공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 33379l 13
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의대생이 알려주는 라식 정보.jpg | 인스티즈

내 눈은 라식,라섹도 안된다던데 ㅠㅠ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

오오 유익bb
5년 전
후기도 보고싶거 병원정보도 궁금하네요! 좋은정보 감사합니다
5년 전
슼슼 감사합니다
5년 전
이미 했는데 왜 들어왔지..흑흑
5년 전
병원정보 알고싶다ㅜ
5년 전
강다니엘♡  피식
광고는 아니겠지요 ㅋㅋㅋ 해당 병원 들어가봤는데 의료직종사자 치료건수 싸있던디...
이거 다음 후기있니요 관심갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
오늘 검사받으러가는데..
5년 전
병원정보 알고싶다...
5년 전
후기 있나요???
5년 전
저는 초고도 라섹하고 일년 반째 잘 살고 있어요!!
저분도 수술 잘 되셨길 바래요

3년 전
알렝드1종보통  무면허
이걸 좀 더 일찍 알았더라면...
3년 전
서울에 유명한 병원 세군데 잇잖아요 여기중에 오딜가야할제 몰겟어요 ㅠㅠ
3년 전
저희지역 유명한 안과있어서 거기서 라섹했는데 빛번짐이 좀 있길래 원래 이정도는 있나보다 했더니..... 본문 예시 보니까 되게 잘된거였군요....? 어쩐지 밤운전해도 그리 빛번짐 신경안쓰고 운전 잘되더라
3년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요...?
3년 전
천안이에요ㅠㅠ
3년 전
헉 저도 천안시민인데 쪽지로 알려주실수있나요??
3년 전
쪽지드렸어요!
3년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
저도 천안인데 ㅠㅜㅜ 혹시 정보 좀 받을 수 있을까요 ?.?
3년 전
쪽지 드렸어요!
3년 전
저도 쪽지 가능할까요?ㅜㅜ
3년 전
보내드렸어요!
3년 전
헉.. 혹시 저도 정보 받을 수 있을까욥..?
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
헉 저도 천안인데ㅜ혹시 정보 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드릴게요ㅠㅠ! 제가 알고 있는 곳이 맞나 궁금해요....
3년 전
저도 천안이라 저도 정보 부탁드려요ㅠ
3년 전
자도 정보 알 수 있을까요?
3년 전
쪽지는 이 윗분들까지만 보내드릴게요. 저도 4년전에 라섹한 곳이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 천안인데 알 수 있을까요? ㅠㅠ
3년 전
저도 정보 부탁 드려도 될까요 ㅠㅠ 급해서요..ㅠㅠ
3년 전
저도 정보 부탁드립니다ㅜㅡㅜ
3년 전
쪽지부탁드려요.. 제발요...
3년 전
혹시 김안과인가요?
3년 전
실례가 안 된다면 저도 쪽지 주시면 감사하겠습니다...!
3년 전

Β1A4 정진영  나의 별에게
다음주에 라섹합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 올 1월에 했는데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 각막 두껍게 남겨주는 곳이 최곱니다
3년 전
무우  남자친구
3년 전에 라섹했는데 만족해요 빛번짐도 적구요 안구건조는 라섹 하기 전에도 있어서 아무 생각 없어요
저는 관리라기보다 아침 일어나자 마자 인공눈물 넣어주는데 이 귀찮음은 라섹 하기 전에 비하면 굉장히 할만해요

