자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
나라 ll조회 141749l 17
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
김 바 다
니니루
헐...대박
쥬길꺼다
expecto patrorum
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
허....사실이에요...??
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
아카이 슈이치
이거 원문 올린 사람이 계속 말바뀌고 사과하고 글내리고 그거 아니에오..?
ㄴㄴ 아니에용
•••
오늘 뜬 그 일 아닌가요??
•••
글쓴이 입장 다시 나왓습니당
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
•••
인포 반말 안돼요
•••
배우 유승호  아이유
직접적인 증거... 카페에 댓글 증거는 떴어요
•••
댓글 증거가 그 뚱뚱한 여학생 때문에 10명인데 13명으로 보인다고 한 그 댓글인가요?
•••
배우 유승호  아이유
그거주작아니었어요?
•••
다른 건 몰라도 그건 주작 아닐 걸요...
•••
미유
슴 피드백 하려나..
골로깔리  재현:(어리둥절)
삭제한 댓글
•••
•••
그 친구들이 A를 괴롭힐 때 옆에서 몇 마디 거드는 정도였다
https://www.instiz.net/pt/6400863

몇 마디 거들었다는데... 방관자라고 할 수가 있나요?

•••
몇마디 거드는 정도면 방관자는 아닌거 같네요
•••
죄송한데 님이 방관자 탓하고싶지않다고 모든 왕따피해자들이 그런건아니에요
•••
SO BEAST  하이라이트 워너원
괴롭힘 당한 당사자는 방관자가 아니라고 느꼈을 수도 있죠
•••
이 태준  태빡이
옆에서 거들었다는데 방관자라하면서 머리채머리채 하시는건 피해자 두 번 죽이는일 같은데요
•••
호이쨔장
증거는 없지만?
빅톤한승우
증거가 없는데...
무소유
방관자가 이런 글 쓴게 뭔가 아이러니네요 물론 사실이라면 큰 문제구요
써머
저는 일단 가마니 있을게용...... 태용의 발언에 대해서는 잘못됐다 생각하지만 이 기사는 한쪽 말만 나와 있고 같은 학교를 다녔던 분들이 아무도 언급이 없으셔서......
위키트리면 어그로성 짙은 곳으로 알고있는데..
배우 유승호  아이유
스엠 피드백 해야할듯... 빠른 피드백 부탁합니다
Benjamin  BTS 🐰🐯
기랄라아딩
댓반응 신기하네요..
SHAWN_MENDES
일단 가마니...
pppppp
NCT DREAM HAECHAN
에스엠 측 피드백이 뜨길 기다려야죠
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
222 일단 가마니
•••
참치마요다  황인준 내남편
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
Make up  아프리카 문 파워!
아이고...
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
일단 피드백 뜰때까지 기다려볼래요
미소년
마크야 솔직히약간진짜찡긋-★  아 오바~
일단 가마니합니다...팬이라서가 아니라 예전부터 이건 빼박이네 싶던 증거들도 다 거짓인거 밝혀지고나선 섣불리 판단하면 안되겠더라고요. 그 일 이후로 그분 사진만 봐도 죄송해서,, 뭐든 일단 가마니
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
애옹맠  약간
김정우 사랑해  💚Nct💚
전갈
일단 가마니 ....
존 디콘
카페 댓글은 진짜 충격적임
잘 되려고 그랬던거야  다른 누구도 아닌
大野智(*´∇`*)
요즘 이렇게 말하고 아닌경우가 너무 많아서 안믿어요
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
일단 가마니..
BTS  방탄소년단
전에 주작이 하도 많았어서 확실한 게 나오기 전까진 잘 모르겠는데...
BTS  방탄소년단
중고나라 때도 그랬는데 그것도 몰아가기였어서... 공식 입장 나오는 거 보고 판단하죠 그리고 위키트리 기사는 루머 나르기 전문인 곳... ㅋㅋ
•••
2PM 준호  2021.03.20 완전체
엇 그럼 중고나라 사건은 사실이 아닌 건가요??? 지금까지 잘못 알고 있었네요
•••
BTS  방탄소년단
해명글 검색하시면 나올 것 같아요! 상대방이 먼저 패드립 친 거였고 벽돌을 보냈니 어쨌니 그건 루머였던 걸로 기억해요
•••
아 감사합니다!
•••
아침의 선물은 너야  평온한 아침의 햇살
태용이 하자있는 물건 판다고 올렸는데 구매자가 글 제대로 안 읽고 사서 하자 있다고 신고한다고 했었습니다!
•••
아 그럼 구매자가 이상한거였네요ㅠ 지금까지 오해하고있었어요😓
•••
2PM 준호에게
패드립 쪽지 보낸건 진짜예요 몇몇 과장된게 있는거지 본인도 사과했던 일인데 또 전체가 다 루머인거마냥 말씀하고 다니시네요...저 카페일도 그러다 터진거 아닌가요? 여학생분 한테 3인분 드립친거 이상한갤 루머라고 하더니 진짜네요
•••
젤리삐약삐약에게
2 패드립이랑 뜬 건 진짜예요 앞뒤 맥락 다 봐도 그것만 봐도 충분히 충격적인 내용이었는데
•••
BTS  방탄소년단
위키트리 루머 이렇게만 검색해도 허위 기사 관련된 글 많이 나와요 단독이라고 다 진실이 아님 이 하도 많아서
•••
그러니까 글쓴 사람이 자기가 괴롭혔던 학생이 있었는데 그때 괴롭혀서 미안했다고 죄책감에 그때 일을 이야기한거예요?
헬로우트리
이거 예전 기사인가요? 방금인가? 링크가 안들가져요ㅜㅠ
Saty with me
10명인데 13명으로 보인다라고 뚱뚱한 여학생한테 하는 글 보고 벙쪘어요

이건 안당해본 사람도 기분나쁜데 당해본 사람은 오죽 기분 나쁘겠냐고요..

