공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 89979l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 이삭이야...?
5년 전
아헐....
5년 전
와우
5년 전
강한나  배우
이삭 포장지에 뭐 곡식을 자라게 하고 어쩌고 이런 내용 영어로 써 있었던 것 같아요... 지금은 잘 모르겠지만
5년 전
그래서 이삭인ㄱㅔ 무슨 뜻인가요...? 종교 잘 몰라서 ㅠㅠ
5년 전
박진영.  얼굴대상
성경에 나오는 인물이름이에용!
5년 전
아 감사합니다!
5년 전
경영학과  졸업한당!!!
웃음 이라는 뜻일걸요?!
5년 전
경팔  'ㅡ'//
아 헐...
5년 전
BigHit_민윤기  우리의영원한황금막내
와..대박..
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
와,,,,,연관지어볼생각도 못해봣는데,,,
5년 전

권호시(24)  왕댯님
헉..
5년 전
강옹  강다니엘 옹성우
일요일에도 모든 곳이 다 쉬던데
5년 전
저희 학교 뒤에있는 곳은 일요일날 열던데용??
5년 전
강옹  강다니엘 옹성우
헐 저희 집 주변 두곳은 다 일요일에 쉬더라구요 그래서 당연히 기독교라서 그런줄..
5년 전
Hbunny  🐰
매장마다 다른거같아용!! 저희동네도 일요일에 오픈하더라구용 ^_^
5년 전
오.......?
5년 전
헐...
5년 전
헐...
5년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오... 신기방ㄱ..
5년 전
헐 어쩐지 우리 지역 이삭 가게 주인도 교회 다니신다는데
5년 전
헐 전혀몰랐다
5년 전
맞아요.., 엄마가 이삭토스트 하셨어서 알고있었어용.
5년 전
중고등학교 때 갔던 단골 이삭토스트 아주머니가 매번 하나님? 얘기하고 뮤슨 얘기 엄청 하셔서 절실한 기독교 신자시구나,,, 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
헐..
5년 전
이삭토스트 맛잇어요 ........ㅜㅜ
5년 전
그러쿠나..
5년 전
우와
5년 전
헐 신기...
5년 전
박진영.  얼굴대상
아 생각하니까 먹고싶다 포테이토...
5년 전
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름만 따온줄 아랐는데
토스트 이름도 유다토스트 이런거면 재밌었을듯

5년 전
또롬  빅뱅 사랑해
유다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 유다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛나는별  반짝반짝
유다라닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유다는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유다는ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유다토스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
유다는,,, 다메요!
5년 전

키스푼  올망졸망정형돈동창
기독교인들만 할 수 있는것은 기업 마음이지만 그래도 좀 그렇네요.. 종교를 따르지 않으면 가게를 내는것도 안된다니.. ㅠ 제가 가게를 내려고 하다가 저 소리 들었으면 띠용했을듯..
5년 전
저도 그 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
키스푼  올망졸망정형돈동창
개인적인 생각으로는 교육기관과 직접적으로 시장에 뛰어든 사업매체는 다른 경우라고 생각해서요..
5년 전
5년 전
22 가게 내는게 강제도 아니니까요.. 각 기업마다 철학이 있는거죠
5년 전
밍즈에게

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
555 충분히 이해가는데...
5년 전
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
5년 전
888 이게 맞다고 생각합니다ㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
기업가의 신념인데...

5년 전
기업이 신념이 있어서 특징지역을 안받으면,특정 인종을 안받으면 난리났을것같은데..특정종교는 가려도된다? 어디까지가 신념으로 관용되어야하는지 불분명한것같아요. 고객층이 특정종교 사람도 아니고 대중을 상대로 하는건데.
5년 전
도롱이냥에게
그것도 그렇네요...!

5년 전
도롱이냥에게
선택의 문제 아닐까 싶어요..! 특정 지역, 인종은 선택할수 없는거지만 종교야 선택할수 있는거구 굳이 믿기 싫다면 이삭토스트가 아니라 다른 토스트집을 창업 해도 되는거니까요..?

