공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 18658l 16
이 글은 4년 전 (2019/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내맘대로 그리스로마신화캐스팅(아이돌) | 인스티즈

1 제우스 -유노윤호

2 페르세포네 -설현

3 하데스 - 태민

4 아폴론-차은우

5 아레스-셔누

6 아테네 - 정연

7 아프로디테 - 아이린

8 에로스 -뷔

9 프시케 - 장원영

10 아르테미스 - 크리스탈

11 데메테르-아이유

12 헤라 -태연

13 헤르메스 -박지훈

내맘대로한거임..작성자 본인
ps 포세이돈이랑 헤파이토스는 도저히 못찾겠음 추천부탁함

추천  16

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 다들 어울려서 놀랐다...
4년 전
에로스 아르테미스 데메테르 소름
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
다 잘 어울려용
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
정연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 어울려요 ...ㄷㄷㄷ
4년 전
와 다 너무 잘어울려요....... 정연 아테네 넘 찰떡
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 잘어울린다 포세이돈 바비
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
와 진짜 다 잘어울린다 근데 설현 짤 너무 이뻐서 멍때리고 봤어요 진짜 너무 이쁘다 너무너무
4년 전
JBJ KENTA  (25, JBJ95 맏형)
다 잘어울려요ㅜㅜ 최고다 진짜ㅜㅜ
4년 전
JBJ KENTA  (25, JBJ95 맏형)
아이린도 아프로디테 찰떡인데 개인적으론 윤아도 많이 생각나네용 융프로디테 너무 많이 들어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러니까요ㅋㅋㅋ 융프 생각하고 들어왔었는데
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
222 융프로디테..... 특히 물결 웨이브한 윤아 찰떡이에요
4년 전
333 융프로디테
4년 전
4444 둘다 이쁘지만 아무래도 융프가 생각나네요
4년 전
니노미야  니노미야카즈나리💛
GIF
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포세이돈은 물을 지배하는 찬열님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포세이돈 이미지는 몰겠는데 물 먹는거 넘 웃기고 설레서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짤 넘 웃겨용ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포세이돈 강동호
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
4년 전
지호야오늘도화이팅  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

4년 전

4년 전
이야 배우신분
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
777ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ찰떡이네요
4년 전
8888 와 진짜
4년 전
나 생갇 햇는데 나만한게 아니여쒀!!
4년 전
대박 사진 놓고 갑니다ㅠㅠㅠ
4년 전

