공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 144967l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가는 방향인지 반대방향인지도 헷갈리고 저 앞에서 버스오는거 보고 정류장에 붙어있는 노선도에서 가는 곳 찾으려면 오래 걸려요... 물론 우리 동네면 쉽게 찾고 버스 전광판만가도 그 주변 지형 아니까 상관없는데 관광으로 간거면 모든 정류장 다 나와있는것도 아니고 헷갈려요
5년 전
처음 간 지역에서는 불안하니 묻게 되는게 당연하죠. 모르면 지나가는 사람이라도 붙잡고 물으라는 말이 왜 있겠어요.. 그냥 가요 안가요 말 안해도 고개만 끄덕여줘도 되는데.. 어려운 거 아니잖아요...
5년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
이거 안물어보고 탔다가 반대로감.....
그 지점이 한 번호인 버스가 시내에서 출발해서 산으로 올라가는것과 산에서 출발해서 시내로 내려가는게 동시에 서는 곳이었는데.............
하..

5년 전
근데 승객은 한 번 물어보는 거지만 버스기사분들은 하루에도 수십번은 들을텐데 힘들 것 같긴해요. 승객들도 몰라서 어쩔 수 없지만 버스기사분들 입장이 이해 안 가는 것도 아니라...
5년 전
5년 전
Dasha Taran  Russia
33333저도 딱 이생각
5년 전
55 저도 하루에 수십번 듣는 질문은 너무 지쳐요..
5년 전
근데..직업상 감수해야 할 부분아닌가요? 의사도 여러명의 환자분들에게 같은질문을 매번듣지만 그런걸로 짜증내면 안되는거잖아요
5년 전
버스 기사분들의 일은 버스를 운전하는 것이지 길을 알려주는 것은 아니라고 생각이 드네요. 의사분들은 직업상 환자가 물어보는 것이 공부하지 않고는 알기 힘든 것이지만 버스 노선 정도는 휴대폰으로 검색만 해도 나오는 거니까요. 저도 승객이기 때문에 어디로 가냐고 물어보는 것도 이해가 됩니다, 하지만 또한 버스 기사분들의 마음도 이해가 된다는 거예요. 누구든 같은 대답을 하루에도 수십 번씩 한다면 그게 직업이라고 해도 지치기는 하니까요. 저는 그 마음이 이해가 된다는 얘기였어요.
5년 전
... 사람 태우는 일인데 길 정도는 알려줄수 있는 것 아닌가요? 휴대폰으로 상행 하행 아는거 처음오는 장소는 바로 알기 힘들죠. 택시랑 버스랑 다 사람태우는 일인데 사람상대하는 것도 일중에 하나죠. 차라리 대형트럭운전을 하시면 운전이 일인 게 맞다고 생각이 들기도 하지만 버스는 하루에 수백에서 수천명씩 태울텐데 당연히 생기는 일 중 하나라고 생각합니다. 노선 한바퀴 돌때 한명이 질문하면 많이 물어보는 정도인데 수십번씩 질문 받을것 같지도 않고요.
5년 전
서비스도 일입니다..

버스기사 교육과정에도 포함되는걸로 알고있는데요!

길물어보는거 알려줘야합니다. 그리고 노인분들이나 그런분들 짐도 실어줘야하는걸로 알고있습니다.

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

차별빛  I'm your light
승객도 돈 내고 버스를 이용하는 건데 그 정도 응대는 해야 하는 거 아닌가... 음식점이나 카페에서 이 메뉴에 커피 들어가나요 이런 거 묻는다고 이상한 거 아니잖아요.
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
한 번 더 확인하는 마음이랄까... 타지에서는 많이 불안하더라고요
5년 전
바스 기사님 입장도 이해돼요.
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
같은 번호 버스여도 ~행, ~행이 목적지가 다른데 초행길에는 그럼 누구한테 물어봐야되나요...
5년 전
The sun will shine on us again  Prince of Asgard
타지에 가면 방향이 그쪽이 맞는지 불안하니 그러죠
5년 전
버스 기사님들이 제일 정확하니까ㅠㅠ 전 물어보는 거 못 하겠어서 무조건 어플로 수차례 확인하고 타요ㅠㅠ 예전에 반대방향 타서 큰일날 뻔한 적 있어가지구...
5년 전
제대로 표시 안되어있어서 어쩔 수 없음...
5년 전
특히 노선번호는 같은데 방향만 다른 차일때ㅠㅠ
5년 전
핸드폰 어플도 잘 되어있는데 직접 찾으면 금방 답 나오긴함..
5년 전
지방 지역들은 어플로 굉장히 애매하게나와있어서 보고 이해하기어려워요 ㅜ
5년 전
노선에 다 나와있는데? 서울아니고 타지가면 가끔 헷깔릴때 물어봄 서울사람들은 아줌마들 빼곤묻는사람도 없음
5년 전
하루에도 몇 십 명이 물어본다 생각하면 이해가 가기는 함, 그래서 매번 타지 갈 때는 미리 인터넷에서 노선 다 찾고 정 부족하면 그 지역 버스 어플도 씀. 이 정도만 해도 잘못 탈 일은 없음.
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
기사님들 입장에서는 물어보는 사람들이 한 둘이 아니라 그런 거랑 앞에 노선표에 써있는데 왜 물어보내는 거랑 앞사람이 물어본거 뒷사람이 또 물어보니까 좀 지친대요 근데 또 물어보면 좀 친절하게 설명을 해줘야하는데 버럭 소리부터 지르는 기사님들이 있어서 그것도 문제라고 현직 버스기사 아부지가 그랬슴다
5년 전
버스기사님분도 한두명만 물어보는게 아니니까 그러시는것같은데,,,
5년 전
저 말투가 좋아야 좋게 대답하지 매일 버스 타는 사람으로써 저 질문 하는거 많이 보는데 좋게 말하는 사람 반 툭툭 내뱉는사람 반이에요 대답해줘도 되묻는 경우엔 앞자리 앉아있을때 제가 대신 답해줘요 기사님 운전해야되는데 계속 말걸어서..
5년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
순환버스도 있고 종점가고마는차도 있어서..
5년 전
몇 달 전에 집 가는 길에 어떤 할머님이 기사님한테 물어보셨었는데 화난다는 듯이 대답하던 거 생각난다...
5년 전
버스노선표보고 탔다가 완전 시골로 들어가는 거 보고 불안해서 친구랑 여기 아닌 것 같아 했더니 기사님께서 아가씨들 어디가시냐고 묻길래 목적지 말했더니 그건 가는 버스가 있고 안가는 버스가 있다고 빨리 내려서 지하철 타시라고해주셔서 길 완전 잃을 뻔한 거 다행히도 막았어요ㅜㅜ 노선표가 제대로 안돼있으니 물어보는거죠ㅜㅜㅜ
5년 전
그 화살표 스티커 안붙어있고 모르는 동네면 물어볼 수도 있죠.....ㅠㅠ
5년 전
노선표랑 다른 경우도 있던데용...ㅠㅠ
5년 전
갠적 어르신분이 여쭤보시는 경우 많이 봤는데 노선 잘못보셔서 그럴수도 있는데ㅜㅜ
5년 전
저 저번에 물어봤는데 기사님이 진짜 정색하고 빤히쳐다보면서 몰라요 이래서 어이없고 짜증났어요...
모르니까 물어보는거고 안나와있어서 그랬던건데 본인이 운전하는 버스 어디가는지도 모르면 누가아나요..안그러신분들도 많지만요..

5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
기사님 입장도 이해갑니다...
5년 전
돈받고하는일인데 어느직업든 질문똑같은거 골백번은 들을꺼에요... 버스기사니까 버스노선 묻는거고 의사니까 증상물어보는거고 알바생이니까 화장실어디냐 묻고 도서관사서니까 책어딨냐묻는거고 이렇게 따지면 버스기사님들처럼 안친절하게 답하는분들도 드문거같아요 물론 친철하신분도 있겠지만 거의 대다수가 씅내셔서 보는 제가 다 민망하더라구요
5년 전
5년 전
하루에 버스기사님들께 얼마나 이 질문을 많이 받을지ㅠㅠ 요새는 핸드폰 검색만 하면 다 잘 나오는데,,, 물어볼 수는 있지만 기분 나쁜투로 물어보는 사람도 많아서,, 그리고 기사님들은 노선 도는데 정해진 시간이 정해져 있을텐데 빨리가야하는 경우에 불친절하게 대답하게 되는 것 같아요ㅠㅠ 최대한 안알아보고 물어보지만 않았으면 좋겠어요
5년 전
저번에 한 아주머니께서 여쭤보셨는데 막 눈이 안보이냐면서 써있는데 왜 물어보냐고 화내셔서 제가다 당황스러웠어요ㅠㅠㅠㅠ고작 예스올노 한번씩 해주시는게 힘드신건가,,,
5년 전
시내도는 버스말고 하루에 몇대 운영안하는 차는 노선도 같은게 정확히 안나와있어요ㅠㅠ큰도시가면 제일 부러운게 지하철이예요
5년 전
그리고 심지어 물어보면 대답도 안해주고 문 닫고 그냥 가버림...하 진짜 무례함
5년 전
저 안 물어보고 탔다가 1시간 넘게 돌아갓는데 ㅜ 물어볼수도 잇징 힝힝
5년 전
솔직히 저도 평소에 사람들이 물어보면 기사님이 하나하나 대답해주기 힘들겠다 생각했는데 확인차 물어보는 사람들 입장도 이해가네요
5년 전
근데 저도 알바할때 떡하니 써있눈거 막 물어보는거 처음엔 괜찮았지 계속 들으면 짜증나긴해요...
이거랑 비슷한건지 아닌진 모르겠지만 ㅋㅋ

5년 전
뭔가 저도 하루에 한두번도 아니고 많이 들으면 짜증날거 같네요 운전해야해서 안그래도 예민할텐데
5년 전
같은번호인데 방향 다른 거 있어요. 그래서 저번에 번호만 보고 울 동네 안 가겠거니하고 안 탔는데 알고보니 동네 방향이었음... 그래서 환승 못하고 30분동안 기다렸네요
5년 전
어느쪽으로 가는지 방향이 표시돼있으면 좋겟...첨오는 지역은 진짜 어느쪽이 맞는 쪽인지 모르니까용 ㅠㅠㅠ
5년 전
Lee나은  ♡VIXX♡
오는거 가는 거 방향 달라서 잘 못 탄적도 있고 더군다나 처음 가는 지역에서는 물어 볼 수 밖에 없는데ㅠㅠ
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
낯선 지역에서 버스 반대로 탈까 봐 무서워서 마지막 확인차 물어보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철을 애용해야 할까요ㅠ
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
호오 전 기사님 입장 이해 가요.
뒤에 노선표 빤히 적혀있고, 가는 방향도 옆에 기계나 정류장 위쪽에 적혀있는데다가, 모르는 동네면 어플 좋은거 많이 나왔는데.