5년 전
14 창업할만한게 이삭토스트만 있는것도 아니고..
5년 전
I wonder  그댄 나의 자랑이죠
요즘은 비기독교인들도 받는대여!!
5년 전
어쩐지.... 옆에 기독교 서점있더라....
5년 전
언제나, 겨울  곁에 있어줘
헐....
5년 전
기독교 관련인건 알고있었는데 가맹비 교육비 없는건 신기하다
5년 전
헉스 그래서 일요일에 쉬었구나
5년 전
솔직히 착한기업...진짜 가맹비 교육비 창업하는 사람들 입장에서는 큰 부담인데 확 줄였다는건 대단하다
5년 전
5년 전
FRANCE  프랑스
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
5년 전
5년 전
5년 전

IlllIIIIlllIIl  이것은 바코드
그래서 우리학교 앞에 1호점을 차리신건가..!
5년 전
5년 전
IlllIIIIlllIIl  이것은 바코드
맞아요!
5년 전
헐 대전이요? 대박
5년 전
귀국해  방탄소년단
헉 져희학교..!
5년 전
헐 그래서 일요일에...?!
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대

5년 전
그러면 기독교인걸 어떻게 검증?? 하나요?? 기독교인 아닌데 뻥치면..!!
5년 전
교회는 생각보다 네트워크가 빵빵해서 거짓말이면 금방 들통날꺼에용!!
5년 전
목사님 추천서는 아무한테나 안써줘요~ 등록된 교회에 연락해서 다 확인할거에요.
5년 전
그래서 이삭이구나
5년 전
예전에는 기독교인만 받았는데 요즘엔 비기독교인도 받는다고 알고있어요 이삭 알바 반년 했었는데 같이 일하던 이모가 알려주심...
5년 전
저 기사가 2009년 기사네요
5년 전
지금은 그 조항 없어졌다고 합니다!
5년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
헐 ,,어쩐지 우리동네 매장에 그 성경문구같은거 걸려잇더라,,
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 처음알았다..
5년 전
설리반  뀪뀪
토스트먹고싶네요..
5년 전
헐 근데 면접갔을때 사장님 4가지 없어서 다시는 안감
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
헐 근데 관련 없는 얘기지만 이삭 토스트 하면 자꾸 아이작 포스터 생각나네여
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
오 아이작토스트 렬루였군요
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
오 그렇군아 이삭토스트 짱맛
5년 전
옹,, 맛나요
5년 전
PARAN  파란,빅스
더블치즈 최고 존엄...
5년 전
헐..저만 아는 메뉴인줄알았어요 진짜 짱맛탱
5년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
와 신기하다..
5년 전
오호....
5년 전
스제는 뚜들겨패는게 제맛  피드백내놔도뚜까팬다
오옹 신기하네요 이삭좋아요 맛있어요
5년 전
교회앞에 이삭있는데 주인님이 거즘 맨날 ccm틀으셔요..ㅋㅋㅋㄱㄲ
5년 전
김남준_  몽쉘 저리가
먹고 싶다ㅏ이삭이,,,,헝ㅇ이사오고 근처에 없어소 너무 힘들어여,,
5년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
이삭토스트 꿀맛..
5년 전
몰랐다
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
이삭토스트 창업자분들도 기부랑 봉사도 많이 하고시고 정말 좋은 거 같아요. 요즘 같은 세상에 이런 기업 찾기 힘든데...
5년 전
이삭 알바 일년했었는데 사장님도 알바 뽑을때 기독교 다니면 일단 더 좋게 보더라구요 참고로 저는 무교 ㅎㅎ..
5년 전
주헌이  =주꿀이🍯
이삭토스트 꿀맛 ㅠㅠ
5년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?

5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 우와
5년 전
아하 그래서 이름이 이삭이였구나..
5년 전
그래서 이삭토스트인 건 맞는데 이제 추천서 없이도 창업 가능합니다요-!
5년 전
햄치즈짱 마약수준 최고짱맛
5년 전
어쩐지 가게에서 맨날 찬송가만 나오더라니..!
5년 전
전혀 몰랐어요.. 제가 가는 곳은 가요만 나와서...
더블치즈감자 토스트, 딸기주스 최고입니다!!!!!

