공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 75673l 12
이 글은 5년 전 (2018/12/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

윈윈아사랑해영원해  동스청사랑해영원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정. 올려치기 싫어요.
5년 전
ㄹㅇ 우리나라처럼 20대나이 세세하게 치는 나라도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이사배  갓사배
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ONE FEEL  김원필
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 그 생각 자주 해요 ㅋㅋㅋ 아니 25살이 반오십이면 중2는 반서른이고, 서른은 반환갑인데 아무도 그렇게 계산 안 하잖아요 ㅋㅋㅋ ㅠ 그렇게 곱절로 계산하는 게 진짜 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
sooom  This is me
그러네요ㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저는 그냥 말 자체가 재밌어요 반오십....
5년 전
sooom  This is me
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ띵언ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
긍정빼엠-!  멜망사랑
반오십이란 말도 젊으니까 할 수 있는 드립같은 느낌 아닌가용? 친구들끼리 우리 반오십이야 늙었어~ 하는데 진짜 나이들어서 슬프면 못 말할 것 같아용
5년 전
5년 전
처음엔 그런식으로 드립 장난 시작이었지먼 요즘 보면 나이 어린사람또는 나이 많은사람이 반오십이네~ 이런식으로 25살인 상대방에게 말해서 부정적인 반응이 많아요 특히 3,40대 연예인이 25살 연예인에게 그런식으로 말하면서 더 부정적으로 인식됐구요
5년 전
333 전 제가 25살때 제 입으로 반오십이라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 반오십이 뭐가 어떻다구.. 반오십이라고 해도 난 아직 25살이고 젊다고 생각하는데..
5년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
반죽음ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
딱 반백살이라는 표현까지만 괜찮은거 같아요
자기 벌써 나이 이렇게 먹었다고 반오십이라고 하면 어린거 어필하는건가 싶어요ㅋㅋㅋ

5년 전
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 25살되는 저 여기요 ㅠㅠ 반오십짜증나요
20대도 충분히 젊은데 ...

5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음 너무
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LOVE BOMB  ❤️프로미스나인❤️
25살에 꺾였다는 소리가 젤 싫어요~~~!
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
2222 맞아요..
5년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
와 진짜로요 왜 대체 그런말을 하는지 이해가안가요..사람은 누구나 나이를 먹는건데
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
ㄹㅇ 진짜 너무 공감됨
5년 전
박효신은 내남자  박효신내꺼 7집대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵언이네요
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
저는 반죽음입니다...매일매일이 반죽음상태
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
donut  ?
ㄹㅇ
5년 전
박졔형  DAY6
내가 나한테 반오십이라고 하는 건 괜찮지만 남이 나한테 반오십이라고 하는 건 참을 수 없다
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
2222 ㅋㅋㅋㅋ공감이융
5년 전
333 며칠 뒤 25살 완전 공감하고 가요 ㅋㅋㄱ 동갑친구들이랑은 괜찮은데 다른 사람이 그러면 싫슴다 ㅋㅋ
5년 전
444444 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라이너스  I love blanket !
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 나만 욕할 수 있다구요~
5년 전
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 반오십입니다
5년 전