이태리오빠예욥  Italy oppa
제우스 윤호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무한에 갇히게 돼요  나랑똑같을것만같아
아레스..... 너무 멋지다..... 뿌셔.....
4년 전
김김종종현현  쁘띠 사랑해❤️
헤라는... 보아님.. 추천..
4년 전
우왕..포세이돈 옹성우님?아님 도겸님 왠지 파란색(?)이미지
4년 전
와찰떡...
4년 전
우인장  나츠메 우인장
와 대박
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헐 대박 ㅠㅠㅠ
4년 전
스티브 G 로저스  캡틴 아메리카
와 전부 찰떡
4년 전
윤 화평  최윤
와 다 잘어울려요ㅠㅠ
4년 전
제우스 너무 방탕해서 유노윤호님에서 흠칫했지만 뭔가 외적으로는 잘 어울리는 것 같아요 아프로디테 윤아님하고 이린언니 둘중 한명 생각했는데 맞네요
4년 전
어머나
4년 전
+헤스티아 트와 미나님..
4년 전
오오오옹 완전 찰떡이에요
4년 전
헐 지짜 어울려요ㅠㅠ
4년 전
와우
4년 전
국민대학교  💜190129💜
내새꾸 예뻐...
4년 전
국민대학교  💜190129💜
근데 아폴론이 무슨 신이였는지 까묵쓰
4년 전
예술의 신이요! 그 왜 만화책에는 맨날 리라들고 나오는 금발 청년이욤
4년 전
태양의 신이기도 하고 의술의 신이기도 하고 예술의 신이기도 해요 예언의 신이기도 하고 복합적입니당
4년 전
효룔룔료  '호'랑이의'시'선
오 머리스타일까지 찰떡
4년 전
아테네 찰떡
4년 전
다 잘어울려요...ㄷㄷ
4년 전
잉피랑시티럽  superhuman
와.... 유노윤호 제우스부터 핵인정하면서 내렸습니다
4년 전
포세이돈은 이친구 어떠신가요?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
린정합네다..!
4년 전
마틴프리먼  우리의 자유인
와 아테네랑 에로스 너무 잘어울려요
4년 전
10cm 권정열  Mattress💛
와 다 찰떡
4년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
하데스 태민 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
프시케 진짜 제가 생각한 이미지랑 찰떡이에요 ㅜ
4년 전
뷔너스 미모ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
세상에 다 찰떡...
4년 전
_moon  BTS
아레스 아르테미스 진짜 대박
4년 전
헤라에서 심장이 멈춰버렷ㅅ
4년 전
와 찰떡이에요
4년 전
와 다 찰떡이다 특히 클쓰ㄷㄷ
4년 전
아르테미스가 찰떡....
4년 전
주양이  랑 트위스트
아테네 정연 핵인정
4년 전
제우스랑 아프로디테 빼고 공감
4년 전
아이린은 뭔가 아프로디테보다는 좀더 센 느낌? 제우스는 유노윤호 행실이 너무 발라서 매칭이 안돼욬ㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
태...형..아...ㅠ
4년 전
아프로디테 아이린 찰떡 프시케 장원영도ㅋㅋㅋ완전찰떡
4년 전
와 아프로디테 에로스 완전 찰떡ㄷㄷㄷ
4년 전
APRO  아프로는 다르다
다들너무 찰떡ㅠ
4년 전
Sophie  ℙ𝕖𝕣𝕤𝕠𝕟𝕒
GIF
포세이돈 정제이홉 추천이요......

4년 전
오 근데 나름 느낌 있어요
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
허억 하데스 이태민...
4년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
제우스가 윤호님이라면 개인적으로 헤라는 보아님 가셔야합니다...
4년 전
와 댓글 보는 순간 빨간 옷 입은 보아님 상상했습니다 완벽
4년 전
와 대박....제우스 윤호님이라면 헤라가 보아님인거 찰떡ㄷㄷ
4년 전
정연대박..
4년 전
융프로디테도 잘 어울릴듯 별명처럼 ㅎ....
4년 전
우리사이느은  한우돼지
갠적으로 포세이돈 남우현 ...
4년 전
하데스 아르테미스 찰떡 ㅠㅠ
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
와 최고다 ㅠ
4년 전
정승제♡  사랑해여?
아킬레우스 옥택연
4년 전
쌤..
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
뭔가 아프로디테에 차은우 있었어도 인정 했을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 예쁘셔..
4년 전
포세이돈
4년 전
Estrella_Adora  사랑스러워
포세이돈, 헤파이토스 강동호, 옥택연...
4년 전
와 장원영 대박 찰떡
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
대박 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
프시케 아르테미스 아테네 소오름..근데 다 잘어울리고 사진도 너무 찰떡으로 뽑으셧어 제우스에서 이미 끝
4년 전
프시케 짱이당
4년 전
아르테미스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
제우스 너무 바른 분 아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋ제우스는 능글맞고 겁나 방탕하면서 진지할땐 진지하고 위엄있는 뭐 그런 이미지ㅋㅋㅋ근데 다 잘 어울리네요
4년 전
아레스 아테네 프시케 데메테르 싱크 대박적....다른 분들도 다 너무 찰떡이에요..
4년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
전 뭔가 데메테르 이영애님 헤라 전지현님 생각났는데....아이돌버전이라면 저기 계신분들도 완전 찰떡이네용
4년 전
황민현♥♥  정윤호황민현배진영
헐 제우스ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
오 정연........뭔가 잘어율린다
4년 전
와 넘 잘어울려요 다들 미모가...
4년 전
포세이돈은 강동호 찰떡이랍니다ㅠㅠ
4년 전
헐 다 찰떡..
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
올ㅇ로
4년 전
뿡순이  뿡뿡
오 아레스 찰떡이다
4년 전
아레스대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 설현 엄마가 아이유인가요..??
4년 전
갠적으로 뭔가 아르테미스 아이유...
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
솔직히 뉴이스트 백호님 포세이돈 아닐리x
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
GIF

