공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
세븐틴 원 + 원ll조회 33260l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제야 밝혀진 설리 악플러 고소 비하인드 | 인스티즈

2014년 처음이자 마지막으로 심한 악플에 못견뎌 고소
잡아내고 보니 동갑내기 여성
기자는 사회적 영향을 생각해서라도 기사화 하자했지만 동갑내기 그 악플러 미래에 지장 있을까봐 선처했으니 괜찮다며 만류...

보이는것만 보고 남일이라고 손가락으로 글 싸지르던 사람들 보세요
당신들이 이런 아이를 보냈습니다..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 마음 아파요...설리는 어쩜 이렇게 여리고 착한 사람이었는데ㅠㅠㅠㅠ그 사람 평생 죄책감 가지고 죄송한 마음 가지고 살았으면 저정도면 보통 악플도 아니었을텐데 선처 부탁하고 아무렇지 않게 대학 졸업하고 취업하고 저거 숨기고 모른체하고 살아갈 거 생각하니깐 소름이네요 악플러도 범죄잔데요
4년 전
4년 전
저렇게 선처해주고도 아직도기억납니다 선처받으려면 명문대생이여야하냐며 현타온다며 설리조롱하던것
4년 전
아이유♥  가을 아침
그런일이 있었나요.. 진짜 별걸 가지고..하
4년 전
POPPY  뽀삐
고소라는게 참 웃긴게 하면서도 상대가 사정 이렇다 본인 인생 망한다 이런식으로 말하면
제가 나쁜 사람 된거같고 상대가 나한테 미안해야 되는데 내가 죄인같아지더라구요...

4년 전
범죄자들 본인들 미래는 끔찍히 생각함ㅋㅋ
4년 전
2222222222222 남의 미래는 망쳐놓으려고 해놓고 본인들 매장될까봐 아주 벌벌 기죠
4년 전
윤오는 재현  평온한 아침의 햇살
333 한 사람 인생을 망쳐놓고 자기 인생은 탄탄대로이길 바라는 거 참...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
1010 진짜 역.겹네요..
본인 미래는 그리 중요하면서 남의 가슴 후벼파는 건 괜찮은건가 싶어요

4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
11 저렇게 선처해줬는데도 결국 선처 받으려면 명문대생이어야 하냐고 욕 먹는 건 설리였고..
4년 전
12 역겹네요
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
4년 전
4년 전
15 지 미래는 소중하고 남의 미래따윈 안중에도 없는 이기적인 사람들일뿐이죠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
19 진작에 범죄를 안 저지르면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자는 무슨 죄가...
4년 전
20 본인들이 망쳐놓은 남의 인생은요?
4년 전
3년 전

그 사람은 이번 일을 보고 무슨 생각을 했을까요. 설리는 그대의 미래를 지켜줬지만 당신은 설리의 인생을 지켜주지 못했네요
4년 전
아니 진짜 전 저런 사람들한테 연예인들이 동정으로라도 고소취하 안했으면 좋겠어요. 그냥 빨간줄 그어버려요. 그만큼 당신들한테 씻을 수 없는 상처를 곧이 곧대로 준 사람들인데 뭐하러 저런 착한배려를 할까요 정말..하................... 본인 인생 망하는거 본인이 자처했는데 그걸 누구한테 탓하나요.. 저거 보고 진짜 너무 안타까웠어요.......진짜 저 사람은 두고두고 죄책감에 시달렸으면 좋겠어요.
4년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
하...ㅠㅠ
4년 전
edm
마음 아프다
4년 전
승승아  조승연,한여름의낭만
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마음이 여리고 착하기에 견디지 못했나 봅니다..
4년 전
진짜..2222
4년 전
3....
4년 전
본인미래는 챙겨야하고 남의얘기는 그렇게 막말을 하나요? 선처는 없어야합니다 악플은 범죄입니다
4년 전
우너베더원  01+1=11
진짜 소름돋는다 제발 내 주변엔 저런 사람 없기를..
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
명문대...?ㅎ 인성이 파탄에 바닥수준인데 공부만 잘하면 뭐하나요ㅎㅎ 저런거보면 너무 소름돋지않나요 저래놓고 면접같은거볼때는 세상 법없이도 살 것처럼 굴텐데..ㅎ
4년 전
그래놓고 아무렇지 않게 잘 살겠죠.. 벌 받았어야했는데
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
마음 아프다...
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
악플러들 제발 평생 불행만 가득하길
4년 전
하 너무 마음아프다ㅠㅠ
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
착잡하네요 진짜...후..
4년 전
남 생각보단 남이 겪은 그 아픔보단 본인 생각과 본인에 대한 미래만 꾸준히 아주 잘 생각하죠.. 대단하네 정말
4년 전
쩡블리  사랑합니다
우리 설리... 너무 안타깝다 ㅠㅠ
진짜 아직도 믿기지 않고 보고싶어요

4년 전
평생 죄책감에 시달리길 바라요.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
GIRI  BOY
아무래도 자퇴...이지 않을까 싶네용
4년 전
남봐1  워너원송형준사랑해
끝까지 반성은 하지 않고 본인의 미래만 생각하네요.
4년 전
E X O - K  엑소케이
마음이 너무 아프네요...
4년 전
재현이는윤오  저밖에 없어요
본인 미래만 생각하시네요ㅎ...연예인들은 화풀이대상이 아닙니다...
4년 전
명문대고 나발이고 징그러운 살인자나 다름 없네요 평생 죄책감 갖고 사세요
4년 전
이 누추한 곳에서 버텨내느라 고생했어요 설리양.. 당신은 하늘의 천사의 직분이 제일 어울리는게 맞는거 같아요.. 그 일을 하기위해 먼저 여기를 떠나간거죠...? 너무 고통스럽게 보내버린건 아닌가 우리의 마음은 찢어지지만 그 곳에선 더이상의 아픔을 잊고 걱정없이 살아가길, 또 그렇게 살고있을 설리양을 생각하면 마음이 놓입니다..
수고했어요..
너무 고생많았어요...
이제 평안히 쉬어요..안녕...!

4년 전
전재환  압둘알리 과로사
본인이 그런소리 들으면 노발대발 할거면서 왜 다른사람한테는 함부로 하는건지. 상대방이 상처받을건 생각안하나요. 언젠간 똑같이 본인에게 돌아가길.
4년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
시간을 돌리고 싶다 진짜
4년 전
저 때에 고소성립될 정도였으면 정말 악의적이고 심각한 악플이었을 것 같은데.. 그런 댓글을 남겨서 다른이에게 상처주고 자기미래를 중요하게 여기는게 참..
4년 전
첫줄부터 써있었네요 악의적으로 계속 루머를 유포했다고
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그분 잘 살고계실까요? 제발 마음아파하며 살길
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
고소당할 정도면 수위 높았을 텐데 사람이 어떠해ㅣ 그럴까
3년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
평생 마음의 짐으로 안고 가세요
3년 전