공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 55798l 5
이 글은 5년 전 (2018/11/23) 게시물이에요

https://m.entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0004259018

KBS, '아이즈원 출연금지' 청원 답변…”임의적 출연규제 불가” | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

동감하는 바... 한국 멤버들만 불쌍하고
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
청원을 한 이유는 그들의 대표 프로듀서가 일본의 대표적인 우익세력이고 그에게 돈이 돌아가니까요. KBS의 의견도 이해는 가지만 우리나라 사람들의 역사 무지나 무관심을 보여주는 거 같아서 마음이 아프네요ㅠㅅㅠ
5년 전
하지만 제 수신료는 돌려주세용...ㅎㅎ 돈 내는 시청자의 요구는 왜 생각 안 해주는 거예요ㅠㅅㅠ
5년 전
국민들 수신료로 우익프로듀서한테 돈 먹여주는 짓임을 모르나? 그걸 참으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수신료...
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
ㅋ?
5년 전
티비에서 보기 싫어요
5년 전
저런 청원 하는것보다 매년 증가하는 700만 일본 여행객이나 신경쓰는게 더 도움됩니다 ^_^
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
둘 중 뭐라도 막으면 도움이 되죠 ^ㅁ^
5년 전
22 일본 가는 사람들 뜯어말리고 출국금지 시켜달라고 청원하는 것보다 저분들 출연금지 시켜달라고 청원하는 게 더 효과적이죠ㅎㅎ
5년 전
33 국민들 수신료로 하는 방송인데요 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
77 안 가는 사람들은 죽어도 안 가려 하고 있고요... 가는 사람만 가고 가지 말라고 해도 말 안 들어 먹는 걸 어쩌라는건지...
5년 전
99 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
저런 청원도 일본 여행 안 가는 것도 해야되는 게 맞는 거죠 ^-^
5년 전
5년 전
KUDE  ?
근데 저 진짜 궁금해서 물어보는 건데 일본 여행은 왜 다들 가면 안 되는 것처럼 말씀하시는 건가요...!
5년 전
몇백만원 써가며 자발적이고 적극적으로 일본 지역경제 활성화 시켜주는 게 좋으시면 일본여행 가시는거고 아니면 안가는거고 그런 문제죠. 제 의견으로는요
5년 전
소망  지앞영소💜
14ㅜㅜㅜㅜ
5년 전

가해국은 방송국은 멍멍같은 변명으로 출연을 규제하는데 피해국 공영방송국은 나와달라고 목메는 거 참 모순이네여 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
9999999999999999999999999999 가족여행으로 다들 일본 가자 했지만 제 필사적인 반대로 발리갑니당~ 일본 한번도 안가봤고 가볼생각도 안해봤습니다
5년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
5년 전
1010 정말 할 말이 넘쳐납니다ㅋㅋㅋ...
5년 전
LUKAS  JbJ787년함께해
5년 전
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
13131313 우리가족도 일본 가까워서 어디가자 하면 맨날 일본가자하는데 가기싫어서 매번 안가는 사람
5년 전
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
5년 전
5년 전
5년 전
일산  Come to ma city
5년 전
12번째 별  워너원,봄바람11/19
5년 전
5년 전
21 누가보면 음침국이 피해국인 줄
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
사랑합니다  항상 건강하세요옹❣
5년 전
5년 전
`>´  
5년 전
27 다받아요
5년 전
윤기부인  누가 윤기만큼 해
5년 전
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
31.. 참 씁쓸하다
5년 전
팟치미침침  •᷄ ɞ•᷅
32 참....
5년 전
5년 전
5년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
5년 전
이리오시우민  훈자 두지 마앙❤️
3636 정말요...
5년 전
5년 전
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
38 바로 이게 제가 하고 싶은 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
4040 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
4141 공감합니다
5년 전
4242 우리나라 진짜 호구 같음
5년 전
5년 전
44 현답이네요..
5년 전
4545 진짜요.. 어후..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