3년 전
2월25일  어떨까>?
제가 했던곳 같습니다
저도 라섹을 했고 저같은 경우는
수술전에도 빛번짐이 있었지만
수술 후 차이가 별로없습니다.
본문 말대로 가격이 싼편은 아닙니다.
그래서 오히려 믿음 가는 걸지도?
그래도 지인 추천으로 가시면 할인 되니깐
저한테 필요하신분은 쪽지 주시면 병원 이름과
지인추천할인받을때 필요한 저의 정보 알려드릴게요
병원은 추천드려요!
@@추가로 적을게 있어서 수정합니다!
저도 수술을 작년 3월에 받았습니다
아직까지는 부작용같은 거는 없으며 안경이랑 렌즈 벗으니깐 진짜 행복! 합니다 ㅎㅎ
지인 추천할인 받고싶으면 지인추천 할인 받고싶다고
말씀좀 해주세요!
꽤 쏠쏠하게 할인 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
지인 추천은 바라지도 않아요ㅜㅜㅜ 어딘지만 알려주시면 안될까요?ㅜㅜ
3년 전
저 병원 정보 부탁드릴게요..ㅠㅠ
3년 전
혹시 쪽지 주실 수 있으신가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라식 라섹 해야 하는데 어디가 좋은지 정보도 전혀 없고 이상한 데서 잘못하게 될까 봐 너무 걱정돼요 ㅜㅜ
3년 전
병원 정보 쪽지 주실 수 있으신가요ㅠㅠ??
3년 전
저도 쪽지 부탁드려도 될까요?
3년 전
so_LOVELY  𓇼𓆡𓆉
저도 병원 정보 쪽지 가능 할까요?
3년 전
3년 전
혹시 저도 쪽지 부탁드려도 될까요?? 눈이 워낙 나빠서 평생 안경쓰다 라섹하고싶어서 알아보는데 정보 찾기가 꽤 어려워서요ㅜ
3년 전
harnandez  
저도 쪽지 부탁드려요..!
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요 될까요?
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요!! ㅠㅠㅠㅠ 제 눈 좀 살려주세요ㅠㅠㅠ 안경 벗고 광명찾고 싶습니다ㅜㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
저도 병원정보만 부탁드려요.
지방 살아서 당장 갈 수 있지는 못 해서요.
미리 감사합니다!

3년 전
저도 쯕지 부탁드립니다... ㅜㅜ 이번겨울에 수술하려고합니다
3년 전
지인 추천 할인 받고 싶습니다! 병원 정보 부탁드려요🙏🙏
3년 전
저도 쪽지부탁드려요...!!
3년 전
덩룬  등륜
저도 쪽지 부탁드려요ㅜㅜ
3년 전
박진녕  녕긔탱긔
저도 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠㅠ!!! 라섹 지금 하기 직전인데 지인 할인 받고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐헐 저도 쪽지 부탁드려요 ㅠ0ㅠ
3년 전
저두 알려주세요 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
저도요ㅠ
3년 전
저도...♡ 쪽지부탁드립니당ㅎㅎ!!@
3년 전
병원 정보 부탁드립니다 너무 감사해요!!
3년 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
저도 병원 알려 주실 수 있으실까요? ㅜㅜ
3년 전
알고 싶어요ㅠㅠ 쪽지 부탁드립니다!! 지인 추천 할인도 받고 싶습니다~!!
3년 전
루하  OH MY GIRL
저도 알 수 있을까요ㅜㅜ??
3년 전
  💛
쪽지 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요!!
3년 전
저도쪽지부탁드립니다ㅠㅠㅠ!!
3년 전
쪽지 부탁드려도 될까요...?ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요!!
3년 전
저도 쪽지 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 주실 수 있나요ㅠㅠ
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
저도 쪽지 부탁드릴게요!!
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜ 공유해주시면 정말 감쌈당ㅜㅜ
3년 전
안녕하세요! 저 지인 추천은 무슨 병원 정보라도 알 수 있을까요 ㅠㅠ?
3년 전
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 부탁 드립니다 ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 주시면 감사하겠습니다!!
3년 전
헉 저도 쪽지 부탁드려도 될까요??ㅠㅠㅠㅠ간절합니다..
3년 전
저도 병원 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
저도 병원만 알수있을까요 ㅠㅠㅠ부탁드려요 죄송합니당
3년 전
저도 병원 쪽지 부탁드립니당ㅠ!!
3년 전
저도 쪽지 부탁드릴게요ㅠㅜ
3년 전
저도 병원 알려주실수 있나요..? 부탁드려요 ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드려요!
3년 전
저도 혹시 알려주실 수 있을까요 흑흑 안경 벗고 싶어요
3년 전
저도 정보와 지인추천 부탁드릴게요ㅠㅠ
3년 전
저두 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니당ㅜㅜㅜㅜ!!
3년 전
저도 병원정보 알려주실수 있을까요,,, 지인추천 할인도 받고 싶어요ㅠㅠㅜ
3년 전
피하지마세훈  엑소는 건재합니다.
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 저도 병원 정보 알 수 있을까요??쪽지 부탁드려요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
헉 쪽지 부탁드립니다 o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅
3년 전
저도 쪽지로 병원정보 알려주실 수 있으신가요? 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지부탁드려도 될까요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 병원 정보 쪽지로 알려 주실 수 있을까요ㅠㅠ부탁드려요ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드려도 될까요??ㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 저도 병원정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ 부탁드려요
3년 전
택우나사랑해  내꺼해
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 안구건조증이 심한데 라식은 꼭 필요해서 신중하게 병원 정하고 싶어요...제발 부탁드리겠습니다ㅠㅠ
3년 전
쪽지부탁드려도 될까요ㅠ
3년 전
저도 병원 정보 쪽지부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
3년 전
헉 저도 부탁드립니다
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다🙏
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다 ❤️
3년 전
쪽지 부탁드려도 될까요?🙏🏻💕
3년 전
저도 병원 정보 부탁드립니다!!🥺🥺
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
저도 쪽지 부탁드립니다!!🙏🙏
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
저도 병원 쪽지 부탁드립니다🙏 🌹
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
저도 병원 정보 쪽지 부탁드립니다!!❣️❣️
3년 전

