공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 35403l 12
이 글은 4년 전 (2019/9/10) 게시물이에요

빌리 아일리쉬가 오버핏 패션을 고수하는 이유 | 인스티즈

독특한 음악 세계와 더불어, 멋진 핏으로 패션계에서도 떠오르는 스타가 되는 중인 빌리 아일리시(Billie Eilish). 총천연색의 의상과 쨍한 머리 색깔로 항상 색다른 모습을 추구하는 그녀인데, 그럼에도 언제나 고수하는 핵심 스타일이 있다면 바로 '헐렁한 옷 핏'일 것이다.

빌리 아일리시는 지난 금요일 공개된 캘빈 클라인(Calvin Klein)의 광고에 등장해 위와 같은 패션을 고수하는 이유를 밝혔다. 'I Speak My Truth In #MyCalvins'라는 슬로건에 맞게, 그녀는 "남들이 나에 대해 잘 몰랐으면 좋겠다"는 솔직한 생각을 털어놓았다.

한 번도 사람들이 나의 모든 걸 꿰고 있길 바란 적 없어. 내가 헐렁한 옷을 입는 이유지. 이러면 사람들이 나에 대해 어떤 의견을 가질 수가 없어. 안이 어떤지 모르니까. '얘 말랐네', '얘 엉덩이가 어떠네', 이런 말을 할 수가 없잖아. 안 보여주니까. (웃음)"

가끔 그러는 사람들이 있어. '여성스럽게 한 번만 입어 봐, 훨씬 예뻐 보일 수 있고 더 인기가 많아질지도 몰라'.

아냐 괜찮아. 됐어.

http://hiphople.com/news_world/14078338

뉴스에서 인용한 인터뷰 영상

추천  12

이런 글은 어떠세요?

그런 사람이 본인 티셔츠엔 그런 그림을 넣으시구,,,,, 왜 그랬대
4년 전
무슨 그림을 그렸어요..??
4년 전
아래 댓글에 다른분께서 사진 올려주셨어요!
4년 전
그런 사람이 본인 티셔츠엔 그런 야망가 그림을 넣으시구,,, 일뽕 맞은건가?
4년 전
seo
역사 인식부터 바로 잡는것이 시급한거 같은데요
4년 전
뜬금 없지만.. 저기 합정역 같네요..
4년 전
오 저도 그 생각부터... 아니면 신촌인가...?이러기두...
4년 전
제 몸은 보지 마세여 대신 제 머천에 비키니 일러 넣을게요~ 뭐 그렁건가
4년 전
머천이 뭐에욤
4년 전
마망고  젤리빈
굿즈요!
4년 전
아우감사합네다 ㅠㅠ
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
그러면서 티셔츠 일러는..
4년 전
무슨 일러요??
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
이 티셔츠에 있는 일러가 문제제기 됐었어요 심지어 무단도용이라고 하더라구요
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
티셔츠 잘못된거 입었나요? 다 똑같은 반응이네요
4년 전
동양 여성을 성적대상화..? 하는 그림이 들어간 후드티 홍보했다고 알고 있어요 ...!
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
오 감사합니다
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
그러는 사람이 아시아인은 성적대상화 하는 그림이 담긴 옷 내놓나요...ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
네 근데 티셔츠 그림은 그렇군요
4년 전
그러면서 얼평 하고,, 내로남불
4년 전
박차오름  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인한테만 아주 관대
4년 전
but she is......
4년 전
정뚜덩  에프엑스
옷에 아시아 여성 성적 상품화한 그림 넣었던데,, 모순적이네요
4년 전
음,,, 네,,,,
4년 전
개인적으로 저는 이해 불가
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
응 그래 아시안 여성은 그렇게 보여도 되고 너는 안되고?
4년 전
아시안 여성이 아니라 그냥 야망가인데 문제가 되나요... ?
4년 전
일본어 문구가 있잖아요... 아시안 계열의 여성이라는 걸 간접적으로 드러내고 있죠. 그리고 여성의 인권이 소중하다면서 야망가 그림이 그려진 옷을 입는 게 이해가 안 되기도 하구요.
4년 전
애초에 다른분이 그린 팬아트(빌리가 아닌 일본 만화캐릭터 팬아트)를 무단 도용한걸로 알고있어요
4년 전
무단도용은 문제가 확실히 되네요ㅠㅠ
4년 전
말만 잘하면 뭐하나...
4년 전
그 천사 그림에 혓바닥 대고찍은 사진도 있는데
4년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
응 넌 안되고 그림이나 남은 되고?
너무하다 진짜...