ㅋㅋㅋ예전에 케이블 오디션 프로그램 출신 차별하던 거 생각나네요 하고싶은대로 사는구만
5년 전
내수신료..
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
윗분 말씀대로 일본 여행을 차라리 안가시는게.. 쟤네 출연보다 그게 훨 이득일 것 같아요
5년 전
일본 여행도 안 가고 저 청원도 해야 되는 게 맞는 거 아닌가요? 이득의 크기를 따지기 전에 득이 된다는 거에 집중해야 될 거 같은데요!
5년 전
.RYAN  어흥
이득을 따지는게 중요한게 아닐거같은데요! 일본여행도 줄이는 게 맞고 저 청원도 해야하는게 맞죠
5년 전
짧게보면 당장일본여행 안가는것만으로도 금전적으로는 이득일수 있겠죠. 그치만 우익이 공영방송에서 활동하는건 장기적으로 봐야한다고 봅니다. 저게 지속되면 우익을 아무렇지 않게 대할까봐 무섭네요
5년 전
croon  고개를 숙이면 왕관이 떨어진다
이래서 요즘에 실수로라도 KBS 안 틈
5년 전
토끼 깡총  🐰
가해국은 지네 방송 못나오게 하는데 ㅎㅎ.. 저런 그룹 소비하는 사람들이나 내보내는 공영방송이나 네 다 그렇네요..
5년 전
맞말 뮤직뱅크가 결정할 사안은 아닌 거 같음
5년 전
제가귀여우면됐지  대체뭘더바라세요ㅠㅠ
어떤 논란이생길지모르는데... 명확한 규제가 없으니 뭘할수없는게당연한듯요 전문에서도 나중에 규제가생기면 따르겠다고했고...
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
돈이나 가져가지 마세요 그럼ㅠ 케이블에 다른 오디션 출신들 케베스 안나오던게 아니라 못나오던거라는거 다 아는데 국민 세금 받아다가 선택적 출연금지ㅠ 이미 이 전에 해당 연예인 문제도 없고 타 방송 출연진 출연금지 메뉴얼도 당연히 없었을 때는 이미 시행했으면서 이번에는 왜요?ㅠ 그때 저런 메뉴얼 있었던거 인증하는건가?
5년 전
제 수신료는요?? 물론 일본여행도 안갑니다 ㅎㅎ
5년 전
일본여행 안 가야 케백수 욕할 자격이 생기는 거라면 한 번도 안 갔고 갈 예정도 없으니까 걍 할게요 다 망했으면~~~~ 수신료의 가치는 무슨
5년 전
케이블 오디션 출신 가수들 출연 제한하던 사람들 어디 가셨는지 모르겠네요. 가해국에서는 출연제한 피해국은 나와달라하는 상황이 말이나 된다고 생각하시는지. 이러니까 뭐가 터져도 외국에서 나치 = 우익 인 걸 인지 못하죠.
5년 전
https://instiz.net/pt/5865884

중국을 좋아하는 편은 아니지만 이건 보고 배울 점이지 않나 싶네요.

5년 전
이거보단 이걸 불매해야지라며 선택적 불매가 아니라 이거라도 불매를 해야, 뭐라도 소비하지 않아야. 이런 인식이 박혀야하는 거 아닐까요? 사소한 것부터 시작하지 않으면 결국 큰 건 시도도 못 해요.
5년 전
아무리 생각해도 너무 신기하네요 가해국은 피해국 출연 금지에 짜집기한 기사로 몰아가려 안달나있고 피해국은 우익 프로듀서가 만든 그룹을 옹호하고 출연 희망을 한단 게요.

한국에서 우익이란 이유 하나면 출연 금지할 충분한 명분이 된다고 생각하는 건 저뿐인가요. 이것보다 정확한 근거도 없을 것 같은데.