비관론자
일단 피드백 뜰 때까지 가마니 해야겠지만 카페 댓글은 진짜인 것 같더라구요... 예전에 루머라고 본 적 있어서 좀 띠용스럽기도 하고
(95.12.30)
세상에 진짠가요?
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
허어.......
꽃을든라이언
피드백 해야할거 같아요.... ㅠ
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
태용씨가 진심으로 뉘우치고 죄송하다고 말하는 영상 본적있는데 그 일이랑은 별개의 일인가요? 아무튼 섣불리 판단하기 굉장히 조심스러운 일이네요
크게 다른부분을 언급안했었는데 아마도 과거일(중고나라등 당시 떴던 루머나 사진등 포함)에 대한 뉘우침이이었을거에요. 본인자신이 자신의 과거를 대하는데 조심스럽고 그쪽에 생각이 많은편이라 저 역시 조심히 판단해야된다고 보이네요.
•••
ThxGodItsFriday  세계일주
넵 그거랑은 별개같아요
•••
별개 아니라고 봐요. 당시에 자신의 과거에 대해 많이 뉘우치고 있다고 말했지 특정 사건을 콕콕 찝어서 얘기하진 않았어요. 데뷔 전부터 팩트랑 루머들이랑 마구 섞여서 돌아다니다보니 그냥 전체적으로 사과한 느낌이에요.
•••
이정신  박지훈 ♥
일단 가마니 하겠슴니다,,,
VEAUTY  나의 봄, BTS
피드백 필요할 것 같긴 하네요 그리고 저기 위키트리잖아요
유담.
방탄소년단 여친  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
[이해찬]  NCT•BTS
믿을만한 기사는 아니지만 기다려봅니다
아 이건 진짜구나라고 싶었던 것들도 아닌게 많았어서 일단 가마니..
暻 秀
헉..!스럽지만.... 일단은.. 가마니....
러버블8
위키트리라서 잘 못 믿겠어요 워낙 루머를 기사화하는 곳이라..입장 빨리 뜨면 좋겠네요
주중원투쓰리포
근데 여기 위키트리인데...기자가 아니라 일반인도 막 쓸 수 있지 않나요? 어제도 내용 와전해서 올라간거 땜에 원글쓴이분이 메일로 정정해달라고 하셨다는데...
포슬
일단 중립...
쥰며니며니
일단 sm 공식 입장뜨는거 기다려야겠어요.
오리사
근데 맞으면 맞다, 아니면 아니다!라고 확실하게 말하면 되는 거 아닌가요?
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
황희찬
참 학폭은 어쩔 수 없는 문제같음 증거가 있을 확률이 상당히 적기때문에 그만큼 또 학폭이 아닌데 학폭이라고 할 수 있는거고... 피드백 뭐 실제로 가담 맞아도 아니라고 해도 되는거고 또 반대로 심제 가담 전혀 안해서 아니라고해도 안믿고 욕하는사람 있을터이고.. 참
https://instiz.net/name_enter/65751037
이거 보시면 언어폭력=학교폭력 증거라고 말할 수 있어요!

•••
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
언어폭력은 맞네요... 다른건 아직 확실한건 아니니까...
연둏이
좋게는 안보임
유타마누라
위키트리는 일단 공식 언론,기사가 아니라 바이럴회사라는점 감안해야된다봐요.
솔직히 학폭 관련 얘기 나오면 피해자 쪽 입장에 더 마음이 기우는게... 학폭 관련 증거를 어떻게 내세우나요ㅠㅜ 10년 전 일일텐데 자해 사진을 찍어놨을 것도 아니고 욕하는 걸 녹음해 놨을 리도 없고ㅠㅠ 피해자들은 얼마나 답답하겠어요ㅠㅠ
BTS_JUNGKOOK_
중고나라 그분인가?
중고나라 사기친거는 루머에요
•••
오해할뻔했네요 알려주셔서 감사해요!
•••
일단 가마니
위에화조승연  WOODZ
러블리걸
글쓴이도 웃기네요 자기도 같이 A 괴롭혔다면서 뻔뻔하게 ㅋㅋㅋ 자기가 피해자도 아니고 오히려 가해자면서 폭로 글 올리는 게 참 어이없다는 생각 듦 자기는 익명 속에 숨을 수 있으니 당당한 건가싶고..
태용한테 악감정 없다는 건 눈가리고 아웅인가 ㅋ
피해자만 불쌍하네요^^ 글고 사실이라면 태용은 방송에서 안봤으면 하네요

