공지가 닫혀있습니다 l 열기
노브랜드ll조회 173913l 33
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몇달 전 웨이보에서 그룹 멤버들 모아서 프로젝트 그룹이 나온다는 소문이 돌았는데 최근 그 멤버 그대로 연습 목격담이 뜨면서 기정사실화가 되었음 

단순 슴스테일수도, 디싱일수도, 활동일수도 아무도 모르지만 멤버 조합이 넘나 수만이가 좋아하는 아이돌이길래 모아봄 

멤버가 가지고 있는 메인 포지션만 적었지만 전부 다 춤 잘 춰서 퍼포먼스쪽일 것 같음 

(메보가 백현 밖에 없어서 발라드 쪽은 ㄴㄴ일 듯) 

사진 터치 후 저장하세요

1. 백현 ( EXO) 
메인 보컬 
* 맏형, 유명한 덕후몰이왕

2. 태민 (SHINEE)
메인 댄서
*둘째형아, 카이와 절친 

최근 슴이 기획하고 있는 NEW 그룹 ㄷㄷ (SM) | 인스티즈

메인 댄서

최근 슴이 기획하고 있는 NEW 그룹 ㄷㄷ (SM) | 인스티즈

메인 댄서

최근 슴이 기획하고 있는 NEW 그룹 ㄷㄷ (SM) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

3. 카이 (EXO) 
메인 댄서 
*둘째 형아, 태민과 절친, 피지컬

4, 태용 (NCT)
메인 댄서
*넷째 형아, 비주얼

5. 텐 (NCT)
서브 댄서 
*다섯째형아, 태국인

6. 루카스 (NCT)
서브 랩퍼 
* 여섯번째 형아, 홍콩인

서브 랩퍼 

서브 랩퍼 

최근 슴이 기획하고 있는 NEW 그룹 ㄷㄷ (SM) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

7. 마크 (NCT)
메인 랩퍼
*막내 

추천  33

이런 글은 어떠세요?

김기범 (28)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋ태민이가 둘째군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좀 뜬금없는 질문이긴 하지만 맨 위 짤에서 맨 마지막에 손잡고 가시는 분은 누구시죠???
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
태민이요!
4년 전
아 그렇군요 감사합니다!
그럼 손잡고 가는 상대방 남성분은 누구시죠? 매니저형??

4년 전
안희 무슨 어벤져스야...?
4년 전
ㄹㅇ 어벤져스 인디요..??
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
발라드는 빼박 아니네요... 와악 씹어 먹어 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루카스랑 마크 99년생 동갑이구 태용이랑 텐 둘 다 메인 댄서예요~
4년 전
와치  마크리 최수빈
조합 너무 좋네요 막내 마크 ㅠㅠ.
4년 전
와 이렇게 나오면 대박리긴하겠다
4년 전
어니부기ㅁ종현  #김종현 #어니부기
?????????와우,,,,,,,,,,,
4년 전
태용이.. 메댄 메랩인댑..
4년 전
송유빈  ♡MYTEEN♡
아살려즈세요마크양 ㅠㅠ
4년 전
백현에서 발렸다
4년 전
국민대학교  💜190129💜
할 테니...
4년 전
헐 와...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가..내가 사는 동안 이런 조합을 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최수환  개인 연습생
이탬이 형인 것 부터 적응 못하는 중... 이 작정한 조합 무엇인가요 증맬루....
4년 전
춤 사랑하는 사람인데 태민-텐 조합 나오면 진짜 미칠지도.. 둘이 더 잘춘다는게 아니라 그냥 제 취향대로 추시더라고요 어쩜 하 내가 이걸보려 살아왔구나 싶을듯
4년 전
근데 부가 설명 태민은 뭐예요? 태민은 그냥 둘째형에 카이 친구인거말고 없어요? 다른 분들은 다 적어놓고 의도가뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최고된다… 이미 좋아요
4년 전
롸?
4년 전
엥..근데 태민도 메보급인데 설명무엇..
4년 전
태민 내려치기 무엇 ..
4년 전
백현...카이....괜찮아..난 이미 내 통장 분쇄기에 갈아버릴 각오를 했어...
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
샤이니는 메보 없눈뎅 ~ 멤버들 다 메보인데 ㅠ 울 태민이 댄스에 가려진 메보인디용 자연스럽게 치시네
3년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
텐이 무슨 서브댄서..메인댄서인데요??
3년 전
이거 진짠가용
3년 전
넹 슈퍼엠이에용
3년 전
이미 작년에 데뷔했고 이번에 다시 컴백해요!
3년 전
아니 근데ㅣ 어케 텐이 서브댄서죠…? 역시 춤 인재 만땅 엔ㅅ티…
3년 전
메인댄서 텐, 태용, 마크 아닌가....? 127 메인댄서 태용, 마크로 알고 있는뎅 뭐 그건 됐고 텐은 메인댄서라고ㅠㅠㅜ 엔시티 춤 1위라구여ㅠㅠㅠㅜ 뭔 서브댄서임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만 텐 서브댄서 보고 띠용한 거 아니구나... 각 그룹에서 다 최고들 데려왔는데 어떻게 서브가 되나용~!
3년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
슈퍼엠~!짱멋있음
3년 전
체고야 슈퍼엠 ╰(*´︶`*)╯♡
3년 전
슈퍼엠 오져따리 오져따 다 씹어묵쟈
3년 전
쁑승뺭궁  햇짜니와쪄염◜◡◝
수만lee의 보물상자
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
이거 첨 볼 때만 해도 이렇게 본격적인 팀일 줄은... 물론 조합이 사기이긴 하지만 본 그룹보다 잘해주는 느낌쓰,,
3년 전
무튼 슈퍼엠 아는형님 방송은 기대 중..♡
3년 전
슈퍼엠 아형 나오나요???
3년 전
네! 저번주에 이미 녹화했어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
다음 주 토요일 방송 예정이라네요!
3년 전
헉˙Ⱉ˙ 설레고 지나갑니다..,, 아형이라니...
3년 전
부가설명...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
슈퍼엠 진짜 수만옹님께서 자신의 덕질을 위해 만든 그룹이 분명합니다... 어벤져스 느낌이고... 단체 반지까지 맞췄다니....
3년 전
아니 나 언제 댓글 달앗대... 형아들 얼렁 군대에서 나와주세요...,,
2년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
아웅 종인아 귀여워ㅠㅠ
3년 전
와 벌써 1년이 됐구나,,,, ㅜㅜ 곰아지 응원해 슈퍼엠 짱
3년 전
이 조합.....너무 조하..효..
3년 전
특정 멤버 한명 팬분이 쓰신듯
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
이 그룹 활동 아제 못할듯요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ막내...막내...ㅠㅠㅠㅠ이마크ㅠㅠㅠ
2년 전
이 글 넘 특정 그룹 팬이 쓴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 활동 하긴 할지...ㅎ
2년 전
와 근데 지금 봐도 말도 안되는 기획이긴 하네요(좋은뜻) 뭔가 신기
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
짱퍼엠ㅠㅠ
2년 전
텐 서브댄서 아님
2년 전