레드벨벳 예리  황인준 지켜
오 잘 알아보지도 않고 아무생각없이 지역에서 유일한 병원 가서 수술받고왔는데 상당히 실력 좋은 분이셨군,,, 빛번짐 한번도 못느꼈어욬ㅋ 상당히 운이 좋았던거군요..
3년 전
라섹 얼마정도 할까요
3년 전
오 저도 수술건수 많고 원장 경험 많은 곳으로 갔는데 잘된거였네요. 빛번짐 심한 줄 알았는데 없는 편이고... 각막 얇은 편인데다가 나중을 위해서(노안) 두깨도 어느정도 남겨야하는 수술을 해야된다고 해서 0.4밖에 안나올거라 했는데 1.0 1.2 나왔어요. 심지어 저는 안구건조증도 호전돼서 주변에서 신기한 케이스라고 했었네요
3년 전
  💛
실례지만 혹시 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ..?? 저도 안구건조 심한데 괜찮은 곳에서 하고 싶어서요 ㅠㅠ
3년 전
저는 청주에서 했어요!
3년 전
  💛
근처에 사는데 병원 정보 쪽지로 알려주실 수 있을까요 ?? 부탁드립니다😭🙏
3년 전
저도 부탁 드려도 될까요 ㅠㅠ??
3년 전
청주 저도 쪽지 부탁드려도 될까요..?ㅠㅠ
3년 전
청주 저도 쪽지 부탁드려도 될까요ㅜㅜ
3년 전
혹시 저도 청주인데 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
3년 전

라식, 라섹 하고 싶은데 컴퓨터에 오래 앉아있는 직업이고 운전도 많이 해야하는 편이라 좀 꺼려지네요 어렸을 때 조심 좀 할걸....물론 의대생들이 더하겠지만요....
3년 전
오 저도 여기 안과 오원장님한테 라섹받았어요! 받은지 지금 8개월 지났는데 저는 웬만한 부작용도 없어요
3년 전
병원 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요??
3년 전
쪽지 부탁드려요,,!
3년 전
헉 혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ
3년 전
저두 부탁 드려도 될까용 ㅠㅠ?
3년 전
저도 정보 부탁드려도 될까요?
3년 전
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
저도 부탁드려요!
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다!!ㅜㅜ
3년 전
저도 가능하시면 쪽지 부탁드려요ㅜㅜ!
3년 전
피하지마세훈  엑소는 건재합니다.
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
3년 전
저도 가능하심 쪽지 부탁드립니다!
3년 전
저도 부탁드릴게여ㅜ
3년 전
저도 부탁드립니다 ㅠㅠ
3년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ
3년 전
저도 부탁드려요ㅠ
3년 전
저도 쪽지 부탁드릴께요ㅠ
3년 전
병원 정보 쪽지 부탁드려요..🙏🏻🙏🏻
3년 전
저도 병원 정보 쪽지 부탁드립니당ㅠㅠ
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
저도 병원 정보 부탁드려요!!💗💗
3년 전
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅜㅜ
3년 전
저도 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ
3년 전
저도 병원정보 부탁드려요!!
3년 전
1년도 더 된 댓글에 실례지만 저도 부탁드려요...ㅠ
2년 전