마미  배고파
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
친구가 중학교 동창인데 별 말 들은거 없음... 가마니...
rtygji
기사 출처가 위키트리라서 가마니...
ci
태용인 유독 이런글이 많다... 중립이다 지금까지 루머로 피해본게 있으니 일단 가마니
당돌한 얼음
godmode
그러니까 '가해자'가 자기가 가해를 했는데 NCT 태용 군도 옆에서 방관하고 말을 거들었던 적이 있다고 공론화한 거네요? 사실이라면 물론 다 잘못했지만 피해자 의사로 뜬 기사가 아니라 이 기사를 보고 2차적으로 마음의 상처를 입고 있을 피해자가 걱정되네요... 기사 소비하는 게 맞을지 모르겠음
진짜 생각해볼수록 웃기네 가해자가 공론화를...ㅋㅋㅋ 피해자는 다시 떠올리기도 싫어서 가만히 있을텐데 왜 상처를 들쑤시나요 동조한사람이 연예인이고 뭐고 1차적으로 제보한 가해자가 너무 괘씸한듯
•••
wpdls
나도 학폭피해자로서 진짜 궁금한거 있는데

피해자 중에서 더이상 엮이고 싶지않아서 걍 입닫고 무시해버리는 유형이랑
어떻게든 까발려서 망하게 하고싶은 유형 두가지가 있지않나?
다시 그 상처 꺼내는게 또 아파서 그냥 무시하고 사는거 그냥 다른사람이라고 생각하고 사는거? 근데 지금 팩트가 난 것도 아니고 사실이라해도 까발린사람은 가해잔데 피해자 동의 없이 그냥 저 일을 저렇게 크게 만든다고?

22피해자분 의견은...
•••
3333 본인부터 정말 피해자에게 사과하고 싶은 마음이 있긴 하나요...?
•••
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
근데 이걸 떠나서 학폭은 증거를 내기가 좀 애매해요 보통 아 쟤가 연예인이 될 것 같으니까 미리 증거를 모아놓자 이런 생각을 하기도 힘들고
여자
일단 가만히...
김종현욜랑욜랑
피해자 동의는 받고 공론화하는걸까요..?
만약 아니라면 가해자가 무슨 권리로 고해성사 하는건지...
제가 피해자라면 떠올리기 싫은 기억 또 떠올리게 만드는 일일거 같은데요

Sehunwife  네 바로 접니다
중고나라 사건이랑 뚱뚱한 친구한테 13명 발언한거 다 거짓으로 밝혀진거에요?
중고나라 사기친건 루머고 뚱뚱한 친구한테 한 말은 사실이에요
•••
Sehunwife  네 바로 접니다
아하 감사합니다
•••
Call Me By Your Name  call you by mine
13명 발언은 이번에 진짜로 밝혀졌어요..
•••
전자는 사기라는건 루머고 거래마찰,후자는 사실이라 합니다
•••
후자는 증거 있는 사실입니다
•••
글수정할께요!
•••
후자는 이 글 보시면 될 것 같습니다
https://instiz.net/name_enter/65751037

