공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
無地태ll조회 30485l
이 글은 5년 전 (2019/1/27) 게시물이에요

현재 일본에서 불고있는 3차 한류붐....jpg | 인스티즈

만화

현재 일본에서 불고있는 3차 한류붐....jpg | 인스티즈

캐릭터

먹거리

뷰티

케이팝

거의 모든 문화에 있어서 한국 컨텐츠가 점령하고 있음

예전 한류하면

드라마 가수 아이돌이 전부였음

1세대 (배용준 최지우 박용하 이병헌 보아)

2세대 (카라 소녀시대)

근데 이제 음식 뷰티 만화등으로 한류가 퍼져가는데다(특히 현재 네이버 웹툰을 통번역해서 연재되는 라인망가가 큰 인기를 불고있음) SNS로도 젊은층이 접하고 있어서 윗쪽에서 혐한 컨텐츠를 만들어도 잘 통하지 않는 이유임

현재 일본세대에서 한류를 겪지않은 세대는 정말 늙은 노인들밖에 없음
그 정말 늙은 노인들도 30년전 김연자의 노래를 들은 세대들이 많음

이런 글은 어떠세요?

근데 우리나라도 일본 문화가 정말 많이 퍼져있다고 생각해요!
5년 전
마자요 이댓달라고햇어염223
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
33333 공감합니다 이자카야 같은 주류문화 같은거 보면....
5년 전
444 서로 그냥 관심 많은듯해요
5년 전
일제강점기 영향도 없지 않아 있지 않을까요...... 잔류가 어쩔수 없다구 생각해용 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
666...!
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
y_xuun  🤘🏻
5년 전
5년 전
10 ... 솔직히 일본여행 준비하면서 약간 현타 왔어요 아니 우리 동네에 널리고 널린게 돈까스...라멘...고기 앞에서 치익치익 구워먹는 그거...ㅜ 심지어 일본카레까지 어딜가도 새롭진 않을 것 같은 기분
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
맞아요!!!ㅎ,,
5년 전
맞아요.. 저런 음식이나 캐릭터 상품등등 이미 일본에서 우리나라로 많이 들어왔있죠
5년 전

동네 축제중 판매하는 음식에도 한류 영향이 있더라구요.. 떡볶이나 치킨같은거 핫도그도.. 팔더라구요 맛은업ㄱ지만..(그 야끼소바 파는 그런거)
5년 전
진짜 멀고도 가까운 나라라는 말이 딱 맞음...
5년 전
한국 일본 서로 문화 많이 퍼진듯
5년 전
한일은 정말 애증의 관계 같아요...서로 영향을 너무 많이 주고받아서 양날의 검임완전...
5년 전
도쿄에서 한국말 꽤 보여서 놀라다가도 한국가면 한국에서도 일본어 많이 보여서 놀라요
5년 전
불고있는 불고기로봤다 왜이러냐
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
배고프신가요
5년 전
죽겠어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
그만큼 우리도 많이 영향을 받았죠
5년 전
엔화 쓸어담자 어피치 파이팅!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕왕 댓글이 직설적이고 좋네요 엔화 쓸어담자 파이팅...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
어피치가 외노자가 됐네
5년 전
일본 명량핫도그 비슷 한 거 있던데
그리고 한국이 먼저 시작 한 거 일본이 벤치마킹 하는 것도 많은데 제 일본친척은 일본이 시작했다 이래서 많이 티격 태격 함 ㅠ

5년 전
근데 그 당시 도레도레미 만화 한국 인 줄 알았는데 일본 원작이라는 거 듣고 충격 오브 충격 ... 일본에도 한국 문화 , 한국에도 일본문화가 많이 있는 것 같아오
5년 전
일본에서 핫도그 하나에 5000원정도로 파는데 그럼에도 불구하고 먹고싶어서 길게 줄 서 있던뎅..
5년 전
헤엑 핫도그 정말 비싸네요 계산하려다가 지갑 떨어트릴 듯
5년 전
김밥도 한줄에 거의 5천원이에요ㅠㅠ 이정도면 양아치 아닌가염..
5년 전
명랑핫도그 비슷한거 있어서 사먹을 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본 유튜버들 사이에서 한때 치즈 핫도그 유명했었어요ㅋㅋㅋ 지금도 인기는 있는데, 신오쿠보에만 많은 줄 알았더니, 하라주쿠 같은 곳도 줄 서서 먹더라구요. 뭔가 신기하고... 한인 마트에도 한국인뿐만 아니라 일본인도 많아서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치즈찍어먹는거 좋아하던데
5년 전
펭구  🐧
일제 강점기만 아니었어도 서로 악감정 없었을지도 모르겠어요..
5년 전
맞아욤 ! 제 일본인 친구들도 한국 문화 엄청 좋아함미다
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
레진도 재패니스 버전 있더라구요 신기햌ㅅ어용
5년 전
도쿄 오모테산도에 어피치 카페 생겼더라구요... 베이비 어피치 일본판 굿즈 엄청 잘 뽑아내던데 진짜 왜 일본만 이런 가방 내주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 너무 옙뻐요....
5년 전
베이비어피치 리본달린 큰 인형 ㅠㅠㅠ저거 왜 일본에만 파는지 모르겠어요 한국도 팔아줘 ㅠㅠ
5년 전
치즈닭갈비 치즈핫도그 열풍이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
픽코마는 어떤건가요? 픽코마는 일본웹툰인가요?
5년 전
근데 소프트웨어로는 하드웨어를 이길 수 없다는게 넘 슬퍼요...ㅠㅠ
5년 전
먹거리는 이제 진짜 한국에서 왔다 한국에서 유행중이다 이런거 있으면 사람들 겁나몰려요ㅋㅋㅋㅋ 근데 케이팝은 오히려 전성기에 비하면 축소중인 추세인데...
5년 전
오와 씽기.. 한일은 예로부터 문화교류가 잦았던거 같아요 ㅎㅎ
5년 전
음식 같은 건 우리나라도 일식 퍼져있다고 생각하는데 연예인이나 한류 그런 건 확실히 일본이 우리한테 더 관심 많은 것 같긴해용..
5년 전
붕부붕 캡쳐화면을 여기서 보다니...!
5년 전
진짜 캐릭터국에서 캐릭터로 흥하고 있는건 대단한거 같아여!
5년 전
더더 흥했으면...한국 기업들 일본에서 돈 싹쓸이했음 좋겠당
5년 전
문화는 막는다고 막아지는게 아니니깐여...
5년 전
한국이 일본에 갖는 관심보다 일본이 한국에 갖는 관심이 더 큰건 맞는듯 함
일본음식 한국에서 먹는건 대부분 어린연령층인데 일본은 한국음식 연령층 안가리고 자연스럽게 받아들이는 느낌