5년 전
저두,, 한두번이면 괜찮지만 몇번째 계속되면 불편하시겠다 이런 생각 가끔했어요 ㅠㅠ
5년 전
근데 진짜 불안해요ㅠㅠㅠ 반대로 탔으면 어떡하지 싶구..
5년 전
San-E  너랑나랑노랑
정류장에 안내 안되어있는 버스들도 종종있어서
5년 전
요즘 어플 잘 나와있으니까,,, 찾아보는 것도 좋을 것 같아요 나는 한 번 묻는 거지만 기사님은 하루에도 여러 번 듣고 그러면 스트레스 받을 듯
5년 전
전에 노선 찾아보고 버스 탔는데 노선 변경돼서 종점까지 갔던 기억이....심지어 처음 가보는 지역이라.... 후
5년 전
중요한 부분만 나와있는데 어케 알아요
5년 전
어플이랑 노선표 보고 타도 처음간곳은 불안해서 물어보고 타는데.. 친절과 불친절의 차이라고 생각함
5년 전
모든 기사분들이 저런건 아니에요! 저희 아버지도 버스 운전하시는데 저렇게 생각 안하세요!! 오히려 운전만하면 심심하신데 손님이 그런걸로 말걸어주시면 고마울때도 있다고 하셨어요ㅠㅜ
5년 전
근데 결국 어느 쪽이던간에 말투나 화내는 게 문제 아닌가요... 손님도 물어볼 때 불친절하게 말하면 짜증나기 마찬가지고 기사님들도 그냥 조심스레 물어봐도 버럭 화내시면서 알려주는 분들도 계시는데... 사바사아닌가요ㅜㅜ 버스 안에서 들으면 저사람 뭐야 하고 밖에서 물어보는 입장되면 기사님 왜 이렇게 불친절 하냐 생각 들 때가 많더라구요
5년 전
흠..그것도 본인 업무에 포함된다 생각이 드는데요...
5년 전
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
444,,,
5년 전
아무리 어플 있어도 스마트폰 잘 다루지 못 하는 어르신들도 많은데 어플로 보면 되죠 라는 생각은 위험한거 같아요
5년 전
기사님 입장도 이해가지만 처음 가는 길이면 확실하게 확인하려고.. 그러는데
5년 전
저 이거 여기 가나요? 라고 해서 맞다고 하셔서 탔는데 가다가 아니라고 내리시라고 해서 추운 겨울에 주볌에 뭣도 없는 정류장에서 근 1시간 기다려서 다른 버스 탄 게 기억나네요... 조금 많이 질문 받으셔서 힘드신 것도 이해는 가요 ㅠㅠ
5년 전
불안한 마음에 물어보는건데...조금만 참아주셨으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
방향 때문이라도 물어볼수밖에 없네요..... 특히나 초행길은
5년 전
방향이 헷갈려서요 ... 잘못 탄 적이 많아서 ㅜㅜ
5년 전
저는 중딩때 서울 첨 혼자 갔을때 기사님한테 ㅇㅇ가냐 그랬더니 안 간다고,,,그래서 두시간 거리를 걍 걸어갔는데 알고보니 그 버스가 맞는 버스였음 ㅜㅜㅜㅜ흑흑
5년 전
어느방향잊 모르는경우도 있고 볼시간없이 바로 차 오면 물어볼수있지 그걸로.....
5년 전
저희 엄마가 겪었던 일 생각나네요... 엄마가 노선도 봤는데도 혼자 처음타는 버스라 불안하셔서 기사님께 00 가냐고 물어봤는데,
기사님이 화내는 말투로 안가니까 내리세요. 이랬는데 엄마가 잘못들으셔서 네? 했는데 00안간다구요! 내리시라구요! 이렇게 소리치셨다고...
진짜 그 일화듣고 제가 다 눈물났어요ㅠㅠ 불안하니까 물어보고 타려는건데...ㅠ

5년 전
ㄴ나는 너무 불안하던데,,
5년 전
물어볼수도 있는거 아닌가
5년 전
그거도 다 업무중의 일부분이라고 생각
5년 전
제가 늘 타던 버스가 노선이 다른 경우가 하나 있거든요. 주로 노인분들 많이 타는 버스였는데 정류장에서 어르신들 탈 때마다 이 버스는 @@ 안 가요 이야기 해주시더라구요. 개인적으로 정말 친절하다고 느꼈어요. 저는 비록 모르고 타도 상관은 없었는데 어르신분들 위하는 마음은 정말 친절하다고 느꼈어요 ㅠㅠ
5년 전
그리고 버스 운전사분께서 친절하시면 그 버스에 탄 승객들 다 행복하게 갈 수 있어요! 다른 버스 운전사분은 내리는 정류장마다 인사하시던데 마음이 차오르더라구요. 개인적으로 안 하셔도 상관없지만 하시면 되게 친절하다고 느끼게 되더라구용!
5년 전
김효종  오전오후
저는 물어보는 사람들 그럼 뒤로 좀 빠져줬으면 좋겠어요ㅠ 사실 버스 느려져서 아예 안물어보는걸 선호하지만...ㅠㅠ물어볼거면 뒤에 계시던가 먼저 타서는 아니라 그러면 뒤에 줄섰는데 내리겠다고 줄 헤치고ㅠ맞아도 땡볕에서 줄서서 물어보는거 기다리는거 넘 싫...
5년 전
슈퍼부기  부기단
222진짜요
5년 전
슈퍼부기  부기단
솔직히 진짜 짜증날만 하다고 생각함 저런거 묻는 사람들 중에 가끔 답답한 사람들은 기사님도 바쁘고 승객도 바쁜데 계속 앞문 열리게 해놓고 발 한쪽만ㅋㅋ 넣고 질문함 진짜
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
요즘 어플이나 노선표도 다 잘되어있는데 노인분들도 아니고 젊은애들이 일일이 물어보는거 보면 답답하긴 함ㅋㅋㅋ 기사님 입장에선 하루에 몇명이 물어보겠음 내가 타는 그 잠깐 동안도 몇명이 물어보는데
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
정류소에 버스 번호랑 노선 자세하게 다 나와있는데 굳이
5년 전
엑소귀여워더  영원한 나의빛 엑소 사랑하자❤
둘다 이해가 가긴해요
불안해서 물어보는 승객분과
하루에도 몇번씩 대답하실 기사님
그리고 그뒤에서 타려고 기다리는 제가 있어요ㅠㅠ

5년 전
짜증나시는 마음은 알겠는데 어떤분이 물어보시는데 문닫고 홱 가버리셔서 좀 놀랐어요 되게 무안하실것같은데.. 그래서 네이버 지도같은걸로 꼼꼼히 확인하고 타는게 제일 좋은것같아요ㅠㅠ 서로 마음상하니까
5년 전
기사님 입장에선 싫을 수도 있져 이해함
5년 전
타는입장에선 답답함... 노선을 보세요.. 어르신들이라면 이해는 가지만
5년 전
5년 전
5년 전
세주.  내 세상의 주인
기사님 입장도 이해는가요 묻는 사람이 한둘이 아닐거니까 ㅜㅜ
5년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
저 저번에 친구랑 여행갔다가 네이버 길찾기에 나오는 노선버스 탔는데 반대방향으로 가는거라 하남갈뻔한 기억이..^^....
5년 전
이해 가능 ㅠㅠ
5년 전
두쪽다 그럴수 있다고 생각해요...ㅜㅇㅠ
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
무서워서 여쭤보는 건데.. 잘못 갈까봐ㅠㅠ
5년 전
반대로 탈 때가 많아서요 .... 서구 가야하는데 신탄진가서 식겁했어요
5년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
익명으로 이런 불평 쯤은 할 수 있다고 생각함
5년 전
근데
가면
네~ 아니면 갑니다
이렇게 말하면 되고

안가면
안가요~ 안갑니다~
하면 끝인걸

적혀있는거 안보여요? 굳이 이렇게말해야하나
공짜도아니고 돈내고 타는건데 확인차물어보는거고..
무슨 어디 가려면 어떤거 타면 돼요? 이런거 물어보는것도아니고...
저희 지역 버스기사들이 유독 불친절해서 그런지 버스기사들이 좋게만은 안보이더라고요
페이스북에도 여러번 올라오고...
가끔가다 친절한 기사들 보면 웬일이지 싶고 그렇더라구요

5년 전
계단 위에 올라오거나 타지도 않고 물어보니까 앞차는 정시 배차간격에서 멀어지지 뒷차는 따라붙지 하니까 기사님 입장에선 똥줄 탈 수 밖에 없죠 이해 합니다 전
5년 전
그거 보고타도 다른곳으로 간적도 있으니까 물어보죠.. 타지에서 왔는데 물어볼 수도 있는거지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 네 아니요로 대답하면 되는것을..
5년 전
기사님 입장 이해가요.. 그리고 그거 물어보면서 시간 엄청 잡아먹어요. 그 버스 탄 다른 승객들에게 피해 가요. 뒤에 다른 버스 오면 그 버스도 같이 멈춰야하고 여러모로 피해 많이 갑니다.
5년 전
버스기사 업무에 대답도 포함되는건가요ㅠㅠ 스트레스받으실 듯...
본인이야 한 번이지 하루에 몇 명이 물어보면 지치실 만도 한 것 같아요
저번에 아니라고 하니까 그럼 몇 번 있냐고 확실하냐고 캐묻던 승객 생각나네요 봐서

