공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 30425l
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무식하네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 든 게 없으면 그냥 입을 다물고 계세요ㅎㅎ
5년 전
하아...
5년 전
방탄소년단JIN  부인
논리적인척 똑똑한척 자기말이다맞는척👊🏻
5년 전
대충살자.  아몰랑
22 보면서 이 생각 들었어요
5년 전
33 표정이 참...
5년 전
5,,,,,
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
5년 전

무식한 건지 뻔뻔한 건지
5년 전
아 둘 다인가
5년 전
우리 기술이 너무너무 발전해서 바람 방향 좀 돌릴 수 있으면 좋겠어요 그때가 돼서 중국이 난리치면 남탓 하지 말라고 그대로 돌려주고 싶네용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
5년 전
중국발이 맞게 되더라도 왜 스스로 관리를 하라고 하나요? 반대였으면 거품 물고 따지고 들 것 같은데
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
저게 말이야 방구야...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Ant man  개미남
우리나라 맞아요! 명동!
5년 전
하늘을 보면  너만 보여
우리나라같아요 뒤에 한국어간판이 좀 보여용
5년 전
아 생긴것봐
5년 전
저 분의 잘못만 얘기하세요,,얼굴이 이렇다 저렇다 이런 말은 본문에 맞지 않는 말 같아요
5년 전
5년 전
모르면 그냥 가만히 있는게...
5년 전
넴 날라와염 생각의 크기를 좀 키우셔야 할 듯 기본적인 과학 교육도 못 받으셨나
5년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
제일 무서운게 무식한데 뻔뻔한거다... 왜냐 대화자체가 이뤄지지 않기때문에
5년 전
하늘을 보면  너만 보여
예예 돌아가세요 아 그 이경규아저씨 멘트 그거 아 그거같네요
5년 전
제일 no답인게 말이 안통하는사람 ㅇ
5년 전
왜우리나라오고난리야
5년 전
매우나쁨  미세먼지 농도가
아...네....잘...알겠습니다....
5년 전
매우나쁨  미세먼지 농도가
외모지적은 하지말죠
5년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 으이구으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
5년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
모르면 가만히 있기라도 하지
5년 전
우리나라 관광 와봣으면 미세먼지 빤히 보일텐데ㅎ
5년 전
뻔ㅡ뻔,,, 그렇게 따지면 중국은 역사적인 문제로도 일본한테 뭐라 그러지 마시길...
5년 전
이런글에는 욕할수있도록 인티 규정을 바꾸면 안될까요
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
222222 아 근데 닉네임이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33 욕이 끓어올라여
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
편서풍이 뭔지 모르시는분
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 모르면 말좀 ,,,
5년 전
^^ 비속어가 저절로 나오네요~~
5년 전
피리미리가~  배고파서~
모르면 가만히나 있지
5년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
그럼 제가 저분 집에 바퀴벌레 백마리 풀어두고 와도 중국 전통문화랍시고 제 탓 안하시고 본인이 관리하시는거죵 ~!?!?!??!
5년 전
스스로 관리하려면 산둥반도 폭격밖에 없는뎁쇼
5년 전
재진  💜
그 입 좀 다물ㅇ라....
5년 전
재진  💜
전공 안 해도 편서풍은 알잖아요^!^ 설마 너무 무식해서 모르는 건가?
5년 전
우리나라 미세먼지가 중국발이건 아니건 중국 자체 환경관리도 중요한걸 왜 부정하는 걸까요 ㅠㅠ 우리나라까지 날아오면 거기 시민들도 좋은 공기 마시고 살진 않을텐데..

