공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 21510l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

사실상 거의 마지막 월드스타라고 생각되는 가수 | 인스티즈

레이디 가가
2009~2012년 이 사이 인기로는
정말 말 그대로 월드스타 그 자체였던것같음
정말 오랜만에 나온 팝스타
그리고 그 인기가 국내에서도 충분히 체감된 ㅇㅇ...

사실상 거의 마지막 월드스타라고 생각되는 가수 | 인스티즈

레이디 가가가 한창 독창적이고 엽기적인 코스튬을 컨셉삼아 활동할때
국내에서도 굉장히 화제였었음

사실 미국 가수의 미국내 전성기하고 우리나라에서 유명세를 얻는 시점이 맞물리는 경우가 드물어
미국에서 인기를 얻고 안정세를 탈때쯤에
국내에서도 어느정도 인기를 얻는 루트가 대부분인데
레이디가가는 현지에서 반응오는 만큼 거의 즉각적으로 국내에서도 반응이 왔음

'팬덤'이라고 불릴 수 있을만큼의 국내 팬덤도 팝가수로서는 오랜만에 쌓았고
지금 우리나라에서 인기 있는 팝가수 생각하면
에드시런? 근데 이 가수자체가 인기 있다기보다는
드물게 미국에서 흥한 곡이
국내 차트에서도 흥한 경우잖아
요새는 팝가수가 흥하면 딱 이정도선에서 그치는데
레이디 가가는 당시 레이디 가가 본인 자체가 엄청 흥함
아델이랑도 좀 다른 느낌임...

우리나라에서만 그런게 아니라
일본 등 미국을 제외한 다른 나라에서도 반응은 비슷했었음

레이디 가가 전성기때 같이 미국에서 흥했던 가수들 생각해보면
케이티 페리,테일러 스위프트 이정도인데(데뷔시기도 비슷함)
지금도 이 둘은 미국에서 흥해서 국내에서도 그걸로 유명한 느낌이면
레이디 가가는 그냥 진짜 근본없이 유명한 느낌이었음 당시
정말 말그대로 팝스타 그 자체 ㅇㅇ....

그래서 그냥 이 사람을 보는것만으로도 재밌었던 시기였던것같음
너무 오랜만에 나온 팝스타라
그 열광적인 인기가 제3자의 입장에서도 흥미로웠어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그런가요 그래도 아리아나 그란데나 샘 스미스 저스틴 비버 이런 가수들 생각하면 마지막 팝스타는 아닌 느낌이에요 8ㅅ8
6년 전
6년 전
아주나이쓰  머리가깨져도세븐틴
33 아리아나 내한 잊지모태요...
6년 전
저도 다른 의미로 잊지 못해요 부들부들
6년 전
대중들이 안다는 면에서 볼 때인거 같아요! 나열하신 분들도 유명하지만 팝에 흥미없거나 중년분들을 봐도 레이디 가가는 다 알았으니...ㅎㅎ
6년 전
EVERYDAY6  믿고 듣는 데이식스
맞는 것 같음ㅋㅋㅋ
6년 전
맞는듯ㅋㅋㅋ 약간 되게 레이디 가가 사람자체가 충격으로 다가와서... 따라하긴 난해했지만 레이디가가가 했던 패션, 말들 다 관심있게 보는 추세였고...
6년 전
대중적인기파급력생각하면 맞는듯
6년 전
뿡순이  뿡뿡
맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
진짜 레이디가가의 스타일이나 패션같은 모든게 충격적이었음..
6년 전
빈지예스  부기홍행홍
인정... 와 레이디가가 진짜 좋아했는데... 초딩 때 영어도 못하는데ㅋㅋㅋㅋ 레이디가가 가사외우고 따라부르고.. 요새도 가끔 들어요.
6년 전
포포포포커페이스
6년 전
ㅇㅈ 레이디가가 노래도 유명하지만 그냥 레이디가가 자체가 유명한...
6년 전
동규  NYXL
마지막까진 잘 모르겠고 저정도 파급력은 또 나오기 힘들겠다 싶긴해요
6년 전
맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
노래 짱좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 학생때 엠피에 꼭 넣어서 듣고다녔음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Make up  아프리카 문 파워!
리얼루 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅇ넘나 독보적인 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파급력은 인정
6년 전
GDp.m.o  난한국힙합변화의징조
리를 몬슷허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️???❤️
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
비욘세가 빠질수없죠! 싱글레이디 헬로 생각하면!! ㅠㅠ저 비욘세 진짜 좋아하고 어르신분들도 거의 다아시는 ㅠㅠㅠ하아 비욘세
6년 전
맞는듯ㅋㅋㅋ 팝 관심 없는 대중입장에선 에드시런이나 아델이나 딱 떠오르는게 없는데 레이디가가하면 뭔가 딱 떠오름
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
워낙 패션이 독특해서 뇌리에 남았던것같음. 요즘앨범은 좀 주춤하긴 한데.. 앞서나온 앨범들이 진짜 명반.. b
6년 전
맞는듯.....
6년 전
ㄹㅇ!! 저희 부모님은 한국 가수들도 잘모르시는데 레이디가가는 아시더라구요ㅎ 고기옷(?) 입고 그래도 노래를 잘하니까 인기많은거라고 하셨어요ㅎ
6년 전
레이디 가가님 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 여러분 Angel down 꼭 들어보새오ㅠㅠㅠㅠㅠ 가사의 의미, 목소리 다 너무 좋아오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레이디가가 의상 같은 걸로 먼저 알아서 실력은 잘 몰랐는데 노래도 잘하고...ㅜㅜㅜ
6년 전