공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 53051l 18
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사랑이네랑 다을이네가 만난 슈돌편

성적 고정관념을 깨버려야함 (feat. 다을이&으르렁오빠) | 인스티즈

누나들 노는게 즐거워 보여서 쪼르르 가서 같이 놀음 (화장대놀이)

성적 고정관념을 깨버려야함 (feat. 다을이&으르렁오빠) | 인스티즈

그러니까 추성훈이 다을이를 부름

그거 여자 거라고

그러니까

입이 삐죽나옴

소을이가 (눈치)

다을이 기분을 파악했는지 남자도 핑크색 할 수 있다고 반박함

여기서 사랑이도 거드는

남자여자 다 핑크색 좋아한다고

자막은 안나왔는데
소을이가 여자도 파랑색 좋아한다고 얘기함

급사과

근데 ㅋㅋㅋ 추성훈도

핑크매니아임

장난인지 본생각인지는 모르겠으나 어쨌든
다을이 놀리는데에 재미들림

방에갔다가 나와서는

나는 핑크색 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 또 추성훈이

남자꺼 가져오라고 그럼

엉아 화나성 도복입고 한판붙자고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후 추성훈이 애들 주려고 선물을 사왔는데

소을이사랑이꺼는 화장대, 다을이꺼는 중장비를 사옴

근데 선물을 유심히 보더니 화장대가 더 탐나는듯함

또 여자거라고 강조

남자는 무조건 차야!!

갖고노는데 남여가 어딨나요...

완전 삐져서 또 방으로감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 뜬금없이 으르렁오빠 소환

여러번 강조하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추성훈이 장난인지는 모르겠으나
(추성훈 까글 x)
암튼 여성성 남성성 강요좀 안했으면 하는 바람..
그래도 사랑이랑 소을이가 많이 깨어있는거 같아서
보기좋았음 ㅎㅎ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

애기들 보기 부끄러우시겠군...
5년 전
으르렁오빠가 누군가햇네옄ㅋㅋㅋ
5년 전
남자라고 무조건 차를 선택해야되고 여자라서 공주옷입히기 선택하는게어딧어여..
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
추성훈씨 말이 잘못된건 맞지만 본인이 파이터다보니까 더 극명하게 인식하는 것 같아요..
5년 전
다을아 으르렁 오빠들처럼 화장도 하고 인형도 갖고 놀고 하고 싶은 고 다 하면서 커라
5년 전
어른들은 그렇죠 ㅎㅎ 귀여워라
5년 전
레인보컬메오  6월18일 비툽컴백
어른들도 이젠 저런 인식 바뀌어야 해요..... 여자는 핑크 남자는 파랑이란 고정관념은 아기들 옷 입힐 때부터 박혀있달까?
5년 전
키 노  💜💜💜💜
윽 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑이가 저렇게 얘기하는 거 보면 추성훈씨가 교육하실 때 원래부터 저러시는 건 아닌 것 같네요
5년 전
222본인도 핑크옷 많이 입으시고 그러는거보면 장난치려는게 아닐까싶네용...
5년 전
손흥민 (Heung-min Son)  Tottenham No.7
5년 전
5년 전
5년 전
종업부인  ?HANDS UP ?
5년 전
김용꾸기  JBJ 부를게
5년 전
5년 전
5년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
11 장난같아보여용
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
5년 전
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
1515 약간의 대본이거나 진짜 장난이신 것 같아요 저런 장난도 아이들에겐 조심해야겠지만
5년 전
NCT루카스  시즌2
1616 사랑이 말하는거에서 추성훈이 진짜로 장난친다는걸 알게됨
5년 전
17 추성훈씨 슈돌 나오실 때 교육 하시는 거 보면 본 받을 점 많던데
5년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
5년 전
5년 전
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
5년 전
3년 전
피유  트위치TV 피유
23 그러네요
3년 전

