공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 745l
이 글은 6년 전 (2017/9/23) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/337963927

도대체 왜 날잡고 프로포즈를 할까요?

결혼준비전에 결혼하자는 말이 나왔으니 결혼준비를 했을거 아니에요.

그럼 처음 결혼하자고할때 프로포즈가 되어야죠.

어차피 프로포즈할거라면 결혼하자고 할때 이벤트좀 하던지.

날 다 잡고 프로포즈하는거 너무 이상하고

프로포즈 이벤트 하는거 다 알고 이벤트하면서 

눈물쏟으며 꺅~ 하는것도 진짜 이상해요.

우리나라는 무슨 다른나라 문화에서 허세같은것만 쏙빼와서 

문화를 이상하게 해석해버리는데 선수에요.

대체 결혼하자고 말할때 어찌 말을하길래 그건 프로포즈 아님.

이벤트를 결혼전에 반드시 해달라 눈치를 주는지.

96개의 댓글

베플1 2017.07.18 13:38
반대
신고 (새창으로 이동)
진심 이상하다고 생각함 ㅋㅋㅋ 아니 첨에 결혼하자고 할 때 하는게 
프로포즈지 어째 날 다 잡고 집 살 거 다 사고 ㅋㅋㅋ 
게다가 프로포즈 하라고 눈치주고 ㅠ.ㅠ 그렇게까지해서 
프로포즈 받고 싶진 않네요 ㅋㅋ 우리나라 이상함
답글 2개 답글쓰기
베플남자ㅇㅇ 2017.07.18 13:00
반대
저도 동감이에요.. 평생 사랑하며 살 사람에게 
결혼해줄래? 하고 결혼준비하는게 아니라.

스펙, 집안, 학벌 등등 따져서 계산기 두들겨보고 음 괜찮겠다 
결혼하자 해놓고 그다음 프로포즈.. ㅋㅋㅋ
답글 4개 답글쓰기
베플ㅇㅇ 2017.07.18 13:24
반대
원래 한국형 전투헬기, 한국형 알파고, 한국형 포켓몬고.. 
한국형 앞에 붙으면 다 끔찍하게 열화되고 촌스러워지잖아요. 
한국형 프로포즈도 그런 거라 생각해요 ㅋㅋ
답글 1개 답글쓰기
찬반대결ㅇㅇ 2017.07.18 13:16
반대
저도 프로포즈 생략하긴했는데..남들이사 어떻게 살든 무슨상관이래요..
남들 하고받는거 다 하고 싶으니까 늦게라도 하는거겠죠..오지랖이에요.
답글 5개 답글쓰기

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 수지 팬들 사이에서 말 나오는 카즈하 팬미팅 커버 무대.jpg170 콩순이!인형12:5233813 19
유머·감동 점점 늘어나는 사무직 그만두는 사람들.jpg353 태래래래1:0476498
유머·감동 오마이걸 미미 오늘 행사장 지각함100 wjjdkkdkrk4:2072895 28
팁·추천 교사가 필요한지 모르겠다는 7년차 교사108 박뚱시10:5533234 17
유머·감동 사람은 선을 좀 넘어야 재밌음. 선을 딱딱 지키는 사람은 지루하고 매력없어.twt72 흠냐링..13:1223689 3