공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른콘ll조회 17060l 6
이 글은 7년 전 (2017/1/02) 게시물이에요

광고백은 유세윤이 운영하는 광고 기획/제작 업체
우연히 광고영상 하나를 보니까 여성을 성적대상화 하는 느낌을 받아서 비슷한 느낌을 주는 영상을 몇 개 더 찾아봤어.

1. 자동차 연료첨가제 '레덱스' 광고
https://youtu.be/q6G6nEfU5ac

여성을 성적 대상화 하는 듯한 유세윤 제작 광고들 | 인스티즈

여성을 성적 대상화 하는 듯한 유세윤 제작 광고들 | 인스티즈

'첫 덱스가 언제야?' , '최고의 덱스는 언제야?' 와 같은 대사와 함께 여성의 신체 일부를 반복적으로 클로즈업함.
광고 하고자 하는 제품과 광고 영상의 내용에 관련성을 찾지 못하겠다

2. 퀴즈 게임 어플
https://youtu.be/RvWOff21Cgc

여자가 '집이 어디게요?'와 같은 문제를 내고, 남자가 문제를 맞출 때 마다 겉옷을 벗고, 몸을 밀착하고, 밖으로 나가자 순서로 진행됨
세상에서 가장 짜릿한 퀴즈게임 광고였음

3. 순하리 광고
https://youtu.be/hsf4vUdCfNw

이건 그냥 광고 내에 잠시 스쳐지나가는 장면인데
여성의 신체를 클로즈업 하고 그 후에 나오는 남자의 표정변화가 불쾌해서 넣음

4. 영화보는 어플
https://youtu.be/WiVbTrf4NJA

뜬금 성관계를 갖는 여자를 연상하는 장면들이 나오더니
아침에 보니 옆에 저 옷걸이?가 누워있음
나는 이 광고의 의미를 잘 모르겠다

5. 공익광고
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=310&aid=0000055184

여자친구=가슴 ?

6. 후쿠오카 함바그

현재는 영상이 다 지워진 듯

핑크색 옷 입은 여자가 하늘에서 내려오는 젓가락을 잡고
춤을 추다가 갈색 고기로 잘 구워지면 남자가 먹음.
"즐겁게 굽고 맛있게 먹자" 라는 카피가 뜨는데
여자를 익어가는 고기에 비유해서 논란이 일었어

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜싫다 하나같이 재미도 없고 뭔 의미인지도 모르겠고
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
(절레) 광고를 그냥 본인 재미로 만드는 영상으로 알고 있는 듯
7년 전
드레이코 말포이  2PM Harry Potter
어떻게 하면 저런 구린 생각을 할 수가 있을까,, 결혼해서 애도 있지 않나? 이해가 안 되네
7년 전
종달샘 세 분은.. (절레절레)
7년 전
(ㅈ.ㄴㄱㄷ 옹달샘이에요..!
7년 전
22믿고거름
7년 전
죄송해요... 종달샘... 너무 웃겨요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
종달샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 내가 무슨생각하면서 글쓴겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종달샘은 대체 뭐람
7년 전

