공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 47871l 6
이 글은 5년 전 (2018/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?????? 여경은 경찰 아닌가
5년 전
가고 싶어하는 사람이 없응께 그라지라..
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
이 문제는 정말 진짜 끝도 없이 논란되는 것 같아요. 남녀가 신체적으로 힘의 차이가 있다는 건 인정하지만, 같은 직업인데 다른 업무를 한다는 건 또 문제가 있고
5년 전
마마무SOLAR  이이잉~
남자라도 혼자 파출소 지키는 건 위험합니다. 하물며 여경은 더 위험 할 수도 있죠,, 외지인도 많은데,,, 그리고 같은 직업이라도 업무 종류는 많습니다.
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
그쵸. 그리고 말씀하신 업무 종류에 따라 난이도, 선호도 차이도 물론 있구요.
5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
저런건 차별아니라 차이 아니에요?
남녀간의 힘 차이는 분명한건데 여자 혼자 야간 근무하면 남자보다 위험한거는 분명한거잖아요.
요즘 양성평등 문제 예민한건 알겠는데 차이랑 차별 좀 구별합시다. 이러다가 화장실도 하나로 합치자고 하겠네..

5년 전
5년 전
5년 전
진ㄴㄴ자 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼탕혼숙ㄲㅈ하자하겠네여
5년 전
5년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
5년 전
5년 전
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
5년 전
15151515 말잘하신다
5년 전
16 이거지~~~
5년 전
17 말씀 잘하시네요
5년 전
5년 전
5년 전
Captain America  ChrisEvans
5년 전
5년 전
23232323 차별과 차이는 다른거죠... 대신 남자 경찰들보다 여자 경찰들이 더 잘 활동할 수 있는 곳에는 여경 위주로 배치가 됐겠죠
5년 전
5년 전
252525 와 진짜 공감...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
5년 전
5년 전
34!!!
5년 전
호시완댯님  내가호우쉬
5년 전
5년 전
나의 소중한 빛들  둘셋 하면 반짝여★
이거 진짜 맞는 말하신게 전에
한 글에서 성인여성 악력이 초등학교 6학년 남자아이와 비슷하다고 했어요
요즘 페미다 차별이다 하지만 그래도 인체의 차이는 인정하고 판단해야할것 같아요

5년 전
5년 전
5년 전
공하뷔두   도비is free
이게 어떻게 차이가 되나요?
5년 전

여자 혼자는 위험하니까 그렇겠죠
5년 전
길동x밥알  겨울산에핀꽃윤지성
예전에 보니 광산 캐는 사람은 남자밖에 없다고 들었는데 힘들어서ㅇ
5년 전
1인 근무 특성상 위험함을 고려해서 배치해야겠지만 남녀 양측에게 부당한 처우라는 평가는 피할 수 없을 듯
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
아무래도 차이가 있으니까요
힘에도 차이가 있고 아직까지 여경이라고 무시하는 경우도 많고요

5년 전
김효종사랑해  이던
신체적 차이는 인정해야죠
5년 전
저건 남녀 차별아니고 신체적인 차이 아닌가요..
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
차별과 차이는 인정해야죠
5년 전
5년 전
학창시절 체력장 악력 남녀 등급 나오는 기준을 보면 여자 최고점으 남자 최저점도 안돼요. 남자라고 위험하지 않은 것은 아니지만 차이는 사로 이해하고 인정해야 하는 것 같아요.
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아무리 여경이여도 남자와 여자의 힘 차이라는 것이 있는데 위험한 건 당연한거 아닌가요?
남자경찰분들도 1인 근무하시면 위험해요
성차별의 문제가 아니고 남여 간의 힘 차이와 사회적 인식 때문입니다

5년 전
ㅎㄷㄷ 왜 위험한데요..? 뭔가 웃기네..
5년 전
좀 제발 차이랑 차별이랑 구분 좀 합시다 ㅠ
5년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
저거 차별이고 이해 안된다고 하시는 분들미스함무라비 3화 보시고 오시면....
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
아니... ㅋㅋ 차이는 인정해야죠
5년 전
저게 차별이면 레슬링도 성별 나누지 말아야죠
5년 전
순 영 아  ❤🧡💛💚💙
아직도 이런걸 차별이라고 하다니... 😩
5년 전
물리적인 힘 차이는 분명 있어요
여경 시험에 있어서 기준 차이를 두는 것과 같이요

