공지가 닫혀있습니다 l 열기
17 Vernonll조회 19975l 3
이 글은 6년 전 (2017/6/25) 게시물이에요

부러운 중국문화 중 甲 | 인스티즈

낮잠문화

12시부터 2시까지

밥을먹고 한숨자는 문화

과거 보다는 덜해져서

주요도시

대부분의 회사들은 점심시간을 1시간으로 지정해두었으나

암묵적으로 낮잠을 인정해주거나

외부 도시로 나갈수록 점심시간이 2시간인 회사가 많음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

헐 마자여 제 친구 중학생때 광저우에서 왔는데 자기가 있던 학교 낮잠 시간있엇다구....넘 부러움...
6년 전
구름 위를 둥둥  사랑인가봐
午睡
6년 전
저도 저시절 보냈었져ㅠㅠ진짜 낮잠문화 이건 좋아요!
6년 전
저거 있었으면 절대 안졸텐데ㅠㅠㅠ
6년 전
Jenny  I♡SHINee
애기들 왜 다 같은 포즈로 자고있지...?
6년 전
낮잠 자고시퍼..! ...
6년 전
나도 겨환학생때 맨날 낮잠잤는데ㅠㅠ
6년 전
저는 혼자 학교에서 실천한답니다. 내 내신..........ㅠ
6년 전
222222222저두 합니다...
6년 전
바보가슬아야?  슬아는바보지
33.. 내 학점 8ㅅ8
6년 전
4444,,
6년 전
부럽다.,,,,
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
대박이다 완전 부럽다
6년 전
권순 영  세븐틴 천러
마자 친구가 잔다고 그러더라구요 넘 부러웠음...
6년 전
다리 사이에 손 넣고 자는 아이 너무 귀엽다...!!
6년 전
바보가슬아야?  슬아는바보지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요..ㅜㅜ
6년 전
낮잠문화 짱좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 시간대에 슈퍼가면 직원들 다 시들시들해져있곸ㅋㅋ그래서 교환학생 온 저도 저시간에 기절 ..~~
6년 전
  슴셋 임영민 못잃어
우와 부럽다
6년 전
족발보다 쟁반국수  투디와4랑을하고있어
와 회사.... 이건 진짜 부럽다
6년 전
회색빛  딸기먹고싶다
부러워어..
6년 전
저도 중국 초등학교 1학년 다녔었는데 정말 좋았습니다!!!
6년 전
타카다 켄타 데뷔하자  탈별길만 걷자
부럽긴 한데 저런 문화 없어도 어차피 졸려서 잠
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
그건 부럽다.... 퇴근 시간을 빨리....
6년 전
부럽..
6년 전
와 징짜 부럽다 ㅜㅜ
6년 전
윤지성(910308)  나는 돈이있어
저두합니다 5교시에....
6년 전
태형이랑 보검이랑  흥탄소년단
유학중인데 점심시간 개꿀...
6년 전
낮잠많이 자면 머리아프고 밤에잠안오던데ㅠㅠㅠ낮잠잘맞는사람 부럽당ㅠㅠ
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
1시간이라도 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
ㅇㅈ!!!그 교환학생으로 잠깐 중국 갔는데 점심 먹고 학교에서 다 엎드려서 충격..
6년 전
정세운'  스타쉽 일해
헐 진짜요...? 와 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
넹넹!!이게 바로 컬쳐쇼크인가 생각했어요ㅋㅋㅋ
6년 전
위계질서 빡세지 않은거 나올줄
6년 전
와타시 직장도 점심시간 2시간인데
6년 전
수능시간표에도 저런거 있었음 좋겠다...
6년 전
마자여 저도 중국사는데 진짜 여기사람들 낮잠은 필수스케줄 ..
6년 전
아가들 다리 사이에 손 넣고 자는거 추워보여요ㅠㅠ 어젯밤 내 모습..
6년 전
와 헐 진짜 좋겠...
6년 전
한두시간도 안 바라고 삼십분 정도만 줘도 행복할 것 같아요... 저희 학교에서는 고삼들 토요 자습 나오는 날 너무 더우면 낮잠 시간 삼십분 정도 주시는데 진짜 최고...
6년 전
@전정국  프사는 짐니
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중국에서 유학했을 때 12시부터 2시까지 낮잠 시간 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이건 진짜 좋음 제가 일하는 학교도 점심시간이 12:00 ~ 2:30 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교무실에서도 불꺼놓고 다들 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원래 청소년은 낮시간에 잠이 온단 글을 어디서 본것같은데 진짜 좋은 문화인듯
6년 전
_ㅅ_  정한해
엥 근데 왜 책상에서 자지.... 침실 있는뎅
6년 전
멕시코도 시에스타?라고해서 낮잠자는 시간이 있다고 들었어요! 부럽네요ㅎㅎ
6년 전
와...진짜 부럽다..
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
부럽다
6년 전
MOON TAE IL  NCT
세젤부...........ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
do what i feel  그냥.
그 대신 귀가가 늦어질 것 같은데... 차라리 빨리 집에 가고 싶다ㅠㅠ
6년 전
남자들이 가정적인 그런거일줄알았는데
6년 전
내가 맨날 생각하던 것...학교 자체에 잠을 잘 수 있는 시간ㅇ 있다면 어떨까ㅜㅜㅜㅜㅜ삶의 질이 달라질 것 같아요
6년 전
SVT 원우  ♡SVT♡EXO♡
뭐 어때요 학교에서 5, 6교시에 자는건 이미 습관이라 개인문화로 되버려서 삶의 질이 높아요 아 대신 내신이 안습이죠!
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
직장에저런문화짱이다ㅜㅜㅜㅜ중국어공부할까...
6년 전
예지력상승
6년 전
우리학교 중국어쌤이 낮잠시간없어서 피곤하다했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 어린이집다닐땐 낮잠자라고 하더니 초등학교가니까 못자게 하고ㅠㅠ
6년 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 인피니트 ㅎㅅㅎ
저는 낮잠시간 없었어요...ㅠ 왜 우리학교만 낮잠...
6년 전
이거 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 시간에 배웠는데 너무 부러웠음..
6년 전
대휘오빠  불타오르네
확실히 밥 먹고 잠을 자고 일어나야 집중도가 높아지더라구요
6년 전
헐 진짜 부럽
6년 전
와 대박....부럽네요
6년 전
저 초등학교 중국에서 다닐 땐 학생 전부가 베게랑 이불가져와서 학교에서 덮고 잤어요ㅎㅎ
다쓰면 넓은 창가 앞에 각자 이불이랑 베게랑 쌓아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
좋아요진쨩
6년 전
꽃순  ♡덕방
중국에 학교다니는데 학생식당에서 조리사분들이 식탁에서 주무시더라구여 싱기했음,,,,,
6년 전