•••
가해자건 피해자건 문제 행동 공론화시키는 데 자격이 필요한가요? 만약 이게 사실이라면 왜 제보자를 욕하는 쪽으로 흘러가는지 모르겠네요 애초에 증거도 없으니 사실인지 아닌지도 모르지만요
재호현수신혼부부  우리가!!!
2 그러게요 ㅋㅋ 무슨 논린지?
•••
이런 부분에서는 자격 문제 논해도 된다고 생각합니다 피해자는 다시 생각하기도 괴로워서 외면하고 살던 일을 가해자가 다시 끄집어내서 그 때 상황을 묘사까지 하며 언론에 제보할 권리는 없죠 NCT 태용씨를 옹호하고 아니고의 문제가 아니라요(물론 태용씨의 행동이 옳다는 건 아니에요 사실이라면 방송에서 보기 싫어요...) 가해자에겐 자격 없어요
•••
네 그렇게 생각하실 수도 있죠 근데 저분이 본인이 가해자라고 쓴 부분은 철썩같이 믿고 그런 말할 자격이 있냐고 욕하면서 태용씨에 관한 부분만 못 믿겠다고 하는 건 너무 이중적이네요 같은 사람이 한 말인데 믿고 싶은 부분만 믿는 것 같아 보여요
•••
애초에 가해자라고 밝힌 '나'의 입장에서 타자인 '태용'을 겨냥해 쓴 글이기 때문이니까 그렇죠 글 속에서 태용군은 타자이기 때문에 그 말을 피해자도 아닌 사람이 한다는데 그걸 덥썩 믿을 수가 없잖아요 그리고 저는 자격 이야기에 대한 반박을 한 거예요 누굴 믿고 누굴 거르고에 대한 문제가 아니라요 태용씨에 대한 쉴드도 치고 싶지 않습니다
•••
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
민수  즐겁게 살자구요
저게 진짜면 피해자분은 가만히 있는데 똑같은 짓한 가해자가 공론화하는게 어이없다 ㅋㅋㅋ 본인은 제대로 사과했는지? 잘나가는 게 보기 싫고 그런건가 피해자분이 어떤 심정일지도 모르는데 맘대로 공론화 시켜버리는거 피해자도 두번 죽이는일 같음
민수  즐겁게 살자구요
학폭 당해봤던 사람으로서 가해자중 한명이 저렇게 글쓰면 진짜 어이없고 화날듯 그냥 남 잘나가는거 싫어서 피해자 이용해서 글썼다고 밖에 안보임 글만 봐도 피해자한테 연락도 안했나보구만
•••
Moon Light
본문이 사실이어도 직접적인 증거가 없는건 당연한거 아닌가요...여태껏 학폭 피해자분들이 폭로할때도 졸업사진 말곤 증거라고 댈수있는건 없었어요. 그 상황들을 녹화나 녹음할수도 없는데 증거가 있을수가 있나요...
조깅이
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:35:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
잉피랑시티럽  boomboom
이미 전에 부풀어진 루머로 심하게 까인적이 있어서 그렇습니다~ 더군다나 지금 저 기사에 증거가 없기도 하고요. 증거없이 자극적으로 쓰인기사에는 중립 지키는게 상식적으로도 맞아용
•••
친구한테 폭언한 건 팩트로 밝혀졌네요 어쨌든 학폭은 맞는 걸로 보입니다
•••
그부분에대해서 쉴드치는게 아니라 추가로 증거없이 덧붙여진부분 말하는거에요
•••
중고나라도 온전히 루머 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
슈프림팀은 무식해에게
근데 거기에 부풀려서 까인게 많았어서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
잉피랑시티럽에게
대체로 문제 많은 사람인 건 맞는 거 같아요 보통 친구한테 몇인분 타령 안 하죠 상식 운운하기 전에 본인이 좋아하는 가수가 상식에 맞는 행동을 하고 다녔는지 살펴보세요
•••
슈프림팀은 무식해에게
증거없는 주장은 더 지켜볼필요가 있다는게 요점이었는데 심하게 잘못 이해하셨네요~ 제가 좋아하는 가수가 잘못한점 다 알고 그부분은 쉴드칠생각 없고요 상식 운운하는건 제 자유네요ㅎㅎ
•••
부풀어진 루머로 심하게 까였다고 한 일을 안했다고 루머라고 말하는건 좀.. 그렇네요
•••
444 그러게요 거래마찰이던 뭐던 패드립 쪽지 보낸것도 사실이고 여자분한테 반학생들 다보는 카페에10명인데 그분땜에 13명처럼 보인다고 쪽준것도 사실인데요.
•••
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
피해자분 의견은 들어보고 공론화 하신건지 궁금...
한아름  스따십 스쉽즈
홍삼  🍑복숭아🍑
당연히 피해자가 제보한줄 알았는데 가해자가 했네 신기하네
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:25:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2019/9/19 20:25:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ;
•••
.......메세지로 보니까 전화통화로는 더 심하게 한 것 같네요 충격.. 이런일이 있었다니..
•••
진짜 데뷔전부터 느낀거지만 멤버들 위해서라도, 이제라도 늦지않았으니가 탈퇴해줬으면 좋겠어요
•••
콩티즌  빅스유자병알
진짜예요?
통아몬드
이 일이 사실이고 피해자분 동의 없이 공론화한거라면.. 피해자분께 또 상처를 주는게 아닌지..염려스럽네요..
잘생겼지훈  L.O.V.E
언제나 형제같을 우리  뉴이스트
위키트리... sm 입장을 기다려볼게요
X1 조 승 연
사실인가요?......
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
엥 헐... 일단 뭐 가마니... 근데 이분은 중고나라도 그렇고 안 좋은 이야기가 많네요
울세주야
B씨가 말한거 봤는데 직접 괴롭힌 가해자가 아니라 방관자더라고요 그만해라 하다가 안그만두니까 그냥 냅뒀다고... B씨도 잘한건 없지만 갑자기 B씨 쪽으로 초점두는건 포인트를 다르게 하는거같아서 댓글 남겨봅니다
물론 이것도 B씨 진술이니 믿을 수 있는건 아니지만요
•••
배우 김동욱
통영 꿀빵
먼콩
일단 중립 기어합니다 쉴드 치는게 아니라 저렇게 했다가 거짓말인거 많이 봐서
herenewsong  MIYAWAKI
이게 무슨...와 최악이다
음...별로네요 중고나라 패드립 사건이 있었어서 그런가 더 안좋게 보이네요
E X O 변 백 현
Delight_L
큰일은 맞는데 출처가 신뢰성이...음...
쑤쑤  Happiness
스엠 피드백 꼭 해야될듯
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
sm입장 발표했으면
大の 智  
입장 발표나는 거 보고 판단해야할듯...
2ee Thank You  이태용
일단 가마니
이번주 로또1등
10명인데 13명으로 보인다 그 발언만으로도 저는 이미 충분히 별로라..
그거 아마 조작으로 알고 있어요
•••
이전에 그런 카페가 서치한 결과 존재하지 않는다라고 조작이라고 한 거 아닌가요? 근데 지금 카페지기가 나타나서 카페가 실제로 존재한다는 게 증명이 됐잖아요
•••
원댓글분 말이 맞아요 얼마 전에 카페지기가 카페 알려지면서 회원수 갑자기 느는 거 보고 놀라서 카페 닫았다고 글 올렸어요 그땐 카페가 닫혀서 사람들이 검색해도 그 카페가 안 나오니까 없는 카페에서 쓴 글이라고 주작이라고 했었던 거예요
•••
윗댓 보니 조작아니네요..
•••
조작 아니예요
•••
김Ravi
일단 중립기어
오늘만사는놈
중본유태  체리
위키트리요?
김정우 사랑해  💚Nct💚
일단 가마니,,
당사자들도 아닌데 지금 함부로 말하는건 아닌거 같아요
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
피드백 기다립니다
Step
기사는 위키트리 발이라 일단 중립기어..
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
일단 가마니 .. 중립에 서있겠습니다 ..
에셈 빠른 사실 확인 좀..

