공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
녤피치ll조회 75404l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 기자의 개인 의견이져뭐
4년 전
2030여성들의 공감과 분노라고 적혀 있는데요
4년 전
그 2030이 공감하고 분노하고있다는 조사가 있는것도 아니고 몇개 사례만 들고와서 2030 여성의 전체 여론인냥 하는게 껄끄럽네요
기사가 사실과 데이터에 근거해서 쓴게 아니라 기자의 개인의견을 위해 한두개 사례만 갖고와서 쓴거같습니다
왜 2030 여성이 분노하나요? 설리씨의 안타까움이 2030여성 관련이 없나요? 이게 2030과 여성으로 대표되어야하는 일인가요 등등

4년 전
왜 한 사람의 죽음을 남녀 편가르기에 이용하는 느낌일까요. 그냥 오롯이 슬퍼해줄수는 없나요
4년 전
4년 전
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전
4년 전
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
4년 전
4년 전
송태경  Love or Hate
4년 전
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
4년 전
4년 전
4년 전
19,,,
4년 전

궁금한게 항상 2030 여성들의 분노 이런식으로 기사쓰는데 도대체 누굴 보고 쓴 걸까요? 기자 친구보고 쓴 건가?
4년 전
기사에 나와있어요.
4년 전
익명의 공무원에 따르면, 직장인 누구누구씨, 한 관계자에 따르면 어쩌고 가짜뉴스 만드는 기법이라더군요. 참 쉬워요 저런식이면 저도 기사 쓸거같네요
4년 전
그니까요 .. 기자하기참쉬운것 같아요 이면 사실 되버리니까
4년 전
악플러는 악플러 성별과 관계 없습니다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아 그만 좀 했으면 좋겠어요
뭐만하면 남녀싸움으로 번지는꼴 진짜 지긋지긋해요

4년 전
양말  ㅇㅇ
기사 댓글 다 공감이에요... 수많은 사람의 악플을 받아서 힘들어했는데 이제와서 남자여자 편가르기로 쓰인다구요???페미니스트의 정치적장치로 이용된다구요????가해자였으면서 같은편인척 또 악플을 다는 악플러들....그냥 악플이 달고싶을 뿐이잖아요..당신들은 페미니스트가 아니라 그냥 악플러에요.
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
자칭 페미라고 말하시는 분들 설리 먼지나게 욕하고 다니지 않았나요..? 모카페 회원이었어서 잘 아는데ㅎㅎ 당신들은 그냥 악플러입니다 이중성 소름돋네요
4년 전
4년 전
33 맞아요
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
4년 전
55 진짜 이중성 ㅎ
4년 전
그냥 그만했으면 진짜 제발 싸우지말자고요
4년 전
모카페에서 좌표박고 십자포화 가했잖아요 그런데 페미니스트의 정치적 장치로 이용된다니요 그만 좀 하세요 고인의 가는 길까지 더럽히지 마세요 본인들 잘못 있는 거 맞잖아요 손 털 생각 말고 입 다물면 중간이라도 가지
4년 전
누군가의 죽음도 '그 분들' 에게는 자칭 페미운동의 도구인가봅니다..
4년 전
이게 남녀싸움으로 갈 일인가요 마지막까지 논란으로 이용하려는거같네
4년 전
와... 진짜 이걸 또 남녀로 가를생각을 하다니... 정말 소름돋네요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
이런분들은 고대로 부메랑 맞길 바랍니다
4년 전
헐.... 진짜 소름돋네요 저분 뭐가저리 당당할까요
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  Feel Special
헐 진짜 이중성 쩌네요
4년 전
이중성 ㄷ ㄷ
1년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
당당한설리도 못버틴👈어떻게 이런식으로 글쓰냐
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
그니까요ㅠㅠㅠ
4년 전
요새왤캐 남녀가름? ㅋㅋ뭐하면 남녀가르네 질린다질려
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
설리는 설리에요 그냥 설리에요
그냥 멀리멀리 가도록 놔주세요