다을이 너무너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 애기들인데 성고정관념?도 없고 똑똑하네용 애기들이라서 그런가ㅎㅎ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
약간 대본 느낌이 나지만 애기들 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아윽 ㅠ...,,,,,,,,,,,,~~~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~~!~!심장아퍼
5년 전
조긍 속상하네요ㅜㅜㅜ
5년 전
남자 아이가 공주 옷 입고 여자 아이가 로봇 갖고 노는 게 아무렇지 않은 사회가 됐으면 하네요 정체성이라든지 다른 여러 이유로 제지하려는 경우도 있겠지만 자라나면서 자연스레 정의하는 게 정체성이니 굳이 막을 필요가 없다 여겨지고요
5년 전
도복 입고 한판 붙자 너무 귀엽ㄴ요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
애기들이 더 낫네
5년 전
누나가 인형 사주고싶댱
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
저게 조금 예전 방송분으로 아는데 아직 어른들에게는 저런 인식이 좀 남아있죠.. 그리고 진짜 엄격하게 안돼! 하는거라기보다는 반응 귀여워서 장난치시는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁오빠도 화장한다는거 넘 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다을이 귀여워... 하고싶은거 다해ㅠㅠ 우리 소다남매ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도복입고 나와서 싸우자고 하는거 진짜... 귀엽다....
5년 전
이한마  한마영수
다을ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다을ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ엉엉 ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠ우리 다을이 하고시푼거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 분홍색 화장놀이 하고 어? 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
다을이 소을이 정말 깨어있네요 부모님이 교육을 잘 시키신듯 ㅜㅜ 실습갔을 때 아이들 성 고정관념이 심하게 박혀있어서 당황했었던,,
5년 전
난 오히려 늦둥이 남동생이 파란색같은 거나 짧은 머리에 집착하면 고정 관념 깨주려 노력하는데ㅠㅠ...애들이 넘나 똑똑하고 이브다 흑흑
5년 전
다을이 ㅇ따을아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아악 다을이 하고싶은거 다해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다을이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한판붙재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 하고 싶은 거 하면서 살아 울 다을이
5년 전
귀여워서 일부러 장난치는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 으르렁 오빠라닠ㅋㅋㅋ너무 귀여워
5년 전
장난으로라도 아빠들 저런 것 좀 안 했으면 좋겠어요 저는 성인이 된 지금도 이건 남자 같은지 여자 같은지 계속 자기검열 하는 나 자신이 비참한데... 아빠라는 존재만이라도 성관념적인 말 없이 자식들 하고 싶은 거 하게 내버려뒀으면
5년 전
졍우  ZEUS
진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 하고 싶은 거 다 해 다을이ㅜㅜ
5년 전
근데 어른들이 커뮤를 하는것도 아니고
나나 주변사람들도 커뮤하는 사람일수록 더 생각을 깨어있는 방향으로 개선할 기회나 자료가 많아서
10년넘게 남자는 이렇고 여자는 이렇다라는 인식을 바꿔야된다는 사실을 천천히 또박또박 알려줘도 된다고 생각함 !!

5년 전
으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 저 나이 또래 애들 교육할 때는 더 주의해야한다고 생각하는데요ㅠㅠ
5년 전
22... 어린이들 교육도 중요하지만 그러기 위해선 그들의 부모역시 깨어있어야 한다고 생각해요..
사소한 대화로 인해서 아이의 인식이 바뀌기 때문에ㅠㅠ

5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본인도 애용하고 있으시고 장난치시는것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 생각을 바꾸셔야될 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ다을아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ한판부터 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 근데 장난도ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 치는게 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠ 귀여워서 그러는건 알겠지만 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
귀야워ㅠㅠㅠ
5년 전
여러 번 그것도 애 기분 상할 때까지 저러는 건 더 이상 장난이라고 못 하지 않나요........... 애들이 저런 생각을 갖고 있지 않았더라면 말씀하시는 그대로 그렇게 받아들였을텐데...
5년 전
으르렁오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다다으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다을이가 귀여워서 장난친 거라도 앞으로는 안 하셨으면 좋겠어요 성고정관념이 저렇게 사소한 것부터 쌓여가는 거라
5년 전
다을이 귀엽ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷ 왜 오빠라고 하지??
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
한판 붙자는게 너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
근데 남자꺼 여자꺼가 어디있나요~~저희오빠는 어렸을때 미미인형이랑 주방놀이세트가지고 놀았는데요 뭐
저는 칼이랑 딱지 가지고 놀았음..

