공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 12488l
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애매하지만..주긴 줘야ㄷㄷ
5년 전
축의금은 보내야져
돈 마니 들어갈때 목돈 쓰라구 주는 품앗이, 혹은 곗돈 개념이자나요ㅋㅋ

5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
계좌로라도 보내줘야 할거 같은데요.....
5년 전
안 친해도 되돌려주고 친해도 되돌려줘야 되는 거 아닌가요? 우와...
5년 전
안 해 드리면 평생 못 볼 거 각오하셔야 할 듯
5년 전
일단 저같은 자존심 때문에라도 줄거같아요
5년 전
스즈키 노부유키  鈴木伸之
주면서 이 기회에 화해하는게 좋을 것 같네용
5년 전
이러나저러나 축의금만 내면 될듯
5년 전
Long way home  5SOS
받은만큼 줘야 덜 찝찝하고 안쪼잔한 사람 될 듯
5년 전
그래도 줘야지요..;
5년 전
ferrari  LaFerrari
받은만큼 주는게 맞고 다시 화해 할 수 있는 기회가 될수도..
5년 전
전 줄 거 같아요...
5년 전
페티쉬  
왜 싸웠는지 들어봐야 될 듯
5년 전
안줌.
5년 전
100만원이 작은 돈도 아니고... 인연을 끊더라도 그 돈은 주는게 맞는 거 같은데요
5년 전
엥 결혼식은 안가도 무조건줘야져..
5년 전
전 자존심쎄서 저런거 받고 그냥 못넘어감ㅁ
5년 전
안주는게 양심 없는것 같은데 ㅋㅋ 먹튀나 마찬가지잖아요 결혼할때 돈 많이 드니까 보태 쓰라고 주는 거나 마찬가진데 자기만 혼자 먹고 홀랑 나르는거랑 똑같지..
5년 전
안주면 앞으로 얼굴은 볼일 없고 또 평생 그친구가 뒷말하고 다닐꺼예요ㅜ
5년 전
그래도 줘야지..;
5년 전
어피치  APEACH
이 상황에서 받았던 백마넌 안 주면 그거대로 진짜 안 좋아질 듯 주변 평판도 그렇고 도리가 아닌 것만 같은 느낌
5년 전
친구가 나한테 크게 잘못해서 싸운거면 안줌
5년 전
어피치  APEACH
그리고 뭣 땜에 싸웠는지 몰라서 하는 말일 수도 있겠지만.. 아무리 친해도 축의금 백마넌 턱 내놓기 쉽나요 그런 친구라면 백마넌 다시 주면서 참석해 화해하는 것도 방법일 것 같아요 어떻게 될 지 모르는 인생인데 정을 나눴던 사람 쉽게 생각해선 안되니...
5년 전
무조건 줘야함. 친구가 잘못해서 사이가 멀어졌더라도 그건 품앗이 개념이고 안 주는 순간 내가 이상한 사람이고 도리가 아닙니다 준 금액 그대로 돌려주고 연락을 하지 않는게...
5년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
축의금 100받았던거면 사이가 어떻든 축의금 내야죠
본인이 가서 축의금만 내고 오던가 멀어서 못가는거면 다른 지인편에 보내거나 계좌로 보내줘야한다고 봅니다

5년 전
10만원도 아니고 100만원이면 돌려줘야져.. 10이라도 내 결혼식에 받은거 돌려주겠지만
5년 전
내야죠 원래 축의금 조의금 받음만큼 돌려주는건데 거기다 한두푼도 아니고 백만원이면 꼭 줘야할것 같아요
5년 전
이 기회로 화해하는것도 나쁘지 않을듯 한데.. 축의금은 돌려주는게 맞다고 봄
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
축의금이랑 조의금은 돌려줘야죠
5년 전
갓따니엘  워너원은끝이없어요
화해할 생각이 있든 없든 똑같이는 줘야 할 듯... 적은 돈도 아니고 애매하게 돈만 받고 먹튀하는 사람 취급 받으면 자존심이 허락 안할 거 같아요
5년 전
그 친구가 본인 배우자랑 바람나서 결혼하는 급의 잘못 아닌이상 받았으면줘야죠
5년 전
자존심 때문이라도 저는 줌
5년 전
준면이는 주디  ・゚✧
아무리 그래도 주는게 맞다고 생각해요. 100만원이 적은 돈도 아니고 ㅠㅠ
5년 전