5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
수신료 아깝다
5년 전
네네 입장 잘 알겠으니까 수신료 돌려주세요~^^
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
일본어 가사가 있다고 방송에 못 나가게 한 게 KBS인데요?
5년 전
제 수신료는 잘 쓰여지고 있네요 앞으로도 열일해주세요~!~!~!~!
5년 전
플디 전용 ATM  우주최강여신 주결경
공영방송 타이틀 떼시길... ㅋㅋㅋ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
저 피드백 자체는 이해가는데..
5년 전
수신료 돌려주세요
5년 전
계좌 불러드릴게요 돌려주세요 내 수신료
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
너무 모순 아닌가...?
5년 전
인생은  정세운
진짜 가해국은 제재하고 피해국은 돈까지 주는 모순 웃기네요
5년 전
KBS에서 볼 것도 없는데 그냥 끊을 수는 없나ㅋ
5년 전
LKL  워너원,봄바람11/19
국민정서에 반하는..? 얼마나 더 반해야 하는건지..자기들조차도 명확한 수치 조항까지 없으면서 저렇게 임의로 패드백 내는것도 참 위험한 말같네요..결국 자기네 마음대로 하겠다는 뜻이네요
5년 전
LKL  워너원,봄바람11/19
뮤뱅이 결정할 사안이 아니면서 여태껏 케이블 출신들 출연 암묵적으로 막아온건지요. 결정할 사안이 아니라면서 책임회피하는건 좀 아닌거 같네요. 뮤뱅에서 출연을 결정하지 누가 결정해요..왜 주체가 없어요..
5년 전
저게 말이야 방구야
5년 전
그러고도 공영방송 타이틀 달고 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 마음 같아선 수신료 안 내고 싶네
5년 전
수신료가 너무 아깝네요
5년 전
일본 여행 얘기가 자꾸 나오는데 저도 그렇고 안 가는 사람은 앞으로도 계속 안 갈 거구요 다른 사람 일본 가는 걸 뜯어말릴 수도 없고 그럴 권리도 없지만 저희집에서 내는 수신료가 우익 프로듀서 배부르게 한다는 게 화가 나서 방송 출연이라도 막아야겠어요
5년 전
에휴 이게 나라냐
5년 전
누가봐도 아닌 일엔 정당하게 대응하셔요 공영방송 타이틀 달고 우익그룹을 출연시키는게 말이 됩니까..
5년 전
일본어는 부적격인데 우익은 적격? 진짜 수신료가 아깝다
5년 전
활동 다 끝나가는 이와중에 답 하는것도 너무..
5년 전
제니트 마그리타  워너원,봄바람11/19
국민들 수신료나 돌려주세요
5년 전
그냥 애초에 이해안가는건 옛날에야 kbs광고 안하니까 수신효 받았다치지먼 이제 광고하면 이제 그만 받을때도 되지 않았나요?
5년 전
전 소비 안하고 싶은데 무슨 권리로 강제소비 하게하는건가요 상관없는게 아니라 소비 안하고 싶은데요
대체 얼마나 더 해야 규제사항이라고 하실건지....??

5년 전
그렇게 따지면 범죄자들 TV프로그램 먼저 다 걸렀으면.. 난 범죄자도 싫은데 모든 프로그램에 범죄 저지르고 그걸 개그 포인트로 쓰는 사람 너무 싫어요! 진짜 다 걸러주세요~
5년 전
단마크  GOT7 💚
으 너무싫어
5년 전
약간 댓글 핀트가 어긋난거같은게 저 답변은 KBS 뮤직뱅크 제작진의 입장아닌가요..? 심의 기구가 따로 있고, 그에 따르겠다는건데 저 답변은 깔게없는듯
5년 전
KBS에서 원래 케이블 오디션 출신 가수들 출연 규제했었어요 갑자기 안 된다고 말 바꾸는 거고요. 케이블 오디션 출신 가수들은 규제 가능하고 우익은 규제 안 된다는 게 앞 뒤가 안 맞죠...
5년 전
.RYAN  어흥
수신료를 우익한테 주는 건가요?_?
5년 전
제 수신료 돌려주세요
5년 전
배꽃이  방탄 워너원 최원재
내 수신료..ㅠ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
그래서 수신료 안내고 안보는 방법 없나요?? 케베스 잘 안보는데
5년 전
우익 진짜 싫다 어휴
5년 전
누가 저 분 눈앞에 우익 증거들 다 하나하나씩 보여주세여ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거가 차고 넘치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우익한테 돈이 나가네
5년 전
방탄소년단_RM  김남준에 인생배팅중
원하지도 않는 반강제 우익소비,,,, 제발 바로잡길
5년 전
오오 일본어 가사는 규제하면서 우익은 규제못한다니 참..
5년 전
더 무서운게 이래도 큰 타격은 없다는거죠.
우리한테 거부당했다 해도.
케이팝 그룹 범주안에 속한이상 해외에서 이미 관심을 끌고있어서..
그게 akb 프로듀서가 노린걸테구요
ㄷㄷ

