공지가 닫혀있습니다 l 열기
got7에 대한 제목 검색 결과
Bring back to summer stormll조회 19797l 24
이 글은 6년 전 (2018/1/25) 게시물이에요

오늘자 라스에서 사이다 발언으로 김구라 당황시킨 GOT7 잭슨 | 인스티즈

제왑 사옥 이전 이야기 나누다보니까
잭슨이 삼시세끼 다 챙겨먹기 힘드니까 유기농 먹어야 한다 라는 말 했는데 거기서 나온 삽십세끼라는 발음이 나와서

그 단어보고

오늘자 라스에서 사이다 발언으로 김구라 당황시킨 GOT7 잭슨 | 인스티즈

김구라 : 아까 그 삽십세끼나 그런거 일부러 그런거 아니냐 그거지~

잭슨 : 형 중국어 한번 해보세요!

김구라 : (동공지진) (당황)

잭슨 : 한국어 저한테는 외국어예요!

여기서 잭슨은 홍콩출신 GOT7 멤버

김구라 : 아니 내가 중국에서 활동하는것도 아닌데 왜 하냐고

한국에서 활동하면서 열심히 배워서 노력해서 한단어 한단어 말하는데 그 발음으로 놀리는 대한민국 예능 MC들 반성 했으면 좋겠고 글 쓰는 저 조차도 반성하게 된 계기였습니다.

모국어가 아니니까 당연히 부족할수 있죠.

방송에서 외국 출신 연예인들 발음 희화화 하려는 그런 문화? 많이 사라졌으면 좋겠네요.

발음으로 희화화 하기전에 역지사지로 생각해봤으면 좋겠네요.

문제되는부분있으면 둥굴게 말해주세요.
피드백하겠습니다.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

오...사이다ㅋㅋㅋ저런식으로 재미도 의미도 없는데 놀릴거면 상대방 모국어도 똑같이 하고 똑같이 발음 놀림받으셨으면ㅋㅋㅋ
6년 전
마쟈요 글구 잭슨씨 가수가 노래를 열심히하는게 당연한건데 자꾸 아티스트병이라는것두,,,,,,,좀 그래써용 그래도 잭슨과 규의 케미를 다시보게되서 좋았음
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
죄송합니다만 이 댓글 보고 너무 화가나서... 혹시 언제 어떤 상황에서 김구라씨가 윤두준씨한테 노래를 못 한다고 했는지 알 수 있을까요?
6년 전
어 실수로 댓글 내렸네요.. 작년 8월 12일 복면가왕 방송분으로 알아요
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와이거처음알았는데진짜어이가없네요 노래부르는거를안들어보셨나..?
6년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
김구라님 본인도 부메랑으로 돌려받으면 기분 나쁘면서 허허..제발 남 깎아내리면서 웃음 얻는 스타일 좀 고치세요 아니 버리세요
6년 전
잭슨❤️사랑해
6년 전
김구라님 항상 부정적이고 디스만해서 보기 껄끄러웠는데 더욱 껄끄러워지는걸로~ ㅠㅠ아직도 저런 언행들이 예능에서 먹히나요?보기 불편하신분들중 한분입니다 저런걸좋아하는분들이 계시니까 아직도 방송하는거겠죠? 적당히를 아셨으면 좋겠네요
6년 전
뭐 김구라님은 항상 그래서 이제는 해탈이지만 오늘 라스는 게스트들이 좋아서 그랬는지 꽤 재미있었어요
6년 전
잭슨은 진짜 한국어가 외국어인데 발음가지고 뭐라하는거 정말 별로임...
6년 전
아이돌분 팬 아니고 지나가던 사람이지만 말 참 똑부러지게 잘하시네요 ㅠㅠ 외국인 아이돌들 희화화하는 방송 볼 때마다 마음이 어딘가 불편했었어요
6년 전
잭슨 진짜 멋있음.... 사이다bb
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
잭슨 진짜 멋진사람ㅜㅜㅜㅜ 사랑해 슨아ㅜㅜㅜ
6년 전
그뒤 이야기도 서툰한국어와 발음보고 귀엽다고 하니까 ‘이게 왜 귀여워요’ ‘이걸로 웃기려고 한적 없어요’ 라고 한거乃乃乃 슨아 너의 그 마인드와 소신을 항상 응원해
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
6년 전
영상링크
http://naver.me/xYgDQeYx

6년 전
저부분은 영상으로보시는것을추천합니다
6년 전
진짜 내가 영어했는데 영어가 모국어인 사람이
너 발음 귀엽다 이러면 진짜 기분 나쁠거같음..

