공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 15595l 11
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

현재 대한민국 돼지 열병 근황 ㄷ ㄷ ㄷ | 인스티즈

의심신고된 파주 농가 2곳 전부 음성 판정

돼지열병으로 급등했던 돼지고기 가격이

꼼꼼한 방역작업과 관리로 추가 발병 사례가 없고

이동중지 명령이 해제되며 다시 안정세로 돌아옴

이게 나라다.

.....???????????

이건 뭐야

추천  11

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
파주 살고 동네에 돼지동장이 있는데 입구 앞에 천막쳐놓고 통제하더라고요 심지어 밤에도 불켜놓고 하는 모습에 대단하다 생각했어요ㄷㄷ
4년 전
빠른대응👍
4년 전
감사합니다...족발 먹고싶었ㄴ데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
뉴스에서 보여주는거랑 기사랑 분위기가 너무 달라요....
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
황씨 아조씨..........^^...
4년 전
헉 돼지껍데𓅿𓂭 맘껏 먹어도되져ㅠㅠㅠ
4년 전
다행이다,,, 울 아빠 돈까스 가게있는디,,,,
4년 전
????? 뭔소리죠..?
4년 전
죽을거같음 진짜 잠도 못자고...
4년 전
도매 가격은 내렸는데 소매가격을 올리는 현실....
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
다행이네요ㅠ
4년 전
휴...하마터면 환갑잔치때 눈물 흘리며 드디어 삼겹살을 먹다니 하며 울지 않아도 되겠네요 ㅠㅠ 다행이다 담주에 삼겹설 먹어야지
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
엄마 이것 때문에 주말인데도 출근하고 빨간날에도 출근하라는 디시 떨어졌는데ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅜㅜㅜㅜ진짜진짜
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
호우 걱정했는데 다행이네요
4년 전
효룔룔료  '호'랑이의'시'선
어휴 하마터면 한돈 못먹을뻔
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
와 다행이다...삼겹살 좋아하는데 못먹을뻔했네요...
4년 전
아 주식 망해따
4년 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
저희집 이제 곧 돼지 농장? 하려고 준비하고 계셨는데 이거듣고 진짜 큰일나는줄 알았어요ㅠㅠㅠ 거기에 돈 전뷰를 다 쓰셨는데ㅠㅠ 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
진ㅁ자ㅠㅠ앞으로도 잘 지켜주세요ㅠ
4년 전
달콩멍냥이  콩까지마
다음 대선 때 이낙연 총리님 후보 나오시면 꼭 투표하고 싶네여 정말 든든함ㅠㅠㅠ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
다행이다ㅠㅠ삼겹살못먹는줄알았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
할게업ㅅ네  박지훈 주학년
이게 나라지 진짜..ㅠㅠ
4년 전
이낙연 총리님 다음 대선에 나오시려나ㅠㅜ
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
다행이네요 ㅠㅠ
4년 전
요즘 이런 글자주 올라오네요
4년 전
다행이네요ㅠ
4년 전
현 정부에 좋은 감정도 나쁜 감정도 딱히 없는데 이낙연 총리님은 진짜 일 잘하시는 것 같아요...
4년 전
아버지 농장하시는데 걱정이 이만저만이 아니셨어요. 아무래도 구제역때 피해가 있었던터라 .. 그때 살처분한 돼지들한테 미안해서 몇년이 지나도록 그쪽은 쳐다도 못보는 분이신데 또 그런 일 생겨 힘들어 하실까봐 자식으로서도 많이 걱정했습니다. 다행히 더 퍼져나가는 기미가 없어서 얼마나 다행인지 몰라요 ..
4년 전
이낙연 총리님 조용조용히 맡은 바 임하시는 것 같아서 든든합니다 안정되어서 다행이에요 저희 외가 전부 축사를 하셔서 ㅜㅜ 걱정 많이 했어요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
빠른 대처로 더 퍼져나가지 않게 되어 정말 다행이네요
4년 전
돼지야 건강해야돼ㅠㅠㅠ
4년 전
삼겹살을 지키자!!!!
4년 전
와 다행이네
4년 전
다행이에요ㅠㅠ
4년 전
다행이다
4년 전
다행이다 돼지고기없인 못산다구요..
4년 전
안정세라니 다행이네요ㅠㅠ 삼겾살 못먹는것두 못먹는거지만 당장 생계랑 직결된 농가분들이 걱정됐는데 이제 한시름 놓으시겠어요
4년 전
중국은 돼지열병이 지금도 퍼지고있어서 돼지고기 살려는 사람들끼리 서로 자기가 살려고 싸운다던데. 그만큼 돼지 씨가 말라가고있는상황. 우리나라는 더이상 안퍼져서 다행인듯
4년 전
동물단체에서 괜히 갔다가 퍼트리지 않았으면.. 이번에 케어에서 간거보고 경악했어요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 우리나라에 돼지열병이 돌아 돼지가 없너쟈도 수입은 가능한 거에요?
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
아 진짜 다행이다ㅜ 돼지 못 잃어ㅠㅠ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아니... 돼지고기 걱정으로 위축심리가 작용한다는데 소매가는 왜 내리지를 않는지 의문..
4년 전
안정세라고 하기에는 아직...
4년 전
귀튀  혁오
황교안때는 진짜 저런 사건 터질때마다 답답해 죽는줄 뭔 자기들끼리 의사소통도 안되는것 같고 관심이나 책임감도 없는것 같고...이번엔 진짜 일처리 빠릿빠릿해서 너무 좋아요... 돼지들 많이 희생된건 안타깝지만...
4년 전