공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 23388l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000110290&cid=1073787

규현이 라디오스타에 복귀하지 않는 이유 | 인스티즈

그룹 슈퍼주니어 멤버 규현이 MBC 예능 프로그램 '라디오스타' MC 출연 제안을 받아들이지 않은 이유에 대해 "안티가 많아져 힘들었다"고 밝혔다.

5월 7일 사회복무요원 대체 복무를 마친 후 소집 해제된 규현은 연예계 복귀를 앞두고 많은 예능 러브콜을 받았다. 입대 전까지 오랜 시간 합을 맞췄던 '라디오스타' 팀부터 tvN '신서유기', '신서유기 외전 강식당', '짠내투어' 등 제작진에게 출연 요청을 받은 것. 이 가운데 규현은 소집 해제 당일 소속사를 통해 '라디오스타' 최종 고사 소식을 전했다.

규현은 5월 20일 새 싱글 ‘너를 만나러 간다(The day we meet again)’ 발매를 앞두고 14일 서울 강남구 SM 커뮤니케이션센터에서 기자들과 만나 직접 고사 이유를 밝혔다.

..중략..

규현은 "'라디오스타'를 6년 가까이 했다. 너무 감사하게도 많은 분들에게 내 이름을 알릴 수 있었던 프로그램이고, 나도 시작하고 되게 즐겁게 했다. 근데 몇 년 지나다 보니 어느 순간 내 안티가 갑자기 엄청 많아졌더라. 왜 갑자기 안티가 많아졌나 싶었는데 프로그램 특성상 게스트가 나오면 약 올려야 하고 그러다 보니까 그런 거였다. 난 예능적인 거니까 다 이해해 줄 것이라 생각했는데 이게 알게 모르게 계속 쌓여왔더라"고 말했다.

이어 "어느 순간 내가 수많은 안티 분들의 욕이나 이런 것들로 인해 너무 가슴 아파하며 혼자 집에서 울기도 하고 속상해하기도 하고 스트레스를 많이 받았다. 수요일 녹화인데 화요일만 되면 잠도 안 오고, 군 복무 시작하기 전부터 어떻게 해야 하나 그런 생각을 많이 했다"고 덧붙였다.

제작진과 MC들에게도 고마움과 미안함을 전했다. 규현은 "이번에 제작진 분들이 제안을 주셨는데 이것 때문에 스트레스를 너무 많이 받아 즐기며 할 수 없을 것 같다고 말씀드렸더니 다행히 이해를 해주더라. 많은 분들이 키워줬더니 배신했다고 말하더라. 좀 속상하긴 한데 난 지금까지도 날 많이 발전시켜준 감사한 프로그램이라고 생각한다"고 밝혔다.

이어 "이제 MC가 돼 게스트들을 공격하는 건 못하겠지만 언제라도 불러주면 나갈 거라고 형님, 제작진 분들에게 다 말씀드렸다. 나도 스트레스를 너무 많이 받아서.. 안 좋게 안 봐주셨으면 좋겠다. 이젠 스트레스 안 받고 즐겁게 할 수 있는 걸 하고 싶다고 생각했다"고 덧붙였다.

---------

요새 풀방안보고 인터넷에 돌아다니는 짤만 믿고 욕하는 사람들이 많아서..

추천  4

이런 글은 어떠세요?

뭔 배신까지 나오나...
4년 전
우리규 응원해요~~
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
헉 6년이나 했군요! 고생많으셨어요 규현님ㅠㅠㅠ
4년 전
규현오빠 처음 예능 시작한 이유 자체도 나한텐 되게 짠하고 안쓰러운 이유였는데 나중에 그렇게 욕먹고 힘들어 하는거 보일때 더 맘아팠어요.
이젠 오빠 부르고 싶은 노래 더 많이 부르고 더 많이 무대 서고 더 행복해지길 바라요.

4년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
우리막내 고생했어 진짜ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
진짜 고생했어 규야ㅠㅠ 스트레스 받는 것보단 마음이 편한걸 하는게 좋지 앞으로도 항상 응원합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
수고했어요ㅜㅜ
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
진짜 고생많으셨어요ㅠㅠ
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
뭘 키워주니까 배신ㅋㅋㅋㅋ애가 얼마나 고생해 왔는지도 모르면서.. 탈라스해서 너무 다행이다 규현아ㅠㅠ 제발 앞으로는 불안해하고 속상할 일 없이 행복할 일만 있기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅜㅜ 라디오스타 프로그램 좀 개편했으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ 일부러 그러는게 보이니까 너무 안쓰러워 ㅜㅜㅜ
4년 전
근데 규현이 복무하면서 인기나 안티 등에 많이 신경 썼나 봐요 어제 팬미팅에서도 이전에는 거의 하지 않았던 욕을 많이 먹어서라든가 팬이 없어질까 봐 두려웠다 이런 얘기 하는 거 보고 너무 맴찢... 아니면 이제 솔직해진 건가 ㅠㅠ 울 규 앞으로는 행복하자
4년 전
혼자 집에서 울었다는게 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠의 모든 결정을 응원해요!! 앞으로도 화이팅❤
4년 전
키워주니까 배신은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 얼마나 챙겨줬다고 저런 말을... 규야 소중하게 생각해주는 스텝들이랑 좋은 프로 많이 하길!
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
정작 악플러들은 키워준적없음.
4년 전
규현이가 게스트 대기실에서 무릎꿇고 사과한다는말까지 나왔지ㅠㅠㅠㅜ규현아 넘 고생많았어 이제 좋은 프로그램만 하자
4년 전
규현아 탈라스해서 다행이야 앞으로 행복하자 ㅠㅠ💙💙
4년 전
전성우  0SeongWoo0
어제 팬미팅 다녀왔는데 알게 모르게 마음 고생 심했던 것 같더라고요 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로는 행복길만 걷자 💙
4년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
규현아 고생했어 행복하자💙
4년 전
라스에 애초에 들어갈 때도 노래할 창구가 필요했기 때문이었는데 그동안 애썼어, 규현아 하고싶은거 다하자 ♥
4년 전
다른 예능에서 재밌는 모습 보여주세용!
4년 전
처음 라스 합류할때 재미없다고 욕 엄청 먹었었는데 막상 적응하니 예의 없다고 욕먹고 ㅠㅠ
4년 전
고생했어💙
4년 전