4년 전
저는 그냥 이 상황에도 댓글로 성별혐오하며 싸우고 정치 얘기하며 싸우는게 슬프고 믿기지 않아요.
4년 전
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋ고인 이용 그만하고 걍 가만히 있으세요들ㅠㅠ왜저런데
4년 전
스스로 성적 대상화를 한다느니 뭐라느니 그래놓고 이제와서 태세전환이라니ㅠ
4년 전
스티브 잡스  스건쨕
이것도 여성 vs 여성 만드는 느낌이예요 같은 성별끼리 싸우지 맙시다ㅠ
4년 전
....? 이건 또 진짜 핀트가 심하게 엇나가시는데... 그럼 뭐 다른 성별끼리는 싸워도 된다는소리인가요. 오히려 남녀갈등 조장하는 댓글입니다 이런건
4년 전
아 진짜 이런데 이용하지 마세요
4년 전
기사제목...참..
4년 전
음...저기나온 2030때 여성이 설리 괴롭힌걸로 기억하는데요...; 설리가 직접 인스타에 언급도 했잖아요 ㄹㄹㅌㄹㄹㅌ 적당히 하라고...남 탓만 하지말고 본인들의 잘못을 인정하세요...
4년 전
페이크뉴스로 남녀 편가르기 지긋지긋
4년 전
여ㅈ여 프레임도 그만 좀 씌우시고 그냥 애 좀 놔둬요
4년 전
홈런공장  담쟈앙 밖으로
4년 전
설리는 여성에겐 로리타관련해서 까이고 남성에겐 노브라와 체중문제로 희롱당했음 관심없는 사람들에게 조차 이상한사람 이라는 소릴 듣고 살았는데 지금 누굴탓하는지... 모두가 잘못한거죠
4년 전
22 남자악플러들한텐 성희롱으로 까였다면 여자악플러들한텐 인신공격으로 까였죠 남녀편가르면서 남자가 잘못햇네 여자가 잘못햇네하는거 그만좀 햇으면 모두가 잘못한건데
4년 전
죽은 사람 이용하지 좀 마세요...ㅋㅋ 고인이 남자때문에 죽었나요 오히려 로리타 컨셉은 여초에서 더 까였고 악플러도 여학생이었다잖아요. 그렇다고 남초에서 성희롱하는 걸 부정할 생각도 당연히 없고 이런 일까지 편 나누지 맙시다 여초든 남초든 각기 다른 문제로 악플 넘쳐났던 거 사실이에요.
4년 전
설리 좀 냅둬요....
4년 전
찬열(28)  수근수근
그렇게 괴롭혔으면서 가는 길에는 좀 놔 줄 수 없는 건가요?
4년 전
설리가 여혐 때문에 고통 받았나요 악플 때문이지 개인의 우울과 슬픔을 이렇게 물타기 하네 그놈의 여혐몰이 못잃어 ㅎㅎ 우스워요~
4년 전
?
4년 전
여기서 여적여/남여 편가르지 말라는 분들 트위터들라가서 '설리'한번 쳐보세요 뭐라고 하는지
지금 이 기사에서 하는말 그대로 읊어요 진짜

4년 전
그리고 타 커뮤니티 가면 아직도 설리를 성희롱하고 있죠 부검의 얘기하면서. 요점은 편가르기 하지 말자는거에요 어딜가나 이상한 사람은 있고 트위터에는 성희롱하는 남성분들보다 고인을 페미니즘에 이용하는 분들이 많은 것 뿐이니까요
4년 전
일베나 워마드 혹은 어떠한 형태의 혐오조장 사이트이건
그들의 언행은 '나는 피해자이고 타인은 가해자이다' 이상의 것들을 주장할 수 없습니다
그 주장을 위한 명분으로 누군가의 죽음, 피해사실, 가해사건 등등을 가져와 자극적이고 극단적인 무논리를 폭력적으로 여기저기에 흩뿌립니다

폭력이 싫었다면 폭력을 하지 않습니다

범죄가 나쁜 것인걸 안다면 가해를 피해자 탓하지 않고 같은 무리임에 도의적 책임을 느끼고 같은 무리를 살피고 단속합니다

범죄의 대상이 되고 싶지 않고 범죄가 그른 것임을 정말로 통감하면 타인이 범죄당한 사실에 조롱하는 같은 우를 범하지 않습니다

그들이 주장하는 '나는 당하고싶지 않다'는 근시안적 생각에는 '나도 가해자가 될 수 있으니 조심해야한다' 는 생각은 완전히 거세되어 있습니다

피해자 위치를 고수하는 것, 자신들의 가해를 피해자로서의 방어라 자위하는 것은 또다른 폭력의 시작이 됩니다

4년 전
간장계란밥  꿀맛
쩝..기사내용이 진짜여도 가짜여도 나빴다
4년 전
크히츄츄  
그렇게 욕하더니 이제서야 아무 잘못 없는척
그러면서 나중에 또 악플을 달고 있겠지
ㅌㅇㅌ보면 평소에 악플 썼는데
반대로 악플러들 욕하고 있던데 모순이고 어이없어요