5년 전
자주타던거 아니거나 다른지역이면 불안해서 물어보는데
5년 전
銀魂  은혼
내가 사는 동네가 엄청 시골이랑 가끔 노선 안맞을 때 있음ㅠㅠㅠ그래서 가끔 물어보는데..
5년 전
엥 방향 헷갈려서 물어볼 수도 있죠,,그게 버스 기사님 일의 일부인걸요?
5년 전
아는데 물어보는 것도 아니고..
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
기사님 입장도 이해가긴함. 버스기사님들 시간 제때제때 맞춰야하는걸로 알고있어서...
5년 전
저런 거 귀찮아 하시는 구나... 솔직히 버스에 붙어있는 건 너무 대략적이고 실질적으로 볼 시간도 얼마 되지 않기에 도움이 안되고 네이버지도로 모든 걸 해결하는데 그래도 사람한테 한 번 더 물어보는게 마음이 편하니까... 안그랬다가 길 잃은 적이 너무 많아서ㅜㅜ
5년 전
지하철 탈 때 인터폰으로 차장한테 여기 가냐고 안 묻잖아요. 반대로 타도 본인이 잘못한 거라 생각하고. 왜 굳이 버스 탈 때는 물어보는지 모르겠네요. 불안하면 본인이 두 번 세 번 확인하는 게 맞고 방향이나 길을 물어보는 사람에게 설명을 해주는 건 사람 마음에 따라 다르다고 봅니다.
5년 전
잘못 탔을까봐 불안해가지궁... ㅠㅠ
5년 전
trigger  어디든 부담없이 쏴
처음 탄 시간대에서 평소랑 다른 방향으로 가서 당황했어요.. 집이랑 정반대로 가서
5년 전
그럼 누구한테 물어봐요..
5년 전
이해 가는데..
5년 전
어르신분들은 핸드폰 잘 못다루시는 분들이 많으니가 충분히 이해가는데 젊은??분들은 버스어플만봐도 알수있는데 물어보눈거 좀 이해안가용 개인적으로
5년 전
문게문게구름  대충 사는건 아무나 해
한 두명 물어본 거면 굳이 저 글을 쓰진 않았겠죠? ㅎㅎ
5년 전
????헐
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
그럼 누구 물어보죠??
5년 전
근데 한명도 아니고 수천번을 겪으니까 이해가 되기도 해요
5년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
노선 중 정류장 몇 개만 뽑아서 버스에 붙여놓은 거잖아여.....
5년 전
222222 짜잘한 건 안나와있기도 하구요..
5년 전
대답하는 게 어려운 일은 아니지 않나요? 그렇게 따지면 버스 기사님을 제외한 사람 상대로 일하시는 다른 분들이 듣는 질문들은.... 듣고싶어서 듣는걸까요..!!
5년 전
일이힘들어서 그럴수도있죠 승객들이 하루에도 몇번씩물어보니깐 대답하는게어려운일은아닌데 몇번씩말하면 좀그렇지않을까요? 하지만 모든 버스운전사분들이 싫어하지 않으시니깐 저글은 일반화라고 생각해요
5년 전
힘든건 당연히 이해하죠 그치만 처음 가는 곳이라던가 익숙하지 않은 길이라면 불안한 마음에 충분히 기사님께 물어볼 수 있는 거라고 생각해서요 지금 여기 댓글만 봐도 헷갈려하시는 분들이 많은 거처럼요.. 승객은 기사님이 같은 질문을 하루에 몇 번 받았는지도 모르는 채로 물어보는 거니까요 어느 정도까진 감수해야할 일이라고 저는 생각합니다
5년 전
저희 아빠는 절대 그렇게생각안해요 물어보고 타셔도돼요 저글 엄청 일반화하는거같네 저글 엄청난 일반화니깐 오해하지마세요 그리고 다들모르시는데 일이 많이 힘들어요 새벽4시에일어나서 직장가서 새벽 1시에오세요...... 돈은 연차가 올라가면 받지만 그만큼 예민한직업이고 진짜 생각보다 많이 손님도 괴팍한사람 많아요 하루에 5명정도 보세요..그리고 환자가 매번 토한것도 치우시고 환자안전생각하면서 운전하는데 서비스까지???? .... 얼마나 힘들겠어요 보면서 속상한 댓글 보여서 슬프네요 회사를 욕해주세요
5년 전
@'~'@  
처음 가는 곳은 확인차 다시 물어볼수도 있고 저 같은 경우는 보통 버스 정류장은 몇 번 와봤지만 처음 타는 버스를 노선 확인 할 시간 없이 허겁지겁 탈 때 물어보는데 ㅜ 그거 가지고 뭐라고 그러면......
5년 전
DEADBYDAYLIGHT  너스여왕님 ㅜㅡㅜ
네 아니요 한마디만 하면 되는거 아닌가요....??
5년 전
별벌레  승리말에누가토답니까
버스 노선도대로 버스가 이동하지 않는 지역 많죠 경기도 저희 지역도 노선도대로 가지도 않고 제주도는 어플 사용해도 어려워서 몇번이나 길 잘못 들었어용,,
5년 전
나도 맨날 물어보는데... 처음가는 곳이어도 그렇고 노선도에 잘 안나와잇기도 해서..
5년 전
진(BTS)  진 달래
저희지역만 그런지 모르겠지만 아저씨들 전부 너무 불친절 하세요. 짐이 커서 미리 빼놓아야 제때 내릴 수 있겠다싶어서 미리 좀 일어났더니 왜 일어나냐고 빼액 소리지르고 창피주고 어디가냐고 물어보면 째려보고 화내면서 대답하고.. 또 벨 눌렀는데 정거장 한참지나서 정거장 아닌곳에 내려주면서 왜 늦게 누르냐고 화내고ㅋㅋㅋ 모든 기사님들 다 그래요 진짜 너무 불친절하고 짜증나는데 학교가는 버스하나라서 안탈 수도 없고... 아침에는 시간표대로 안오고 5분도 아닌 15분씩 늦게 오고 또 그거대로 맞춰나가면 제때와서 놓치고 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
그거 믿고 탔다가 노선변경돼서 택시비만 만원넘게 나옴ㅎㅎ
5년 전
그정도면 뭐,,,,
5년 전
버스정류장 이름이랑 내가 가고자하는 지역명이 다른경우도 있잖아여.. 경주로 치면 경주시내로 가야되는데 버정이름이 성동시장이라던지 신한은행사거리 라던지.. 초행길이면 묻는게 당연
5년 전
제가 자주 타고 다니는 버스는 특정정류장에서 번호가 바뀌는 버스인데 버스 아저씨들이 그 정류장에 오기전에 버스번호를 미리 바꿔버리는 바람에 탈때마다 헷갈려서 물어봐야해요...ㅜㅜ
5년 전
이기상T  안창호 전무는 청춘이야
근데 실제로 제가 버스에 있을 때 승객들이 물어보는 거 곳 보면 반대 방향으로 가는 곳이거나 아예 안 가는 곳 물어보는 분들 많아요 즉 노선도를 봐도 제대로 파악하지 못하는 분들이 생각보다 많다는 거예요! 기사님들이나 버스 자주 타는 젊은이들은 뭐 눈 감고도 어디로 가는지 다 알겠지만 처음 가는 곳이거나 버스에 익숙지 않은 분들은 어떡하라는 건지.. 하루에 수백 명의 사람들을 만나는 기사님 마음도 이해하지만 이건 서비스 직종의 버스 기사로써 받아들여야 하는 것이라고 봐요
5년 전
폰으로 검색만 해도 다 나와있는데
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
폰 잘 모르시는 어르신은요...?
5년 전
폰 있는 사람들이 검색해서 물어보지만 않아도 물어보는 사람이 줄어드니까 기사님들이 좀 낫지 않을까용..?
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
그런 뜻 인줄 몰랐어용 그래도 급할 땐 물어볼 수 밖에 없으니...
5년 전
ㅇㅇ행 ㅇㅇ행 다 다르잖아요..... 같은 버스번호로 타도 가는길 달라서 당황할때 많아요.... 행선지가 다르니까요. 원래 타던 버스라 그냥 암 생각 없이 탔다가 이상한 길 가서 택시비 날렸어여...
5년 전
아니면 아예 노선을 지하철처럼 정확하게 해놓으면 모르겠는데 처음보는 노선이면 정말 헷갈릴 때 많습니당.
5년 전
두 입장 다 이해가 되네요ㅜㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
(2018/8/16 14:29:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
그러면 글을 제대로써주세요 글은 삭제하겠습니다 하지만 정거장하고 가깝더라도 다시열어주는건아니죠
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
정거장 아닌데서 내려주면 벌금물어요
5년 전
라이토  
알아요 ㅋ정거장인디 문닫았다고 안내려주는 기사도 많아요~^^
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
그럼 버스회사에 문의하시는것도 좋은방법이겠네요
5년 전
정거장 아닌데서 문 열어주면 굉장히 위험하고 주변 차량에 민폐 쩌는데요..님이 댓글에 정거장 아니라고 안열어주고~라고 쓰셔놓고... 버스회사도 민폐승객은 어떻게 조치 취할 방법이 있어야겠다는 생각이 드네요
5년 전
욘_욘  I'm your light
하루에도 몇번씩 들으니까 이해는 가는데 전 기사분이 화낼까봐 못 물어보겠음...ㅜ짜증내거나 대답안해주는 경우를 몇번 봐서..
5년 전
EHEH이즈먼들  월드와이드핸썸탄생일
옛날에 버스 잘 못탈때 ㅇㅇ가나요? 하고 물어봤더니 째려보고 그냥 가셔서 결국 걸어갔던 기억이ㅋㅋㅋ
5년 전
우리는 최강아이돌  🐣🐹🐾
제가 탄 곳은 종점 가는 버스와 종점에서 출발한 버스가 둘 다 오는 방향의 버스였어요ㅠ 그래서 확인차 꼭 물어야 되거든요 안 그럼 집 대신 종점행...8ㅁ8
5년 전
기사님 완전 이해됨...
5년 전
귀찮을 수 있는 건 이해되는데 진짜 고개만 까딱해주면 되지 않나..
5년 전
걍 두쪽 다 이해됨
5년 전
저 정도는 괜찮다고 보는데 기사님 운전하는데 지도나 휴대폰 들이밀고 여기 갈려면 어떻게 가는지 어디서 내려야하는지 하나하나 물어보는건 좀... 뒤에 타고 입는 입장에서 무섭기도 하고 어쨌든 안전하게 운전해가는게 제일 중요한데말이죠ㅠ
5년 전
간다 안간다하는게 뭐가어렵지
5년 전
본인 부모 같은 나이대에게도 진짜 짜증난다는 표정과 소리 아!안.가.요 하고 아직 말끝맺지도 않았는데 문 쾅 닫으면서 바빠죽겠는데 묻고 난리네 어쩌네 뒷말하시는 거 보기 불편합니다. 신호기다리면서 신호때마다 휴대폰 하시는거 매번보고 있는것도 본인 맘대로 뒷문은 열면서 앞문 안열고 쩌~~가라고 하면서 운동시키시는 것도 불편하고
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
길치에 떡하니 적혀있는 노선도 잘못보고 버스타는적 많아서 항상 물어봤었는데 저번에 기사님이 '여기서 00안가는 버스가 어딨능교!' 하고 짜증내신뒤로 상처받아서 다신 안물어봐요...
5년 전
등교시간때 배차 간격 맞추겠다고 느릿느릿 ..30은 되나 싶게 가는 것도 불편하고요 신호 일부러 걸리시는 것도 다 보이는데 진짜 불편합니다
5년 전
배차간격 맞추면서 가야해요
5년 전
(2018/8/15 22:40:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
(2018/8/15 22:40:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글에게
네 저는 아버지가 새벽까지 일하시고 피땀으로버신 돈 덕분에 대학병원 간호사가됐네요 저희 아버지는 잘하고 계시니깐 신경 쓰지마세요