5년 전
아 귀영웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아구 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
장난이시겠지만 그런 장난은 안하는게 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ아이들이 장난으로 받아들이지 않을 것 같아서...ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 중세유럽때는 하늘이 여자들 선호색 핑크는 남자들 선호색이었다는거 생각해보면 굳이 저렇게 어릴때부터 고정관념 만들 필요 있나 싶네요
5년 전
다을이 귀여워......
5년 전
애기들이 깨어있다기 보단 어른들이 고정관념 덕지덕지 붙어있다고 보는게 맞을듯?
5년 전
한판붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한판붙재 너무 귀여워요 ㅜ 어쩜 저렇게 귀엽지?? 으앙 ㅜㅜ

5년 전
유아교육과로써 유아기때 편견이랑 고정관념이 생기는 시기이기때문에 저 시기에 특히 성차별적발언을 하면 안되고 양성평등교육을해줘야한다고 배웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다을이 틀린거아니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 되게 소을이 다을이 부모님이 교육 잘 시키신 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다을이 너무 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그럴 의도로 한 말이 아니겠지만 그래도 아이들이니 장난으로 한 말이라도 조심해주셨으면 좋을 것 같아요
5년 전
으르렁 오빠라닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요...ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 사랑이가 저렇게 말하는 거 보면 장난이 아닐까 싶기도 해요 언행은 대부분 부모님이 어떻게 하세느냐에 따라 바뀌는 거니까!그리고 이게 어쩔 수 없긴 없나봅니다 정말 뿌리가 박힌 거 같아요 지금 우리 십대 이십 대부터는 남자 여자게 어디 있어!라는 인식이 점점 커지고 성고정관념이 점점 깨지는 거 같지만 경험하고 느낀 걸로 토대로 쓰면 아직 윗에 분들에겐 너무나도 뿌리가 깊게...아무래도 자기들도 어릴 때 부터 크면서까지 받아 온 차별이라 그런 거 같기도 합니다 그래도 지금의 십 대 이십 대부터는 인식이 바뀌는 거 같아 너무 뿌듯하고 다을이는
너무 귀엽고 ㅠㅠㅠ

5년 전
너무 귀엽다,,
5년 전
12월 22일  影山 飛雄
으르렁오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅠ다을이ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ혹시 영상도 있나여???
5년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
맞아요 마트 장난감 코너 쪽에서 딸애가 차장난감에 관심보이니까 넌 그런거좋아하면 안되지하던 아빠분 기억난다요 그러면 안되는데 절레절레
5년 전
진짜 남녀성향이 사회적 산물이라는게 뼈저리게 느껴지는 짤이군
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
아 근데 저도 어렸을 때 인형 진짜 싫어했어요 봉제인형은 좋은데 사람인형 너무 싫었음 무섭고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레고 같은 거 진짜 좋아하고 블럭 좋아하구 색도 분홍색 안 좋아하고 하늘색 좋아해요 아직까지도! 진짜 뭐 딱히 여자남자 구분할 거 없이 좋아하는 거 많이 했으면 해요~ 차 가지고도 놀아보고 인형 가지고도 놀아보고 그러는 거죠
5년 전
ㅇ아아아아ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다을이 너무 귀엽구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소을이 사랑이도 너무 예뻐요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅜ 다을이 맞아 으르렁 오빠도 화장하지요..오구오구
5년 전
어른들 진짜 자기도 모르게 저래요 교육받은게 있으니까...저랑 엄마랑 같이 일히는데 애들 가르치는 직업이거든요 자꾸 남자가 남자가 여자가 여자가 이러길래 주의했더니 안하시거라구요 자기도 모르게하게되는 경우 꽤나 많음...
5년 전
휴강해라  워더입돵♥
어른들이 진짜 강하게 그런 고정관념 있다는걸 안게 제 외사촌동생이 초등학생인데 수학여행 간다고 잠옷 사는거 도와준다고 따라갔는데 남자애들 잠옷이랑 여자애들 잠옷이 사이즈는 똑같은데 색깔이 파란색 분홍색이라고 성별을 나눠서 팔더라구요ㅠ
5년 전
으르렁오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열美  쏘큩티
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
iKON 준회  우리천천히오래가자
애기들 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ으르렁오빠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
그냥 추성훈은 다을 이 너무 귀여 오서 장난치는 걸로 딱 보이는데... 나도 가끔 어린애들한테 짓궂게 장난침
5년 전
백혀닛  난 상큼해
으르렁오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠ
5년 전
맞아 으르렁오빠는 화장해! 다을이도 하고싶은거 다 해!
5년 전
근데 사랑이가 저러는거보면 추성훈씨가 원래 그러시는건 아닌것같네요!
5년 전
소을이랑 사랑이가 남자도 여자도 다 좋아할 수 있죠 하는 거 왤케 내가 다 뿌듯하고ㅜㅜㅜㅜ 아가들 똑부러져ㅠ
5년 전
추성훈씨는 일본문화에도 영향을 많이 받으신 분이고, 또 기성세대잖아요. 이미 가치관 성립이 완전히 되고 그렇게 평생 사신 분들께 바꾸라고 하는 것은 현실적으로 많이 힘들죠.
앞으로 다을이나 사랑이 등등이 자라있을 시대에 우리가 안그러고 있지 않겠습니까! 그러니 다같이 노력하면 더 좋은 세상이 되지않을까요.