공장에 제제 가하고 나무 더 심고 환경 신경쓰기 시작하면 좋잖아요 본인들을 위해서두 ㅠ

5년 전
말이나 못하면
5년 전
金材昱  배우 김재욱
심한 말 하고 싶다... 나쁜 말 하고 싶다...
5년 전
무식 그 자체
5년 전
이게 뭔..ㅋㅋㅋ 뻔뻔함이 하늘을 찌르네
5년 전
초원에 드러누워  별보기
보자마자 답답 터지네요 진짜ㅠㅠ...
5년 전
930309 SUGA  민슈가
ㅋㅋ; 논리정연한 척; 뭐 좀 아는 척;
5년 전
와 표정 봐...무식하면 용감하다더니 딱 그 쪽이네
5년 전
가만히 있으면 중간이라도 가지....
5년 전
민설탕  슈가슈가해💜
그 입 다물라...
5년 전
무식한거 티내지 마시구 가마니 하세요ㅠㅠ
5년 전
야 기상지식 없으면 조용히... 누가 무식한거 자랑하래....
5년 전
아 고구마 한 백 개는 먹은거같은데....
5년 전
제발 공부하고 인터뷰 하세요!!^^ 잘 모르겠으면 모르겠다고 대답하고
5년 전
오우 무식이 하늘을 찌르네여 조금만 더 자세히 봐도ㅠ다ㅜ알 수 있는데 ~ ㅎㅎ
5년 전
아오 팩트폭력으로 때리고싶네
5년 전
간장계란밥  꿀맛
우리는 차 많다고 진짜 백~~~번 양보해서 우리 관리 부족이라고 쳐요 바람 반대로 불어서 태국으로 간 미세먼지는? 그것도 태국 책임?
5년 전
무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게나 무섭습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
무식에다가 뻔뻔하니... 답이 없네ㅠ_ㅠ
5년 전
결과적으로 당국은 무책임하다는걸 소개하고 있는거죠? ㅎㅎ
5년 전
국어  잘하고 싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 됩니다..
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
니네나라로~~~~~~
5년 전
옹성우부인  🐿💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ무싣허닼ㅋㅋㅋㅋ무지한사람이 이상한신념을 굳히면 아주답이없다는게 이런것
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전체네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하네진짜
5년 전
Zinu  Lv.100
표정부터 단어 하나까지 나무랄 데 없는 완전체군여... 기상청 강제교육 시키고 저여자 바로 앞에서 중국 미세먼지가 맞는 이유 수백가지 대고싶당
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하기 짝이없다
5년 전
DeleAlli  TottenhamHotspur
첫문장 보고 내림 다 보면 빡칠것 같다...ㅎ
5년 전
정말 욕이 목끝까지 차오르네 누가봐도 중국 미세먼지가 기류따라 우리나라로 타고 와서 수치가 치솟는데 눈이 있으면 알텐데 자국 탓인거 인정 안하고 뻔뻔하게 눈 똥그랗게 뜨고 저런 소리를
5년 전
욕이 나오지만 저분들이 중국인을 모두 대표하진 않으니 입 다물겠습니다. 그리고 환경 문젠데 모르면 읽고 외우세요. 하마터면 욕할 뻔했잖아요.
5년 전
지리공부하고 오십쇼
5년 전
가만히 있으면 중간이라도 가는데...
5년 전
(무시)
5년 전
자기혼자 헛된 생각하고 있는건 죄가 아닌데
그걸 여과없이 입밖으로 내뱉는건 죄랍니다.

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
누가 메가울트라슈퍼파워짱짱강풍기 개발 좀 해 주세요
중국발 미세먼지 중국으로 다시 날려보내게

5년 전
무식한 건 정말 무서운 거구나....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히있으면 반이라도 가지 빈수레가 요란하다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식하다
5년 전
착한 ... 짱...ㄲ...는.... ^^~~!
5년 전
^^~!!!!
5년 전
무식한 사람이 신념을 가지면 더 무서운 법..
5년 전
진짜 제발 ... 하 같다
5년 전
진짜 생각없네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
어이가 없어서 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 다 가져가라 미세먼지ㅠㅠㅠ
5년 전
대로  이대로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Tay
진짜.....진짜 때리고 싶다.....
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
무식.. 못 배운 티내네요. 주가 폭락이랑 미세먼지랑 같나요?
5년 전
손현woo  손현우 유기현 처돌이녀
너무 멍청한 소리밖에 없어서 걍 스크롤 쭉 내렸어요 답답하네요 즈그들이나 잘하지 ㅋ
5년 전
일본 방사능 식품 중국 들어갔다고 일본정부한테 주의주던거 생각나네용
대국이라면 스스로 리스크 관리했어야지...

5년 전
근데 솔직히 중국때문이여도 중국한테 배상하라고 할수있는 부분은 아니지않나요???
5년 전
진짜 무식하네
5년 전
안 배운 티 내는 거 보소..,
5년 전
곱창막창대창  중에 역시 막창
진짜 벽보고 말하는 기분... 반박할 의지조차 생기지 않은 무식함이다ㅠㅠ 저 사람은 자기가 되게 논리적이라고 생각하겠지ㅋㅋ...
5년 전
그래요..눼에..미세먼지 주요 요인 몇 가지중 하나지만 편서풍도 모르면서 너무 당당해서....원
5년 전
바다 쪽으로 몰아넣은 발전소부터 어떻게 해봐요 좀...
5년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
표정 진심 ㅋ
5년 전
응 너네나라로 돌아가~ 가만히 있으면 반이라도 가지
5년 전
뭘 잘 알고 계신 것 같지도 않은데 말은 잘 하네요
5년 전
하아... 미세먼지....
5년 전
니네 나라 어떻게 돌아가는지도 잘 모르면서 입만살았네 모르면 제발 좀 가만히 계세요!^^
5년 전
정말 중국미세먼지같은 분이시네..ㅋ 저 중국인이 제일 최근에 본 중국미세먼지중에서 가장 심각한듯
5년 전
으이구!!으이구!! 또 아닌데 맞는 척
좋은 말로 할 때 그만 우기자^^