5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
Hㅏ
5년 전
아이들이 뭔죄야 에휴 ㅠㅠㅠ 정치적문제에 애들꿈이 이용되고있는거 같아서 슬프네요
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
222...저도요.....샄낰힡........
5년 전
과거를 잊은 나라엔 미래가 없다는 말과 우익 집단의 가수를 왜 우리나라 공영방송에 내보내야 하나요? 정말 이해할 수 없는 행태에 가슴을 치고갑니다. 울분과 분노가 급 쳐오르네요...다른 일본 가수들 저희가 못나오게 청원까지 한적 없는데 우익인 가수를 궁영방송에서 봐야하나요? 정말 노답이네요
5년 전
너무 모순적인데요..
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
모순덩어리
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
제 수신료 돌려주세요.
5년 전
Β1A4 정진영  별이 보낸 편지
방송국 규정도 입맛대로 적용하시나봐요!
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
애들이 잘못한게 뭐있다구요......( ´•̥ω•̥` )
5년 전
음.. 우익 관련 된 거라면, 아무리 생각해도 이건 엄격하게 다뤄야합니다. 규제할 수 있을 때 완벽히 차단하고 규제하는 것이 좋다고 생각해요..!
5년 전
우익에 적격 부적격이 왜 나오지..KBS는 심지어 공영 방송
5년 전
WOOZI (23)  소중한 17
나라 위에 우익 있네요 ㅇㅅㅇ..
5년 전
어우;
5년 전
우죠지호  920914❣️
진짜 안나왔으면 좋겠어요
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
너무너무너무너무너무싫어요너무너무너무
한국멤버들 너무 안타깝고 우익에 다들 참 무지하고 당장에 인티만 봐도 아이즈원 우익멤버 지지 엄청 많던데...

5년 전
아이고 내 수신료~~~~~
5년 전
이미 '티비 출연하는걸로 뭘..' '아이돌 신경 쓸 시간에 다른 거나 신경써라' 이런 반응 나오는 거 자체가 문제가 얼마나 심각한지 알려주는 것 같네요....미디어의 영향력을 모르는 사람이 있나요.아무렇지 않게 티비 나오고 묻히고 덮어주고 하는 게 얼마나 무서운건데 참...
5년 전
공영방송답게 좀 구세요
5년 전
근데 왜 이렇게 초점이 잘못 맞춰진 거 같죠? 일본여행 이야기가 왜 나오는지 이해가 안돼요.일본이라는 나라를 배척하는 게 아니라 우익을 배척해야하는 거 아니에요? 솔직히 일본여행 말하는 거 억지인 거 같아요
5년 전
우익 방송에서 보기 싫어요ㅜㅜㅜ으으..
5년 전
5년 전
우익 멤버 출연 못하게 해 달라니까... ^^* 이런 건 일본 좀 보고 배우자
5년 전
내 수신료...
5년 전
엔씨리  문태일
요즘 반응이 유해졌나 싶어서 어쩔수 없구나 싶었는데 그래도 우익 염두하고 계신 분 많았군요 다행이다
5년 전
우지야안녕  셉컴백해서?어쩌나?
케벡스 공영딱지 떼고 국민들 수신료 돌려내....
5년 전
한국 멤버들은 뭔 죄에요..ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋ...
5년 전
수신료 돌려달라하시는분들은 KBS채널 전혀 안보시는거겠죠?
5년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
일본 여행 안 가요 그리고 우익도 별로 안 좋아하구요
5년 전
우익 너무 싫습니다 내 돈 1원도 안가게 하고싶어요
KBS 너무 싫네요~~^^

5년 전
맞는말 한거 같은데.. 케베스가 더이상 뭘 어떻게하지
5년 전
방탄 븨  🐯
그럼 심의기구에서 심의를 했는데도 불구하고 우익이라고 판단할 규제 사유가 없었다는 말인데 커뮤에서 말하는 우익이라는 자료들은 다 뭐지...?
5년 전