국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
우야우야
가해자가 제보하는건 또 첨보네
케이팝 신도시
luvluv
가해자가 제보하는 건 처음봐서 뭔가 더 신빙성이 있는거 같아요. 일단 SM의 피드백 기다립니다.
dtizsli
근데 저게 찐이라면 제보자도 가해자인건데 흠....
도경수 .  EXO
근데 저는 이런 글들이 자꾸 올라오고하는 거 자체에서 사실(댓글폭력)인것도 있고 밝혀지지 않은 것도 있지만 태용이라는 사람에게 호감이 쉽게 가지는 못하는 건 사실인것 같네요.
강미냐  쿠로미말티공주미냐
nicname
대형기획사는 과거 확실히 보는줄...
??가해자가 제보...???
XIUMIN.  EXO ❄
김종대학교사랑학과  하이라이트 엑소
중립이요....
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
일단 가마니인데..소속사는 빨리 피드백좀
온유하게해요  Shine On You
얼토당토 않는 루머에 휘말려서 피해보는 연예인분들이 있긴있지만..이분은 벌써 세번째 과거논란이네용
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
지금은 비난도 옹호도 하지않을건데 진짜라면 많이 실망일 것 같아요
이마크사랑해
피해자가 먼저 얘기 꺼낸것도 아니고 피해자 괴롭혔던 가해자가 기사 인터뷰까지 해가면서 태용도 방관자였다고 언급하는게 좀...
블링블링eye
기다려봐야
닉네임1482671463
확실히 여돌이랑 반응이 다르네여ㅋㅋㅋㅋ
포동영
진위여부를 떠나 제목이 너무 하내요.......피해자가 자해한 사건까지 폭로해야할 이유가 있나요????피해자가 허락했나요??
잣뚜  잣뚜의 작업실
저 카페 글 내용은 이미 알고 있었고 태용이도 방송에서 사과해서 품고 가는거였는데 다른 지금 밝힌? 내용들 다 글쓴 사람이자 '학폭 가해자' 로 적은건데 곧이 곧대로 믿을래야 믿을 수가 없음
시옷입
일단 중립기어...
Jay95
자꾸 썼던 글 지우고 말 바꾸고 작성자 말은 못믿겠음...
핑9르르
사실이면 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ
동그리코코
데뷔 전부터 꾸준히 말나오네,,,ㅠㅠㅠㅠ 에휴
야 이태용... ㅋㅋ
밤이되니까
근데 스엠이 태용 넘 좋아해서 모..
•••
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
일단 중립..
이제노 (李帝努)
원글쓴이가 자기가 잘못 적었다고 말실수라고 지우기까지 한 글을 끌고와서 기사쓰는 위키트리... 대단하네요
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
헐... 일단 가만히...
말이 와전된 것 일수도 있구 자작일 수도 있으니까...

아니 위키트리는 유사언론이어도 페북이나 인스타에서 많이 보는 거 알면서 왜 매번 확실한 거 없이 기사 내는지 ㅋㅋ
에스엠 빨리 피드백 부탁~~~
•••
일단 10명이 찍은사진보고 13명같다는 댓글을 쓰신건 맞으셔서 좋게는 안보이네요.....
황규
중고나라 패드립도 있던데ㅜㅜ 이것도 진실이면 ㅜ
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
제노야사랑해
선동 참 쉽다
아무도 해명댓글엔 관심없으시네용...
•••
그냥 내 가수  마이웨이
앞에서부터 쭉 해명댓글 찾았는데 안 보이네요 ㅠㅠ 어디있나요 ?
•••
바로 위에 있어요
•••
사이코
대단하네.... 쩝
봉수  힐러
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
어떻게 저런 말을 할 수가 있지 13명으로 보인다니,, 내가 다 마상,,
녹챠스뮤디
카카오
위키트리....
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
피드백 기다릴게요...
Skool Luv Affair  상남자
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
와..근데 이게 루머면 회사에서 고소할텐데.....
윈윈아사랑해영원해  WW TY
난 중립이다... 욕 먹을건 제대로 먹고 아닌건 제대로 사과받자..
국카스텐하현우
13명발언부터별로
죄송한데 13명 발언은 뭐였어요?ㅠㅠ
•••
여자애들 10명 있는 사진에 분명 10명인데 13명인것 같다고 적었어요 ㅋㅋ
•••
비오는규
중고나라 사기가 루머라고들 하시는데 패드립친 쪽지는 루머 아니잖아요. 그거 보고도 저런 인성의 사람을 왜 좋아하세요?? 동급생 몇인분 운운하면서 조롱하는거나ㅋㅋㅋ 왜 좋아해요??
위갓댓붐  Don't need it
지금을 보고 안고 가는 거죠ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 거에 보태준 거 없으시면서 왜 좋아하냐뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
좋아하고 말고는 자유 아닌가요~
•••
jay_jaehyun
제발 피드백좀...
댓글들은 조작 아닌거잖아요..
원글러의 선동이라고 하기엔 너무....