5년 전
아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어른의 말이 진리로 느껴질 수 있는 나이기 때문에 장난이라도 조심해야 하는 건 맞는 것 같아요.
근데.. 너무.. 귀여워.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도복 입고 와서 싸우자고 하는 거 귀여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
그냥 장난치시는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다을이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
한판붙어 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으르렁 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
'김민석  내남댜~❤️
귀여워으르렁오빠ㅜㅜ
5년 전
심우민  어디 심씨인가?
으르렁오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 아가들... ㅠ^ㅠ
5년 전
아무래도 추성훈도 나이가 있는 편이고 게다가 일본은 여자인권 낮다는 우리나라보다 여자인권이 더 낮은 편이라고 하니 저런 말을 하는 것도 어쩔 수 없다 생각하지만 자라나는 아이들한테 혹여나 나쁜 영향이 가진 않았을까 걱정되긴 하네요ㅜㅜ 그래도 소을이 사랑이가 잘 감싸줘서 다행이예요ㅠㅠ 쉽진 않겠지만 차츰차츰 저런 말도 안되는 제한을 없애가는 게 중요하죠!
5년 전
앙글 큥  백현이는 왜 귀엽지
엉엉 울 다을이 하고픈거 다 하자ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 중장비는 다을이가 제일 좋아하는 장난감이라 다른 분들도 많이 사가셨던걸로 아는데...
5년 전
으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다을이 너무 귀여워 ㅠㅠ
5년 전
e)(o Suho  엘리시온닷 올콘각
으르렁오빠가 설마 우리애들인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다을이 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은거 다해 ㅠㅠ
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
엑소 형아 아니고 으르렁 오빠인거 진짜 킬포ㅠㅠ
몇 번을 봐도 넘귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
심지어 저거 누가 시킨것도 아니고 방 들어가다말고 갑자기 말한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다을이 넘귀ㅠㅠㅠ