4년 전
설리씨 이용하지 마세요 제발 이제 편히 쉬게 냅둡시다 좀ㅠㅠ
4년 전
진심 설리팬인데 20대 30대 여자가 설리 사건에 분노한다구요? 가해자 다수가 거기에 있는데요. 설리를 또 이런데 이용하지마세요
4년 전
이제 좀 쉬게 냅둬요. 왜 떠난 사람마저 이용해먹지 못해 안달인가요
4년 전
설리 노브라가 성상품화로 욕을 먹었나요??? 그건 오히려 응원받지 않았나요 노브라는 남초에서 성희롱을 당했죠 무슨
4년 전
그 포인트가 맞네요 노브라로 남초에서 성희롱당하고 로리타컨셉이라고 여초에서 욕먹고 남녀 가를게아닌문제인데..
4년 전
제발 나누지좀마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 좀 나누세요 다 잘못했으니까 악플 다는 사람들은 성별이 없어요ㅠㅠ그놈의성별ㅠㅠ제발
4년 전
어느새봄이  Euphoria
제발 설리좀 그냥 놔두면 안되나요? 왜 자꾸 들먹이면서 편을가르고 탓을하는건지 이해가안돼요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
와... 한 사람의 죽음을 또 이렇게 이용하네... 진짜 징글징글하다.... 꼭 벌받길
4년 전
설리가 이렇게 이용되는 거 정말 보기 힘들어요 솔직히 말해 노브라는 여성들이 지지했지만 로리타논란은 또 여성들이 들고 일어나지 않았나요? 저는 그게 무어가 됐든 잘못됐다는 생각은 안해요 지지하고 싶으면 하는 거고 피드백을 바랄 거였으면 바라야죠 다만 사람을 들들 볶지는 말아야죠 악플도 쓰면 안되고 몰아가도 안되고요 다들 살면서 실수 한 번 안하는 사람들처럼 어쩜 저렇게 물고 늘어졌는지.. 하다하다 이젠 고인의 죽음을 가지고 남아있는 자들끼리 의미부여를 한다? 인류애 상실
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
iamlawyer4에게

4년 전
BТS 전정국  Almighty
와 진짜 하나같이 전부 소름끼쳐요.. 사람인가 진짜

4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
할 말은 해야겠네요 사진에 보이는 사람들 모두 너무 역겨워요 어떻게 저렇게 다르죠...

4년 전
송태경  Love or Hate
와 진짜 이중인격인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼쳐요

4년 전
소름돋아요....

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 씁쓸합니다
4년 전
반했음  💘
본문 사람들 의견이고 기사 내용 공감 안가는데..
4년 전
제발 그만하세요.......
4년 전
그냥 다같이 미안해 했으면 좋겠어요 응원한다 사랑한다는 말하는 사람들만큼 유독 각박한 잣대를 당당하게 들이댔던 사람들도 많았던 거 사실이잖아요 남탓 그만 합시다 나는 그냥 미안해할래요 설리언니 많이 미안해요
4년 전
냐몸미  냥파스
4년 전
고인을 왜 이런식으로 이용하세요? ㅋㅋ 와 진짜.. 오늘도 인류멸망 기원합니다 ㅋㅋ
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
맙소사...
4년 전
성범죄 피해자들 이용해먹던 멘탈이 어디 가겠어요? 뭔 건수만 있으면 무조건 다 지들 사상 홍보용으로 쓰는거 진짜 역겹고 토나와요
4년 전
역겨워요 벼랑끝으로 몰은 사람들이 누군데 이제와서 분노한다는건지 그리고 죽음 슬퍼하는데 왜 남녀를 나누려고 하는지 이해도 안되네요
4년 전
아 진짜 피해망상에 왜 고인이 이용당해야하는지..
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
그냥 제발 좀 언급이고 뭐고 그만 좀 해줬으면 합니다. 쉬지도 못하겠기에 안타까움을 넘어서 화가 납니다. 좀 편하게 두시면 안 되는 건가요? 그렇기 어려운 건 가요?
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
생전에 노브라, 낙태죄 위헌 지지할 때는 꼴페미라고 욕하더니 세상을 등지니까 페미들때문에 죽었다고 하네요
설리는 페미때문에 힘들어한것도 아니고, 남자때문에 힘들어한것도 아닙니다. 악플러들때문에 고통받은거죠. 악플러는 성별 나이 불문이고요. 저런 식으로 성별편가르기, 책임떠넘기기 하는건 과거에 악플 다셨던 분들이 이제와서 이때다 싶어 책임전가하시는거겠죠.

