공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 21839l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

광주사람들이 지하철을 하나님같다고 하는 이유 | 인스티즈

광주사람들이 지하철을 하나님같다고 하는 이유 | 인스티즈

광주사람인데 광주지하철 안타봄

저거 노선 하나가 끝
주요중심지는 충장로빼고 안지나감

사람 많이사는게

남구는 봉선지구 등등
광산구 수완지구 등등
서구 북구 등등
이런곳 안지나감

주요 대학교들 안지나감(전대 조대)
시청 안지나감
유스퀘어(고속버스터미널) 안지나감
기아챔피언스필드(야구장) 안지나감

그래놓고 적자라고 2호선 밀렸음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통카드찍는곳 구경도 못해봤슴다..
5년 전
와 완전 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 점은 하나밖에 업쥬 ... 시내에서 상지 갈 때 ,,,
5년 전
언제부터 상무지구가 중심지가 아니었죠?
물론 저 노선도는 ktx역과 공항 충장로를 이어보려는 고위층의 이상한짓이죠

5년 전
서로의 야경,  서로의 달
학교 갈 때만 타요 하하
5년 전
시내나갈때만 타는 지하철...
5년 전
음 근데 전 엄청 자주 이용해요
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
제발...2호선 빨리 만들어주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
인정 타본 숫자가 손에 꼽아요
그리고 광주버스도 약간 노답