5년 전
부기가 꽃길만 걷길에게
다른 사람들도 그렇다고 생각했음 좋겠네요 ^^

5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
버스기사도 서비스직 아닌가요..
5년 전
PUBG  BATTLEGROUNDS
아는데도 혹시 잘못 탈까 봐... ㅜㅜ 다시 확인하는 건데
5년 전
NCT DOYOUNG  도영아 ?
처음 부천 갔을때 홈플러스 방향 헷깔리는데 물어보기 민망해서 잘못타고 걸어갔어요ㅠㅜ 싀무룩
5년 전
버스를 누구나 다 정확히 알고있는것도 아니고..확인차 물어볼수도 있지...저도 서비스직인데 제가 당연히 알고 있는걸 손님이 모르면 그래 모를수있는거지 하고 알려드립니다 내가안다고 사람들이 다 안다는 보장은 없으니까요 뭐 이상한거 물어보는것도 아니고 이해가 안가네요
5년 전
포레스텔라  목표는 팬텀싱어
아는 분이 버스기사이신데 버스기사라고 단순하게 운전만 하시는게 아니라 이것저것 고려해야될 사항이 많으셔서 정신이 없으시다고 하시더라구요ㅜㅜㅠ
5년 전
저도 타지역에서는 반대방향일까봐 물어보기도하는데 다들 친절하시던데ㅎㅎ 그런데 이해가 가기도해요
지난번에 버스에서 늦게간다고 소리지르는 할아버지때문에 아수라장이 되었었거든요

5년 전
내게와영주  인절미
전 나가는 차인줄 알고 탔다가 쌩 반대편인 차고지로 들어가서 당황탄적 많았는데요... 이 버스가 나오는 차인지 들어가는 차인지 모르면 불안해서 물어볼수도 있지 누구한테 물어보나요...
5년 전
묻는 사람은 몰라도 기사님은 수십번도 들을텐데 나이드신 분은 몰라도 어플이나 노선 검색하면 나오잖아요,,, 그냥 서로 배려할 문제라고 생각해요
5년 전
도토  I'm your light
친절한 버스 기사님들도 많으신데 꼭 이런 글(사람들이 이 버스가 어디 가는지 질문하면 불편하다는 버스 기사님 글)때문에 버스기사님에 대한 이미지 안 좋아지는 듯.. 저는 불친절한 버스 기사님들 딱히 못 만나본 것 같아요. 운전하다 사고날 뻔 했을 때 당황해서 막 화내시는 기사님들은 종종 봤지만 방향 묻는데 불ㅡ편 해 하시는 분은 못 본 것 같아요
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
방향 때문에 헷갈려서 솔직히 기사님들한테 묻는게 정확하니까 물어보는 것도 있는 것 같아여...ㅠ...
5년 전
도로마  뿔레뿔레뿔레
타지역에서 버스 처음 탈 때 여쭤본 적 있는데...노선에 다 안 나와있는 경우도 있고 이름이 다르게 적혀져 있는 경우도 있어서...
5년 전
저 아는 분이 버스기사셨는데 사람들이 물어보는게 싫은 이유가 귀찮아서가 아니라 시간이 없어서래요ㅠㅠㅠ 어느정도냐면 신호도 언제 몇시몇분에 바뀌는것도 외우고 다녀서 그 시간에 그 신호에 건너야해서 기를쓰고 간대요 그리고 계속 무전하면서 하고 밥도 도시락 싸가지고 다니면서 텅빈 버스에서 차가운 도시락 먹으면서 일하셔서 그렇게 힘드셨다네요 지금은 다른일 하시는데 따뜻한 밥 먹을수 있는게 그렇게 좋대요
5년 전
아무리 힘들고 귀찮더라도 그정도 응대는 직업상 해야죠.
5년 전
쿠끼  💜BTS 💜
근데 젊은 사람들은 폰이나 버스에 붙어있는 노선 다 찾아볼 수 있지만 어르신들은 그게 불편하니까 버스 기사님들이 조금 이해해주셔야 할 것 같은데...ㅠㅠ
5년 전
나는 둘다 이해감 특히 노인분들 물어보시는데 소통이 잘 안돼서 정류장에서 지체되거나 그럼 신호 놓치고 그럴 수 있으니 뭔가 좀 뭐 하죠..
5년 전
물어볼수도있죠 네아니오만 대답하면될걸 그게힘들면 무슨일을 하시겠다는것인지
5년 전
ㅠㅠ 안물어보고 타지역버스 탔다가 완전 다른 곳으로 간 적 있어서 요즘은 지역 안에서도 몇번씩 확인하고 불안하면 물어보고 타요... 시간을 정해놓고 나가는데 혹여나 도착지로 제시간에 안가면 어쩌나 불안해서 그러는거니 넘 귀찮아하지마셨으면 좋겠네요😢 제가 타서 여쭈었던 기사님분들을 대게 친절하게 대답해주셔서 너무 감사했어요
5년 전
물어볼수도있징..
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
정류장에 노선 다 붙어있는 것도 아니고 노선 볼 수 있는 화면도 정류장 마다 다 있는게 아니라 모르는 경우가 많은데..그래서 지역 버스앱이랑 네이버 지도 없으면 버스 못타요..
5년 전
이탕겁  BTOB
기사님들도 이해는 가지만 불확실한데 무작정 탔다가 돈 버리고 시간 버릴 바엔 물어보는게 맞죠 ㅋㅋㅋ 승객 입장도 이해해주셨으면..
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
그런거 물어보면 대답해주는거까지가 일에 포함되는거같아욤 그리고 익명에서 저렇게 한탄?하는건 문제되는건 아닌거같아요ㅠㅠ 저 글쓴이님이 실제로 승객분들한테 무조건 화내면서 말한다는 보장도 없고... 저도 일하면서 정말 의미없는 질문?들 많이 받는다고 같은 직원들끼리 얘기하지만 고객님들께는 항상 친절하게 알려드리려고 노력하거든요ㅠㅠ 물론 이게 당연한거...
5년 전
지하철 노선도처럼 하나도 빼놓지 않고 표시를 해두면 스스로 확인이 가능하죠
하지만 버스 노선은 수시로 변경이 되고 차 내 노선도에서도 누락되는 정류장이 있으며 정류장에 붙은 노선도는 주요 정류장만 표기되어 있는 경우가 많아서 초행길인 경우 인터넷이나 어플로 확인을 하더라도 기사님께 한번 더 묻게 되는 일이 생기는 것 같아요
자세한 설명이 아닌 갑니다 안갑니다 정도의 답변을 원하는 건데 그런 답변은 귀찮으시더라도 해주시면 초행길에 많은 도움이 되는 것 같아요

5년 전
사람 대하는 서비스직인데 그정도는 물어볼수 있다고 생각해요.
경험상 버스노선에 나와 있어도 그냥 지나치는곳도 수두룩 하고 왠지는 몰라도 안서는곳도 누락된곳도 있고 그러더라구요.
그리고 진짜진짜 솔직히 말해서 노선도는 눈 시력 좋은 제가봐도 너무 작고 빽빽해서 좀 불편한것도 있는거 같아요.

