠ단발진짜이쁘
7년 전
네...저 항목에 적용되는 건 우리구요 저분들은 어떤 머리를 하던 이쁘답니다 엉엉ㅠㅠㅠ
7년 전
다들 겁나 이쁘시네
7년 전
오 단발하고싶었는데 이글보고 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하니는 단발이 더 예쁘고 수영은 짧은 머리, 긴머리 모두 예쁘다...
7년 전
자몽아자몽좋아하니  (ㅎㅅㅎ)✨
이것저것 겹쳐서 결국 잘라봐야 알겠군............
7년 전
그냥 감고 말리기 귀찮아서 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나는 6이라서단발이더어울리는구먼
7년 전
태쁘얼굴형진짜감탄..
7년 전
단발2번 ㅠㅠㅠ 단발 인생머리입니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나는 보는사람마다 다 다르던데 반응이....
7년 전
말끝에 긔 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 여자는 일단 긴머리가 짱인거같아여...
7년 전
얼굴 중에 코가 가장 예쁘다 그러고 얼굴이 둥그니... 닥치고 긴머리를 하라는 소리군
7년 전
단발병 오는데여ㅜ
7년 전
머리 아예 숏컷 치고싶음ㅋㅋ큐
7년 전
이론적으로 단발 어울리는 얼굴에 해당이 안 되고 오히려 긴머리쪽인데 지인들이 다 단발이 더 어울린다네요..
7년 전
저는둘다잘어울리는것같기두...
7년 전
숏컷도 궁금...
7년 전
ㅇ ㅏ 내 얼굴이 어떤지 모르겠다 ...
7년 전
옆광대 튀어나오고 하관 뾰족한 사람 나야나.... 그치만 현아 얼굴이랑 달라서 잘 모르겠네요...ㅎ 긴게 더 낫긴 한듯하지만..
7년 전
왜 다 어울려 보이지... 무슨 차인지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런가
7년 전
그래서 저는 숏컷이 인생머리라네요...긴머리보단 숏컷일때 더 눈에 띈다고 하더라구요. 얼굴형이 중요하긴 하더라구요
7년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
음...개인적으로 단발과 숏컷은 얼굴형-얼굴크기-목라인 삼박자 다 맞아야 어울린다고 생각,,
7년 전
1.5인정
7년 전
단발이 인생머리됨ㅠㅠㅠ긴머리일때는 긴머리가 인생머리인줄알랐눈데
7년 전
덕선아,택이나한테주겠니?  조규현솔로대박나쟈
단발쪽에더가깝네
물론긴머리보다단발이훨잘어울리는거알고
지금도단발이지만....저도긴머리.....

7년 전
아이유는 단발 장발 둘다 찰떡이던데 어떤 얼굴이지.....??ㅠㅠ궁금
7년 전
하관짧은데 좀 넓고 광대좀있고 얼굴동굴인데 애매한단발이 낫데여
7년 전