5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
아 2009년 기사구나
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
오..
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
그래서 이삭은 일요일 무조건 휴무얐어요 교회 가는 날이라
5년 전
오와....
5년 전
어쩐지 어릴 때 교회에서 늘 먹던 간식이 이삭토스트였는데.. 우리 교회 교인분께서 제공해주셨다고 추측할 수도 있겠네용 신기하다
5년 전
할라핱라  내남편용준형❤️
맞아욤...알바생도 기독교인 우대라고 써져있더라구요...
5년 전
방탄 JIMIN  🐥🐣🐥🐣🐥
오...몰랐다...근데 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다
5년 전
키위소스 쓴다는게 사실인가용
5년 전

5년 전
헐 진짜 이삭 안에 십자가 걸려있는 거 봤는데
5년 전
이모님이 이삭토스트 하셔서 진작에 알고있었지요....ㅋㅋㅋㅋ 저희 이모랑 이모부 모두 집사님/장로님이세요
5년 전
그럼 천주교인도 창업가능한거겠죠?
5년 전
지금은 조항이 없어졌다고 하네요! 근데 조항이 있을 적에는 안됐을 거 같네요 개신교와 천주교는 다른 종교이니까요!
5년 전
와 진짜 좋은 기업이다
5년 전
싸고맛나요.. 매운돈가스 최애맛
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 그래서 이삭이라니 신기하다
5년 전
그래서 일요일에 안여는구나,,,,,,
5년 전
어쩐지 교회끝나고 배고파서 이삭먹고싶은데 만날 안열려잇더라니,,,
5년 전
22ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우리지역은 월요일날 쉬어요...
5년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
기독교인아니지만 이삭토스트는 취지도좋고 좋은 기업같아요 무엇보다도 짱짱 맛있어요~! 최고 워후~!
5년 전
우리 아빠 교회 안 다니는뎅요
5년 전
헐 어쩐지 어렸을때 교회에서 매주 이삭토스트 간식으로 받았는데.. 그래서 그런거였군요 신기해요
5년 전
오...
5년 전
저희 어머니도 이삭토스트 가맹점주이신데 무교인데요???
5년 전
지금은 그조항 없어졌대요!..저거 2009년기사인..
5년 전
아!! 그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다^o^ 즐티하세요!
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
누드토스트 맛있긔,,
5년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
이삭토스트 포스트잇에 하나님을 빽으로 세상과 맞짱뜬다 라고 장난으로 적어놨었는데(무교) 바로 앞 교회다니시는 그..직책이 뭐더라 교회를 안다녀서 모르겠는데 아 집사(?)라고 하시는 분 카카오 스토리에 올라왔다고 친구들이 보내줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래서 일요일에 안 여는 건가요.. 와 신기하다
5년 전
생각도 못했네 ㄷㄷ ..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 가맹비 교육비가 없다니
5년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
이삭 불토 석봉... 다 맛있었는데 ㅠㅠ
5년 전
아 모르는 사람들 많았구나 ㅋㅋ
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
햄치즈 짱맛
5년 전
Don't worry  Be happy
알고 있었어요. 어릴때 교회 목사님이 이삭토스트 사주셨을때 종이에 글귀 적혀져 있는거보고 이삭이 성경에 나오는 이삭인가보다 했었던 *'ㅡ'*
5년 전
오...처음 알았어요
5년 전
사장님과 사모님이 교인이라는 소리는 근무하는 9개월동안 몰랐는데 친구한테 물어봐야지
5년 전
다들 핫떡갈비 mvp 토스트 드시고 광명 찾으세요 진짜 최고임
5년 전
내 최애였던 고구마피자토스트 다시 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 인기 많았는데 진짜. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