4년 전
역겨운사람들.
4년 전
솔직히 남자들은 설리 그렇게 욕하는 것 같진 않던데..
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
헉 .. 솔직히 개인적인 생각이지만 이거 2222 ..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
악플이 욕만 해당되는게 아니니까요..설리가 들은 성희롱이 남자만 했을린 없지만 또 여자만 했을리도 없어서..최자랑 사귈 당시만해도 어미어마했죠
4년 전
욕은 몰라도 성희롱은 많았죠,,
4년 전
여초에서는 로타와 작업 이후 로리타로 논란이 됐었죠 로리타는 아동범죄와 연관된 만큼 민감하게 다뤄야 하는 문제라고 생각해요.. 몇년 전부터 설리님이 노브라, ‘위안부’ 할머니 응원 등 멋진 행보를 이어주셔서 응원해왔던 사람이지만요.
4년 전
설리의 적이 과연 남자들 뿐이었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 로리타 논란은 저도 전혀 옹호하지 않아요 그렇지만 설리님한테 무차별적인 비난을 가한건 성별 안가리고 그냥 절대 다수의 악플러였으면서 이제와서 페미니스트가 사람을 죽였느니 한국 남자들이 사람을 매도했다느니 하면서 편가르기 하는거 역겨워요
4년 전
도대체 왜 이런 이슈까지도 성별 논란이 되어야 하는거지 이해가 안가네요 남초 사이트 여초 사이트 안가리고 어딜가나 도 넘은 악플은 많았는데
4년 전
WJSN 설아  19941224
로리타 논란으로 실컷 욕하다가 노브라 논란 뜨자마자 바로 태세 변환한 페미들이 제일 역겨움
4년 전
4년 전
토니피터  I love you 3000.
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
남의 죽음을 이런식으로 이용하는게 안좋게 보이네요
4년 전
22 무슨 사회현상 분석하는 것 마냥.. 일주일도 안됐는데
4년 전
전정굮  1997.09.01
설리 언급 하면서 싸우지 않았으면 좋겠네 진짜
4년 전
아 제발
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
떠난 후에도 프레임에서 자유롭지 못하시네요 제가 대신 사과하겠습니다 미안합니다 죄송합니다 편견 없는 세상이 있을지 모르겠습니다만 다음 생에는 꼭 당신과 어울리는 세상에서 태어나길 바라요 부디
4년 전
다 똑같은 악플러인데 여자들이 잘못했다 남자들이 잘못했다 편가르기 지긋지긋해요 반성하기는 커녕 그냥 서로에게 책임전가하려는 걸로 밖에 안보여요 대체 뭐하는건지ㅋㅋ... 진짜 답답
4년 전
왜 여성을 피해자로 프레임을 씌우는 건가요 여성이 사회적 약자였기 때문에 인권 신장을 하려고 하는 건데 저런 식으로 자꾸 글을 쓴다면 끝이 안 날 문제 같은데요
4년 전
성별이뭔상관?악플러는악플러일뿐이죠 고인가지고도 남녀어쩌고저러고있네 무섭다진짜
4년 전
이규형  배우
악플은 악플일뿐 성별로 가를 문제는 아닌 것 같네요 이런 일이 또 일어나게 방치하는 건 아닌 것 같습니다
4년 전
청와대  문재인
좀 냅둬요 진짜ㅠㅠ
4년 전
설리는 설리죠 왜 님들이에오..
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
제 주변에 페미 라고 칭하는 카페 활동 하는 분들은 제가 설리 좋아한다고 말했는데 불구하고 제 면전에서 그래도 욕하는 사람들만 존재했었는데.....제가 일반화한 거길 바랄게요..... 그냥 우리 진리 편하게 보내주세요
4년 전
설리는 설리입니다 제발 진리 언니 편히 쉴 수 있게 도와주세요
4년 전
그냥...보내줘요.
4년 전
김태형(1995.12.30)  방탄 하이큐 워너원
페미든 남성분들이든 평소에 아무 감정 없습니다. 그런데 정말 누군가가 떠나간 일은 너무나 슬픈일인데 그저 추모해야하는데 왜 다른일에 언급이 되는지 모르겠어요 너무 속상합니다 본문이든 어떤일이든 추모 외에 다른 목적으로 언급되는거 정말 속상합니다 그냥 그분만을 위해 추모하고 슬퍼해주세요 어떤 일에도 누군가의 죽음이 이용되지 않았으면 좋겠습니다 너무속상해요 그저 미안하기만 합니다 누구도 설리님과 똑같은 인생을 살지 않았어요. 누구도 설리님의 고통과 같은 무게를 견디고 살지 않았어요. 솔직히 말해서 남의 슬픔마저 빼앗아가는걸로 보입니다 그냥 편히 쉬기를 기도해요 설리님을 위해서
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
네이버 같은 댓글들 보면 인류애 사라져요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 죽인거다 우리는 쟤네가 죽였다 이런 댓글만 있어서
4년 전
설리가 어떻게 당신들이죠.
4년 전
설리는 설리였고 누굴 대표했다느니 누굴 대신해 목소리를 냈다느니 하는 무거운 짐 지게 하지맙시다. 설리는 그저 자유롭고 싶었던 한 사람이었습니다.
4년 전
여자든 남자든 다 욕했잖아요 욕하고 성희롱하는거 다 봤는데 무슨 다 욕해놓고 이제와서 니네가 그랬잖아 이러면 뭐가 달라져요...
4년 전
설리는 설리입니다 당신들은 당신들이구요...
4년 전