7년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
멀하든 이쁜거같다
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
세상 다 너무 미인이라...나는 뭔지 모르겠다ㅜㅜㅜ하지만 쓰니분 정말 잘 정리해주셨다ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ
7년 전
나는 닥 단발을 해야하는 얼굴이네.....................아..........이글을 보지 말았어야했어....
7년 전
꾸꾸 어린이  뿌잉이
코가 도드라지고 밑턱이 넓고 중안부가 길고 눈이 예쁜 편이고 광대 하관이 전체적으로 넓으면요..?
7년 전
we don't talk anymore  Feat. 셀레나 지민즈
오호~~~~~
6년 전
둘다해봤는데 반응 갈려요..흑
6년 전
래헌  인피니트
코가 도드라졌는데 눈이 젤 예쁘면 어저나오 흑흑
6년 전
박종혁  Esteem estudio
이 글에 있는 사람 다 길든 찗든 다 예쁘잖아ㅠㅠ
6년 전
준비물:얼굴
6년 전
저 해당되는거 두개밖에 없는데 단발이 젤 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사에여
6년 전
슼슼슼
6년 전
퀸화사  시강쩌는 우리 혜기
이 정도면 그냥 다 긴 머리가 나은 거 아닌가요ㅠ
6년 전
주관적으로 고준희님 빼곤 다 긴머리가 더 나은 것 같아요.. (단발인 사람
6년 전
직접해보지 않고는 몰라요!!저 친구가 단발 말렸는데 더 잘어울린다고 했어요 하고싶으면 그냥 하세요!!
6년 전
흠,,, 모든 정황이 나에게 단발을 하라고 하고있군 드디어 머리 다 길렀는데 ㅠㅠ 하아
6년 전
규현  쭈야?
잘 모르겠으니까 일단 잘라야 하나... 슼
6년 전
NU'EST  우리가 숨쉬는 이유
또 자르고 싶어서,,,,,,
3년 전
단발 개성파 이미지 모델 누군가요ㅠㅜㅜㅜ??? 이름 궁금해요ㅠㅠ
6년 전
모델 유지안 입니당
6년 전
뭐지 사진들이 다 예뻐서 더 혼란이 온다
6년 전
옆광있고 전체적으로 둥근데 하관이 짧으면..?그리고 눈도 꼬막눈이라ㅠㅠㅠㅠ 옆광대가 너무 도두라져 보임.. 넓어ㅠㅠㅠ
6년 전
몇년째 긴머리 하고있긴하지만
6년 전
한번 잘라보세요 예쁠 것 같아요 ㅎㅎ 그냥 촉이랄까!
6년 전
얼굴이 방금 찐 찐빵같이 빵빵한데요
6년 전
코 메부리코에 눈 안예쁘고 볼살은 많고 하관은 짧은데 단발이다 하핫
6년 전
진짜 크리스탈 하니는 머리가 얼굴빨받았네.....
6년 전
위아 영 투더 프리  몬뇨니 멍멍
단발 짤라서 와 진짜 망했다 이런 사람은 잘 못본 것 같아요 잘라서 예뻐진 경우는 많이 봤어도
6년 전
피리피리  휠릴릴리
오 크리스탈 단발 합성 잘했다 지금이랑 똑같네..
6년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
볼살이 많으면서 긴얼굴은 어떻게 하죠 ㅠㅠ
6년 전
막줄이 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
읽어도 모루겠네...내얼굴이 어떤건지 모르겠어옠
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  빛나는십대의마지막
저도단발이더잘어울리는얼굴!
6년 전
엑소엘 (4)  한여름 밤의 코코밥
파니는 긴파마머리가 짱인데...
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
머리숱을 간과했네요.. 머리숱이 적으면 이러나 저러나 단발은 안 이쁩니다 없어 보여요ㅠㅠ
6년 전
단발하면 어려보이긴 하는거 같아요...
6년 전
0l기원  음색킹
오 맞는 것 같아요
6년 전
因果應報  멋멋커커
아이유님 같은 경우는 진짜 쩌는거네.. 단발도 핵예 장발도 핵예
6년 전
쿠로  W_눈
난 도대체 뭐지.. 진짜 모루겠다
6년 전
광대가크고 동그랗고 코쟁이는 단발을 포기합띠다
6년 전
우도환 (1992.07.12)  16살 유선호입니다
나는 뭘까.......
6년 전
나는 코 대빵 커서 단발 하면 안될듯,,
6년 전
인생은짱구처럼  다녤다녤
저는 무조건 긴머리겠군요
6년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
수정 중단발 계속 해줘.......
6년 전
내가 딱 단발 어울리는 얼굴 조건 다 들었는데 팔뚝에 살이 쪄서 못자르겟늠 ㅠ
6년 전
와 이거 맞는 것 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예시 나온 얼굴형 중 하난데 진짜 턱단발은 말고
살짝 거기서 길은 중단발~긴단발 사인데 찰떡소리 많이 들음

6년 전
긴머리에 나온 분들 다 단발이 더 예뻐보이는간 저 뿐인가요..
6년 전
위에서 1,4 아래에서 3에 해당되면 어떻게 해요....이래서 단발 시도 못해보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이론적으론 이해 가는데 내 얼굴에 대입이 안 된다 ㅜㅜ..
6년 전
6년째 단발머리인생을 걷고 있습니다... 첨에 다들 자르지말라고 말리더니 이젠 기르지말라고 말림ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 죽 읽어보면 거의 대부분의 외형이 단발이 안어울린단 소리같네요...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
헉 일번부터 저네요 눈코입 중 코가 제일 도드라지는데 긴머리가 더 잘어울려요
6년 전
탐나는 부다  ❤️세븐틴=로즈니티
전 이목구비에서 코가 도드라져 보이는데 믿을건 눈뿐인 타입이고 얼굴에 살은 없는데 뭔가 그래서 정말 둘 다 애매해서 어떤 날은 긴머리가 예쁜데 왜 잘랐어 소리 듣고 어떤 날은 단발 예쁘다 소리 듣고 길땐 머리 좀 잘라보ㅓ 단발로 이런 소리 듣고 그냥 제가 너무 애매하게 생겼나봐요
5년 전
둘 다 잘 어울리시는 거죠!! 사람들은 자기 취향대로 '어느 게 더 낫다.'고 말하니 그냥 탐나는 부다님이 원하시는 머리하시면 됩니다~😊
5년 전
탐나는 부다  ❤️세븐틴=로즈니티
ㅠㅠ 헉 감사합니다,,, 요즘 단발에 스트레스 받고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국엔 언젠가 봄이 왔니 감사하구 건강하시구 행복하세요!
5년 전
전 다 해보려고요.ㅋㅋㅋ
5년 전
여기에서 말하는 단발 안어울리는 특징 몇개 내 얘기 같은데 은근 단발 잘하고 다님.. 목도 짧고 턱도 짧은데ㅋㅋㅋ 장발도 잘어울렸지만.. 아직 장발까지 못길려서 다시 단발 돌아가긴 싫지만 다시 단발로 돌아가고 싶은 소망이있음ㅠㅠ
5년 전
너블봉  ✨✨
잘랐는데 다시 기르는중ㅠㅠㅠ
5년 전
오 맞는 말인거 같아요
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저도 단발은 때려죽여도 안어울려요 ㅋㅋㅋㅋ 화장빨보다 머리빨이 심한 사람...
5년 전
예시를 잘못 가져오셨는데요..
5년 전
눈 예쁜데 코가 복코인 사람은 어떻게 해야...
1년 전