공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 38599l 18
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

박진영이 쓴 트와이스 노래중 타이틀곡으로 했으면 대박났을것 같은곡 | 인스티즈

박진영이 쓴 트와이스 노래중 타이틀곡으로 했으면 대박났을것 같은곡 | 인스티즈

BDZ

일본 정규 앨범 타이틀곡이고 큰 사랑을 받아서

한국어 버전을 한국 앨범 수록곡에 넣음.

물론 타이틀곡인 YES OR YES도 대박났지만

BDZ를 한국 타이틀로 냈어도 ㄹㅇ 잘됐을듯.

진짜 좋음. 중독성 미쳤음.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

키움 히어로즈(Heroes)  ❤️ 김하성❤️
이거 진짜 좋아요
5년 전
오늘도 핫교에서 똥싸면서 속으로 불렀는데... 랔커블도.....
5년 전
이거 짱좋음
5년 전
ㅇ것도 좋은데 캔디보이 ㅠㅠ 그건 누가 맹글었는지 모르겠지만 너모 좋아요 ㅜㅜ 수록곡 원래 안듣는데 짱짱
5년 전
저두 캔디보이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저두 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠ 우아하게 앨범 너무 명반,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ캔디보이ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 들었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
마자요 노래 좋아요!!
5년 전
중독성은 있는데 임팩트가 없는 느낌...
5년 전
이ㄷH휘  ㅇㅅㅎ?
ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 죠아요!!!
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
랔어불도저~~
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
오 들어봐야지 하이라이트 부분밖에 안 들어봤는뎅
5년 전
SVT
중독성대박 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
셋잇단음표~ 셋잇단음표~
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
라이커불도저~
5년 전
불도저 좋아요 크크
5년 전
ITZY 류진  있지? 있지!
사분의 일 박자~
5년 전
진심 이거 할때 쯔위 완전 이 세상 미모가 아님돠.......
5년 전
이거 중독성 갑...
5년 전
이 노래 진짜 좋아요
5년 전
그넫 불도저가 영어였아요...?
5년 전
도입부 진짜 좋아요ㅜㅜ
5년 전
19960717  전원우
불도저 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요 이거 무대 한번 봤는데 계속 생각나서 찾아들었어요...
5년 전
불도저 예스올예스 앨범 최애노래예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 노래 진짜 좋음
5년 전
우리들의 유레카  僕らのユリイカ
라잌 어 불도저~
5년 전
전 chillax요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 여름느낌 ㅠㅠㅠ
5년 전
왓이즈럽 이후로 나온 곡들이 제 취향은 아니였어요 ㅠ.ㅠ
5년 전
저도 이노래 조아여
5년 전
이거 한국어 버젼보다 일본어 버젼이 훨씬더 좋아여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 처음 듣고 너무너무 좋아서 음원나오기전까지 유튜브로 맨날 돌려봄 ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
노래 진심 한 번 들었는데 자꾸 귀에 맴돌아서 결국 무한 재생중 ㅠㅠㅠㅠ 짱조아여ㅕㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Don’t Leave Me  I Believe
지짜 조아여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
캔디팝...상콤달콤 갑입니다 캔디캔디팝팝 키미노~
5년 전
맞아요 이거ㅠㅠㅠㅠ 일본어 버전 때부터 엄청 들었는데.. 한국어 버전도 나왔어서 그것두 엄청 들었어요
5년 전
서도재수없어  뷰티인사이드 한세계
아 이거 처음듣자마자 어디서들었나? 할만큼 중독성있었어요!
5년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
맞아요 이거 노래 짱조아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
와 인정!!! 이 노래 짱 조아염~@@~~@
5년 전
김다솜  씨스타
이 노래 짱좋
5년 전
자도ㅠㅠㅠㅠ이노래 타이틀곡 보다 훨씬....좋았어요...
5년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
아가봉  갓세븐
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라이커불도저어어어
5년 전
우연히 들었는데 넘조아요 ㅠㅍ
5년 전
blobyblo  Epik High
라잌 어 불도저어~~
5년 전
꿈만 같았었지  좋은걸 뭐 어떡해
불도저 진짜 좋은데 진짜 너무 너무 너무 좋음 댄스 어쩌구 다음으로 좋음
5년 전
피럴  영어이름입니다
불도저 진짜 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
안재효  블락비
전 타이틀감인지는 모르겠는데 그
댄스 더 나러웨이 앨범 수록곡
"CHILLAX" 신나요