수준이 진짜...
7년 전
끼리끼리 논다고..
7년 전
: )
진짜수준알만하네...
7년 전
어휴....제발 유상무 장동민 유세윤 세사람은 평생 자기들끼리 친구먹고 짝짜꿍 하시길....안그래도 방송에서 보는거 짜증나 죽겠는데 저런 짓을...
7년 전
저런사람이 방송에 나오다니ㅎㅎ
7년 전
2월 3일  11시59분
끼리끼리 논다더닝 ...
7년 전
권영  세븐틴
왜 저래 진짜 싫다
7년 전
진짜 싫더
7년 전
옹달샘 이미지 지금좋진 않죠?하하하하하하하
7년 전
오 별  네가 있어 세상은 아름답고
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구역질난다 대체 여자를 뭘로 생각하는거야.
7년 전
진쩌 친구는 끼리끼리 논다고..
7년 전
거난영  우리천천히오래가자
뭐야 .,, 하나같이 다 구림
7년 전
뷰티i풀  Around US
광고를 뭐라고 생각하고 있는거래.....
7년 전
B1G BANG  셋째나왔어요!!
아....
7년 전
MOON TAEIL  무한적아
아 진짜 너무싫어요
7년 전
99,9999  슈아생일인게안보이니
와 세상에 너무 충격적이네 잘가요 안녕~~~~~~~
7년 전
준면윤오  평생너를위해노래할게
어이없다
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
옹달샘 원래 저런이미지...믿고거르게된지오래
7년 전
너부리  너구리X 라쿤O
저걸 광고라고... 원래도 믿고 걸렀지만 앞으로도 더 열심히 걸러야 겠다고 다짐하게 되네요!
7년 전
진짜... 끊임없다
7년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람
7년 전
그냥 변태...
7년 전
하차길만걸어요....
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
이게 뭔..?
7년 전
셋이 아주 똑같다..
7년 전
남자 고추 보여주는 광고는 본적 없는데 왜 여자의 신체 부위는 찍나요? 솔직히 혐오스러워요 ㅋㅋㅋ 남자 고추가 씨엪에 크게 등장했다고 남자분들이 생각하세요 기분 좋나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비담하시면서 많이 좋아지셨을거라 생각했는데 저만의 착각....
7년 전
옹달샘 그 사람들 ㄹㅇ다 별로 끝판왕
7년 전
옹달샘 세 분은 세 분이서 즐거운 세상에 사셨으면.. 세상 밖으로 나오지 마시구요,,
7년 전
옹달샘 왜하필 이름이 옹달샘? 여튼 다들 끼리끼리 에휴
7년 전
정말...이게뭐람
7년 전
수준 하고는 ...
7년 전
진짜 정말 싫다
7년 전
MC 힘찬  ❤비에이피❤
진짜 싫다
7년 전
1994.09.12  RM
요즘도 저래요? 정신 못 차리네
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
와... 수준...
7년 전
으.. 진짜 싫음 옹달샘이고뭐고 세 명 다 절대 보기싫은데 또 막 방송에서 웃기다는 반응보면 답답하고.. 그런 반응때문에 계속 활동 가능한 걸텐데
7년 전
국어  Proud
어떻게 뇌에서 저런게 나올 수 있지??
7년 전
수준 떨어진다 참.. 그래놓고 자기들끼리 웃기다고 히히덕거리겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
7년 전
으...진짜 더럽다 더러워 그냥 추방하길
7년 전
대애박 유세윤 이런줄 몰랐음 핵충격..... 저질스럽다진짜
7년 전
마녀사냥 안 보셨구나..
7년 전
  한솔 상태
으...
7년 전
찌밍찌밍찌밍업  요정중에젤루큰애
반대로 생각해보면 쉬울 것을...
광고에서 남자의 쇄골, 엉덩이나 허벅지 안쪽, 성기주변 이런 거 클로즈업하고 강조하면 ㅂㄷㅂㄷ할 거면서ㅋㅋㅋㅋ 광고 목적이랑 전혀 일치하지 않는 내용들...

7년 전
인피니트 MS명수  명수명수
아직도 수준이.. 그렇게 질타를 받고 해도 결국 결과물은 제자리네요. 끼리끼리라는 옛말 하나도 틀린게 없습니다. 유세윤씨를 마지막으로 옹달샘은 방송에서 보고싶지 않네요.
7년 전
왜저래...으
7년 전
사천짜파  ❤SKYDIVE❤
이래서 방송나오는거안보게되더라구요
7년 전
카셈  우주최고시다

7년 전
광고는상품이기억에남기라고있는걸텐데 기억은커녕불쾌함만남네요
7년 전
재미도 없고 의미도 없고 만 가득하구나
7년 전
진짜 최악임 보고 나면 불쾌해짐 아주 아주 불쾌해짐
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
헐 처음알았음..
7년 전
그래도좋은날이많기를  너의 내일을 응원해
옹달샘 세분은 영영 안보였으면 좋겠어요. 재미도 없고 보기 불쾌해요
7년 전
민규야아  고마워
제발,, 다른덴 다 몰라도 제발 비정상회담은 나와주셨으면.
7년 전
아니 이거 뭔 광고를 로 찍고안잤데...
유쾌한척, 성에 개방적인척, 세상에서 가장 재미있는 개그맨인척 하는데
광고자체가 제품이랑 연관되지도 않고 재밌지도 않음
저런 실력으로 무슨 광고를 하겠다고..?

7년 전
이런거 생각하기 전에 역지사지로 좀 생각하고 반성하길,.
7년 전
늘픔  WINGS
와... 충격... 저기서 뭘 광고를 하는지 모르겠네요.. 설마 최근꺼는 아니겠죠? 최근까지도 저런거 만들었다면 더 충격인데..
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
헐... 왜... (절레절레)
7년 전
저렇게 안하면 안만들어집니까??? 상품과 1도 관계없어보이는데............화남
7년 전
이야...어떻게 하나같이 다 저럴 수가 있지.......?
7년 전
진짜 싫다
7년 전
아 진짜 유세윤 진짜 싫다 수준이 딱보임
제발 비정상회담 하차좀 했으면 으으

7년 전
감동도 없고 불쾌하고 미개하다
7년 전
최 한솔  (20)
헐 저게 무슨....
7년 전
김태형잘생김  꺄아아아아