4년 전
아프로디테 수지
4년 전
개인적으로 아프로디테는 윤아,, 융프로디테 별명이 유명해서 그런가ㅋㅋㅋ 나머진 전부 찰떡이라 소름이네요
4년 전
아레스 대박 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
페티쉬  
이 집 케스팅 맛집이네...
4년 전
제우스.. 아 유노윤호님 너무 성실하고 정직한 분으로 이미지가 박혀버려서 헤라 피해서 이리저리 바람피는걸 상상할수가 없어요..
4년 전
97-45  구칠사오
올리신 사진들이 진짜 찰떡인듯!! 물론 신들의 좋은 부분만요
4년 전
밑으로 내려갈수록 너무 찰떡
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
포세이돈 정호석.... 정간지 찰떡이에요 진짜 저스트 댄스에서 크헉 ㄹㅇ 포세이돈 같아요
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
크 하데스 ..
4년 전
셔누 맙소사..
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
전쟁의 신 셔누ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
We all lie  위올라이~~|
아테네 정연 찰떡...
4년 전
BTS (2013)  06. 13
에로스
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
아테네 에로스 프시케 너무 찰떡콩떡무지개떡이에요ㅠㅠ
4년 전
왁 진짜 잘어울령ㅅ,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
ジフン  박지훈 L.O.V.E 데뷔🌹
헐 내새끼
4년 전
제우스가 유노윤호라고 생각해봤는데 인간계에 너무 열정적으로 개입할 것 같아서 넘 웃겨욬ㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
4년 전
헤라 보아오보으으으아으아
4년 전
love..
4년 전
다 너무 찰떡인데 유노윤호님은 이미지가 워낙에 바른 사나이! 모범!열정! 이런 느낌이라 바람피우고 그런 연기가 상상이 안가요,,,,,,
4년 전
donut  ?
와 다 딱이다
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
유노윤호님 제우스 하기엔 너무 바르신데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
확실히 끝판왕 느낌은 있으신..
4년 전
북한  둘셋
다 발리네야
4년 전
한마리 외로운 고래  💜보라해 💜
에로스 데메테르 사랑합니다..💜💜💜
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
뷔는 뷔오니소스죠!
4년 전
흰귤  통합짱
의견 조심히 넣어봅니다...
아르테미스의 팬이자 무지개의 여신인 이리스
오마이걸 유아 잘 어울릴 거 같아요..몽환스러운게,,
글고 아프로디테는 윤아일 줄 알았는데...
윤아는 아프로디테 아니여도 가이아 잘 어울릴 거 같아여 카오스를 깬 태초의여신/대지의 여신 가이아ㅠㅠ 여기에 이니스프리 윤아짤 넣으면 찰떡일듯

4년 전
흰귤  통합짱
ㅜㅜㅜ근데 다 넘 잘어울림ㅜㅜ 걍 와 잘어울린다 이렇게 생각하면서 내리고 있었는데 헤라 태연 보자마자 엇..? 생각지도 못했는데넘잘어울려서 심장이 ..
4년 전
흰귤  통합짱
그리고 제우스는 갠적으로 윤두준 ㅎㅎ
4년 전
헐 가이아ㅠㅠㅠ 융프로디테 기대했지만 아이린도 넘예다...
3년 전
윤아 가이아 진짜 어울린다 진짜!!!
3년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
뷔로스 ㄷ ㄷ
4년 전
태민 에로스 생각했는데! 뷔님 사진 넘 찰떡
4년 전
Roses  초겨울
디오니소스는 몬가 레오도 어울리는 것 같구
4년 전
아레스 아테네 하데스 충격
4년 전
윗댓님 말대루 헤스티아는 트와미나로....
4년 전
이태민 하데스ㅠㅠㅠㅠ제우스부터 예상외의 인물이었는데 제왕 느낌이 확실히 있어서 잘어울린다...
4년 전
종혀이  나의 자랑
태미니 하데스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헤라 태연 넘 잘어울려요 ....... 움짤이랑 찰떡
4년 전
넌 지금 무슨 생각해?  나는 너를 생각해
GIF
포세이돈 우리 세훈이