5년 전
앗 혹시 버스가 어느부분에서 노답이라고 생각하세요? 광주 시민인데 진짜 궁금해서요!!
5년 전
버스 정류장에 버스도 다양하지 않고 10시 반이면 버스 끝나고 배차간격도 좀 길어서요ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ광주사람인데 지하철은 서울에서밖에 안타봤어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 전대 조대 유스퀘어 이어주세요.... 근데 송정역 >> 충장로 이렇게 지하철타면 편-리
5년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
열번도 안탄듯 ㅎㅎ
5년 전
공항 갈 때 말고는 한 번도 안 타봤죠 대신 버스 노선이 그나마 잘 되어있어서 다행이긴 한데.. 전대 광천 충장로 이렇게만 지나도 엄청 탈텐데ㅠㅠ
5년 전
24년동안 광주살면서 3번인가 타봤어여
5년 전
저는 우리집 근처에 지하철있어서 겁나 자주 이용합니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
광주 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이태영  엑소슈퍼주니어워너원
ㅇㅈ 한번도 안타봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
광주익인데 저는 맨날 지하철만 타서 하핳
5년 전
근데 또 생각보다 많이 타요.. 저도 그렇고 물론 시내까지 가야하지만
5년 전
지하철 탈 일 하나도 없고 그렇다고 지하상가에서 뭔가 살만한 것도 없고 그냥 가끔 문화전당역에서 지하상가로 내려가서 금남로 4가역으로 나가는 거 말고는... 안 탐..
5년 전
22 춥거나 비올때 지하상가이용...
5년 전
ㅋㅋㅋ 송정-충장로는 꿀이긴 한데 유스퀘어 수완지구가려면 노답이긴 해여
5년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
이거 진짜 ㅇㅈ 2호선 반대 시위 볼 때마다 진짜 부글부글 끓어요^^ 한페이 버스카드 주고 한달 동안 버스로 등하교하기 해봐야 반대 이야기 쏙 들어갑니다^^
5년 전
2호선 결국 지금 짓고 있어요 밀린 건 옛날 이야기
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
ㅇㅈ 온갖 핫플레이스는 다 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주에 25년 살았는데 두번?정도 타봤네요
5년 전
저희 집 바로 옆이 지하철역이라ㅋㅋㅋ 많이 탔눈데 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
지하철 처음 생긴뒤에 타보고 그뒤로는 타본적이 없.....
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
이제 나도 지하철 타보는건가 하면서 엄청 기대하고 대학왔는데,, ㄹㅇ 어디있는지도 모르겠네여
5년 전
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타본 거 손에 꼽아요..
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
광주사람이지만 잘타구다닙니댜 ㅎ. .
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
한번도 안타봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충장로에서 역을 보긴 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 대학교에서 상무지구 놀러갈때나 시내갈때만 가끔 타는듯 고딩때까지 한번도 안타봄 ㅎ
5년 전
애초에 계획은 1호선이 아니라 몇개 더 있어서 주요 역 다 지나는 거였는데 imf도 있었고 여러모로 광주가 돈이 없어서 일호선만 짓고 그만둔걸로 알고있어요 시장님 바껴서 2호선 추진된건 너무 좋은데 반대하는 시민단체나 부동산 업자들 너무 이해 안돼요 어휴
5년 전
Kim Doe  트-하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미지의 존재 ㅇㅈ합니다
5년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
음 근데 다 인정하는데 상무지구 중심지 아닌가욤...? 물론 저는 유스퀘어 근처에 살아서 왜 여기는 없는건데ㅠㅠ 라는 생각 많이 했습니다..
5년 전
일부러 지하철타볼라고 가보기도 했는데 그냥 버스가 나아요...ㅎㅎㅎ
5년 전
앗 전 상무지구살아서 맨날타요ㅠㅠ
5년 전
어 저는 나름 자주 이용해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Half moon.Full moon.  엑소 건들면 죽음뿐
유스퀘어나 학교 앞에 없어서 이용자가 적은듯.. 그래서 그런가 지하철이 진짜 깨끗해여......
5년 전
구리왕증우동  김동영
한번 타 봤는데 열차 내부가 너무 아담해서 좋았어요!
5년 전
sewoon__j  정세운
ㅇㅈ..광주 살면서 딱 두번 타봤습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
수완 제발
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
첨단 20년간 살면서 한번도 이용 안해봤는데 이사하고나서 요즘은 좀 탔어요 5번 정도
5년 전
전에 한 번 문화전당역에서 농성으로 가서 유스퀘어 걸어간 적 있는데 못 걸을 거리는 아닌데 버스는 바로 앞에 내려주는 게 좋아서 그 뒤로 한 번도 안 탔어요...
5년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
지하철에 은근 사람많아요 진짜 .........(광주지하철 매일타는1인)
5년 전
어릴때 부산살때는 맨날 지하철 탔는데 광주 이사오고부터 한번도 지하철을 타본적이 없는...
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
집근처 지하철있어섴ㅋㄱㄱ엄청 탑니다
5년 전
윤균상이  김민석
저는 이동 동선이 항상 지하철에 끼어 있고 집앞이 지하철이라 어렸을때부터 타고 다녀서 익숙한데 친구들은 안타본 애들이 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 딱 한 번 타봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이지훈 권순영  날 쏘고 가라🔫
저도 별로 타본 적이 없어요
5년 전
어 저번에 그 광주누구지? 뽑힌 사람이 박수 받는 이유가 계속 밀리던 2호선 공사들어간다 이램ㅅ던거 같은데 아닌가요??
5년 전
바베  Universe
충장로가려면 어디에서 내려야 하나여ㅠㅠ 맨날 걸어다녔는데,,
5년 전
문화전당역에서 내리면 편해요 ㅎㅎ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...뭔..시내에서 상무지구 갈때 빼곤 안타여...진짜 사람 진짜 없음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
금호동과 문화전당역을 이어주세요... ㅠㅠㅠㅠ 지하철 타보고싶습니다
5년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
한 다섯번 타본듯요ㅋㅋㅋ
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 지하철 설치하신 거지
5년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
관광지 위주로 지나다니더라구여 ㅋㅋ 그래서 놀러갈때 잘 이용 했슴니다
5년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
진짜 살면서 광주에선 지하철 한번도 안타봄
5년 전
그래도 광주 공항은 가더라구요...
5년 전
지하철 진짜 편한데 너무 역이 없어서 너무 불편해씀...이제라도 2호선 생기는데 완공되기전에 차 살것 같움ㅠㅠ
5년 전
인티에 광주 사람 많아서 신기해용
5년 전
전대 조대 유스퀘어 좀 이어 주세요....
5년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 충장로에서 상지갈때는 나름 편함
5년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
광주 놀러갔을때 타봤는데 진짜 사람별로 없어서 놀랐어요
5년 전
저는 맨날 타영
5년 전
노선이 잘못했네요
5년 전
2호선 빨리 생겨랏...
5년 전
  U- x -U
21년 살면서 딱 한번 타봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이영준  영준이 이녀석
진짜 조대 남광주역에서 내려서 걸어가면 가깝네라고 하던 뭘 모르시던 몇몇 분들...
서울대입구역이랑 서울대 가깝다는 발언과 똑같ㅜㅜㅜㅜ
친구 만나러 남광주역에서 내려서 조대 사범대까지 걸어갔을때 와우 ^^
전대 조대 유스퀘어쪽으로 제발 지하철 생겼으면싶네요ㅠㅠ 광주 갈때마다 너무 불편ㅠㅜㅜ
참고로 공항역에서 내리셔도 공항 바로 없어요

5년 전