5년 전
중국 망했으면..
5년 전
당긴굥기  ʟᴜᴠᴜʀsᴇʟғ
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
진짜 너어네는,,,
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
중국 고비사막애서 오는 황사는 다 무엇? 모래알보다 훨씬 훠~얼씬 가벼운 미세먼지가 오지 못할 이유는?ㅋㅋ
5년 전
저게 뭐라는거야..
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
으이그
5년 전
입으로 똥싸지마~~!~!~!~~~
5년 전
잊 누너  ssupporter
아 턱들어올리고 말하는 표정봐..
5년 전
표정이 소름끼쳐서 훅 내림...
중국인들에게 부정적인 선입견만 생기는것같아요

5년 전
남탓이 아니라 사실인걸 뭐 어쩌라고... 자국 되게 사랑하시나보다 나같음 엄청 부끄러울텐데
5년 전
진짜 양심도 없고 뻔뻔하네..
5년 전
한 국가가 강대해지기 위해서는 잘못한 것은 잘못했다고 인정할줄알고 사과할줄 알아야한다고 생각해요^_^
5년 전
풍월주인한량  와베스 와베스~
아오 진짜
5년 전
무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 무섭습니다^^~~
5년 전
표정ㅋㅋㅠㅠ... 본인은 굉장히 날카로운 일침을 놓았다고 생각하겠죠...^^
5년 전
Xiustal  SMATM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 진짜
이러나 저러나 배상은 해주기 싫단거네
빠른 시일 내에 주가가 폭락해서 스스로 해결하는 모습 볼 수 있길 바랍니다^^ 물론 남탓 할 게 눈에 보이지만요^^
또한 주변국들이 힘을 합쳐 바람 방향을 바꾸는 기술이라도 개발해내서 중국쪽으로 먼지를 다 몰아내는 날이 와도 위대한 대국으로서 잘 이겨내는 모습 보여주시길 바랍니다^^

5년 전
와카미야 이브  꽃은 내가 심을게 걷기만 해
어떻게 저렇게 당당하게 말도 안 되는 소리를 하지
5년 전
으..진짜 싫다;
그 관리라는거 중국은 잘해서 공기가 그렇게 더러운가요???

5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
입으로 뱉는다고 다 말인줄아냐
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
저래놓고 자기가 무슨 결정적인 한방을 날린줄 알겠지 우리가 보기엔 방귀 뿡뿡보다도 못한 소리야ㅠㅜㅜ
5년 전
COMIC SANS  나쁜 시간을 보내고 싶니?
뭔가 '뻔뻔하다'라는 단어 말고 그보다 더한 말이 있으면 좋겠어요 이런 상황이 올 때마다 해줄 말이 고작 '뻔뻔하다'밖에 없는 게 너무 답답하네요 무식한 게 죄라는 말은 저런 사람들한테 쓰는 건가봐요
5년 전
멍청하면 가만히 있지 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무식...
5년 전
ㅋㅋ 남이랑 싸우고도 내 탓이구나~~~~# 하면서 평생 그렇게 살아라
5년 전
DAY6 영 케 이  데식 방탄 보라해
뭐지 저 당당한 모습...? 놀랍네요...
5년 전
뭐라는 거야 참신하게 쌉소리 시전하네
5년 전
GIF

5년 전
윈체스터 형제는 내가 갖겠다  캐스 잭 크라울리도
눈이라도 좀 곱게 뜨던가
5년 전
개인적으로 가르마랑 마이크 쥔 손이 굉장히 별로고 뇌도 별로네여 뇌는 본인 스스로 관리가 안되시나봐여..
5년 전
가마니 있으면... 반이라도 간다...
5년 전
그냥 조용히하고 손에 든 커피나 먹으세요...
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
무식한게 용감하다고...
5년 전
HYLLYH  류제홍 아님
우리가 뭐 바람까지 관리하라는거야 뭐야 무논리로 논리적인 척 하네
5년 전
멍청한게 신념이 있으면 답이없다던데
딱 그 꼴이네요