엔시티 쪽
SM 은 입장 좀 ,, 내놓지
쑤정
본인은 아닌 척 하시네요?
제 3자가 이야기 하는 줄 알았네요. 남돌 팬도 아니고 태용 관심 없는데 내용 보고 기가 찹니다. 사실이라면 인데 되게 아닌 척 피해자 또 상처 주네요.
•••
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
빨리 sm이 피드백했으면 좋겠네요 ㅜㅜ 사과하고 저게 맞다면 비판 받을 건 받아야죠,,,
상쾌환  솔로가수 김재환
소속사 빠른 입장 기다립니다
고양이좋아요  ㅎㅎ19
직접적인 증거는 없다라 일단은 가마니..,,
장재열
팬도 뭣도아니지만 중립은 과학
ert
보니깐 패드립도 본인이 먼저했다는 증거 떴던데.. 에셈 피드백 기다려지네요
헐헐 대박이다... 아니라고 했으면 스엠이 빨리 해명했을텐데... 뭐지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
aboutU_  도경수볼말랑말랑
가해자가 제보하는건 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋ 반성할꺼면 피해자한테 제대로된 사과를 하던가 왜 제보를 하는지 이해안되네요
닥덕
티키타코
일단 가마니...
꽃피는미래
오..............
camila mendes
일단 가마니
사월의 봄
일단 중립이지만 가해자가 제보하는 이 상황도 웃기고 여태 피드백 없는 sm도 웃기도 총체적 난국
요루시카  같은 꿈
MOA  투모로우바이투게더
10명인데 13명..ㅋㅋㅋㅋㅋ참
LOYALTY.
13명 저거 너무한데요...
속상하긴한데 이런거 보면 또 인생은 부메랑이라는 말이 맞는것 같기도 하고.. 진짜 복잡하다
KAI
대단하다 대단해..
ibighit
일단 가마니
피드백 칠때까지
•••
HI,LIGHT
태용이가 이미 데뷔때 언급해서 안고가고 있었고, 가해자가 제보했다는 위키트리 기사도 너무 신빙성 없고, 태용이는 그래도 팬들한테는 좋은 모습을 많이 보여줬으니 아직까지는 태용이 믿고 갑니다
복숭아 왕자님
스엠 피드백 부탁....
윤 결(28)
내본진도 그래서 탈퇴햇지... 잘못한걸 뭐... 참 씁쓸하다
그냥 가만히가 답....

핑크복숭아
원글자가 확실하지 않은 사실 덧붙여서 글 썼다고 인정하고 지웠대요
건담이랑 외모 관련 부분

기사수정도 요구하고 팬들한테 미안하다고 했네요
•••
갈맹잉
위키트리ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 선동질 하기 참 쉽네요..
PLM
뚱뚱한 친구랑 일본인 비하하는 댓글 달았던거 캡쳐는 조작 없었던거고 어쨌든 태용이 그 무리중에 한명이었고 피해자의 자해 사건이 있었을 정도로 심각했다는건 사실아닌가.. 그것만으로도 충격인데ㅠ
글쓴 사람이 일부 오해 살 말 한 걸 전체가 다 루머인 것마냥 말하는건 좀

최밍기  뉴이스트
13명 무엇
무민런쥔
b0819­
저렇게 논란이 자주 있기도 힘든데...
BTS_하꼬♡
학폭에서 방관자도 같은 가해자로 보기때문에...
사실이면 꼭 부메랑 맞길.
샤랄라 벛꽃
만약 직접적인 가해자는 아니였더라도 방관자였다고 하더라도 피해자가 큰 피해를 입고 자살소동을 일으켰다면 그것만으로도 큰 잘못을 한거라고 생각해요
사랑은정국  약간너무사랑해
빠르게 사실 확인 해야할 듯하네요... 곧 있으면 슈퍼엠 활동인데ㅜㅜ
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:34:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
그래도 학교폭력 가해자라고 하는데도 관심이 없을까요? 트와이스랑 방탄소년단 분들 아니면 관심도 없다는 건 좀 아닌 것 같아요... 사회적으로 큰 이슈가 되어왔고 또 여전히 이슈인 학교폭력을 저질렀다는데 어느정도 논란은 생기지 않을까요...?
•••
WAYV 루카스  고생 하지마
일단 가만히
머싸  그라탕
빠른사실확인부탁드립니다
천러
개인적으로 잘못을 부정하는건 전혀 아니지만 기존까지의 논란을 보았을 때 잘못을 지나치게 과장시키는 듯한 내용이 많았고 지금도 제목에서의 과장이 넘 심하고 괴롭힘을 주도하지 않았다는 점, 또 그때 당시라면 '제 경험상' 학생들이 학교폭력 문제의 심각성을 경시하는 경향이 있었던 듯해서 저는 완전히 거르지는 못할거 같아요 물론 그런 경향이었다고 해서 잘못이 없어지는 건 당연히 아니지만 저도 장난으로 저런 놀림을 잦게 받았던터라.. 공식 입장이 나와봐야 알겠네요 어디까지나 제 개인적 의견이며 기존의 논란에 대한 태용의 잘못을 부정하는 것은 전혀 아님을 말씀드립니당 ^^;
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
옆에서 몇 마디 거든 거면 그냥 방관자는 아니지 않나요. 그냥 가해자지.
쓰읍하아  부들부들
허어어얼..,,..,..
꼬밍
이전 사건들도 있고 해서 절대 좋게 보이지는 않지만 기사 자체도 매우 모호하게 쓰여있네요...
쓰엠에서 빨리 피드백 해야할텐데요...
이게 어영부영 넘어가면 사람들은 진짠 줄 알아요
진짜라면 대책이 필요하겠죠