5년 전
박윙꾸  Wanna One
대부분 친절하게 대답해주시던데... 그런 얘길 여러번 들으니 그럴 수도 있다는 건 개인적으로 이해가 잘...ㅠㅠㅠㅠㅠ 물어볼 수 있다고 생각해요
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
정류장에 써있는 거랑 다르게 방송 나오는 데도 많던데.. 그래서 길치인 저는 넘 불안..
5년 전
귀찮을수도 있을거같긴한데 제발 어르신들께 소리는 안질렀으묜.....보는 내가 다 민망하고 속상..
5년 전
물어본다고 화낼 필요까지는 없을 것 같고 솔직히 귀찮을 것 같긴 해요 시대가 워낙 좋아져서 검색만 해도 다 나오니까.., 기사님은 목적지까지 데려다주는 것만 하면 그 의무는 다 했다고 생각해요 저걸 안 해준다고 뭐라고 하는 건... 귀찮을 수도 있죠 하루에 수많은 손님을 태우니까요
5년 전
다른 지역가서 탈 때는 불안하니까 물어보지않을까요 익숙하지않으니까ㅠㅠ..
5년 전
그냥 네 끄덕끄덕 아니요 절레절레 이것만 하면 되는데 대체 뭐가.....?
5년 전
물건 사러 들어가서 찾기 힘들 때 이거 있어요? 하는거나 버스탈때 잘 몰라서 여기가요? 하는거나 똑같아 보이는데.. 당연히 대답해줘야된다고 생각해요 네 아니요 한마디만 해주시면 되는걸요 ㅠㅠ
5년 전
그냥 폰으로 찾아보면 다 나오는데 굳이 물어볼 필요가..
5년 전
그리고 그 지역에 꼭 사시는 기사님들은 아니시더라고요.. 항상 가는 노선만 가서 길 모르신 다고 하신분도 많으셨고..
5년 전
차카야  BTOB
저도 일하면서 하루에 같은 말만 수십 번 할 때도 있어서 기사님 마음 백번천번 이해가지만 일이니까 어쩔 수 없는 것 같아요 😥😥 그리고 길 물으시는 승객분들이 잘못한 것도 아닌 것 같구요
5년 전
버스 노선 다 확인해도 초행길이면 맞는 방향인지 확인차 물어볼 때 많은데 ㅠ
5년 전
저 진짜 다른 외국에서 버스 이용할때 생각하고 여기 버스 이용하려니까ㅜ너무 힘듭니다ㅠㅠ 그냥 버스 타려고하면 모른척하고 막말하고 난폭운전하고 내리면서 고맙다고 한명한명 인사하던 그 버스가 정상인거같이 느껴져요 저한텐 ㅠㅠ
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
예전에 처음 가보는 지역에서 버스 탈때 노선에도 없어서 기사님한테 가냐고 여쭤봤는데 완전 짜증난다는 표정으로 빨리 타라고 소리치시던 기사님... 덕분에 즐겁게 여행했습니다ㅎㅎ
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
버스기사 불친절한 사람들 진짜많음.
어디가냐고 물어보는데 대답대신 문닫고 출발하는거 와 진짜 충격받음. 아니요 한마디가 그렇게 어려운가
할머니들 타는거 기다리다가 문앞에 다오니까 욕하면서 할머니바로 앞에서 문닫고 출발하고 휴

5년 전
서울 갔을때 기사님 ㅇㅇ가나요? 차막혀서 xx에서 돌아가요 이래서 차막히니까 돌아서가는줄 알고 타긴했는데 기분이 쌔해서 다시 물어봤더니 xx에서 돌아간다니까! 라고 화냄 내가 서울 사람도 아니고 xx로 돌아간다고 하면 제가 어찌알까요
5년 전
버스기사님도 이해가고 물어보는 사람들도 이해가네요
5년 전
노선 안적혀있는곳도 있고 버스에 적힌거 확인하다가 문닫고 그냥가는경우 많이 겪어서 물어봄
5년 전
특히 사거리가는 버스는 거기서 어디로 빠지는지 알려면 묻는게 젤나음 다 어디 사거리라고 적어두고 세방향으로 가서
5년 전
커서 일을 해보니까 어느 직업이나 싸잡아서 욕하는게 얼마나 짜증나는 일인지 알겠더라구요 그래서 웬만하면 그런거 안함ㅋ 그리고 버스타면서 뭐 그리 대단한 서비스를 기대하는지도 개인적으로는 이해 안되구요 걍 상황이 워낙 바쁘니까 노선 물어볼때 거기서 대놓고 무안주는 정도 아니면 말투정도야 뭐
5년 전
모든 ㅂㅓ스기사분들 마인드가 이와같지 않길 바라네여...ㄴ
5년 전
물어보면 온갖 승질 다 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본인이 모르는걸 물어보는 것도 아니고 맞는지 아닌지만 묻는건데 그게 뭐가 그렇게 불편한가요
5년 전
Wanna.one 옹성우  ❤떵우는 천사지?❤
근데 많이 물어보긴하는거같아요... 저만해도 버스 10분탈동안 많을땐 서너명은 물어보는거 보이는데 하루종일 물어보는분 다 못셀듯
5년 전
예 아니요 하기 많이 힘드신가요? 힘내세요구럼..
5년 전
지성, 인성, 섹시.  윤지성에 인생 베팅
물론 아닌 분들도 많지만 요즘 버스 기사분들 중 불친절한 분들 너무 많아요.. 학생들 시끄럽다고 다른 학교 학생들이랑 비교하고, 버스 기다릴 때 손을 들으라고 하질 않나,,
5년 전
처음가는 동네에서 여기 가는거 맞나요? 했는데 앞에붙어있다고 성질내시던 기사님 계셨어서... 상처ㅠㅠ
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
모르면 물어볼 수도 있지 네 아니오 대답하는것도 힘든가 ,, 또 기사님 본인들한테는 고객인데 말이에용...
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
밖에 노선에 다 써있음 말을 안하죵..
5년 전
부산광역시  Dynamic Busan
초행길은 물어보고 타야 맘이 편해요....
5년 전
기사님 말 약간 공감함... 대답해주는 거 어려운 일도 아닌데 이게 하루에 몇 십번 반복하다보면 분명 그 분은 처음 물어보는 건데도 순간 짜증날 때가 있음... 물어보는 사람 입장에서는 잘 몰라서 물어보는 거니까 두 쪽 입장 다 너무 공감함ㅠㅠ
5년 전
접때 노선에 적혀있길래 가는구나 해서 탔다가 반대쪽으로 가서 길 해멘 이후로 꼭 물어봐요
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
어움.. 노선 보고 타는게 아니라 오는거 즉석에서 타는건데 헷갈리면 여쭤볼 수도 잇죠.. 특히 타지에 여행가면 꼭 물어보는데ㅠㅠ..
5년 전
그런데 반대로 생각해보면 물어보는 입장에서야 탈 때 한 번 물어보는 게 끝이지만
기사님 입장에서는 하루에 몇 십 명이 물어보는 거니까 조금 귀찮거나 버거울 수도 있다고 생각해요

5년 전
우리 지역은 안 가면 그냥 대답도 안 하고 문 닫아버리는데..... 기사님 입장에서는 번거로울 수 있는데 그거 계속 당하니까 좀.....
5년 전
唯一無二  Is you
시골 버스는 진짜 물어보고 타야되는데.. 잘못 가기시작하면 돌이킬수없음 ㄹㅇ...
5년 전
여러명이 물어봐서 귀찮은건 알겠지만 그걸 티를 내는 건 잘못된거죵... 친절하게 대답해주시는 기사님들도 계시지만 가끔 화내는 기사님들보면 내가 대체 왜 여기서 화를 받아내야하는지 모르겠음. 왜 승객들에게 감정을 그대로 다 드러내는지...
5년 전
같은 정류장에 같은 버스 @@방향 ##방향 버스 둘 다 오는데 그거 물어봤다고 화내는거 진짜 이해안가요 그 정도면 인성문제 아닌가,, 네 아니오 대답하는게 뭐 그렇게 어렵다고,,
5년 전
그게 일에 포함되는 부분 아닌가요...? 형광등 백개 켜놓은 것처럼 환하게 웃으면서 손님~ 이 버스는 그 곳에 간답니다~ 혹은 이 버스 아니고 xx번 버스를 타시면 돼요~ 뭐 이런 투철한 서비스 정신을 요구하는 것도 아니고 가는지 안 가는지 여부만 묻는건데 오히려 당연히 일에 포함되어있는 부분 같은데... 버스에 타는 모든 사람들이 묻는건 아닐거고... 계속 질문받는 입장에서 짜증은 날 수 있을 것 같은데 질문하는건 절대 문제가 되지 않는 것 같아요ㅋㅋ
5년 전
이진기(온유/1989.12.14)  빛나는샤이니!!
..?전 저 글을 쓰신 당신이 가장 이해가가질않는걸요 지금까지 버스타면서 저렇게 불친절하신 버스기사아저씨는 한분도 뵌적이없는데 어디 버스기사분이신지는모르시겟지만 다른 버스기사분들에게도 폐가 돼니 하루빨리 그만두세요 저도 그렇게 불친절한 버스기사가운전하는 버스 타고싶지않네요
😀전국버스기사님들 응원합니다😀