5년 전
휴휴 증말루 모르면 가마니!!! 초딩때부터 지리 배우면 중국에서 부는 서풍이 한국으로 와서 옛날부터 황사로 고생했는데 이제는 미세먼지까지 민폐끼치면서 알지도 못하면서 또또 아는척!!!
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
날씨나 기상 지리를 배우면 될 것을
5년 전
`>´  
말이야 방구야...
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
무조건 잡아떼면 아닌게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상대 잘못으로 교통사고가 나도 본인 스스로 관리를 못했다고 할참이네 아주
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그럼 보내질 말든가 옆집에서 너네집 담벼락 안으로 맨날 쓰레기 버려도 가만히 계실건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜로 저렇게 생각한다는게 충격이다... 띠용....
무지한 사람이 신념을 가지면 노답이라더니... :(

5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
저 나라는 어렸을때 과학 이런거 안배우나요? 기상청 같은 기관이 없나? 진짜 입으로 똥싸네
5년 전
아 진짜 짜증..
5년 전
기차학연  늘 오래보자 정택운
미세먼지랑 주가폭락은 비교대상 자체가 안되는거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그! 또 또 아는척 한다!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋ
5년 전
토마디  Tom Hardy
모르면 가만히나 있어라 ;
5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
예 수준 잘 보여주셨구요 그 다음~
5년 전
니취~팔러마
5년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
노답
5년 전
ㅋㅋㅋ 네 공부하세요
5년 전
이웃한테 두들겨 맞아도 방어 잘 안 했다고 본인 탓해야겠네요 얼굴팔고 어떻게 저럴 수 있지 배 상 해 위성사진 다 있는데 너네만 눈막
5년 전
아니 우리가 괜히 그러는 것도 아니고 중국 탓이니까 중국 탓을 하는 거지~~
5년 전
넌 내 하나뿐인 대야  서울팬미팅 언제하냐
아 나 너 진짜 우리나라 한번만 와 봐
5년 전
멍청하면 조용히^^
5년 전
와 순간 인티인데 욕적을뻔ㅋㅋ
5년 전
와 턱올려서 말하는거봐 ㅋㅋㅋ 공부못하는 티를 내시네
5년 전
인티라 참는다..
5년 전
잘 모르면 말을 하지 마세요~~~~
5년 전
응 지나가다 누가 이유없이 때려도 본인 탓하며 스스로를 관리하시길 ~
바람 방향 조금만 바뀌어도 우리나라 바로 깨끗해지는데?
너네 이웃나라가 한국이 아니라 미국이었어도 그딴 말 할 수 있을까 ㅋㅋ 멍청한 것도 저정도면 죄

5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
눈 튀어나오겠다 증말 ^-^
5년 전
무식
5년 전
아랫집 베란다에서 담배 펴와도 말하지말고 창문 닫으라 할 사람들..
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
후.. 참자.... 참자.... 여긴 인티... 참자... 부글부글...
5년 전
이웃에게 뒤통수맞아도 본인스스로 관리하시길.. 배상은 바라지도 말고
5년 전
이지은 (IU)  워더
무식..
5년 전
본인스스로 관리하려고 중국에게 미세먼지 줄여달라하는건데 저렇게 귀구녕 쳐막힌애들밖에 없으니 잘도 해결되겠네요
5년 전
핏짜  'ㅅ' )/♡
아오... 미세먼지 때문에 피부 개박살 나서 빡치는데 입 좀 다무세요 진짜
5년 전

5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
말을 뱉으면 다인 줄 아나....
5년 전
아 표정 진짜 얄밉다
5년 전
(심한욕 심한욕 심한욕).....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무지한데 아는 척하는 게 저런 표정이구나
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
입에서 나온다고 다 말이 아닙니다~~
5년 전
5년 전
야ㅓ호 머식
5년 전

5년 전
아예.. 나중에 방사능 날아와도 똑같이 말하세오~
5년 전
도토  I'm your light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난6년사랑해
그럼 잘못한것들을 남에게 떠넘기는건 옳은 철학인가...
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
지구는 둥글다고요
5년 전
진짜 주둥이 때려버리고싶은데?
5년 전
어유 무식한걸 자랑하시네
5년 전
중국한다...고 하는게 맞는거같아욤
5년 전
갑자기 가슴이 답답해지네요
5년 전