공지가 닫혀있습니다 l 열기
초롱oㅣll조회 8591l 13
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🇰🇷현재까지 생존해 계신 독립운동가 33인 중 한분..🇰🇷(Feat. 유퀴즈 온 더 블록) | 인스티즈

'지금의 청년들에게 전하고 싶은 이야기’를 묻는 제작진의 말에 승병일 선생은 "여러분의 나라인 우리 대한민국을 지키세요. 그것이 여러분이 살길이 아닌가. 여러분이 갈 길이 아닌가, 그렇게 생각을 합니다"라고 당부의 말을 전했다. 또 이어서 '혈맹단을 처음 만들었던 열일곱의 나 자신에게 한 말씀 한다면?'이라는 질문에는 "병일아. 수고 많이 했다! 칭찬해 마지않는다"라며 미소를 지었다. 

🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷감사합니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 

출처 :http://naver.me/5WgaKr5a
추천  13

이런 글은 어떠세요?

@방용국  내 사랑
그리고 나중에 나오신 어르신이 젊은이들한테 어른들을 닮지마라라고 하는 것도 광광우럭따...
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪  글쓴이
네ㅠㅠ 강제징용 피해 생존자이신 김백운선생님이요. 나라를 지킬 수 있는 정도를 가라. 라고 말씀 하셨죠.. 정말 존경스럽고 감동적이었어요.
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 선생님
4년 전
내가누구?  대장❤️
감사합니다 ㅠㅠㅠ 잊지않겠습니다.
4년 전
정말 감사합니다.
4년 전
ㅠㅠ울컥
4년 전
엄청 울었어요ㅠㅠ 정말 진심으로 너무 감사드리고 그냥 죄송스러워요...
4년 전
너를 봄  다시만날봄바람🌸
대한민국을 지켜주셔서 감사합니다. 잊지 않고 되새기겠습니다. 그 희생에 부끄럽지 않은 국민이 되겠습니다.
4년 전
홍서영  22세 뮤지컬 배우
감사합니다 진짜 죄송스럽네요ㅠㅜㅜ 항상 기억하면서 살겠습니다
4년 전
너무 슬펐다구요...ㅠㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
감사합니다 🇰🇷
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
열일곱..정말 대단하세요
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
감사합니다. 부끄럽지 않은 삶을 사는게 얼마나 멋진일인지...
4년 전
존경합니다. 감사합니다.
4년 전
감사합니다. 꼭 명심하겠습니다.
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
감사합니다 선생님ㅠㅠ
4년 전
감사합니다. 지켜내신 그 나라! 다시 지켜낼수있게 살겠습니다.
4년 전
다들 유퀴즈 봐주세요 ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이런거 믿는 사람 한심...1001 류준열 강다니05.02 13:2373429 0
이슈·소식 'OO적 사고' 밈 때문에 분노한 롤붕이들 (이유: 본인들만 모르는 유행어라서)299 담한별05.02 15:0354669 41
이슈·소식 동국대 대나무숲 "형, 그때 왜 안아줬어요?”976 우우아아05.02 08:56105257
이슈·소식 논란의 고속버스 공지문.JPG159 우우아아05.02 10:3287452 6
유머·감동 점핑다이어트한다고 했더니 남친이 더 못 사귀겠대260 218023_return05.02 10:30105859 16