공지가 닫혀있습니다 l 열기
제대로 된 홍일점ll조회 127543l 19
이 글은 6년 전 (2017/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당하면 은근히가 아니라 엄청 서러운 거 | 인스티즈

배려...ㅋㅋㅋ 돈도 똑같이 받는 배려에 한 번 더 놀라는

마지막 학교에서 배고파 죽겠는데 남자는 밥 많이 주고 여자는 밥 조금 줄 때 ㅋㅋㅋㅋ개서럽

추천  19

이런 글은 어떠세요?

인피니트덕질=계  면접 합격 합시다!
웬만한 남자들보다 제가 더 잘먹을걸요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
괴도KID  하이큐코난회메아오하
배려?웃기고있네 ㅋㅋㅋ
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
식당은 내가 그런곳 안가면 되니까 걍 노답..이러고 마는데 학교 급식은 ㄹㅇ 서럽고 짜증,,
6년 전
아오 급식실 간에 기뵬ㄷㅎ 안 감
6년 전
그럼 돈도 조금 받지. ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 논리네.
6년 전
매드타운  모자동수 찾아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라스~
6년 전
진짜 급식도 남자애들이랑 양차별 대박 남자들한테 1.5배는 더 주는 듯
6년 전
ㅋㅈㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ짜증
6년 전
배려라니 당하는 입장에선 차별로 밖에 안보여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짼 데뷔해  원오원의 보컬 짼
우리학교ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들은 많이 주면서 여자애가 더달라니까 싫다그랬다는ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
헐 그냥 먹고 싶은 사람 나중에 더 주지 처음부터 차별하다니
6년 전
여자지만 저도 많이먹는걸요
6년 전
도도경수  답글달지말아죠요
저 고등학생때 급식 도우미 했는데 남자 쪽 하니까 분명히 돈 똑같이 내는데 얘네는 더 줘야 한다고... 아줌마들이... 아니 그럼 남자애들 급식비를 더 받으시던가요??
6년 전
양이 다르면 돈을 덜 받아야지!!
6년 전
돈을 다르게 받으세여....
6년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
두번째 집 갔었는데^^...
6년 전
돈만다르게받으면
6년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
진짜 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저희 학교 학식은 영수증에 남녀 구분해서 양도 차이가 나더라구요..ㅎ
6년 전
피쮸짱  추억의간식거리
뭐지....^^^^^서럽다
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저게 무슨 배려야 차별이지 참~ㅠ
6년 전
배려같은 소리하넺.
6년 전
우리 학식~~~~
6년 전
도경수(EXO)  D.O.
세심한 배려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
배려뜻을 모르는걸까
6년 전
학교 급식에서 남녀 배식양을 다르게 주는게 맞다고 영양사 선생님께서 말씀하셨어요... 저희 학교도 막 차별이라고 항의했는데 그게 방침이라나... 권장량이 다르대요 하지만 여학생은 더 달라고 하면 조건없이 주시겠다고는 하셨어요
6년 전
세심한 차별이네요! 아주 대단해
6년 전
공부해라  제발
ㄹㅇ 왜 급식 같은 돈인지 이해X 내 돈 주고 남자 애들 반찬 하나 더 사주는 꼴
6년 전
난리네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람
6년 전
왕호  Peanut
적게줄거면 돈도 덜받아아죠
6년 전
김종인(KAI)  Here I Am.
돈도 덜받으면 ㅇㅈ
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
저희 초등학교에선 오히려 여자애들이 더 잘 먹었는데 반마다 급식차가 와가지고 배식 끝나면 여자애들이 몰려가서 더 많이 퍼가서 먹었어요
6년 전
감각과센스  나 장난아니야
세상 너무 흉흉하네요. 보편적으로 남녀 일일 칼로리 권장량이 다르니 처음 배식때 고려해서 주나본데... 차별이라고 보기는 어려울듯. 정 부족하면 이야기 하면 되는거 아닌가요??
6년 전
ㄹㅇ 여자도 많이 먹을 줄 아는데 ^^;
6년 전
육이현  ❤몬엑컴백아름다워❤
리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없ㅇ네 학교에서도 여자애들이 엄청 항의해서 쫌 똑같이 주는것같더니 원상태...
6년 전
여자라고 못 먹는거 아닌데ㅜㅜ 양 적은 분들 빼고는 한번 물어봐주고 똑같이 주면 좋겠다.....
6년 전
똑같이 주든지 돈을 덜 받든지..
6년 전
5월엔 꽃길만 걷자  (*´∇`*)
ㄹㅇ 저희학교(여고)랑 앞에 남중애들이랑 급식실 같이 쓰는데 남중애들을 더 많이줘요 걔넨 무상급식이면섴ㅋㅋㅋㅋ; 그리고 반찬도 한두가지 더 남중애들 준답니다^^
이래놓고 여자애들은 밥 많이 남겨서 못준다니 뭐니 영양사가 인스타에 대놓고 욕하고;