5년 전
ORDER  FIYA
처음타는 버스일때는 혹시나 하는 마음에 여쭤보긴하지만 기사님 입장에서는 여러번 들으니까 답답하실수도있겠네요. 앞으로 조심해야겠어요 ㅠㅠ
5년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
어제도 물어봤는데...
5년 전
대답이라도 해주시면 좋겠어요. 저번에 어떤 할아버지분이 물어봤는데 짜증내면서 대답도안하고 문 닫아버리는거 보고 진짜 인류애 상실할뻔했어요
5년 전
버스 정차해있는 시간이 얼마나 된다고 그거 노선 다보고 파악합니까..그냥 네 아니오 한마디만 해주시면 되는거 아닌가
5년 전
네 아니오 라고만 답하면 되는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
물어볼수도있는거지...
5년 전
꾸기네  FOREIGNER
일할때 같은거 여러번 대답해주면 짜증은 나지만..........
5년 전
음성사서함  사랑하자
한두 명이면 모를까 많으면 힘드실 수도... 검색하면 나오는 정도면 뭐 그래도 화를 내는 건 너무 무서울 것 같다ㅠㅠ
5년 전
뿡순이  뿡뿡
양쪽 다 이해감 나는 한 번 물어보는거지만 기사님들은 수도없이 들으실테니 ㅠㅠ
5년 전
반대방향으로 갈 수 있으니가요... 힘드시겠지만 네 아니오 한번만 부탁드립니다ㅜㅜ
5년 전
모를수도있지...그리고 솔직히 편들어주기도 싫은게 진짜 한번도 길물어본 사람한테 다정하게 대답해주시는 기사님 못봤음 제기준 맨날 짜증내시고 그래서 솔직히 눈살찌뿌려질때 많았음 우리 지역이 유독 그런건지,,그리고 버스에 어디 가는지 적혀있어도 돌아가는지 바로가는지 그런거 때문에 물어보는 경우도 많은데 그거하나 대답안해주고 짜증내는건 별로 좋게 안보여요
5년 전
5년 전
같은사람이 수십번 물어보는것도 아니고... 그런것도 귀찮으면 적성에 안맞는거고... 그거 대답해주는게 적성에 안맞을 정도면 다른 직업도 적성맞는것 찾기 힘들거라고 생각해요. 아니면 트럭운전을 하던가요..
5년 전
양갱아  나의별, 당신의우주
귀찮으실수도있지만
물어보면 큰소리로화내는분들
진짜 사람 무안하게만듭니다.....

5년 전
화내실 거 손님들도 다 알고 귀찮은 것도 알아서 꾹 참다가 이상한데로 가고 그런 적 너무 많고 그래서 다들 조심스레 물어보는데도 화내시는 분들 많고... 시니컬하신 분들이 정말 차라리 감사해요ㅠㅠ...
5년 전
김기범 (28)  사랑해
참 각박하다는 생각밖에 안드네요
5년 전
난 기사님 백번이해감 노선도도 다 나와있고 심지어 지도맵보면 바로나오는데ㅋㅋㅋ 스마트폰이 괜히 스마트폰인가..
5년 전
70 넘어가는 할머니 할아버지도 노선 알자고 스마트폰 써야 하나용...
5년 전
어느지역이신지모르겠지만 지방은 어플로보기 어려운곳이많습니다.
5년 전
2 그리고 어린애들이 버스 잘못타서인지 울먹이면서 물어보는건데 날카롭게 말씀하시는 분들도 많이 봤어요 정말...
5년 전
노선도 업데이트 바로바로 안되는것도 많고 윗분들 말대로 노인분들이나 지방의 경우는 물어보는게 빠를때도 있어요
5년 전
저도 인정이여 시대가 어느 시댄데..
5년 전
스마트폰 안들고 다니는 사람은요....
5년 전

처음 타는 버스거나 반대방향일지도 몰라서 가아ㅏㅏ끔 물어보눈데...ㅜㅜ
5년 전
물어볼수도 있는거고 대답해주는게 맞다고생각해요. 자주타는버스 아니고 낯선곳서타는거면 혹시잘못타면 되돌아오기 힘드니까 물어보는거고 특히나 시간이나 정거장 간격차 큰 버스인데 놓칠까봐 허둥지둥타면 검색할 겨를도 없는거구요. 젊은사람들도 스맛폰 검색 일초만에 못하잖아요. 폰키고 앱찾고 검색하고.. 어르신들이면 더힘드실듯
5년 전
닝그닝그  에리
물어볼 수도 있는 거지...
5년 전
딸기  921127
저는기사님이 이해가네요 잘모르시는 연세있으신분들 제외하고는 보통 다 검색하고 다니지않나여
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
난 기사님 이해 가는데... 솔직히 어르신이면 찾아보기도 힘들고 노선 글씨 작아서 보기 힘든 거 알아서 이해하겠는데 젊은 사람들이 타면서 이어폰 대충 빼고 이거 ㅇㅇ 가요? 묻는 경우 많이 봐서... 네 아니오 대답해주는 게 힘든 건 아니지만 계속 똑같은 거 물어보시면 짜증날 수도 있을 거 같음 나는 솔직히 어디 가냐는 질문에 짜증내는 경우 잘 못 봤고 승객이 자기가 찾아보기 귀찮아서 대충 보고 물어보는 경우는 몇 번 봤기 때문에...
5년 전
알바했을때 다 적혀있는거 좀 찾을 생각도 않고 묻는거 짜증나서 이해감..
그리고 어르신들은 아예 노선표보시려는 생각도 없으신거 같아서 이해 안가고
젊은 사람들은 어플 많이 있잖아요.. 방향 헷갈릴수가 있나..?

5년 전
전..헷갈리더라구요..

아무리 젊은 사람이여도 방향치거나 길치면 모를수도 있을거같아요!

5년 전
그쵸 헷갈릴수있죠 저도 방향치고 길치여서 중학생 때 스마트폰 많이 활성화 안됐을 때는 버스 잘못 탄 적 많이 있어요! 요즘에는 휴대폰으로 방향, 노선같은거 두번 세번 체크해서 잘 못 타는일은 거의 없더라구요.
물론 물으면 간단히 해결되겠지만 제 경험으로는 정말 안 물어도 될꺼 같은 정말 노선표에 없을수가 없는 장소도 물으시는 분들을 많이 봐서 한말이였어요
저도 많이 봤는데 기사님은 더더욱 그러실꺼 같아서 글쓰니가 이해가 돼서요..!
길게 적어서 죄송해요ㅜㅜ

5년 전
아니예요! 충분히 그렇게 생각하실 수 있져! 저도 서비스직 몇년째 하고있어서 어느정도 이해되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
물어볼수도있죠 그거 하나 대답하기 싫으시면 트럭 운전이나 하셔야 할듯
5년 전
물어볼수도있지
5년 전
네 하면 끝나는일을.. 낮게 보는 말투도 아니고 이상한 호칭으로 부르는거도 아니고 참..
5년 전
근데 버스 번호 노선 방향 그런 거 다 잘 확인하고 타도 가끔 잘못 탈 때 있는데ㅠㅠ 그래서 헷갈리거나 좀 어렵다 싶으면 무조건 타기 전에 기사님한테 여쭤보고 타야지 제대로 가요... 그리고 하루에 같은 질문을 얼마나 많이 받던지 간에 알려주는 게 당연하다고 보는데요
5년 전
글쓴이가 음식주문할때 뭐가제일맛있어요?? 등 비슷한 질문한적없으면 인정~
5년 전
저번에 대구에서 버스탔을때 이 버스 엑스포 가냐고 물어보니까 친절하게 간다고 해주시고 엑스포 도착하니까 여기서 내리면 된다고 말까지 해주신 기사님도 계시는데ㅠㅠ 상하행 헷갈리는 경우도 있고 꼼꼼하게 확인하고 싶어서 묻는데 물어볼수도 있다고 생각함
5년 전
같은말 하기 싫으신거 알겠는데 묻는 승객 입장에선 처음 묻는거잖아요.. 저번에 버스 타는데 장소는 같은데 정류장이 5개가 있고 정류장별로 오는 버스도 다른곳에서 처음 탔는데 분명 2번 정류장에 오는 63번 타야하는데 4번 정류장에 63 오길래 그냥 혹시 ㅇㅇ가나요? 물어봤더니 안간다고 적혀있잖아요 좀 찾아보고 다닙시다 이러셨는데... 버스 놓칠까봐 급한마음에 뛰어가서 앞 볼 정신도 없었고요 모르는 입장에서 물어본건데.. 그리고 말하기 귀찮으셨음 안가요 한마디 하면 될걸 굳이 그렇게까지 말해야했나싶었어요 사람들 앞에서 무안했고. 여태까지 많이 들은 질문이어서 지겨워서 화낸걸로밖에 안보였어요
5년 전
반대로 모든승객한테 탈때마다 안녕하세요 인사해주시은 친절한 기사님도 계시는데ㅜㅠㅠ 이제 버스도 맘대로 못탈거같아요
5년 전
헐 누가봐도 기사님 잘못,,되게 상처받으셨겠어요ㅠㅠㅠ... 버스 기사님이 공연히 짜증내는 것만큼 상처되는게 없는데ㅜㅜ
5년 전
음 ㅠㅠ 양쪽 이해간다ㅠㅠ
5년 전
어디로 가는지도 알고 가는거 맞는것도 아는데 혹시나... 해서 한번씩 물어보는데 기사님께 들으면 안심되니까요...
5년 전
그렇게 따지면 편의점 알바도 계산하고 매대 정리 가게 청소만 하면 되겠네요. 솔직히 저런 질문 안받는 서비스직종 없을걸요? 일단 사람을 대하는 업무라는 점에서 저런 질문을 받는 것은 일 중 하나라고 생각해요
5년 전
똑같은 사람이 계속 물어보는것도 아니고 무슨 귀찮다니요 여태까지 몇명의 사람이 물어봤을지 눈치 보면서 물어봐야 하는것도 아니고
5년 전
여새 버스내에 노선도없는 버스많던데 항상타고도 불안해서 폰켜서확인해요큐ㅠㅠ
5년 전
버스기사를 기계로 대체하면 어떨까요 문득 궁금해짐
5년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
가끔가다 물어보긴 하는데ㅠㅠㅠ 아니 노선에는 간다고 적혀있는데 기사님한테 물어서 안간다고 하면 뭘 따라야 할지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쭌이  별이 ?
처음가본곳에서 안물어보고 탔다가 잘못탔던적이 한두번이 아님ㅠㅠ
5년 전
승객도 버스기사도 이해간다..
5년 전
그 일을 함으로써 따라오는 추가적인 일들에 대해 하기 싫다는건 좀 웃긴데요...
의사는 사람 치료해주는게 본업이니깐 치료만해주면 되고, 회사원들은 업무만 처리해주면 되나요?
의사는 환자들의 문의사항에도 질문을 해줘야하고, 회사원들은 업무도 아닌 시간에 회식에 참여해야 하는 경우가 있죠
당연히 하지 않아도 될 일들이지만 그 직업을 함으로 어쩔수 없이 따라오는 일들입니다.... 그런 일들을 하기 싫으면 일을 하지마셔야죠..
누구나 그런 추가적이고 부수적인 업무들에 화가납니다...
본인 직종만 유별난다는듯 말하는건 아닌것같습니다