밍구르
꾸준히 논란있네
Yellow minion
슴 피드백 안할거같은디
이마크 내마크  민형아사랑해
피해자도 아니고 가해자 입장에서 설명하는 것도 그렇고 본인 의견에 확신 없어서 애매하게 흘리는 것도 그렇고 기사 쓰는 기자들도 2차 가해예요
이마크 내마크  민형아사랑해
타싸 사이트 비공개 카페 관리자였다는 글쓴이 인증글도 그렇고 기사 B씨도 다 방관자고 가해자인데 피해자 동의는 없음...
•••
이창섭좋아
당해본 사람만이 알죠.
그래서 더 신경쓰면서 일단 지켜볼래요.
아직도 꿈에 나오니 정말. .평생가나봐요.
덕분에 저는 사람들이 집중하거나
혼자 밝은곳 1대1 마주보면
식은땀이 막 흘러요.
은행이나 동사무소같은 곳은 더더욱.
절대 하지말아야해요..학폭은

10명인데 13명으로 보인다.. 이게 조작이 아니구나...뭐 일단 증거없는건 그렇다치더라도 이 발언부터가 굉장히 별로네요..
더고힐
참... 꾸준히...
Mang0
사실이라면 진짜 나가야...
진짜 안되겠다...
새우만 두
근데 아예 그런 과거가 없지는 않은듯 한번도 아니고 계속 말이 나오는 걸 보면 그리고 스스로도 그때 자신이 어렸다고 울면서 사과하기도 했고...
salgoo
절레절레..
미내옹  츄르먹자
내가도비당
꾸준한 사람
마크곤잘레스
한승웅  늘 응원해 승우야
사실이라면 다시는 티비에서나 음악에서나 안봤으면
쪼렙
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
옆에서 몇 마디 거든 건 방관이 아니라 가해자입니다
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
만약 저 말이 사실이라면 티비에서 보이는 일 없었으면 하네요 루머라면 유포하신 분 신고 당하길 바라고 밍숭맹숭하게 넘어가는 일 없었으면 하네요
•••
퓨리어스
이분은 논란이 참 꾸준하네요 ㅋㅋ
랄라ㅏ라  인생뭐있나
논란 계속되는 거 보면 그렇게 마냥 좋은사람은 아닌 거 같네요
라오니
아이고...
신흰둥
몇마디 거든거면 방관자는 아닌데.
입장표명 듣고 싶어요.

고추도사
글 보고 너무 소름 돋네요... 진짜로
쯔얏보이
그냥 어떤 느낌인지알거같아요 학창시절에 한반에 한명쯤있었던 그 유형이였다는걸
Plumoon
이제서야?ㅋㅋㅋㅋ 피해자도 아니고 가해자 주제에 이제서야... 음... 잘 사는 거 같으니 한번 끌어내려보겠다 이건가
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
이분도 논란이 참 끝이 없네... 중고ㄴㄹ부터....
대우주
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
저 글을 피해자의 허락 없이 가해자가 올렸다는 것도 이해가 되지 않는 부분이고 원글쓴이가 자기가 잘못 적었다고 말실수라고 언급한 글을 확인 없이 기사로 써서 올렸다는 게 황당하긴 하네요 피드백 기다립니다
Moon Star
학폭인거죠? 학폭은 뭐 본인이 반성하고 끝날 문제가 아니니까...
이뿡빵  하얀 뽀송이
SUGA.
어떤 학생이였는지 느낌이 오긴오네여...
슈퍼엠 활동도 하는데 피드백 나왔으면..

가해자가 가해자한테 잘못을 뉘우칠 기회를 준다라....모순이네요...끝까지 피해자 입장은 생각못한거 아닌가요
222,,,
•••
확인은 아직 안됐지만 옆에서 거든것도 가해입니다..
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
아니 증거가 없는데 무작정 믿는 것도 저는 이해가 안 가는데요...
쎄비럽
와 진짜 데뷔전부터 논란이 계속 새로운게 나오네요....ㅠㅜ
BTS Cypher PT.1
패드립도 카페에서 여학생 10명인데 13명이라고한것도 사실이였구나
min_h.ee  강민희
글쓴이 신상 털린 거 보면 지금까지 왜 안 폭로했는지 알겠네요
나와의 소통  aRMy
태용도 가해자이긴 한거죠
Demi Lovato  Roseanne Park
채두익  와칸다 포에버
진짜 꾸준하다
글쓴이분 신상 털리셨다는데 고소 확실하게 하셨으면...
•••
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
피드백 빨리 떳으면,,
소프트웨어
흠..이쯤되면 팬분들껜 죄송하지만 아니 땐 굴뚝에 연기날까 싶네요. 논란이 한 두개도 아니고 논란 중에는 증거가 있는 부분도 있는데.
B0ss
태용도 참 꾸준인 듯... 중고나라 패드립도 사실이고 뚱뚱한 학생한테 언어폭력한 것도 사실이고 그리고 공론화한 사람이 가해자든 피해자든 태용이 공인인 이상 알려져야 할 문제는 맞다고 생각하는데요
스엠은 피드백 안 할듯
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
(내용 없이 첨부한 댓글)
파랑새에서 이런것도 보긴 했는데 어느쪽 말이 맞는건지...
•••
인증 방식이 이상하네요 보통 포스트잇 붙여서 인증하지않나요? 저런 식의 인증은 누구나 해서 신빙성이 떨어지네요...
•••
그러게요...저도 트윗터 돌다가 줍긴 했는데...
•••
이거슨닉넴이다
글쓰니 신상 털리는 거 보니 왜 그동안 이런 말이 안 나왔는지 알만하네요 고소한다고 엄포했다니 다들 조심합시다!!
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
옹호하는 사람들은
학폭안당해봤거나
공감이없거나
외모지상주의겠네요

NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
이분 논란 예전에도 본 것 같은데요
nct박지성
아.. 태용아... ㅎ 피드백.. 제발... ㅠㅠ
WOOZOO
일단은 가마니... 근데 가해자가 저런글을 올리다니 진짜 황당하네요. 가해자가 가해자한테 반성하라니 이렇게 경우가 없을 수가 있나. 피해자 동의는 받고 글썼을리도 없고 가해자면서 본인이 글올렸다고 생각하니 진짜 소름돋아요.
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
위키트리...
henkeholm
sm 공식입장 내줘라...
슈르릉
그 글 올리신 동창분 정확히 가해자 아니래요. 가해하던 학생들 말리다가 가만히 있으신걸 스스로 방관하거라고 자책같이 쓴 것을 옳다구나 하고 ‘일부’ 팬들이 역으로 글쓴분 물어뜯고, 그 분 심지어 신상까지 털리셔서 고소준비중이시래요.
갈맹잉
기사 내용이 자꾸 바뀌네,,뭐지,,ㅋㅋ
이현욱♡
아무리 안티라도 이런 허위사실 퍼트리는거면 진짜 답도없는것같네요..
포카리상
왜 계속 올라오는 것 같쥬 옛날에도 이런 기사 본 것 같은데유
아레미온뉴
이럴때 피드백 하라고 있는 기획사 아닌가요 다른 미국데뷔 멤버들과 엔시티멤버들은 또 무슨죄인가요? 연예인이 대중들 관심으로 있는 직업인데 데뷔때부터 피드백 없다가 논란생길때마다 고소드립하면 해결이 되나요 아니면 아니라고 확실히 말해줘야 팬들도 안심합니다
월드컵보이
지금 상황은 다른 엔시티 멤버들이 너무 안타까운데... 태용도 억울한 상황이라면 하루빨리 피드백을 줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 일이 최대한 짧게 끝나야 피해자가 그나마 적어질텐데....
웅성우  WANNA ONE
얘는 데뷔 때부터 인성 논란 꾸준하네..
몸미
글쓴이 신상을 털었다고요???? 말마따나 팩트가 완전히 나온것도 아닌데 신상부터 털어버리면 이게 입막음이 아니고 뭐지
10명이 13명으로 보인다는 댓글 주작 아니었군요 저도 뚱뚱하게 학창시절을 보내서인지 저분이 저 댓글을 보고 얼마나 비참하셨을지 너무 이해가 가요...제가 다 속상하네요
•••
졍윤오
패드립부터 13명 발언까지 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들을 위한다면 알아서 나가주시길
글쓴분 가해자 아니라고 하시던데...
이 정신  씨엔블루
아이고 패드립 했었구나..
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
박지훈(529)
몇마디 거든 건 방관자가 아니라 가해자입니다.
저 또한 비슷한 경험이 있고 피해자였던 입장이었는지라
한번 그렇게 당하면 성격 환경 모든게 바뀝니다.
십년이 지나도 상처는 아물지 않아요 기억이 생생해서
미칠것 같아요. 사과따위 필요없어요. 이제와서
사과할거였으면 하지 말았어야지. 마음편하자고 사과를 할까 싶은 생각 그저 평생 후회하면서
자신이 한짓을 부메랑 처럼 되돌려 받고 괴롭게
살아가기를 바랄뿐이죠. 어디선가 행복하게 살아가고 있을 나를 괴롭혔던 가해자들에게 전하자면 그렇네요.....
피해자도 나와 같은 심정이 아닐까 싶네요

로딩중..
학교 다닐때 어떤 부류였는지 알것 같다...
룰룻
일단 가마니...
belair
논란 꾸준하고 일관적이네요
진짜 데뷔전부터 한결같다...대단하네
BTS (2013)  06. 13
가마니면 몰라도 옹호하는 사람은 뭐지
본인이 당사자도 아니고 뭘 안다고 옹호를 하고 말고 합니까.. 이런일은 걍 가만히들 있으시길.......

한글의위대함
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l82년생아는사람뉴이스트뭐야...공부하기
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/23 23:18 ~ 10/23 23:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/23 23:18 ~ 10/23 23:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
주로 사용하는 음원사이트가 뭔가요?? l 7977표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성