공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
까까까ll조회 39545l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

할머니가 손녀한테 쓴 글같아서 마음이 저릿하다..

눈물나는 박막례 할머니가 올리신 설리 추모글 | 인스티즈

추천  4

제푸리  JAEHYUN
아 너무 먹먹해요...진짜 손녀한테 해주시는 말 같아서 더 와닿아요..
4년 전
아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
여태까지는 그래도 어떻게 참아졌는데 이 글은 보자마자 눈물나네요.... 행복하길
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
아....설리야 정말....아무생각말고 그곳에서 잘지내
행복하라는 말도 부담일까 말하지 않을게
그저 평안속에 영원하길..사랑해 최진리

4년 전
진짜 너무 눈물나요..좋은 곳 가기를
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물 나네요
4년 전
할 맞다 둘이 만나셨었네.. 반찬 ..김치인가..? 설리한테 줬던걸로 아는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
아...사진 보는데 눈물이
4년 전
나의재민  NCT 💚
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ설리야 많은 사람이 설리를 사랑해 하늘에서는 누구보다 행복해야해...
4년 전
와 진짜 너무 먹먹하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 마음 아프다....
4년 전
진리야 푹 쉬어 고생 많았어 진짜
4년 전
Sehun exo  엑소
아 진리야 아직도 안 믿긴다 거기서는 진짜 누구의 평가도 없이 너 하고싶은거 다 하고 살아 진리야 더 표현할걸하는 아쉬움이랑 후회만 남는다 우리 천사같은 진리 미안해 사랑해
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
아.....
4년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
설리 사랑해 하고싶은거 다 하면서 살아
4년 전
이 지 안  💜
그냥 편안해졌으면 좋겠어요 많이 사랑받았음을 좋은 기억들만 가져갔으면 좋겠어요
4년 전
아 진짜 눈물날라한다..
4년 전
코 찡 ㅠㅠ 눈물나요
4년 전
아 진짜 모든 글에 다 눈물 참았는데 이거 보고 너무 울 것 같아요
4년 전
와 진짜 읽자마자 눈물 나
4년 전
내용이 슬프고 먹먹할 뿐더러 한글 맞춤법이 맞지 않는게 더 마음이 짠하게 다가온다
4년 전
MyDay6  역주행하자
그곳에서는 좋은 것만 보고 좋은 것만 듣자 이렇게나 사랑해주는 사람이 많잖아~ 행복하자...
4년 전
예쁜 아이야 거기선 행복해
4년 전
조금씩 있는 오타가 직접 쓰셨나보네요 너무 눈물난다
4년 전
인스타 다른글들도 보니까 다 직접 쓰시는거군요 넘 귀여우시당
4년 전
Cat
진리야 거기서는 꼭 행복해 너에게 도움 많이 받았어
4년 전
너무 마음 아프다 ㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 행복해야해 꼭
4년 전
정말 슬프네요......아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진리야 사랑해 너무 사랑해 미안해 꼭 다시 만나자
4년 전
안노  참 다정한 무게
설리씨 우리가 모르는 그 곳에서는 맘 편히 계셨으면 좋겠습니다. 정말 미안합니다.
4년 전
너무 슬프고 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맑고 밝은 설리야 속으로 혼자만 좋아해서 미안해 좀 더 표현해줄걸 예쁜 말 해줄걸 좋은 말 좀 해줄걸 미안하고 미안해 거기선 행복 속에서 사랑만 받고 살길 소중하고 소중한 우리 진리 너무 사랑해
4년 전
먹먹하다....
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
보고 엄청 울었어요 마음이 너무 아파요... 그곳에서는 편히 쉴 수 있길
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
사진도 슬프고 너무 슬프네요 다..
4년 전
만월.장  LOVE, POEM
아직도 믿기지가 않아서 이게 뭔가 싶은 상황인데 할머니 인스타 보고 정말 많이 울었네요 할머니 말씀대로 하고싶은대로 그 곳에선 부디 그렇게 잘 지내길 기도합니다..
4년 전
아직도 안믿기네요...거기에서는 좋은 것만 보고 좋은것만 들으면서 살길 바래요
4년 전
IU (이지은)  930516
할머니 마음이 그대로 전달되는 글입니다. 너무 먹먹하네요
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
막례 할머니랑 설리 만난 영상 보면서 되게 따숩고 훈훈하다고 생각했는데ㅠㅠ 너무 슬프네요ㅠㅠ
4년 전
저 영상 본 게 어제 같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 할머니께서
설리 선물 준다고 스웨터랑 김치 가져가지고 설리도 잘 먹겠다고 감사하다고 글 올리고 그랬는데 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
와 이건 진짜 눈물난다,,
4년 전
아... 진짜 넘 먹먹하다 행복하세요 설리 님
4년 전
너무 눈물나네요

조금 이야기를 하자면 저희 엄마도 설리 되게 좋아하셨어요. 제가 에프엑스를 좋아해서 많이 말씀드리기도 했고, 티비를 많이 보시는데 설리가 나오면 성격이 당찬 것 같다면서 항상 웃는 얼굴이라 보기 좋다고 하셨어요. 그런데 어제 밖에서 소식듣고 집에 오셔서 어떡하면 좋니 진짜...항상 웃어서 아픈줄은 몰랐네..안타까워서 어쩌니 불쌍해서 어쩌니 그러시면서 말씀하시더라구요...

그냥 진리가 진짜 세상의 수 많은 시선들 속에서 자유로워 졌으면 좋겠고 많은 사랑을 받는 사람이라는 걸 말해주고 싶었습니다..미어지는 마음을 표현할 곳이 없어서 주저리 써봤어요ㅠ

4년 전
아 너무 먹먹하다 .. 하 .. ㅠㅠ
4년 전
19940922  GOT7 진영
눈물난다
4년 전
리스비비  ReeceBibby
아 마음아파
4년 전
진짜 울컥했어요..
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
사랑받은 기억만 가져가주라 널 사랑해주던 사람들만 기억하고 그 기억 속에서 행복했으면
4년 전
먹먹하네요 할머님께서 설리를 많이 아끼고 사랑하셨네요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 먹먹하네요... 아직도 실감이 잘 안나지만, 그저 그 곳에서는 편안하길 빌어봅니다..
4년 전
눈물 날 것 같아요....
4년 전
아미의_벙글이  김석진 부인
너무 보고싶다 나라도 예쁜말들 더 많이 써줄걸 넘치게 사랑받아야 할 사람이었는데
4년 전
HOB  @hob_cos
다른 글들은 그래도 보고 울컥 정도만 했었는데 이 글은 왜이렇게 눈물이 나는지모르겠네요
4년 전
해사  한 하루
터졌네요 눈물...계속 덤덤하게 보려하다가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
4년 전
슬퍼요..
4년 전