5년 전
힘차이 그런 거도 그렇고 여경이라고 하면 무시하는 분들도 분명히 엄청나게 많음 근데 어떻게 1인 근무를 해요 밤늦게
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그럼 여경도 기준 낮추지말고 남자랑 똑같이 하면 되겠다. 차이를 왜둬요 똑같은일 해야되는데. 그건 남자에 대한 차별이죠. 차이랑 차별은 인정하세요. 근데 나 이건 진심임. 기준 동일하게 하세요. 난 경찰한테 보호받고싶음. 그리고 힘이 떨어지는 경찰을 윗선에서 배려해서 남자경찰과 함께 보낸다던가 여경을 두명보낸다던가 하는 인력을 더 쓸 필요가 있나요. 남경이면 한명이면 충분한데.
5년 전
똑같은 일을 한다고 똑같은 기준을 두면 한국에 여경이 몇명이나 될까요... 그리고 한밤에 취객이라도 들어왔을 때 여자 혼자서 그 사람을 제압할 수 있을까요? 아무리 훈련을 받았다고해도 격투쪽으로운동선수만큼 받지 않으면 할 수가 없어요. 그건 개인의 노력으로 되는 문제가 아니에요... 그렇다고해서 모든 경찰을 남자로만 뽑을 순 없잖아요 경찰서에 수많은 여성 범죄자 피해자가 들어올텐데요.
5년 전
다소니  =ㅅ= 심심해
차이라는 말로 차별이네요
경찰이지만 여자니까 안돼 라고 하는것과 다른게 있나요?
같은 경찰,소방관이지만 사무직같은 힘안드는 쪽으로 빠지는 것도 차이라고 할껀가요?
경찰이 야간 1인 근무가 위험할 경우에는 2명이 배치할 수 있게 좀더 파견을 하거나 할 수 있을텐데요

5년 전
222능력으로만 평가받길
5년 전
남자 한 명으로 충분히 운영을 해왔는데 여자를 쓰자고 두 명으로 뭐하러 늘릴까요... 남자 취객이나 미친 사람이 생겼을 때 남자가 제압을 더 잘하는 건 사실이고 이건 남녀 체력 차이가 맞는 거죠. 차별과는 다르지 않나 싶어요
5년 전
본문에 보면 '야간에 1인 근무가 많기 때문에' 라고 나와 있습니다. 무조건 야간에는 1인이 아니라는 거죠
그리고 저 본문만 봐서 야간 1인근무가 충분히 운영이 잘되고 있다는 생각하신 이유가 뭐죠?
또한 경찰의 성별이 여자라고 2명쓰는것이라기 보다 경찰의 안전을 위해 2명을 쓰자는 것이에요
남자 한명이라도 위험해요 단순히 여자보다 조금더 안전할 뿐이죠

5년 전
차이가 있으니까 있다고하는건데 그걸 차별이라고 여기는거는 좀 이상한거아닌가용??..여자 남자 체력이나 체격 등 생물학적으로 차이가있는데 일하는데있어서도 왜 힘을 많이 쓰거나 무거운걸 옮기는일 그런 직업에 남자 비율이더 높겠어요 차별이라고 보기엔 남녀 차이가 나고 그 일에있어 더 효율적인걸 택할수밖에없지않나요?
5년 전
사무직같은 일이 무거운거을 옮기는 '잡일'을 할때는 당연히 남자가 많이 일 할수 있죠
하지만 직업 자체가 '경찰'이지 않나요? 시민의 안전을 지키는 일이 주된 업무이죠 그 업무를 하기위해 자신을 희생하거나 체력단력 등 여러가지를 노력을 하죠 그런데 여자라는 단순한 이유로 체력이 약하다고 단정하고 일에서 제외시키는건 차별이죠
그리고 힘쓰는 직업에 남자가 많은 이유는 신체적으로 남자가 그 일에 좀더 접근성이 좋기 때문이죠 여자의 경우 좀더 노력을 기울여야 하기 때문이죠 하지만 지금 경찰이신 분들은 시험,체력 등 노력하여 통과한 사람들이죠 여성분의 경우는 체력은 좀 더 노력했을 테구요 여자라는 이유하나만으로 그 업무에 배제되어선 안되죠