빛번짐 엄청심하고 눈도 1주일 이상 아팠는데 이유가 있었네요ㅠㅠ수술할때도 눈 고정시켜주는것도 없었고 수술 도중에 눈 감으면 전부 내 책임이라고 떠넘겼는데...재수술할 일이 생기면 다시는 안가야지
3년 전
저 스마일 라식 한지 2년 조금 넘었는데 책을 많이 읽거나 노트북이나 핸드폰을 일정 시간 보고나면 사물의 상이 두개로 보이더라구여... 약간 사물의 잔상이 함께 보이는 느낌,, 잠을 자고 나면 원래대로 돌아와서 잘 보이는데 조금만 눈이 피곤해져도 잘 안보이게 되서 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ 이거 왜이러는지 아시는 분 있나요...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
대학병원에서 하려는데... 괜찮을까요... 무섭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이미. 해버렸는데.. 이 글을 한달만 일찍. 봤더라면 ㅜㅜ 흐흑..
3년 전
전 부산에서 했는데 안구건조증 빛번짐 전혀 없더라구요! 근데 하고나서 한 2~3시간동안은 아파서 눈물 줄줄ㅋㄱㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ3시간 후 저는 새로 태어났습니다..☆
3년 전
오 본문 읽어보니 전 라섹 수술 잘 된 편에 속하네요 ㅠㅠㅎㅎ 다행 ㅎㅎ
3년 전
헉 한쪽은 렌삽하고 한쪽은 스마일 라식하면서 각막 강화술 했는디 ㅠㅠ 각막강화술 효과가 없다닠ㅋㅋㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 서울에서 3년전에 했는데 아직까지 빛번짐 같은거 없이 잘 살고 있어요 이전보다 눈이 좀 건조해지긴 했는데 그래도 안경쓰는 삶보다 넘 좋아요
3년 전
수술한지 1년 반 지났는데 시력 오른쪽 눈만 0.6으로 떨어지고 빛번짐 엄청 심합니다...눈 피로도 장난아니구요ㅠ...의료진 수술 경력 꽤 되는 곳으로 가서 원장님한테 받았는데도 이러네요...각막이 엄청 두꺼워서 2-3번 재교정에 백내장수술도 가능할만큼 두껍다는데 그래서 그나마 다행인지...
3년 전
라섹한지 2년 됐는데 렌즈에서 해방된거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 렌즈꼈을 때 엄청 건조했어서 오히려 건조증도 줄어든 느낌이고 근시 난시 심했는데 아직까지 빛번짐은 못 느꼈어요! 수술하고 3일 정도는 고통스러워서 어둠 속에 살았지만 만족합니다 정말ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Heize_Now  heizeheize
지인들이 했던 병원 추천받아서 스마일 라식한지 2년 정도 됐고 저는 마이너스 시력이었고 난시도 있어서 안경 안 쓰면 가까이 있는것도 흐릿했던지라 너무 너무 만족합니다ㅜㅜ안경쓰는거 별로 안 좋아했어서요.안구건조는 라식하기 전 검사에서도 있었어서 지금도 인공눈물 챙기면서 넣어주고 있고요.저는 삶의 질 올라간 것 같아요.만족하면서 살고 있습니당
3년 전
3월9일  탱탄절
저는 라식라섹 아니고 렌즈 삽입술 했는데 이것도 괜찮은거 같아요 야근 엄청 하고 눈건강 좋을 수가 없는 직종인데 정확히 2년 8개월 됐고 그 사이에 시력 저하 전혀 없네요 빛번짐도 없고요 양안 -4.75 정도 되는 고도근시였는데 잘 된거 같아요. 혹시 렌즈삽입도 관심있는 분들 있으실까 하여 남깁니다.
3년 전
수술할때 안아프셨나요? 저도 초고도 근시에 난시도 엄청심해서 렌즈삽입술고민중이네요
수술하기전 홍채에 구멍뚫어놓는 시술할때
엄청아프고 어지럽다고해서 무서워용ㅜ ㅇ