굳이 왜 그렇게 부르는지 모르겠음 나이 많다고 하고 싶으면 쿼터백살이라고 하던가,,,
5년 전
곰돌이푸니엘  비투비
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제 지인 중 한분이 이 글 퍼서 올렸는데 댓글에 'ㅁㅁ아~ 넌 반 오십이니? 나는 곧 오십이다~!ㅎㅎ' 라고 달려서 글삭하신 분 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
드립이고 별거아닌거 아는데 뭔가 반오십이 기분나쁜게 예전에 (지금도 보이지만) 25살이 피크니 크리스마스니 이런말들이 있으니까 왜인지 모를 예민해짐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 얼마 안 남았네...😣
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나면 반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
유일하게 치기 안당하는 나이가 아예 어리거나 스물인듯 ㅠㅠ 21만되도 헌내기에 그 밑엔 급식ㅊ 소리 듣고
5년 전
완전 공감해요 ㅠㅠ
5년 전
BTS'  방탄아이유
그렇게 올려치고싳으면 반의반백 해요~!
5년 전
진짜 인정합니다 전부 받아요!!!!
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
ㅇㅈ 싫어요. 22살 때 친하지도 않은 선배한테 25살 되면 끝이라고 그런 말 들었어요ㅋㅋㅋ 크리스마스 케이크 비유하면서 어휴 그러는 지는ㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ마자요ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제가 50살이 됐을 때 옆에 젊은 학생들이 아 반오십이야~ 이런식으로 얘기하는 걸 들으면 참 마음이 아플 것 같네요... 내가 그렇게 늙은 건가 싶고
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
찐다르크  살아가자.
...29.9세 상처받고 가요.....
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
꿀벌  @ . @
앞으로 나한테 반오십이라고 하면 반죽음이라고 해줘야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반백살은 뭔가 아직 더 살날이 많은것 같아서 긍정적으로 보이는데 반오십은 음 굳이..? 이런느낌
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보라해방탄  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
진짜 싫어요ㅠㅠ 반오십 반육십 이런 말 진짜 싫어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
반죽음 진짜 괜찮네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
타가다켄타  리킴
먼가 반오십이란 말 슴다섯에게도 진짜 오십에게도 좀 별로인말인듯 ㅠㅠ 어린애들이 와 나 반스물다섯이야 다늙었어~~ 하면 옆에서 듣던 실제 그나이 분 기분 나쁠듯 ㅠㅠ ㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남녀불문 꺾였다는 말이 기분 나쁩니다
나이를 그렇게 표현 안했으면 좋겠어요

5년 전
와칸다요정  WOOZI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 나이치기하는 표현들 다 싫어요.. 꺾였다는 말도 그렇고 왜 그렇게 나이에 대해 비꼬고 부정적으로 보는 건지 이해 안가요
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수택  구리
반오십 위로 받고 갑니다...
5년 전
명언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SMA1B  쩨이호비
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니까요 스물다섯 진짜 젊고 젊은 나인데 왜 반오십 거리면서 한탄 문화 만드는지 모르겠어요
5년 전
25살..애깅인데..
5년 전
저도 누가 반오십 이런말하면 그럼 20살때는 반사십이라고 한탄하지 그랬어 라고 받아쳐요 ㅋㅋ
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
ㅇㅈ 진짜 싫어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
헉 부정적인 말이구나... 전혀 그렇게 안 느꼈는데
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
반죽음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠블랙  양승호
근데 솔직히 인정, 뭐 나이 얼마나 먹었다고 나 벌써 반오십이야ㅠㅠ늙었어ㅠㅠㅠ 해봤자 25이고 사회 초년생인데 반오십 말 누가 만들었는지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쵸땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 반오십... 겪어보면 너무 싫을거 같네요
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 25 완전 애기구만
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발ㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋ
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
린정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋ 하 사이다네요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
친구들끼리 만나면 “우리 이제 반오십이야..” 라고 말하면서 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
당근1016h  하이라이트 잘 지내줘
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진심 장난이 아니라 진짜로 싫음 ㅋㅋ 많은 나이도 아닌데 왜 내 나이를 ? ? ?
5년 전
탄감자  진격의방탄
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞는말같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 주쇼
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어감 너모 무섭다 ㅜㅜ
5년 전
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 하필 25살일까..
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
반오십도 며칠 안남아서ㅜㅜㅜ 넘 슬푸네여
5년 전
내년에 얼마나 반오십 얘기를 들을지
내나이 내가 알아서 계산하고 살게요ㅜ

5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 드립같은 느낌이라 아무생각 없다...
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
ㅋㅋㅋ태어나자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ앜
5년 전
오히려 젊은 사람들이 한살 한살에 얀연하는거 싫어요 ㅋㅋㅋ 저보다 어린 친구가 아~언니 나 이제 21살이야~ㅠㅠㅠ이러는데 저는 공감못하겠더라규여
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
반죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
꺾였다 꺾인다 이런 말이 세상에서 제일 싫음...
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ반죽음
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스물다섯인데 반오십이란 말 진짜 이상하고 너무 싫음
5년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
ㅇㅈ 어차피 다 거치는 나이인데
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나리 부정적이얔ㅋㅋㅋ
5년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
반죽음 너무 띵언이다 ㄷㄷ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
근데 스물다섯이면 진짜 젊은 나이인데 반오십이라고 말하는 순간 늙고 병든..? 느낌이랄까요 확 어감이 달라지네요
5년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게
친구도 반오십 엄청 싫어하더라구여 저도 별로 안좋아하구..아직 충분히 젊은 나이인데 그러는거 싫어서...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내가 반오십이다!
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
반죽음ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