5년 전
엥.. 무거운거 옮기는 일이 왜 잡일이죠?그게 직업이신 분들도있는데요..?직업차별발언아닌가요? 경찰에 체력시험에서 왜 남녀 기준표가 다를까요? 남녀 몸이 다르니까요. 그리고 저는 남녀가 생물학적으로 체력차이가 난다고했는데 그게 어떻게 여자가 약하다가 되는거죠? 여자가 약하다고 생각하세요? 남자와 차이가 있다고 생각하진 전 여자가 약하다고 생각한적없어용ㅋㅋ 반대로 저 근무에 야간 근무를 한 명 밖에 하지못하는데 난동을 부리는 사람이 남성이였을때 남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월하겠죠? 여자라는 이유로 업무에 배제되는게아니라 저는 하나의 배려라고 생각합니다 남녀차이가있음을 인정않고 무조건적으로 여자라는 이유로 차별한다는 생각은 옳지않은거같아요 좀 더 속사정을 들여다봐야하지않을까요? 왜 그 업무에 여자를 쓰는지 남자를 쓰는지
5년 전
글을 잘못 이해하신거 같네요 "사무직같은 일이 무거운거을 옮기는 '잡일'을 할때는 당연히 남자가 많이 일 할수 있죠"라고 했습니다. 사무직을 직업으로 가지고 있는사람이 무거운 짐을 옮기는 일을 하는 사람들이 아니죠. 사무직이 무거운거를 옮겨할 일이 생긴다면 '잡일'이지요. 자신의 업무 외의 일일테니까요. 사무직을 하시는 분들이 무거운 짐를 옮기는 직업은 아니니까요
직업에는 직업의 '주 업무'가 있죠. 사무직같은 경우는 힘을 쓰는 직업이 아니며 회계가 같은 경우 돈에 관련된 일, 법무는 법에 관련된 일이 '주 업무'고, 택배기사는 힘을 쓰고 무거운 짐을 옮기고 배달하며 건선업 노동자 같은 경우는 무거운 건설자제를 옮기고 설치하고 건선하는 일이 '주 업무'죠, 택배기사나 건설업 노동자분들도 사무일도 가끔씩 하시겠지만 '주 업무'는 아니죠. 한 직업의 '주 업무'를 못한다면 그 일을 하지 못하는 거죠

여자와 남자는 생물학적으로 차이가 나죠. 그래서 경찰 체력시험의 기준표가 다르지요. 하지만 그건 단순히 합격 여부를 측정하기 위한 하나의 등급표 입니다. 기초적인 체력이 얼마나 되는지 측정하는 하나의 지표일 뿐이죠. 경찰공무원에 합격을 하면 경찰학교란 곳으로 가서 좀더 배우고 순경으로 가게되죠. 경찰 체력시험 기준표는 합격여부의 지표일 뿐 경찰이 여성이라는 이유로 남성보다 체력적으로 차이나기 때문에 범죄자를 제압 못하는건 아니죠 물론 남성이 범죄자를 제압이 수월 할 순 있지만 여성이라서 범죄자 제압이 힘들거나 못하지는 않죠. 다 배우고 시험보고 체력단력하며 공부하며 경찰이 되었으니까요.
"난동을 부리는 사람이 남성이였을때 남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월"하다는 이유만으로 여성이 그 일을 못하게 하는 건 배려가 아니라 차별입니다. 경찰이라는 직업 차체가 시민을 지키고 범죄자를 잡는 직업일테니까요.
"남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월"하다는 것이 배려가 되려면 같은 일을 하는 경찰이 힘드니까 오늘은 자신이 한다는게 배려입니다. 그 회사에서 배려한다는 이유로 그렇게 명령이나 지시를 있다면 차별이죠. 그 여성이 일을 할 수 있는지 없는지 판단하지 않은 것이니까요.
택배기사는 남성이 신체적으로 물건옮기기 수월하기에 여성에게는 배려를 강요하거나 지시가 내려와 가벼운 물건만 주는것과 동료직원이 무거운게 많으니 내가 도와주겠다 하는것이랑 다르니까요.

또한 "저는 남녀가 생물학적으로 체력차이가 난다고했는데" "남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월"이란는 글을 보면 여성이 남성보다 상대적으로 약하다고 말하는거 같은데요. 경찰업무는 모두다 할 수 있지만 여성이 남성보다 신체적으로 차이가 나기에 여성보단 남성이 수월하게 일할 수 있느니 남성이 일해야 한다라고 말하고 있으시신건 아니신지 여쭤보고 싶네요

5년 전
다소니에게
엥..? 남자가 여자를 제압하는게 안 힘들다뇨? 제압해보셨어요? 남자도 남자 제압하기힘들어요.. 전 수월하다고했지 둘 다 안힘들다거나 수월하다고해서 남자가 일해야한다고 한적이없는데요..? 그리거 체력기준표가 합격을위한 단순한거라고했는데 그럼 그 기준표가 왜다른가요? 남자기준은 왜 여자 기준보다횟수가 더 많나요? 그럼 이것도 차별인가요? 그럼 똑같이 해야하지않나요? 남녀다름을 다름이라고해도 다 차별이라고 말씀하시네요~