3년 전
3월9일  탱탄절
저는 아쿠아 ICL 방식으로 렌즈 삽입을 해서 홍채에 구멍 뚫는 과정이 없었어요! 이틀전부터 눈에 동공 열어주는 안약만 몇시간 간격으로 넣고가서 당일에 바로 수술 받았구요 수술 하는 날에는 보호자 한명과 대동해서 수술 받았습니다! 마취는 눈 안에 소독약이랑 같이 마취안약 같은거 뿌려서 마취 했고 통증은 없었는데 그 주사기가 각막을 뚫고 눈 안으로 들어오는 느낌은 나요! 근데 아프지 않기 때문에 와 신기하다 정도의 소감 밖에는 없었습니다. 양안 모두 하루에 수술했고 한쪽 수술 하고 두시간 정도 대기 하다가 다른쪽 수술 했어요. 수술 당일에는 무슨 뽀로로 고글 같은 안경을 쓰고 다녀야 하고 시야가 물속에서 보는 것 처럼 흐리기 때문에 같이 이동해줄 보호자가 꼭 필요합니다!
3년 전
3월9일  탱탄절
수술하고 다음날 검진받으러 가고 3일째 되는 날 다시 가고 일주일째에 다시 갔는데 수술 다음날은 1.0 정도 나왔는데 일주일 지나고 나서는 1.5 나오더라구요. 2년 8개월 지난 지금도 눈이 피곤할땐 1.2였다가 잠 잘자고 지내면 1.5 나오고 그래서 실질적인 시력 저하는 없는것 같아요!
3년 전
안녕하세요 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 쪽지로 알려주실 있나요,,??제 눈이 라식, 라섹은 못한다고 해수 괜찮은 병원 찾고 있어서요ㅠㅠ
3년 전
저는 오른쪽 -7.0 왼쪽 -6.5에 난시까지 있었는데 라섹하고 광명을 찾았어요. 이제 일년 넘었는데 여전히 시력 2.0 나오고요. 워낙 오른쪽 눈이 약했어서 오른쪽 눈 빛번짐은 그러려니 하고 지나갑니당 (운전자인데 야간 운전 괜찮아요) 안구 건조증도 안 생기고 세상 최고에요
3년 전
아 그리고 수술 후에 라섹인데도 하나도 안 아팠어요ㅋㅋㅋ
3년 전
수술전 시력검사에서도 2.0 나올 수 있다고 진단 받으셨어요? 부러워요 저도 비슷한 시력인데 오늘 검사받고 1.0 정도로만 시력 회복될 수 있대서요ㅠㅠ
3년 전
아녀아녀 사실 경과는 예상하기 힘들다고 하셨어요 각막 두께도 그렇고 제 눈이 별로 안 좋았어서ㅠㅠ
3년 전
와 그런데도 결과가 되게 좋으시네요 축하드려요! 답변해주셔서 감사합니당
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
꿀팁 슼하고 합니다
3년 전
-9는 꿈도 못꾸죠...ㅠ
3년 전
뭔가 라식도 운인것같아여 저 원래 안구건조증도 있고 그랬는데 알고보니 각막은 의외로 두꺼워서 재수술도 가능하다고 하더라구여,,,,스마일라식하고 1년반지났는데 부작용도 별로 없고 좋음
3년 전
오 저 라섹하고 다음날부터 통증 없었는데 역시 원장님한테 받아서 그런가보네요..
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저도 라식했는데 운좋게 원장급 의사쌤한테 받아서 잘됐어요 빛번짐 있어도 심하지도 않고요 ㅎㅎ
2년 전