4년 전
저 일러스트도 문제지만 어떤 인터뷰보니까 외모비하성 발언도 하셨더라구요 그게 더 싫어요
4년 전
어떤 인터뷰예요??
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
이중적인 모습에 실망했음
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
말은...ㅎㅎ
4년 전
못생긴 남자?에 관한 인터뷰도 너무 별로였어요
4년 전
무슨 인터뷰예요? 보고싶은데ㅠㅠ
4년 전
맞아요 이게 더 별로였어요 전
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
맞아요.. 저도 되게 그렇더라구요
4년 전
?한국에서 찍은거에요?
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
네 내한왔을때 찍은거에요
4년 전
장 만월  호텔 델루나
헐... 실망이네요
4년 전
ㄹㅇ 회전문이였어요
4년 전
진짜 별로
4년 전
이중적인 모습....
4년 전
내로남불
4년 전
선릉 아닌가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
본인 몸은 소중한데 옷에 이상한 그림 (심지어 무단도용) 집어 넣어요..? 내로남불
4년 전
빌리....ㅎㅋ....
4년 전
아 이분 익숙하다 했더니 그 분이군요.. 천재급? 아티스트라고 불린다는 분..
4년 전
빌리 노래 엄청 좋아했는데 그런 일이 있었군요ㅠㅠ
4년 전
마텔소년단  만수르 통장 내꺼
성상품화는 둘째처도 그림하는 사람으로써 내 그림이 남들 상업적 이용으로 내 동의나 아무것도 없이 무단으로 불펌 당하는 거 기분 진짜 뭣같거든요
자기랑 콜라보했다면 적어도 잘 찾아보고 해야 되는거 아닌가요? 제가 작가였으면 고소했을 듯

4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
저는 그 인터뷰도 잊을 수가 없어요...
4년 전
말만..ㅎㅎ
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
자기 몸은 평가받기 싫고 여자 비키니 그림은 굿즈에 넣고,,
4년 전
그냥 사춘기 중이병 거하게 맞은 친구...
4년 전
한번 안좋게 보이니까 다 중이병같고....네...
4년 전
오조라공
4년 전
자기 몸은 성적대상화 당하기 싫다면서 성적대상횐의 끝판왕격 굿즈를 내놓고,,,(심지어 도용한 그림) ㄹㅇ 내로남불 중2병갬성쓰
4년 전
저는 이런 사람들 볼 때 이중적이라는 생각보다 말뿐인 사람이구나 싶어요 저러는거 진짜 옆에서 보면 추잡해요 진심
4년 전
매번 이중적인 거 보고 나니까 중이병 같고 오히려 자신 없어보여요 ㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
완죠니 내로남불이시네ㅜ
4년 전
아..네...
4년 전
벗 쉬 이즈..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
으이구 다 통달한 척 어른스러운 척 ㅋㅋ

생각이 아직 어린 것 같아요.

4년 전
사실 그림하고 발언 논란 있고부터 중2병같아보여...........
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
저는 뭐랄까 아직 어린애라고 생각되서 그렇게 나쁜 느낌은 없어요...
4년 전
별로.... 저는 절대 좋게 안 보여요 인터뷰도 그렇고 저렇게 말하면서 그 관대함이 자신에게만 적용되는 것도...
4년 전
뉴둥  뉴이스트
본인에 대한 평가는 싫어하면서 남평가는 잘하던데 ㅎ
4년 전
타인을 평가하는건 잘 하시는 것 같던데 자신이 평가당하는건 아무래도 듣고 있기가 힘들겠죠... ㅎㅎ
4년 전
표절 out
4년 전
근데 원래 저런 콜라보는 가수 이름만 걸어두고 에이전시 직원들이 작업하지 않나요? 유튜버분들도 그러시던데
4년 전
적어도 자기 머천인데 컨펌은 했겠죠
4년 전
참 모순적인 사람인 듯
4년 전
PetAl  본인의견은본인댓글로
전 개인적으로 무단도용한거 빼고는 캐릭터 자체로는 별 문제 없다고 생각함 그냥 섹시한 여캐라고 생각하고.. 저런 그림을 좋아할수도 있는거 아닌가?
4년 전

4년 전
맨 위 사진 한국이에요?
4년 전
아 빌리 진짜 좋아했는데 티셔츠 무슨일....
4년 전