5년 전
Good To You에게
제가 쓴 글을 몇번 읽어 봤는데 남자가 여자를 제압하는게 안힘들다라고 쓰진 않았습니다. 도대체 어떤 부분을 보시고 그렇게 생각하셨는지 궁금하네요 혹시 제가 실수로 잘못 썼는데 확인을 못한건지 알려주실수 있나요?
"저 근무에 야간 근무를 한 명 밖에 하지못하는데 난동을 부리는 사람이 남성이였을때 남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월하겠죠? 여자라는 이유로 업무에 배제되는게아니라 저는 하나의 배려라고 생각합니다"라고 하시지 않으셨나요? 1인 야간근무일 때 난동부리는 남성이 있을 경우 남성이 여성보다 신체적으로 제압이 수월하기에 남성을 배치해야 한다는 말로 이해했는데 제가 잘못이해했나요?

혹시 "저 근무에 야간 근무를 한 명 밖에 하지못하는데 난동을 부리는 사람이 남성이였을때 남성이 신체적으로 접근해 제압하는게 수월하겠죠? 여자라는 이유로 업무에 배제되는게아니라 저는 하나의 배려라고 생각합니다"라고 쓰신 부분이 남성이 여성보다 신체적으로 거수자를 제압하기 수월해 남성분들이 대신 배려해주는 부분이라고 쓰신건가요? 만약 이 내용으로 작성하신거면 제가 잘못이해 하여 쓴글에대해 사과드릴께요.
저 울릉도 파출소 안에는 여경이 없다고 본분에 써있고 또한 없는 이유 중 하나는 야간 1인근무가 많다고만 나와있습니다. 물론 더 내용을 찾아봐야겠지만 저 본문만 본다면 야간 1인근무 하는 경우가 많기 때문에 없다고 말하고 있죠. 이 경우는 남성분이 여성분을 배려또는 위험요소를 줄이기 위해 대신 근무를 서는게 아니라 경찰내에서 파견을 안내린거지요. 야간 1인근무가 있어 여성은 경찰내에서 배제했다는 거지요
관할파출소에서 같이 일을 하는데 야간 1인근무가 여성보다 남성이 위험요소를 좀더 줄일 수 있어 대신 해준다면 댓글 쓰신분 말대로 배려가 되겠죠 하지만 이 경우는 경찰내에서 아에 여경의 파견을 불허 한거죠. 여성을 배려 또는 위험요소를 줄이기 같은 이유를 말하며 그 사람의 능력을 검증해보지 않고 근무를 설 수 있는지 없는지를 판단해 버렸으니까요.

체력기준표가 합격을위한 단순한 지표입니다. 그래서 여자와 남자의 차이를 인정하여 기준횟수를 정한거지요. 경찰이 되기위해 기초적인 체력훈련을 계속 해왔는가를 판단하죠. 그래서 몇 개 이상은 10점 몇개와 몇개 사이는 9점, ..8점 등 으로 세분하 하였죠. 미국 특수부대처럼 체력이 반드시 어느정도 이상이여야 하는게 아니라 등급별로 세분화하여 점수에 포함하여 합격여부를 결정하죠. 그래서 '학생건강체력평가제도'인 'PAPS'의 등급 기준표의 1등급이랑 경찰체력시험 등급표랑 많이 차이 안나는걸 볼수 있죠.

5년 전
마마무SOLAR  이이잉~
다소니에게
체력 시험에 측정 기준표가 다른건 차이라고 하고 거기에 따른 업무가 다른건 차별이라고하고

5년 전
마마무SOLAR에게
체력시험 검증표 같은 경우는 여자와 남자의 차이를 인정해 보편적인 평균기초체력을 측정하는 이유기 때문에 차이를 두겠지만, 체력검증시험표 같은 차이, 남성과 여성 신체적으로 차이나기 때문에 업무가 다른건 차별이죠. 업무를 배정할 때에는 그 사람 그 개개인의 능력에 따라 업무가 배정되어야 하지 남성과 여성의 차이로 인해 같은 직업과 같은 일을 하는 사람의 업무가 달라져선 안되죠