5년 전
Long way home  5SOS
그러고보닠ㅋㅋ으르렁 형이 아니라 으르렁 오빸ㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다을이 귀여워ㅜㅜ
5년 전
소을이 진짜 대단하다 동생 눈치도 봐주고 저렇게 말도 잘하고ㅠㅠ
5년 전
으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀엽다ㅠㅠ다을이 하고싶은 거 당당하게 해 편견없이 자라자
5년 전
아ㅏ아 너무 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
애기들한테 장난치면 반응이 귀엽기도하고 재밌죠? 자꾸만 장난치고싶고 그래요. 근데 그건 지극히 어른입장일 뿐이죠. 어린아가들한테는 다 마음에 남습니다. 저런 장난 계속하면 애들이 내 반응이 재밌어서 더 그러는구나 하진않져 나중에는 아 분홍색은 여자애들이 좋아하는 색인데 라고 자동적으로 생각하겠죠 난 남자인데 여자애들이 좋아하는걸 좋아하다니 뭔가 부끄럽다하고 좋아하는걸 당당히 말하지 못할 수도 있겠죠.
5년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
다을이 너무 구ㅏ염뽀짝ㅎ해.......ㅜㅜㅜ
5년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
다을아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 으르렁 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다을이 하고 싶은 거 다 해
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
흡 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
JBJ영원해  켄콜태균소호빈
으르렁 오빠는 다을이가 말한 건가요 소을이가 말한 건가요?
5년 전
다을이요!!
5년 전
JBJ영원해  켄콜태균소호빈
아 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 말 잘한다 근데 와중에 내용보다 다을이 너무 귀엽잖아요,,, 삐죽거리는거만 곗ㄱ 쳐다보고 있어쑤ㅜㅜ
5년 전
애기들 너무 멋있다 흑흑 하고싶은거 다 해 귀여워ㅜㅜ
5년 전
NCT루카스  시즌2
으르렁 오빠는 화장해 진짜 귀엽고 웃기고 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 화장하는건 어떻게 알았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT루카스  시즌2
그리고 아이들 셋 다 정말 깨어있다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 소을이 ㅠㅠㅠ
5년 전
다을이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으르렁 오빸ㅋㅋㅋㅋ 한판 붙어! 이거 왜이렇게 귀여워ㅠㅠ
5년 전
실제로 추성훈선수 가방?지갑?이 여성용인데 그런 st좋아해서 그거 들고 다니다가 누구꺼 훔친 거 아니냐고 오해받은 사례가 있죠ㅎㅎ차별하려고 하신 건 아니고 장난 치신 듯
5년 전
너무귀여워서심장아파,,,,
5년 전
소다남매 보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
래헌  인피니트
으악 기여워ㅠㅠㅠ
5년 전
장난은 다른 주제로 하시고 저 쪽으로는 안 하셨으면 좋겠어요 아이들은 무의식적으로 주입되는 게 유독 크거든요 여튼 저도 여자지만 차에 관심 많습니다 전자기기도 너무 좋고...
5년 전
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
다을아잘지내니ㅜㅜ 보고싶다..아직두종대엉아랑 연락하니ㅜㅜ
5년 전
방탄침침  근지너대
다을이 완전 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 엉아다!!!
5년 전
무브동한  따랑
으잉 딱봐도 다을이 귀여워서 장난치는 것 같아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방금 영상보고왔는데 그런느낌은 아니더라구요...!!
3년 전
다을이 귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김옹깅가만안도  옹깅이 미래다
딴소리지만 약간 애기들 반응 귀엽다고 일부러 더 계속하고 그런식으로 장난 치는경우 많은데 안그랬으면 좋겠어요 애 성격만 나빠졍 그러다가 애가 진짜 화나서 막말하면 정색하는 사람 오조오억명이면서
5년 전
빈스모크 산지  요리사
애기들 너무 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
다을이가 너므 귀여워....
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이들 생각하는게 너무 예쁜 것 같아요
5년 전
ㅠㅠ아기는 엄청 스트레스받을 것 같은데요?? 물론 아이를 귀여워하고 놀리고 싶은 마음도 이해되지만.. 무엇보다 중요한건 아이의 입장이니깐요!
5년 전
장난으로라도 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
굳이 저런장난 왜함
5년 전
으르렁오빠 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본인도 핑크옷 입으시는거 보면 무조건 핑크는 여자꺼야 라고 생각하시는건 아닌거 같아요
5년 전
너무 귀여워!! 근데 생각해보니 애기 입장에서는 속상할 수도 있겠네요!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무귀요요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
작은범수ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레 드 벨 벳  Peek-A-Boo
으르렁오빠는 화장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
또또 악의적 캡쳐.
이후에 추성훈 씨도 핑크색 티셔츠입고
나오고 방송보면 누가봐도 귀여워서
그냥 장난치는거였어요.