5년 전
333 전 일본음식 너무 짜서 먹기 힘들더라고요..
5년 전
아 그래요? 신기....
5년 전
헉 저기는 어피치가 인기 탑인가?? 일본 취향 같긴해영
5년 전
아..핫도그 맛있겠다......
5년 전
십년전 쯤인가 우리나라에 막 일본애니랑 드라마랑 아이돌가수랑 마시마로같은 캐릭터많이유행했었는데 약간 그거랑비슷한가봐요
5년 전
닭갈비 붕부붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부쨩  🐻
신기하군 !
5년 전
후쿠오카갔더니 매장에서 한국노래 엄청 틀더라구요! 관광객 많은곳 말고도 동네 편집샵,카페에서 많이들려서 신기했어욤
5년 전
이런 문화같은 면에선 서로 영향 많이 받는듯
5년 전
한국도 마찬가지
5년 전
저는 츤데레라는 말을 초등학생때부터 알고있었는데 그때는 사람들이 그런말을 잘 모르기도하고 오덕 같다고 다들 생각했었거든요. 근데 대학교와서부터는 그런말을 주위에서도 이무렇지않게 쓰기시작하더라고요. 츤데레, 중2병, 오타쿠 같은 말들도 그렇고 이자카야, 스시 같은 음식이나 솔직히 만화는 말할 것도 없죠.
5년 전
한국과 일본의 큰 차이점은 뭔가 하나 딱 유행하면 한국은 확 불탔다가 금방 꺼지는 느낌인데 일본은 천천히 불탔다가 오래오래오래오래 타는 느낌이랄까.재작년에 도쿄와서 치즈닭갈비 줄서있는거 보고 놀랬는데 아직도 점심시간,저녁시간엔 줄서있음..지금 핫도그도 그런느낌
5년 전
몇주전에 도쿄갔다가 한국식 핫도그라고 소개하는 핫도그집에 줄서있는거보고 놀랐어용
5년 전
더 많이 우리나라 기업 진출해서 한류 확산 되면 좋겠당
5년 전
일본 갔는데 떡볶이 팔고 막 양념치킨 정식...?도 팔더라고요 일본 사람들 줄 서서 먹던데 되게 신기했어요
5년 전
2세대에 동방신기가 없다니
5년 전
애증관계ㅋㅋㄱㄱㄱ
5년 전
진짜 한국 프랜차이즈 핫도그집에 줄이 길더라구요
5년 전
金善禹  오~빵!양 ❤️
마자여 일본친구들 만나봤는데 한국에 관심 많았어여...막 트와이스 아냐고 물어보고 치즈닭갈비 먹어보고 싶다고 하고ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
아기토끼전정국  토끼의 유혹
베이비어피치 한국에도 많이 팔아달라그여... 흑흑
5년 전
마지막 사진에 나온 핑크운동화 브랜드 아시는 분있나요??
5년 전
카카오 ‘픽코마’가 뭐예요??
5년 전
우리나라도 애기 어피치 모찌 쿠션 인형 나왔으면 좋겠어용ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 리틀어피치ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 일본에서만 파는거요?? 흑흑 내 최애인데 8ㅅ8
5년 전
이제 위쪽에서 일제시대 사과할거 보상할거 깨끗하게 하고 상호협력관계로 가는게 맞다고 생각해요 그래도 서로가 제일 가까운 이웃나라니까..
5년 전
가까우니까요..
5년 전
뭔가 신기함... 일본 문화여도? 예를 들면 라멘이라고 해도 우리나라식 라면이 더 익숙한 것같은데 고대로 저렇게 유행하는거 보면 신기함 ㅎㅎ 입맛에 잘 맞나!!!
5년 전
오사카 놀러가서 현지인들한테 제일 핫한 간식 먹을라고 했는데 치즈핫도그더라고요....
5년 전
일본 친구들 치즈닭갈비랑 치즈핫도그 진짜 먹어보고 싶어해요ㅠㅠㅠ
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
베이비어피치 카페 한국 도입이 시급합니다 성인어피치 말구 베이비로 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 일본과는 애증의 관계......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
진짜 입맛이 잘 맞나봐요
4년 전
정말 일본 젊은 층은 혐한 거의 안하구 한국 좋아하나봐용 혐한하는건 넷우익인가보네용 얼른 친하게 지낼 수 있었으면ㅠ
4년 전