5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
2222222222!!!!!!!!!!!! ㄹㅇ 듣자마자 꽂힌 노래
5년 전
어쩌다 한번 들었는데 후렴구 아직도 기억해요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 계속 생각나는 노래ㅠㅠ
5년 전
맞아용 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완전 좋아용 ㅜㅜ
5년 전
진짜 좋습니다ㅠㅠ
5년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 컴백했을때 무대보고 노래 계속 생각나서 계속 들었는데
5년 전
노래 짱좋
5년 전
이 노래 넘 조아양 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한국어버전 사나파트 넘 조아요...
5년 전
홀홀홀홀  방건죽
칠랙스도 완전 명곡ㅠ
5년 전
라잌꺼 불도저~~~ 출근길 지하철에서 들으면 힘나여
5년 전
HO! < 요것도 좋아여
5년 전
저노래 짱이예에여ㅝ
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
라익 어 불도~~저~~~
5년 전
이 노래 진짜 좋아요 우연히 듣게 됐는데 너무 좋아서 그 이후로 맨날 듣는 노래 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
여러분... like a fool 정말정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 이거 한국어버전으로 냈구나!!!옛날에 유튜브에서 일본어 뮤비 본 게 이거였는데ㅠ중독성 심한 거였네
5년 전
TWICEONCE  트둥이
라커불도저~~ 갠적으로 캔디팝도 한국어 버전 제바라ㅠㅠ
5년 전
불도저 진짜 좋아요ㅠㅠ에쏠예보다 불도저 더 많이 들었을 정도로 너무너무 사랑해여ㅠㅠㅠ
5년 전
무대 보고 왔는데 쯔위 미모가 와...사나 음색 넘이쁨
5년 전
일본어 버전을 만저 들어서 그런지 일본어 버전이 더 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애용  내이름 김애용!
짱조아요ㅠㅠ 라잌어불도오저~~~~~
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
솔져 할때 쯔위 발음 찰떡이어서 헤어나올 수 없었음요,,,
5년 전
이노래 진짜 좋아욤ㅠㅠ 맨날 듣고있어욤!
5년 전
이거 짱 좋아유ㅠㅠㅠㅠ 힘나는 노래입니두
5년 전
전 처음에 이거듣고 띠용했어요ㅠㅠ 막 불도저 탱크 솔져 거려서ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 캔디팝이나 다른 타이틀곡이 더 좋았어요
5년 전
근데 뭔가 컨셉이랑 노래랑 따로 노는 느낌이였어요 의상보고 와일드 컨셉일줄 알았는데 노래 듣고 띠용했던 ㅎㅎ.. 언젠가 제대로 와일드 컨셉해줬으면 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
딱 보니 트와이스 만의 카리스마가 느껴지네요 당당하게 웃으며 추는 느낌 이런걸로 나오면 지금도 대박이지만 더 대박날듯 ㅠㅠ
5년 전
이정후51  입보다귀를높은지위에놓아라
트와이스 노래 하나하나 다 띵곡이에요ㅜㅜㅜ 진짜 뭐 하나 뽑기 힘들 정도랍니다ㅜㅜ 동생이 트와이스팬이어서 수록곡 같이 듣다가 요즘엔 트와이스노래만 들어요ㅎㅎㅎ
5년 전
라잌어불도우져~라잌어택라잌어솔져~ 렛ㅊ고 렛고
5년 전
트둥이들 수록곡 띵곡 많아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
짱좋아요
5년 전
절차탁마  방탄 럽리
노래 진짜 좋아여!
5년 전
빈이 오빠  투모로우바이투게더 최수빈
이거 노래 진짜 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
갓디지 너무좋아요 짐짜 ㅠ
5년 전
중독성 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방에서 본 이후로 트와보면 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모브  전정국이 미래다
삼분의 일박자~사분의 일박자~점점 빨리 뛰고있어어
5년 전
이거너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최종호  2000.10.12
진짜로 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
배대지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 불도저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
라잌어불도오저어~! (헤이!)
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
라잌어탱크라잌어솔져~ (렛고! 렛고!)
5년 전
金 相均  19950523
라잌 어 불도저~
5년 전
갠적으로는 아쉬웠어요
5년 전
이거 진짜 일본어 버전으로 처음에 듣고 한국어 버전 했는데 나와서 너무 좋았어욮ㅍㅍㅍㅍ
5년 전
라잌어불도저~~~!~!~!~!
5년 전
진짜 중독성 쩔어요
5년 전
불도저 중독성 ㄹㅇ...
5년 전
형, 곰이야?  데이식스 박성진🐻
중독성 ㅇㅈ
5년 전
요즘 트와이스노래 다 듣는데 💚
5년 전
진심 쯔위 너무 예뻐서 헉하고 놀라는 무대임
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
불도저 완전 신남
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
헐 이거 동생이 맨날 듣던게ㅋㅋㅋㅋ제목이 BDZ구나
5년 전
헉 아직들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 들었어욤 .. 짱좋
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 이노래 예스올예스앨범 수록되어있구나 매장에서 여럿 들은 기억이 나네요!!
3년 전
불도저 진짜 좋은데...... 연말 무대에서 하는 거 우연히 보고 완전 빠졌었음
3년 전
인정합니다 브뤸뜨루도 좋아요
3년 전
이고 진짜 좋아요 가사도 막... 아냐 난 자신있어~ 무너뜨려버릴 거야 너의 마음을~ 모조리 다 뺏을 거야 너의 사랑을 이러면서 완전ㅋㅋㅋ 당돌...
3년 전
저는 그거 breakthrough 알바하는데서 계속 뮤비랑 노래 같이 나와서 계속 듣게되는데 와 노해 좋고 안무 멋있고ㅠㅠㅠ
3년 전
이지 리스닝이고 사비가 좋긴한데 좀 임팩트가 없어서 일본 타이틀했을 때 약간 의아했어요
3년 전
백현'ㅅ'  엑소 아이유
라잌어불도저~라잌어탱라잌어쏘져~ 한동안 엄청 좋아해서 무한반복하고 노래방에서도 불렀는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 노래 너무 좋은데 한국어 가사가 너무 오글거리고
이상해서 일본어버전 밖에 안들어요..
가사만 좀 더 괜찮았어도 한국어버전으로 맨날 들었을텐데..

