공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 16158l
이 글은 5년 전 (2019/2/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마지막 그림은 미남과는 너무 먼 거리의 그림 아닌가요 ,,,,,,,,, 맥락 없네,,,,,,,,?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 자막과 그림이 달라서 당황!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르네용
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짱구엄마  아니 짱구 엄마 글쎄~
기록이 저렇게 되어 있지만, 당대에는 저말은 광기에 찬 연산군을 욕하는 표현으로 사용됐을 걸요
5년 전
댓글쓰지마라탕  그러니까 결혼하자
아 진짜 궁금...ㅠ
5년 전
연산군 근데 얼굴에 큰 종기가 있어서 매력적인 외모가 묻혔다고 들었어요
5년 전
조선시대때는 연산군이랑 문종이 가장 요즘시대에 걸맞는 외모의 꽃미남이라고 들었어여 ㅋㅋㅋ
문종은 단명했고 초상화가 얼마 남아있지 않아서 유명하진 않지만 얼굴이 희고 단정한 느낌의 미남이었다고 하고 연산군은 좀 더 반항적인 이미지였대요 ㅋㅋㅋ

5년 전
엇 뭔가 스캐 서준 기준 생각나요..!
5년 전
오 민성샘 수업에서 들은 듯한 기분
5년 전
헉 저두요...ㅋㅋㅋㅋㅋ강민성쌤 제 얼굴도 모르시지만 존경함다
5년 전
이런 조선왕조실록 숨겨진 얘기들 찾아보면 재밌어요 ㅋㅋㅋ 연산군 외모 얘기도 책에서 봤는데 신기했어요
5년 전
우딩잉  박우진
책 추천해주실수있나요><?
5년 전
막 사진 뭔뎈ㅋ
5년 전
우와아아앙아ㅏㅇ 진짜 타임슬립해서 보고 싶다
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
허리가 낭창했다고 하던데
5년 전
문종이 중국 사신들에게 인기가 많을정도로 준수한 외모라고 들었는데 연산군도 비슷했나봐요(그림은 잘 모르겠어요..)
5년 전
H appiness  whatever
오????
5년 전
아기토끼전정국  토끼의 유혹
마지막 그림 너무하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 태어나서 서울 한번도 안 가봤다는 38살 부산 사람 논란282 단발머리 소10:1349692 1
유머·감동 팬들 모두가 펑펑 울어서 눈물바다였던 콘서트 있어?179 풋마이스니커7:0952133 3
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐143 311354_return9:5653593 0
이슈·소식 난데없이 오킹한테 욕 들은 골프캐디234 이렇게쉽게포2:13100023
유머·감동 뚱뚱하면 입지 말라는 옷 다 입어보기90 키토제닉1:2260269 1