공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 109769l 6
이 글은 5년 전 (2019/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
​'아는형님' 김세정 "I.O.I 때 인사하던 후배, 구구단 활동하니 무시해" | 인스티즈

[OSEN=하수정 기자] '아는형님' 김세정이 예의없는 후배를 폭로했다.

30일 오후 방송된 JTBC '아는형님'에서는 베이비복스 출신 배우 이희진, 티아라 효민, 오마이걸 승희, 구구단 세정이 출연했다.

김세정은 "워너원은 후배니까 '후배들~' 하고 인사하고 싶은데, 거기에 뉴이스트 선배님이 있으니까, 후배들한테 인사를 하고, 다시 한 번 선배님한테 인사를 했었다"고 밝혔다.

이어 "속상했던 일이 있었는데, 아이오아이로 활동할 때 '어머 안녕하세요 선배님' 인사하던 후배가, 구구단으로 다시 활동하니까 인사를 안하고 그냥 무시하더라. 그러면 안 된다. 인기가 다가 아니잖아"라고 털어놨다. 

이희진은 "인기는 한방이야"라고 했고, 강호동은 "너희 단디 새겨들어라"라고 덧붙였다./[email protected]

[사진] '아는형님' 방송화면 캡처
추천  6

이런 글은 어떠세요?

와 재수탱이
5년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅠㅠ...ㅠ
5년 전
와...
5년 전
현지  아이유 엑소
이게 무슨 ㅠ
5년 전
너무한다...
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
어이없다.....선배는 선배인데....
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
인성 어디..
5년 전
와 속상했겠다...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진ㅁ자.....세정이 진짜 ㅜㅜㅜ행복해야해요
5년 전
와... 너무해
5년 전
정꾸선이  섹시큐티깜띡정국쓰
와우 인사 안한 후배 인성이...그렇네요
5년 전
인성 날라갔네...
5년 전
다음생엔 김연탄  방탄소년단
어이없다 진짜...
5년 전
김원식  I'm your light
진짜 너무한다
5년 전
오이옶당 진짜 어떻게 성공할라고
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
구구단으로 다시 데뷔한다고 전에 데뷔한데 사라지는건 아닌데 참 너무하다 후배님
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 후배... 구구단으로 다시 데뷔했어도 그렇지
5년 전
어이가 없네요 뭐 인기로 가려가면서 인기합니까ㅜㅜㅜ?
5년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
와 후배 누군지 몰라도 인성 참....
5년 전
인성 왜그래....
5년 전
주연호  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
와 어떻게 그러죠 우리 세정이 ㅠㅠㅠㅠ부둥부둥 뀨단으로 다시 데뷔했다고해도 아이오아이 커리어가 사라지는건 아닌데 참... 너무하네요
5년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
인성 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황 민현 (optimushwang)  마하켄다프펠도문
그래서 누가 그랬어 .. 세정이한테 누가 그랬어 내가 다 속상해
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
5년 전
5년 전
5년 전
190304  TXT
5년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
5년 전
5년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전

그래서 누구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누군지..인성 참..
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
아니... 인성 무엇
5년 전
인성 뭐지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
근데 구구단이랑 아이오아이 이중 활동 했었어서 데뷔 년도 같아요 한달차이...? 아마 그 아이돌은 똑같이 후배일걸요 아이오아이때는 그 그룹이 인기 많고 탑 아이돌? 이었으니까 저렇게 살갑게 굴다가 지금은 무시한다는 소린것 같아요...!
5년 전
아 헐 이거면 진짜.. 후배 별로네요
5년 전
앵간하지 않으면 세정이가 더 잘나갈꺼같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅋ.ㅋ
5년 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 해체하면 선배 대접 안 해주나? 어이 없다 정말..
5년 전
그래도 그 후배보다 세정이 인기가 더 많을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌 중에 세정이만큼 대중성 있고 인기 있는 아이돌 손꼽잖아요~
5년 전
거참.. 사람볼때 라인탈생각하며 가려보는 사람이네요..
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
세정이처럼 센스있게 먼저 인사해주면 덧나나 참 ..
5년 전
탄또  나라세워
애초에 선배고 후배고를 떠나서 인사는 그냥 사람 사이에 지킬 예의 아니냐구요...
5년 전
누군진 몰라도 부메랑 맞을거에요 진짜..
5년 전
으휴 우리 세정이보다 못난게 어디서!!!!! 세정이 꽃길만 돈길 행복길만 (같이) 걸어요ㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
와 누굴까 .. 진짜 인성 ..
5년 전
선배님이 아니라고 해도 언니 안녕하세요나 세정씨 안녕하세요 이런 말로도 인사할 수 있는거 아닌가ㅜㅜ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
본방 본 저는 저렇게 이해 안 하고
아이오아이 때 선배님이라고 인사해주던 후배가 인기가 많아지고 난 후로는 인사도 안 하고 쌩했다고 봤었어요ㅜㅜ
아이오아이랑 구구단으로 족보 꼬였단 얘기는 그 앞에 한 거고...