3년 전
Don't worry  Be happy
BDZ 노래 좋아서 진짜 한국에서도 했음 좋았을것 같아요
3년 전
bdz 짱! 전주 똥똥똥 부터 내적 댄스 뿜뿜! 브렉쓰루가 한국에서 했으면... 진짜 컨셉도 노래도 안무도 최곤데 아쉬워요ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
저는 그... 정확히 트와이스 곡은 아니지만 암가나비어스탈~ 이 노래!!!!!! 이거 진짜 귀에 너무 맴돌아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱조하옹
3년 전
예지력 상승 이 노래 진짲 ㅠ아요ㅠ
3년 전
이거 쯔위 헌정곡.... 쯔위한테 너무너무 찰떡인 곡 같아요..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
짱조아용
3년 전
레츠고! 레츠고!
3년 전
티저랑 노래의 괴리감 제일 컸던 곡...
3년 전
불도저 좋은데 가사가 너무 별로.... 일본어 가사는 나름 ㄱㅊ은데 번안이 너무 아쉽...
3년 전
이거 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라잌어 불도저~ 라잌어 탱 라잌어 솔져~~~
3년 전
라이커불도저~~~
3년 전
인정요 랔커 불도저~
3년 전
이 노래 너무 좋어요ㅠㅠ
3년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
무너뜨려버릴거야 너의 마음을~~~
3년 전
라잌어불도저~
3년 전
이 노래 진짜 좋아요ㅜㅜ 타이틀곡이였으면 찰떡이었을듯
3년 전
이것두 좋은데 breakthrough 진짜 좋더라구요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
인정이요... 일본어 버전도 되게 좋아서 한국어 버전 소취했었는데 진짜 내줘서 좋았던... 예올예 보다 전 BDZ가 더 취향이었구요 ㅎㅎㅎ
3년 전
더필 불도저 한국타이틀해쥬징
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
라이커뷸됴우졀~ 헤이! 라잌어탱라잌어쏠졀! 레츄고!
2년 전
노래짱좋아요
2년 전
가사 구려서 일본어버전이 훨 나음
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
세디딴음표세디딴음표~
2년 전
SDT
ㅇㅈ 이게 더 좋았어요 개인적으론
2년 전
라잌어불도오저~~
2년 전
전 갠적으로 불도저보다 breakthrough가 더 좋아요
2년 전
ㄹㅇ 띵곡
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
트와 해외 노래 좋은 거 많아용
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
라이커 불도저~~~~ 라이커 탱크 라이커 쏠저~~~~
2년 전
불도저 진쨔 너무 조아요., 데뷔앨범 수록곡이랑 같이 트와 수록곡 중에 젤 조아요.,
2년 전
두다지  ♡♡
불도저 좋아하는데 너무 일본느낌이지 않나... 탕틀 아니어서 아쉬운건 옥시젼
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
불도저 너무 중독성 있고 좋아요….👍
2년 전
탐앤탐스  왕대두5
한국어버전 샛잇단음표? 이걸 아직도 잊지 못해요... 너무 충격적
2년 전
reenact  태연 엔시티 에스파
박진영이 작곡했는지는 모르겠지만 일본 곡중에서 팡파레 좋아해요!!
2년 전
김방구  겨울 끝의 봄
저두요 개인적으로 팡파레 한국어 버전 기다리고 있습니당
2년 전
트와이스 노래중에서 젤루 좋아하는곡 ㅠㅠㅠㅠ
넘 젛아

2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
셋잇단음표~셋잇단음표~ 짱조아요
2년 전
노래 좋아요 ㅜㅜ
2년 전