5년 전
아직도 직원에게 커피를 타오라고 하는 상사가 있나요? 뭐 있을 수도 있지만 그건 부당한 일이기 때문에 지금 상황에 적절한 예시는 아닌 것 같네요.... 버스기사가 길을 알려주는 일은 부당한 일이 아니니까요..!!
5년 전
버스기사가 길을 알려주는것이 합당하다고 보기도 어렵죠 그게 업무라고 명시되어잇는게 아니니깐요.
모든사람들이 업무에 따른 부당함을 느끼고 생활하고있는데 굳이 자기만 부당하다고 생각하는게 잘못된거같다고 생각하네요~

5년 전
길을 알려주는 것이 업무라고 명시되어있지는 않지만 당하면 억울한 일은 아니잖아요. 그저 예시가 잘못된 것 같아서 말씀드렸던거예요! 윗댓에서 커피부분만 빼고는 모두 동의합니다 :)
5년 전
대답하는거조차 힘들다고하시면 혼자하는 일을 구하셔야할듯
5년 전
저렇게 물어보는 거 많이 봤는데 친절하게 답해 주시는 기사 님도 계셨고 화내시는 기사 님도 계셨음 ㅜㅜ 아무래도 처음 타는 버스면 모를 수 있으니까 좀 힘들더라도 친절하게 얘기하는 게 서로 좋을 일
5년 전
계속 물어보면 짜증날것같긴하지만 처음가보는 곳에서 버스를 탈때 어플이나 노선도를 봐도 심적으로 불안해서 한번 더 물어보게 되던데... 여찌됐든 승객 질문에 대답을 안 할 수는 없으니까 조금 힘드셔도 이왕이면 서로서로 기분 안나쁘게 친절하게 대답해주시는게 좋을것같다
5년 전
적성에안맞으시는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@@ 가요 안 가요는 대답해줘야 한다고 생각하고 실제로 버스 기사님들 중에 그거 물어본다고 짜증내는 분들은 아직까지 못 봤어요 그런데 그거 물어보시는 분들 중에서 안 가요~ 하면 그럼 뭐가 가요? 하고 당연하게 물어보시는 분들도 꽤 많이 봤고 아니면 타려는 사람 많은데 그거 막으면서 물어보는 분들도 많고 출발하려는 버스 붙잡고 물어보시거나 물어보는 거 대답해주다가 오래 걸리는 신호에 걸렸을 땐 승객 입장에서도 아; 싶을 때가 있더라고요 그리고 아예 노인분들은 모르지만 50대까지는 좀 찾아볼 수 있지 않나 싶고요 자기가 알아보고 맞나 아닌가 확인하는 거랑 핑거 프린세스처럼 알아보기 귀찮아서 떠넘기듯 물어보는 건 분명히 다르니까요 그런 분들은 지하철은 못 타시나 서울로 통학하면서 그런 경우를 꽤 많이 봐서요
5년 전
버스 기사란 직업이 운전만 하시는 일이 아니고. 탑승객을 도착지까지 안전하게 가도록 버스를 운행하는게 아닌가요?? .포괄적으로는 저정도 질문에 응대 하는건 제기준 기사님이 해야할일에 속한다는 생각이 드네요. 낮선 타지이거나 길치거나 어르신들은 노선표를 봐도 이해못하실때도 있는데...
기사님들께 여쭤보는게 가장 정확한 답이니..물을수 밖에요. 참 직업의식이 아쉬운 글이네요.

5년 전
그럼 모르시는 어르신들은 누구한테 물어봐요?ㅠ버스 노선에 다 적혀있는 경우 드물어요 ㅠㅠ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
솔직히 노선봐도 모르는 경우가 종종 있어요.. 특히 어르신분들은 더더욱..
그냥 가는지 안가는지 대답만 해주면 될텐데 짧은 대답조차 하기 싫으시면 버스기사 하지 마셔야죠..

5년 전
물어 볼 수 있는거 아닌가..
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
버스기사도 서비스업임 고객응대도 일중 하나인데 운전만 하고싶다는건 말도 안되는거
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
내가 내 돈내고 타는건데 기사의 귀찮음까지 생각할 필요가 없음 물론 잘 찾아서 타면 서로 좋은데 초행길이거나 헷갈리거나 할수도 있다고 생각합니다
만약 어떤 식당에 가서 이 음식은 뭔가요? 했을때 종업원이 거기 메뉴에 적혀있는데 읽어보고 여쭤보세요 하는거랑 다름없다고 생각합니다

5년 전
윤기코빠  남편이 7명
전에 버스 타고 집 가는 길 중간에 어떤 아저씨가 ㅇㅇ가냐고 물어보셨는데 쌀쌀맞게 안 간다고 하고 문 닫더니 바로 욕을 하시더라고요 운전도 겁나 거칠게 하고 눈살이 저절로 찌푸려졌어요
5년 전
옛날에 어떤 배달원이 시켜놓고 벨 누를때 누구세요라고 문지 말라는거 생각나네
5년 전
해외여행가서 버스탈때 여기 가나요?? 다들 물어보지 않나요?? 초행길은 국내나 해외나 누구에게나 다 어렵죠 세상 참 각박하네
5년 전
어느 정도는 스스로 찾아보는 것도... 인터넷으로 검색하면 다 나오는데 찾아볼 노력도 안하시는 분들은 좀 그래요
5년 전
그리고 물어보면 대답해주고, 그러다가 신호 걸리면 다른 손님들한테도 피해니까요... 뭐 정 불안하다 싶으면 어쩔 수 없지만 스스로 찾아봤으면 좋겠네요
5년 전
지방은 수도권과 달리 인터넷에 쳐도 애매하게 나올때도 많고 저도 모르는사이에 버스노선이 변경된 경우가 허다해요... 아예 찾아보지도 않고 묻는건 좀 아니지만 찾아봤는데도 안되면 어쩔수없다고 생각해요
5년 전
시골은 노선 안적혀있는데도 많아여ㅠㅠㅠ 기사님은 수도없이 듣는 질문이셔서 귀찮으실수있지만 정말 몰라서 혹은 확인차 질문할수도 있는거 아닌가야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
네 아니오만 해주면 되는데 그게 뭐가 그리 어렵죠..
5년 전
삼강냉이  나 장난아니야
기사님 마음 이해가 감 사람이라, 감정의 동물이라 많은 승객들이 물어볼거고 매번 대답하기 힘들고 기분안좋으면 짜증날법 하죠. 그렇다면 승객들에게 더 나은 방향으로 정보전달을 할 수 있게 개선책을 내놓아야하는거 아닌가요? 역에 키오스크를 설치 한다던지, 역 이정표를 자주 업데이트 한다던지, 등등 그냥 귀찮다는 식으로 불편하다는건 업무 태만이고 회피로 밖에 안보입니다.
5년 전
방향때문에 불안해서 물어보는데 ㅠㅠ 버스 정류장은 지하철이랑 다르게 방향표시를 안해줘서..
5년 전
이해 감 진짜 타고 다니면 물어보는 사람 엄청 많은데 탈지 말지도 빨리 결정 안 해서 지체되고 이런 거 많아서 너무 짜증 남
5년 전
솔직히 여기 가냐 안 가냐 물어보는 사람들 대부분 그것만 물어보는 게 아니라 어떻게 가야 하는지 이런 거 다 물어보는데 타고 있는 승객 입장에선 버스 안 가니까 짜증날 때도 많음...
5년 전
처음 간 지역이라서 반대방향 탈 수도 있으니까요.....는 제 경험담 ㅠㅠ 안 물어보고 표만 보고 탔다가 반대노선 타서 완전 다른 지역에 가 있고....1시간동안 돌아서 갔음 ㅠㅠㅠ 요새는 어플이 잘 나와있어서 별로 안 헷갈리지만 노선도 복잡한 곳이나 버스 많이 안 타본 사람은 좀 어렵긴 해요ㅠㅠ
5년 전
몰라서 물어본건데 싫어하시다니/.....
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
지도앱보면 다 나오는거지만 급하게 버스왔는데 당장 지리는 모르고 그러면 물어보고 탈수도 있죠...ㅠ
5년 전
그게 ㄷ 힘들어서 스트레스면 버스기사 직업이 적성이 아니라 생각이 드는데요
5년 전
처음 가보는 곳이면 버스 노선이랑 지도랑 다 확인했어도 불안합니다ㅠㅠ 그맘에 물어보는거에여ㅠㅠ
5년 전
리더즈  셉컴백해서?어쩌나
그것만 물어보는 경우 거의 없지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 질문도 더 얹어서 하던데 답 한다고 바로 타지도 않는 사람들도 많음... 버스기사들은 배차 간격 안 맞추면 엄청 깨지는데 조급할 수밖에 없음 얼마나 스트레스 받는 직업인지 사람들은 잘 모르죠 지역이나 회사마다 다르겠지만요
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
길 모르면 묻는 게 당연한 건데, 불안하니까. 직종이 버스기사면 그걸 귀찮아 하면 안 된다고 봄.
5년 전
아니 그럴 거면 버스 앞유리에 어디 방향이라고 제대로 적으세요 ㅋㅋ 차번호는 같은데 가는 방향이 3개라 구별도 어려운데 앞에 제대로 표시도 안 하고
5년 전
막 이것저것 물어보는사람 있음.. 무슨 버스 타야하냐면서ㅠ 그러면 정차시간 길어져서 전 별로
5년 전
처음 놀러가서 탄사람은 물어보고 타는게 맘편하니까 물어보는데..ㅠㅠ잘못타서 두번 환승한적있어요 흑흑
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
네 아니여만 해주세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
알려줄수 있는 직업이잖아요
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
어르신분들은 폰으로 버스 노선 찾아보는 걸 어려워하시는 분들도 계신데 그분들한테도 성질 내시는 기사님들 보면 인상 찌푸려지는 것 같아요...
5년 전
우리지역 버스기사님들은 노인분들 목적지 오면 여기서 내리시면 된다고 말해주시기도 하고 버스가 그쪽으로 안가면 몇번버스 타면 그쪽 간다고 알려주시기도 하는데 엄청 친절한거였구나...
5년 전
나도 가끔 물어보는데
5년 전
다 안적혀있어요.. 어플이랑 다른경우도 있는데..
5년 전
어르신분들 중에 한글도 잘 못읽으시는 분들도 계셔요...는 전쟁통에 학교 못다니신 우리 할머니ㅠㅠ 눈도 안좋으신데 돋보기 들고 노선도 하나하나 읽으실 순 없잖아요...
그리고 마을버스같은 경우는 노선도랑 실제 다니는 노선이랑 차이나는 경우도 꽤 있더라구요!