5년 전
왜그러지 ㅠ
5년 전
309 329  태연아 주현아
와... 인성 진짜...
5년 전
와 진짜 누군지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본방 봤는데 아이오아이, 꽃길 활동 때는 '안녕하세요~' 하면서 선배님이러고 인사해주던 후배가 구구단 활동 후로는 인사 안 하고 쌩 깠다는 걸로 봤어용...
5년 전
그말이 맞는거아니에용?? 댓글이해가안대욤
5년 전
위에 보니까 후배가 인기 많아진 후에라고 이해하신 분들이 계셔서용!
5년 전
아아~~감사합니당
5년 전
누군지 추려질 수 있으니까 말하신 것 같아요!
5년 전
세정이 너무 좋아 ㅠㅠ
5년 전
이런 사소한거에서 드러나는거죠 세정님은 더 잘 되실거에요!
5년 전
그러면 저 후배라는 분은 아이오아이보다 후배고 구구단보다는 선배겠네요
5년 전
바른연애 길잡이  어남유
진짜 어이없다 ㅠ 저런 인성으로는 뭘 해도 잘 안될 듯
5년 전
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 듣는 내가 다 마상...
5년 전
워너원 말고 다른 후배라는거죠??? 왜 사진을 저렇게 붙여놓은거야 오해하게....
5년 전
운은  늉셉
저도 식겁했어요ㅠㅠ민현이가 인사하다가 안했다는줄알고ㅠㅠ
5년 전
와 싸갈쓰
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
싹수보소... 우리 뀨단 성공하자 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
싹수가 아주 노오랗네... 뀨단 진짜 흥하자 애기들...
5년 전
워너원 말고 다른 후배가 그랬다는건데 사진을 왜 저렇게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해할 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
인성 무슨일이야..
5년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
인성......
5년 전
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
인성무엇....
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
인성 뭐지 진짜...
5년 전
아이오아이 데뷔16년5월4일
구구단 데뷔 16년 6월 28일
아이오아이 활동 끝 17년 1윌22일, 그래서 본격적인 구구단 활동은 그 이후로 보고 "어머"란 단어를 남돌은 잘사용하지 않는다고 보고
2016년 데뷔 걸그룹 29개
Ioi ibi 우주소녀 프리스틴 구구단 빼고 ioi 보다 데뷔 빠른 걸그룹 빼고
16년 아이오아이활동과 17년 구구단 활동이 겹친 걸그룹을 찾아봤더니,,,,,,남돌일수도 있으니까 여기까지

5년 전
꼭 17년이어야 하나요? 그리고 꽃길 언급하신거 보면 아이오아이 활동이 아니라 솔로 활동일수조 있을 거 같네요 ㅎㅎ
5년 전
선배 후배를 떠나서 같은 업계 사람인데 만나면 인사하는 게 당연한 거 아닌가 진짜 예의없다
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
와....
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
맨 위에 두개는 자르고 올리셨어야죠😡
세정이 얼마나 속상했을까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
아니 선배후배를 떠나서 같은 직종에 안면있으면 지나가면서 "안녕하세요~ :)"는 너무 당연하다고 생각해서 진짜 황당하네오
5년 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
성운이도 선배아닌가요.....ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 에바다 김세정 개인 인지도 얼마나 높은데 아무리 잘나도 세정이보다 못 나갈것 같은데 아니 애초에 그리고 잘나가든 못나가든 그러면 안되지
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 속상하다
5년 전
넘 속상하다 세정이 생각도 깊고 진짜 좋은 사람인데,, 인기로 무시당할 사람 아니에요
5년 전

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
엥;
5년 전
헐....
5년 전
앗 너무궁금해서 인터넷에 16년도 데뷔한 여자아이돌 치니까 너무 한 그룹이 가정사실화 되어서 얘기가 되고있네요.. ;-;
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
와 누군진 몰라도 인성봐..
5년 전
에고 ㅠㅠ 어휴 인성 뭐냐
5년 전
그 착한 세정이가 저럴 정도면...
5년 전
와 누구냐 인성 어디....?
5년 전
헐,,
5년 전
롱런하는 아이돌은 전부 인성이 바르죠! 롱런은 못하실듯
5년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
와중에 민현이한테 다시 인사한거 너무 귀엽다,,.
5년 전
순간 민현이가 인사안했다는줄알고 놀랬네...
어찌됐든 연예계는 데뷔일로 선후배 따지는데 활동끝나고 본그룹으로 갔다고 해도 데뷔일이 본인보다 빠르면 다 선배님인데 세상에나... 인성뭔지 참 그렇네요

5년 전
와 너무하다
5년 전
그렇게 행동한거 다 자신한테 돌아오길 인성 진짜 대박이다 ..
5년 전
헐류 어쨌든 데뷔는 아오아로한건데,,
인기때문인건지는 몰라도 결과적으로 진짜 별로인듯

5년 전
너무해ㅠㅠㅠ
5년 전
2월 1일  
와,,, 후배 인성,,, 인성 안좋으면 롱런 못해요 결국 끝에 본인이 되받게 되어있음
5년 전
와.... 인성 무엇??? 그럴거면 아예 처음부터 인사를 안하고 계속 안하던가 처음부터 인사를 했으면 계속 하던가
5년 전
951013.  지민아 사랑해
인성이 우주 밖으로 날라가셨군요 후배님...
5년 전
그냥 아이오아이라는 탑에서 구구단이라는 신인급..?으로 내려오니까 저런식으로 대하는걸 일부러 족보꼬인 얘기하면서 완화시켜 얘기해준 것 같은데여...후배인성이..
5년 전
진짜 싫다 ㅋㅋ 쯧
5년 전
와 인성;
5년 전
핫샷도 선배인데...
5년 전
KK
민현이가 안했다는줄알고 놀랐네ㅠㅠㅠ 제목이 너무 오해할 것 같네요ㅠㅠㅠ
5년 전
세정이한테 그러지맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

4년 전
엇 이게 지금 뜨네 이때 사람들 저거 제니 확실하다면서 몰아갔었는데...ㅋㅋㅋ 다시생각해도 어이가 없네요ㅎㅎ 그때 제니라고 몰아가던 사람들 세정님이 제니 인스타 팔로우 했을때 무슨생각 하셨을지ㅋㅋ
4년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
헐...
3년 전
헐;
2년 전