공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 177469l 22
이 글은 6년 전 (2017/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혹시 잘못된 정보면 얘기해주세요 지울게요

인스타에서본 먹으면 안되는 계란들이래요 | 인스티즈

인스타에서본 먹으면 안되는 계란들이래요 | 인스티즈

추천  22

이런 글은 어떠세요?

땅콩홍보대사  땅콩이좋아땅콩땅콩
아 이것때문에 편의점에 있던 네덜란드 계란 판매중지된건가..?
6년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
14면 먹어도 되는건가... 이미 두개 먹었는데...
6년 전
이거 믿을 수 있는 글이에요?? 페북같은 거 아니죠???
6년 전
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
인스타 글은 페북이랑 다른가요??
6년 전
무기와라루피데쓰  너, 내동료가 되라
글과는 별개로 실제로 계란이 지금 판매중단이 된 상태에요. 뉴스에도 언론 보도에도 쉽게 찾을 수 있습니다!
6년 전
네 판매중단 된 거는 아는데 저 목록에 있는 거를 거르는 게 정확한건지 궁금해서요
6년 전
무기와라루피데쓰  너, 내동료가 되라
농림축산식품부에서 발표한 목록입니다 더 추가되고 있으니 네이버 검색 한 번 해보세요.
6년 전
헐??
6년 전
헐..?
6년 전
맥날 알반데 계란 들어가는 제품 아예 판매 안돼요... ㅜ 모닝제품 거의 안됩니당,,
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
cu알반데 편의점에서도 벨기에 와플이랑 구운달걀 판매중지됐더라구요.. 제가 좋아하는 것들인데...흑...
6년 전
08금성...에이
6년 전
08도란도란..
6년 전
08원천... 08이라니...
6년 전
홀리 춤을 춘다 탬버린  태형아 보라해♥
머야 방금 계란먹엇는디ㅣ...
6년 전
오해기  HYUKOH
15황금 뭐시기...
6년 전
다들 저 시리얼 넘버만 보고 어떻게 아시는지... 저 좀 알려 주세요 ㅜㄴ
6년 전
우리 집은 마당에서 키운 닭이 낳은 계란 먹어서 다행이다...
6년 전
15친환경EPA 라고 적힌건 뭔가요..?ㅠㅠㅠ
6년 전
김종댕깅영웡  한여름 밤의 코코밥
10세양.....
6년 전
08중복??? 글씨가 안보이네요...
6년 전
빅스 HYUK  항상 네편
09서신...!
6년 전
08 길샘...
6년 전
태동아  ㅠㅠㅠ
뉴스보니까 몇군데 더 늘었던데ㅠㅠ 09도있고 13도 있고..
6년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
판정 08 GHN인지 08GNM인지 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠㅠ
6년 전
14산들란..
6년 전
코스트코 계란은 괜찮다고 하더라구요! 10무지개!
6년 전
성오  (ㅇㅅaㅇ)
10세양..?
6년 전
카키하라 마사오  殺し屋1
14해오름.....!
6년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
요즘 하루에 계란 막 2개씩 먹었었는디........머리가 아픈게 이것 때문잉ㅇ가
6년 전
sprite  꽐랄라라라라라
08포천 이라써있는데 먹으면 안되나ㅠㅠ이미 많이 먹었는데
6년 전

6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
09무리개... 신선란11산수
6년 전
쿠우  갓세븐빅뱅
08송일,,,
6년 전
원산지 국산은 괜찮죠??? 번호가 안보여서
6년 전
8 삼우...08도 아니고 8....찝찝하다...
6년 전
걍 계란 안 먹어야겠다 불편해죽겠네
6년 전
헐..!
6년 전
14영축산인데..
6년 전
너무 많다...
6년 전
세상에 왤케 많은걸까....
6년 전
헐....ㅠ
6년 전
유어마이엔줼  너를 다 알고 시퍼
헐....
6년 전
태형이의 코밑 점  이 되고싶다
14보계는 잘모르겠네요...
6년 전
무섭다 왜 저렇게 많아;
6년 전
흐미....
6년 전
라면에 난각분 또는 난각칼슘이라고 들어가는데 그게 달걀껍질가루라고 당분간 라면도 자제하라던데........
6년 전
파동나기 훨씬전에 산 라면은 괜찮겠죠?ㅠㅠ
6년 전
The last day of May  세운하세요
참고하세요!
6년 전
ZIA  그립습니다
동물복지 무항생제 계란 사먹는데.. 음 그냥 당분간은 계란들어간 음식들 자제해야겠어요ㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
마을에 닭풀어놓고키우는 곳있는데 거기서나는 달걀 괜찮을지ㅜ 참고로 14
6년 전
홍알  오구오궁 ♡
저게다무슨말이지.. 어떻게해야볼수있져 어제 계란후라이먹었는데^_^..
6년 전
12 해오름.. 집에 11시온있는거 같은데,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
승관! 돼지!  승관이 돼지~?
08봉양 인가,,,
6년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
14 십리.....ㅠㅠ
6년 전
5년전..ㄷㄷ
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
ㅇㅅㅇ 홀랭
1년 전
이도철  태양은 없다
로딩중인데 머지
1년 전
5년 전 글이요..
1년 전
이도철  태양은 없다
아녀 그래서 본문 내용이 궁금하다구요
1년 전
계란에서 DDT 검출되는 바람에 살충제 농약이 계속적으로 판매되어 판매 제한걸린 계란 리스트요 지금은 없어진곳이 대부분이에요
1년 전
이도철  태양은 없다
헐! 5년전 글이라는 말씀이 당시에 계란 파동 얘기하시는 거였군요.
알려주셔서 감사해요.

1년 전
5년 전게 왜 지금 뜨죠
1년 전