6년 전
진짜 우리학교 밥도 남자는 자율배식 여자는 아줌마들이 덜어줌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
배려로 가장한 차별
6년 전
급식 ㄹㅇ입니다 아주머니분들이 퍼주셔서 남자는 꼭 두개 여자는 한개ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2015년5월26일  2주년빛내줄게세븐틴
아 ㄹㅇ 중학교때 공학이였는데 여자만 조금 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 한참전일인데 갑자기 화나네요
6년 전
Skitz  fall'n LU
고등학교때 그래서 서러웠는데ㅜㅜ
6년 전
무미닝닝닝  안녕
남녀 권장량이 달라서 양을 다르게 배식한다면 돈을 똑같이 받으면 안돼져 ㅇㅅㅇ 누군 오천원 내고 고기 두개 먹는데 누군 한개 먹는게 말이 되나염
6년 전
마자여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ 여자만 조금 주나고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SELENE6.23  치킨먹고싶다
헐 마지막 인정 진짜 학교에서 급식먹을때 남자애들은 자율배식이어서 많이먹는데 여자만 직접 나눠주세요 진짜 서럽...
6년 전
김동  
ㅇㅈ 진짜싫음 누가 저런 ㅂ배려 해달라고했나ㅠㅠㅠ
6년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
ㄹㅇ서러워요 여자라고 무조건 소식하는 거 아닌디... 햄버거 앉은자리에서 2개 먹어도 배 안 차는 사람도 있어요..
6년 전
급식 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 식당은 같은 돈 내면 같은 양을 주셔야지 왜.. 배려라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심ㅋㅋㅋㅋ 여자는 왜 많이 못먹는다 생각하지 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
남자들 배만 배인가

6년 전
아니이게뭐랴그럼돈을조금만받아야지!!!
6년 전
EXO 됴  영원히 아름다운 빛
배려라닠ㅋㅋㅋ 어이없다
6년 전
차라리 양 조절할 수 있게 보통 곱베기로 파시지 저게 뭐람 성차별 대단하시네
6년 전
갓갓갓다니엘  ♥울고17않아♥
돈을 다르게 받으면 인정. 왜 같은 돈 내고 다르게 먹어야하는지 이해가 안감
6년 전
여중여고라서 급식은 잘모르지만
댓글을 보니 많은 공학에서 차별이 나타나는군요..

6년 전
EXO-K 백 현  엑소워더
매우매우매우 서러워요
6년 전
와 진짜 우리학교
6년 전
이거 중학교 때 진짜 심했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여보세요진구야  엑소는 건재합니다.
우리 학교도 완전 대박인게 우리 아들~~ 하면서 완전 퍼담아주면서 여자애들 오면 모자라다고 걍 가라고 함 이 무슨 남아선호사상도 아니고,,,
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
아 그니깐 진짜 싫음 저거
6년 전
정박여유이  이임변
내가 남자보다 더 많이 먹는뎈ㅋㅋㄲ쒸익 근데 아주머니들이 내덩치보고 많이주실때도있음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지흔  지나간 흔적
ㄹㅇ 학교다닐때... 여자애들은 날씬해야된다고 적게주고 남자애들은...^^
6년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
다 같은 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빚더미가산더미  김성규 ♥
헐. 헐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으잉잉'^'  좋아해
서운한게 아니라 화나는데요 ㅋㅋ
6년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
저기 위에 우리 집 앞이다... 근데 여자 양도 겁나 많은데
6년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
학식도 ㅠㅠ
6년 전
급식 진짜... 남자애들은 진짜 쌓아서 줬는데 여자애들은 덜 주고...
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
똑같은 돈 받으면서...
6년 전
저희 학교 급식도 저래요 남자급식소는 엄청 많이주고 여자급식소는 콩알만큼줘요 누가보면 500원은 차이나 보일정도로 차별받아요
6년 전
아니 먹는 양이 적은 남자도 있고 많은 여자도 있는거지 밥먹는데 서럽게 진짜 짜증나네
6년 전
힝..
6년 전
그럼 돈을 적게 받으라고
6년 전
같은 돈 내고 다른 대접받는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 저는 제가 제 남자친구들보다 많이먹는 편이었던 적도 있었는데 저 보면 놀라시겠다 가게주인분ㅠㅠ
6년 전
Make ME  B❤️B
남자여자 할것없이 사람마다 양이 다른데 돈 똑같이 내는데 밥가지고 차별하네...서럽게시리
6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ배려같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배려? 와 진짜 너무해ㅠㅠ
6년 전
배려란다ㅎㅎㅎㅎ 어이가 없네여 돈도 덜 받으세여 그럼
6년 전
돈도 덜 받으세요.....이건 뭐 사기수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋ엄청 많이 먹을 수 있는데!!!(서럽)
6년 전
남자만 많이 먹어야하나요? 왜요?
근데 저 식당 여자들이 화나서 안가버리면. . 상당히 힘드실거 같은데. .

6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅂㅂㅎ  배켠이만나느라샤샤샤
나는 남자만큼 먹을수있다고 자부합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 떠나서 그럴꺼면 여자는 돈을 덜 받고 남자는 더 받던가 가격은 똑같으면서 대놓고 성차별하겠다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ..급식먹을때 우리는 조금준거 같아서 뭐지했는데 아래학년 남자애들 오는거 보니까 산을 쌓아주더라고요
6년 전
근데 돈은 똑같이 받는다는 게 문제... 성별을 묻지말고 먹을 양을 물어봐서 양에 따라서 돈 받으세요.
6년 전