4년 전
포세이돈 레오 어때요...
4년 전
가짜막내 박찌밍  /팀내 요정담당 •᷄ ɞ•᷅
와 진짜 찰떡이더
4년 전
윤호님은 아폴론느낌에 가까운듯 제우스라기에는 너무 반듯하고 예술적인 느낌이에용
4년 전
개인적으로 에로스는 에이스 태민이 ㄹㅇ찰떡이라고 생각 ㅠ 에로스 자체..
4년 전
김복자(JR)  바이에른 뮌헨
포세이돈 동호
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
와오
4년 전
프시케 참 찰떡
4년 전
헐 와 찰떡ㅠㅠ
4년 전
워커워쿼.  몬스타엑스 알럽
ㅝ휴훟ㅎ 셔누 너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
다 찰떡ㅠㅠㅜ이미지가 그려지네요
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
와 헤르메스와 에로스..대박
4년 전
뉴이스트 백호님 포세이돈..!! 딱 생각났어요
4년 전
아르테미스 데메테르 에로스 헤르메스 ㄹㅇ 찰떡..
4년 전
윤호님이 제우스면 바람을 안펴서 신들이 못태어날것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임화연  CARPE DIEM
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈ
4년 전
태연 헤라 상상치도 못했는데 짱잘어울린다
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
신 잘 모르는데도 뭔가 찰떡... 이미지가 바로 그려지는 느낌이에요
3년 전
헐 잘어울린다...
3년 전
댑악... 울탱구가 헤라라니
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
제우스는 유노윤호님 이미지가 너무 바르셔서 잘 모르겠는데 에로스-프시케-아르테미스-데메테르-헤라 여기 스크롤 내리면서 진짜 감탄했어요...너무 찰떡
3년 전
민윤기'  보라해
와 다 찰떡이다
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
다른 건 몰라도 아프로디테 아이린 이건 찰떡입니다ㅠ
3년 전
와 프시케 대박
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
와 헤라... ㄹㅇ 와
3년 전
아테네 정연 미쳤다
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
와 데메테르 진짜 저 짤이 너무 잘 어울려요... 저 머리하며 분위기...
3년 전
와 찰떡이에여
3년 전
PENGCLUB  펭하!
와 진짜 다 찰떡 ㅋㅋ
3년 전
수지도 넣어줘요
진짜 찰떡이다

3년 전
할 설현이랑 클쓰 넘 찰떡
3년 전
태민 하데스 잘 어울린당
3년 전
로제도 아르테미스 찰떡
3년 전
다 찰떡이에요 특히 정연 아테네..ㅠㅠ
3년 전
아프로디테는 윤아랑 찰떡... 아이린도 좋음
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐.... 다 잘어울리는 거 신기해요
3년 전
강동호는 포세이돈 헤파이스토스 둘 다 어울리네요!
3년 전
프시케 대박 ㅋㅋ
3년 전
donut  ?
너무 좋야
3년 전
아테네 아르테미스 에로스 진짜 찰떡
3년 전
제우스 윤호 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 찰떡이야ㅠㅠ
3년 전
헤라 태연 미챴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박지훈 ㅠㅠ
3년 전
대박 이다.....🤭🤭🤭🤭🤭
3년 전
임화연  CARPE DIEM
클쓰 아르테미스 찰떡....
3년 전
와 진짜 잘어울려요
2년 전
다 찰떡이에요
2년 전