지금은 좀 바뀌었다고 윗댓글에서 많이들 말씀하셨고 강요라기보다는 믿음 가져보는게 어떻겠냐고 하신거 보면 강요나 강제까진 아닌가봐요 요즘은.. 허나 기독교가 중심으로 된 기업임은 맞겠죠....! 이름도 이삭이고..
5년 전
22 강요나 강제 없고 권유정도? 요즘은 그런것없이 열수있다고 하는군요
5년 전
오옹 대박,,,,,,,,
5년 전
빛채경  느낌이느낌이와
지금은 없어졌답니다~
5년 전
헐..
5년 전
오...
5년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
작년에 알바하던거 생각나네... 주말 오전 10시부터 오후3시 아주 피터지는 줄 알았는데ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 맛있는건 인정입니다 베이컨치즈베이글 짱
5년 전
Rainbow_sunshine  아미4년차
오...
5년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
5........ 아 근데 이삭토스트 그 소스 넘 맛있어여 먹구싶따
5년 전
방탄입덕부정기  사진400장째저장중
와 증말 생각도 못했다...
5년 전
와 그래서 모든 이삭이 일요일마다 안하는거구나
5년 전
콩티즌  빅스나잼피치원
오우...
5년 전
갑자기 햄치즈 땡기네욤.,단짠단짠
5년 전
음...?
5년 전
아기토끼전정국  토끼의 유혹
미리내 너무 좋아요 저도 가끔 사먹으면서 하나 더 계산하고 와요
5년 전
감자토스트 세상최고에요
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
오잉 그럼 결국엔 힘든 사람이 가서 기독교 전파? 뭐라해야하지 그거 받은거 아니에여? 아닌가
5년 전
호르
5년 전
전.정.국  방탄방탄방방탄
뭔가 종교 강요 느낌이라 거부감든다
5년 전
더블크림치즈감자 토스트짱맛입니다...
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
헐 저희 학교앞 이삭도 일요일에 교회가야해서 안 여신다고 했는데..
5년 전
5헐 신기
5년 전
헐 그러고보니까 우리동네 이삭도 기독교 관련 문구 붙어있었는데 ㅇㅁㅇ
5년 전
꽃길만_걷는_세정이  내 남자 이수혁
저 학교다닐때 다녔던 이삭에도 기독교 관련된거 붙여져있고 그랬어요
5년 전
이름때문에 알고 있던..
5년 전
맞아용 그래서 ‘이삭’토스트죠
5년 전
쫑혜  1229❤️0426
오... 개인적으로 제가 기독교인이라그런지 선한 영향력을 끼치는거 같아서 참 좋아요! 애용할게요
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
헐 저 이삭알바생인데 진짜 그러네요...
5년 전
산들아  노래 좋아하는 아이
와...우리 학교 앞에 이삭토스트 아주머니도 항상 음악도 교회 노래(?) 틀어놓고 사람없을 때는 기도하고 그랬는데...
5년 전
[植木日]  아낌없이 주는 나무
베이컨베스트 최고..
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
피자토스트 짱이에영
5년 전
순례자의 손  늘보
이삭 토스트 이름이 이삭인 것도 너무 좋아요ㅠㅠ 가맹점 허가하는 건 주인 마음이고 그걸 열겠다고 오는 사람들에게 조건이 있다~ 하는 게 왜 종교 강요가 되나요! 이건 기업의 철학과 신념인 것일 뿐 가맹비와 교육비가 없고 장사도 잘 되는 가게를 그냥 내라고 말할 리는 없는 건뎅
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
Aㅏ...
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
근데 좀 궁금하긴하네요,
신념이랄까.. 자격조건..처럼 있었던 그 항목이 왜 없어졌는지, 이유나 상황같은거요..

5년 전
없어진 조항이라 다행...
5년 전
기업의 신념이죠 뭐
5년 전
이삭이 그 이삭이었구나
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
이삭이 성경에 나오는 그 이삭/이사악이 맞습니당..ㅎ 포장종이?에 성경구절도 적혀 있는걸로 알아용.. 개신교인은 아니지만 이삭 토스트는 좋은 전도 방법이라고 생각해용
5년 전