5년 전
이해는 가요 근데 너무 버럭하지는 않으셨으면...
5년 전
탑뇽토리  황민현
친절하게 대답해 주시는 기사님들 밖에 본 적이 없다.. 하루에 몇 번씩이나 매일 그런 질문 받으실텐데 출발하는 시간도 지연되고ㅜㅜ
5년 전
어르신이 물어보면 네 아니요라도 해주셨으면..
저는 친절하게 대답해주시는 기사님을 한번도 본적이 없어요 ㅠ..

5년 전
그 지역 얼추 알면 노선만보고 감잡히는데 처음가는지역은 진심 백지여서 타기 겁나요ㅠㅠ
버스탈때 뫄뫄 가냐고 여쭤보는분들 대부분 나이좀 있으신분들이에요 휴대폰지도 사용못하시는분들; 그런분들의 물음에 예 아니요도 대답해주기 싫으면 기사하지 말아야죠

5년 전
그리고 제에발 노인분들 자리 앉을때까지 출발안하셨으면..
5년 전
처음 타는 버스는 아무리 노선도를 봐도 불안해서 물어보게 되더라구요...
5년 전
안물어보고 탔다가 잘못탄적이 많아서ㅠㅠ 해운대가려다 양산가고 집가려다 논두렁갔던기억이..
5년 전
가끔 물어볼수밖에 없는 상황이 생겨요..
5년 전
밍슈  엑소 이준기
그냥 간다 안간다 한마디만 해주시면 되는데 그게 그리 짜증나는 일인가.. 아무리 노선확인하고 폰으로봐도 처음타는 버스면 불안해서 확실하게하려고 물어보는데 그거 답해주는게 어려운일인가ㅋㅋ
5년 전
버스처음탈때 진짜 헷갈린게 지하철하고 다르게 어딜향해가는지가 안써있어서 그게 너무 헷갈렸음. 노선도 화살표가있긴한데 처음보는곳은 이쪽이맞나 게다가 방향도 두가지로 나눠져있는경우도있고.. 나와있는표는 아무리봐도 익숙치않으면 헷갈릴가능성도 큼. 지금은 어플이있어서 노선자체는 괜찮고 지도보고 정류장 번호 확인해서 타지만 새로운곳은 항상 이런 엄청난 공부? 를해야함 ㅠㅠ 뭐 그건 어쩔수없다쳐도 지도는 헷갈릴수있으니 우리나라버스도 다른나라처럼 최종목적지정도는 써주면 좋겠음 지하철처럼말이야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
처음 타는데 봐도 헷갈리니까 물어볼 수도 있지 않나...
5년 전
치즈1  도경수x이지은
초행인데 물어봐야죠. 확인해야하니까요.
5년 전
업무 아닌가
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
음...양쪽 입장 다 이해가 가네요 ㅠㅠㅠㅠ
할머니할아버지 분들은 검색도 어렵고 노선도에 간혹 안나오는 정류장도 있고 그래서 물어볼 수 있다고 생각하는데 기사님들 입장에선 한사람당 한번씩만 물어봐도 하루에 도대체 몇 명에게 질문에 답해야하는지 스트레스 받으실수도 있는부분 인거같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
ㅠㅠㅠ 어르신 분들 중에서는 눈 어두우신 분들도 있을 거고, 핸드폰 어플 사용도 미숙하신 분들 있을거고, 어쩌면 아예 글을 못 읽는 분들이 계실 수도 있어서요ㅠㅠ 그리고 버스가 어디로 가는 지 알려주는 건 버스 기사분들의 일 중 하나 아닐까요?
5년 전
소고  眞選組
귀찮은 건 사람이니까 이해되는데 짜증내면서 말하는 거 이해안돼요 불안하면 좀 물어볼 수도 있지
5년 전
소고  眞選組
노선에 나와있다고 하는데 잘못타서 반대방향으로 갈 때도 많은데
5년 전
버스 노선 바껴서 더 헷갈리고 지방 같은 경우에는 잘못 표기된 게 더 많아서 기사님한테 물어보는 게 와따
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
버스기사 일하다보면 당연히 받을수있는 승객 질문인데 저게 싫으면 버스기사 일 어떻게 하지,,
5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
당연히 알려줘야하는거 아닌가
5년 전
물론 기사님 마음도 이해가 가지만 어르신분들께는 조금 배려해주셨으면 좋겠네요 잘 모르시는 분들도 계시고 초행길이실수도 있으니까요
5년 전
엥...당연히 알려주는게 맞지않나요
5년 전
안적혀있는 정류장 엄청 많은데요ㅜㅜ노선표에 하나ㅓ마 다 적혀있으면몰러요ㅜ
5년 전
ㅠㅠ... 잘못탈수도있는데
5년 전
이해는 가요 나야 한 번 물어보지만 잘 못 걸리는 날은 하루 수십번 수백번을 얘기하셔야겠죠 목소리가 작은 사람은 타기 전에 물어보면 거리도 멀어서 바쁠 때는 번거로울테고 양쪽 다 입장 이해는 가서 너무 거친 말만 없었으면 좋겠네요 기사님도 손님도
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
타지인이면 물어볼 수 밖에...ㅠ
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
불안하면 확인차 물어볼 수도 있지 그것까지 싫으면 이직을 하시는게 나을것 같아요
5년 전
상하행 헷갈릴수도있고 급하게 처음타는 버스면 잘모를수도있고 버스정류장에 노선 다 안나와있어서 헷갈려요~~~ 핸드폰으로 노선 찾기 어려운 상황이었을수도있고...
5년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
몇마디 말 해주는게 그렇게 힘든가...
5년 전
나는 좀 이해가 안 간다...
5년 전
ㅡㅅㅡ"  뽐뽐
저 사람이 힘들었을 수도 있죠... 익명 글이었고 모든 버스기사님이 그런 것도 아닌데... ㅠ 친절하게 물어봐주시는 분도 있지만 아닌 분도 많아요 ㅠㅠ 물어볼 수는 있지만 당연히 수 십번 대답하면 지칠텐데..
5년 전
하루에 몇 번씩이나 같은 질문 듣다 보면 지겹고 힘들 수 있겠죠 다만 저 글쓰신 분은 버스기사라는 직업이 안 맞는 것 같네요 한글을 못 읽거나 눈이 안 좋아서 글 못 읽는 어르신들도 정말 많고요, 저희 부모님만 해도 두 분 다 스마트폰 쓰고 계시지만 잘 다룰 줄 모르시거든요
5년 전
그냥 버스기사라는 직업이랑 잘 안 맞으시는 듯..
5년 전
준리우  원티드
저도 길치에 방향치라 버스 옆에 써있는 정류장들 보고도 확인 차 한번 더 묻거든요 대답해주기 귀찮고 불편한 건 알지만 승객의 입장도 한번 더 생각해주심 좋을듯
5년 전
'김민석  내남댜~❤️
그저께 이렇게 여쭤봤는데 죄송해지네여.,,
5년 전
네 하는게 그렇게 어렵나구요
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
급하게 타야할 경우 잠깐 얼핏 본 노선이 불안해서 물어볼수도 있죠..ㅠㅜ
5년 전
에그럼누구한테무러바여...흑
5년 전
가끔 버스정류장에 화살표표시가 애매하게 있는곳도 있고 초행길이라면 당연히 헷갈리니 물어볼수도 있다고 생각하는데....ㅠㅠ
5년 전
무한별희  언제나영원히인피니트
낯선 곳에서 처음 타보는 버스는 불안해서 물어보게 되던데요...
5년 전
저도 예전에 일한 매장에서 떡하니 화장실 표지판 있음에도 불구하고 하루에 10번은 넘게 화장실 어디냐고 물어봐서 안내해 준 적이 있어요 일을 하는 사람이라면 자기가 속해 있는 선에선 대답해 주는 게 기본이라 생각해요 자신은 당연히 아는 걸 여러 번 들으면 짜증도 나겠죠 근데 제가 볼 땐 그냥 귀찮고 싫어서 나오는 투정 같아 보여요
5년 전
정류장 이름 바뀌었는데 노선표에는 예전 그대로 적혀있는 경우도 있고, 버스기사로서 저 정도 답변해주는 게 그리 힘든가...하루에도 열댓번씩 가는 길일텐데. 초등학생 때 김대중컨벤션센터 가야 하는데 다 노선표에 마륵역이라고 적혀있어서 버스기사님께 물어보려고 한참을 주저하다 용기냈던 기억이....
5년 전
'네'라는 그 한마디가 그렇게 어려웠던건가...
5년 전