5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
호텔도 야간은 위험해서 프론트에 여직원혼자 배치 안하고 남자직원 꼭 같이 근무하게 하는 걸로 알고있는데... 차별까지는 아닌 것 같아요
5년 전
저같아도 힘없는 경찰보단 저를 지켜줄 수 있는 경찰이 더 좋네요 성별 관계 없이.
5년 전
솔직히 남자든 여자든 1인 근무는 모두에게 위험합니다...
5년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
차별이 아니라 배려 같은데요
5년 전
여자 두 명이서도 남자 한 명 못 이기지 않나요? 사람에 따라 다르긴 하겠지만...
5년 전
무기를 들고있으면 다르긴 하죠
5년 전
편의점 야간 파트 때 여자 알바생 잘 안 쓰는 것도 1인 업무인데 취객이나 이상한 사람한테 범죄 대상을 노출될 확률이 높으니 피하는 것처럼 비슷한 건가...? 사회적으로 여경 여군을 성적대상화하거나 희롱하는 게 아직 심하긴 하고 아무래도 위험해서?
5년 전
생각의 차이
5년 전
저는 남성과 여성의 힘차이로 접근 하다 보니 이해가 되네요
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
??원래 경찰은 둘씩 근무하고나 활동하는게 의무인줄 알았는데...
5년 전
그건 어디로 출동갈 때 그러는 것 같아요
5년 전
NCT CHINA  NCT
섬이고 사건도 있어서 그런 것 아닌가... 차별이 아니라 위험성에 따른 적절한 대처라고 생각하는데... 물론 여기서 인원이 빠지면 다른 서에 여성 인원을 더 많이 배치한다거나 하는 조치는 필요하겠죠
근데 애초에 그것부터 하려면 여경 뽑는 비율부터가 문제라...

5년 전
이건 남자에 대한 역차별같은데... 경찰이면 자기 몸 스스로 지킬줄 알아야 되는거 아닌가?? 남경들은 야근하고싶어서 하는 것도 아닌데..
5년 전
여성피해자,가해자의 경우 여성 경창관분들이 수고해주시는 경우가 많다고합니더. 남성 피해가해자의 경우 남성 경찰관분들이 전담햐야한다는 규칙이 없기 때문에 여성 경찰관 분들도 기본적으로 업무에 참여하게됩니다. 이런 경우처럼 신체적 특징이나 상황적 특수성에 따라 인력 배치가 진행되기 때문에 그런 점을 고려했다고 봅니다. 그리고 경찰이면 스스로 보호할 힘은 있겠지만 경찰의 업무가 자기 방어는 아니니까요. 여자는 위험하면 안된다, 여자는 야근하면 안된다 라는 생각에서 분담된 얍무가 아니라 1인 순찰을 돌아야하는데 그런 경우 남성 경찰관 분들이 보다 안전하고 효과적으로 어부에 참여할 수 있는 신체적 특징을 가지고 있으니 그렇게 하도록 하자 라는 생각에서 생겨난 일이라고 생각합니다.
5년 전
네 저는 그래서 차라리 여경비율을 줄였으면 좋겠네요
5년 전
그 결론을 도출한 사고 과정이 궁금하네요. 말씀해주실 수 있나요?
5년 전
섬이라 위험할것같아요.
5년 전
애초에 남자를 많이 뽑는게 정말이해가는 직업
5년 전
남성분이라도 1인은 너무 위험할 것 같아요 2~3분은 계셔야 할 듯
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
보자마자 아~ 하고 이해했는뎁.. 여경이라 해도 여자는 여자고... 위험한 건 맞는듯요
5년 전
222 괜히 여자도 1인 체제 할 수 있다해서 큰일나는 것보다 애초에 남여 차이를 인정하고 저렇게 배정되는게 낫다고 봄
5년 전
여경이 1인 근무를 할 수 있는 사회가 만들어진 다음 여경을 배치하겠죠
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그렇죠 야간이니까
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
여자가 남자보다 선천적으로 약한 건 팩트인데 남자도 혼자 순찰은 위험한데 여자가 혼자면 오죽...
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
아빠 나이가 50대 중반이지만 20대 초중반인 언니와 나를 제압하는 건 껌임
5년 전
섬이면 인정.... 아니 근데 여경 비율을 차라리 줄였으면 좋겠다는 의견이 있는거 같는데 경찰 다큐보면 여경이 부족하다 그러던데요? ㅠ
5년 전
공하뷔두   도비is free
에?? ㅋㅋㅋ 무슨 남자경찰은 밤에 안 위험한줄 아시는건가
5년 전
다시봐도 인티는 숫자밖에 달지못하는, 본인이 무슨 말을 하는지도 모르는, 논점이 뭔지도 이해하지 못하는 사람들이 많네요 ㅎㅎ
2년 전