6년 전
콩티즌  빅쮸김토미하배우
발음이 뭐 어때서요~~ 중요한 건 스니가 잘생기고 귀엽다는 건데
6년 전
KENTAA  켄타쓰 잡덕인디
제노포빅 아주 사라져야 함
6년 전
진짜 왜 귀여워하는지도 모르겠고 웃는지도 모르겠어요..
6년 전
무례보스
6년 전
잭슨 멋있다!!!
6년 전
슨이 너무 사이다 외국인들의 발음이 웃음거리로 사용되는 경우 너무 많아요.
6년 전
진짜 생각없이 툭툭 내뱉는거, 본인은 웃긴다고 하는거겠지만 당사자와 그 가족둘 그리고 팬들은 진짜 속상하고 상처에요. 특히나 자리에 없는 사람 괜히 머리끄댕이 잡지마세요. 누가 그냥 툭 뱉는 말로 본인이랑 동현이 건드리면 정색하시면서
6년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
멋있다
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
잭슨 진짜 멘탈미남에 사이다ㅠㅠ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
잭슨 사이다
6년 전
방송 보면서 내 생각보다 네가 얼마나 더 소신있고 올바른 사람인지 느낄 수 있었어 우리 슨이 최고양 ㅠㅡㅠ
6년 전
라스 틀었다가 게스트 너무 잘생겨서 누군지 찾아본다는 걸 잊어먹었는데 잭슨이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노포빅 짱시룸
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
ㅠㅠㅠㅠ완전 맞는 말이네요 본인이 외국나가서 서툴지만 열심히 외국어 하는데 잘못 말했다고 콕 집어서 놀린다고 생각 한 번 해보시지,,어휴..
6년 전
데부심  G어터져볼래?
우리 슨이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엔 더 하이츠  차베니 보고싶다!
김구라가 그렇지뭐..
6년 전
제노포빅 사라졌으면 좋겠어요 ㅠ
6년 전
그런데 삼십세끼는 그 발음상 욕이랑 유사해서 당황하는 반응+웃음이 나온거 아니었나요?? 다른 발음들에도 뜬금없이 웃고 그런건 아니었어서..한국 사람이 저렇게 잘못 발음에도 웃었을거 같은데요?밑에 일부러 웃기려고 한다 저거는 성규님 인터뷰 내용 말하다가 예시로 든거구요 김구라씨 평소에 좋아하지도 싫어하지도 않고, 외국인들 발음으로 놀리는것도 안 좋다고 생각하는 사람이지만 저 부분은 그렇게 문제있다고는 생각 안했어요 물론 나중에 발음이 귀엽다 이런거는 사람마다 느끼기 다른거지만 잭슨님 본인이 불쾌했다고 하니까 문제될 수 있다고 생각합니다
6년 전
평소 한국인이 말이꼬여서 하는 말 실수와 외국인이 정확하게 인지하지 못하거나 발음하기 어려운 상태에서 하는 실수를 웃음으로 소비하는 거에 대해서는 차이가 있다고 생각해요..
6년 전
음..그 부분은 저도 동의하지만 프로그램 내내 발음으로 웃은건 저 순간 뿐이었고 그건 '외국인'의 발음 때문이 아니라 '욕'과 비슷한 발음 때문이라고 생각해서요..제 개인적인 의견입니당
6년 전
말씀대로 단순 삼시세끼가 욕발음에서 웃고 넘어가고 정정했다면 모르겠는데 뒤에서 성규분 인터뷰 할 때 장단점 발음 언급했구요, 거기서 외국인이 한국말 잘 아는데 노려서, 일부러 삼시세끼라는 말을 한게 아니냐 라는 말을 김구라가 했기 때문에 같이 언급되는 거 같습니다~!
6년 전
성규님이 그렇게 말한 부분은 잭슨님이 불쾌하다고 말했기 때문에 문제가 되는게 이해된다고 써놨고, 김구라씨가 말씀하신건 받아들이기 나름이라고 생각하는데 저는 외국인 발음 비하라고는 생각되지 않아서요!
6년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
저 삼시세끼 영상으로 봤는데요 그거랑 별개로 위에 캡쳐된 거 보면 일부러 한 거 아니냐고 묻는 거 자체가 발음이 이상하고 웃기니까 외국인한테 그렇게 말한 거라고 외국인 입장에서 받아들일 수 있다고 생각해요 객관적으로 봐도 그렇구요 일부러 웃기려고 그렇게 발음 했냐고 한 거 자체가 무례한 거죠
6년 전
음 저는 일부러 못 알아 듣는척 한다. 웃음을 위해 욕이랑 비슷한 발음으로 했다. 라는건 한국어를 잘 하고, 그정도로 발음에 능통해 컨트롤을 할 수 있을 정도이다. 라는 전제를 깔고 있다고 생각하기 때문에 외국인 발음 비하로는 생각되지 않는다고 한거였어요. 물론 비하는 아니었지만 내용 자체가 잭슨님본인이 불쾌하다고 말씀하셨기 때문에 문제 되는건 충분히 이해 하구요! 다만 문제 요점이 발음 비하는 아니라고 생각한 것입니다 제가 방송을 보고 느낀바로는요.
6년 전
왕.잭.슨.  누구꺼? 내꺼
우리슨이ㅠㅠㅠㅠ 알고있었지만 진짜 최고야 내가수
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
지금 방송 보는중인데 진짜 잭슨이라는 친구
되게 진중하고 멋진거같아요 ㅠ
멋지다는 말에는 형용할수 없는 수많은 표현이 함축되어있습니다..