3년 전
개인적으로 그 장난자체가 문제라고 생각해요..
3년 전
우와 요즘 애기들은 바른 생각을 똑부러지게 주장하는군요 좋다
3년 전
너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
김민규야  아 왜애~!
전 오ㅑ이렇게 대본같죠
3년 전
고정관념 없이 자기주장하는 아기들이 너무 보기 좋네요 이 전에 엑소 멤버들이랑 촬영 같이 해서 그 기억이 남았던 모양..
3년 전
항미년  충성충성
너무 귀엽고 뿌듯하다ㅠㅠㅠ
3년 전
만약 진짜 추성훈님이 그런 마인드였다면 사랑이도 맞아 남자는 파랑이지! 했을텐데 사랑이가 남자도 핑크 할 수 있지! 하는 거나 본인도 핑크색 자주 입으시는 거 보면 장난이거나 방송상 그렇게 하신 거 같은 느낌이에요.
3년 전
22!
3년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
3년 전
3년 전
3년 전
그냥 대본 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 외국 할리우드 스타들 보면 아들이 치마입고 싶어하면 치마 입히고 머리 기르고 싶어하면 머리길르게 하고 그러던데 딱히 남녀 선 안가르던데
3년 전
으르렁오빠는 화장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말 또박하게 하면서 화내는게 귀야워서 그러는것같아보여요 저도 제 사촌동생 이렇게 놀린적이 많아서..ㅎ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
추성훈씨는 귀여워서 장난치는걸수도 있지만 애기들은 스트레스받고 기억속에 깊게 남을 수도 있어서 주의하시면 좋겠어용! 그나저나 애기들 넘나 귀엽고 따수운것....ㅠ
3년 전
장난으로라도 정말 별로인것같아요.. 어른도 아니고 아직 사고가 잘 자리잡지 못한 아인데 어릴때 장난이라도 이런식으로 툭툭 박힌 말들이 결국 사회 속 고정관념이 되는 거라고 생각해요.
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
222 저도 어렸을 때 저건 남자만 가지고 노는 거야! 이런 말 장난인지 뭔지 많이 들었는데 커서도 아직도 기억에 남더라고요 어리다고 기억 못 하는 거 아닙니다
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
33.. 촬영 끝나고 아니라고 한번 더 말씀해주셨길 •••••
3년 전
44 많이 어릴 때라 장난이라고 말해줘도 많이 혼란스러웠을 것 같아요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
아동학 배우는 사람으로써 어른들의 고정관념이 우리 생각보다 훨씬 더 아이들의 생각에 크게 좌지우지 하니까 항상 조심해야 한다고 말해주고 싶네요ㅠㅠ 더 큰 세상을 볼 수 있도록 열린 질문과 열린 말을 많이 해줘도 모자란데 저런 발언은 좀 조심해주셨으면 해요..
3년 전
정국♡ㅏ  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르렁 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다을이 너무 귀엽더ㅠㅠ

3년 전
와...아가들 마인드가...대단하다
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
장난이든 진심이든 너무 구시대적 발상이죠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
사랑이가 저런 생각 갖고있는거보면 아버지도 저런 생각 주입 안하시는 것 같은데...
그냥 장난같아보여요 표정부터가..

3년 전
본인도 자주 즐기는 색이고 사랑이도 편견 없는거 보면 방송이라서 좀 과장된 경향이 있는거같은데 한두번에서 멈춘게 아니라 세네번까지 가니까 호불호가 좀 갈리는거 같네요 귀엽다 애기들
3년 전
하고싶은거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
으르렁 오빠라니 귀여워ㅠㅠ
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
귀엽당 ㅠㅠㅠ
3년 전
ridin  오빠 달려
애기들인데도 치우치지 않고 다을이편 들어주는 거 너무 귀엽고 기특하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
램모녕(27,레모나)  램모녕은영원한램모녕
귀여워...
3년 전
사랑이 아부지 와이프 에르메스 가방 들고다니시면서 ㅠㅠ
3년 전
으르렁오빠는 화장해.. 너무 귀엽다ㅜㅜ
3년 전
사랑이가 저런 말 하는 걸 보면 추성훈씨도 다을이 귀여워서 장난치시는 거 같네요ㅎㅎ 저도 조카들이 핑크는 여자색 파랑은 남자색이야! 하는 거 보고 아직도 사회에서 아이들을 저렇게 교육하는구나 싶어서 좀 서글펐어요ㅠㅠ
3년 전
귀여워 다을이~핑크색 잘 어울려♥
3년 전
사랑이가 저런말을 하는건 사랑이를 저렇게 키운다는거인데 왜 주변인들이 난리 일까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘생기면 다 오빠라더니 이젠 미취학 아동도 인정해버린 잘생김인가
3년 전
아 모든 캡쳐가 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기들 똑쟁이
3년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
아니 으르렁 오빠들이라니 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아우ㅠ
3년 전