6년 전
우리스니..
6년 전
김구라한테 왜 자꾸 일 주지?
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
오늘 잭슨 진짜 너무 멋있었고 ㅠㅠ 스니 멘탈 건강하고 멋진 사람이란 건 알았지만... 오늘 좀 감동이었음...
6년 전
(격한박수)너무 맞는 말이야...
6년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
와 너무 멋있다... 진짜 볼 때마다 반해요...
6년 전
제노포빅이 개그코드로 안 쓰였으면 좋겠어요
6년 전
슈키엄마  슈키아빠는 윤기?
김구라님 예능 스타일 저랑 너무 안맞음,, 동상이몽도 그렇고 라스도 그렇고 자꾸 비꼬아서 말하는데 기분나빠서 못보겠음ㅜ
6년 전
슬랑해  ?
와 본문도 그렇고 댓글에도 잭슨님 너무 멋짐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김구라씨도 참 한결같으시네요...
6년 전
한국어 하는 것만으로도 대단한 건데...
6년 전
헐 생각해 보니까.... 반성 중 이제 그런 걸로 웃으면 안 되겠다.....
6년 전
제노포빅을떠나서 본인이 싫다는데 자꾸 내가재밌다는데, 귀엽다는데를 강요하는거같아서 좀...마무리까지도 잭슨이 유난인것처럼끝나서 아쉬웠어요ㅠㅠ
6년 전
사이다..
6년 전
근데 뭔가 성규님은 그냥 열심히 한국말 하려는 잭슨의 모습을 귀여워 하는 느낌 받아서 이부분은 솔직히 그다지 심각성을 못느꼈어요..
6년 전
그리고 오늘 방송 내내 둘의 케미 좋았어요
6년 전
슨이❤️
6년 전
근데 저말 시작한건 김구라말고 인피니트 성규님 이었던것같음데 ㅎㅎ 성규님 당황하시니까 그냥 김구라가 말 정리해준거규..ㅠㅠ
6년 전
저김구라아님
6년 전
6년 전
세세한 발음차이는 진짜 그나라에서 태어나거나 어린시절 그나라에서 살지 않으면 고치기 어려운건데
6년 전
맞아요ㅠㅠ 열심히 노력하는데 그걸 개그로 만들다니
6년 전
사스가 김구라ㅋㅋㅋ왜 자꾸 일주는거에요 방송에서 저사람 보기싫어요ㅠ 잭슨 진짜 멘탈 갑
6년 전
굿
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
잭슨 말하는 게 너무 멋있음 그리구 아티스트병이 아니라 아티스트인거겠죠!!
6년 전
잘한다 잭슨!! 이만큼 외국어 배운것도 대단
6년 전
금귤빛  바닷빛
라스 내가 제일 싫어하는 방송ㅇㅇ 김구라 진짜 방송에서 보기 싫음
6년 전
왜 자꾸 병 병 거러는지....내새끼 작사 작곡 다 하는 아티스트 맞는데여ㅎㅎㅎㅎ가수로 데뷔해서 가수로써 음악하는데 아티스트 병이라니
6년 전
구름사랑  ☁️하성운사랑해 ☁
ㅇㅈㅇㅈ 그리구 계속 잭슨이 진지하게 음악 얘기하는데 아티스트병이라고 빡빡 우기는데 진짜 하염없이 한숨만 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 일절만 하지 삼절까지 제창하는거 보고 ㄹㅇ 부들부들했슴
6년 전
슈먼트  우진아 귀여워
ㅇㅈ요... 매번 영어 배우고 발음하면서 생각하는 건데 내 발음을 한국어로 따지면... 정말 저럴 수 있다고 생각합니다 저는 한국에서 활동하는 외국인 분들 대단하다고 생각해요 모국어도 어려운데
6년 전
슨아ㅠㅠㅠㅠ 슨이 정말 노력해서 한국어 쓰고 있을텐데ㅠㅠ 진짜 안 그랬으면 좋겠어요 반대로 생각하면 저 스스로도 기분 되게 나쁠 것 같네요
6년 전
와 인정하는 부분!!! 크으 〜
6년 전
맞아... 누가 발음지적하면 더 신경쓰여서 말 못하게됨 또 틀려서 지적받을까봐 위축되는데
다들 자제해줬으면

6년 전