공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTSll조회 29888l 40
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걸그룹 비주얼 원탑 소리 듣던 그 시절 설리

에프엑스 시절 설리와 진리상점 설리 인터뷰 | 인스티즈

에프엑스 시절 설리와 진리상점 설리 인터뷰 | 인스티즈

에프엑스 시절 설리와 진리상점 설리 인터뷰 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

에프엑스 시절 설리와 진리상점 설리 인터뷰 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

그리고 진리상점 마지막 촬영을 마치며 남긴 설리의, 최진리의 인터뷰

"친구들한테 미안했어요... 좋은 친구들인데

되게 착하고 예쁜 친구들인데 왜 나 때문에 욕을 먹어야 되지... 이런 거...."

"저를 아시는 분들은 악의가 없다는 걸 너무 잘 아시는데...

저한테만 유독 색안경을 끼고 보시는 분들이 많아서 그런 것들이 속상하기는 하죠..."

"근데 음... 많이 바뀌었다고 생각하고 앞으로도 많이 바뀔 거라고 생각해요..."

진리상점 마지막 인터뷰 당시 설리 엔딩 멘트

"기자님들 저 좀 예뻐해 주세요"  "시청자님들 저를 좀 예뻐해 주세요"

하고 웃으면서 말하는데 울면서 웃는다는 게 너무 이해가 잘 가는 표정

<<원본 영상>>

모두에게 따뜻함을 주고 싶다던 그녀의 한 달 전 손편지

그리고 진리상점 마지막 촬영을 마치며 남긴 설리의, 최진리의 인터뷰

되게 착하고 예쁜 친구들인데 왜 나 때문에 욕을 먹어야 되지... 이런 거...."

"저를 아시는 분들은 악의가 없다는 걸 너무 잘 아시는데...

저한테만 유독 색안경을 끼고 보시는 분들이 많아서 그런 것들이 속상하기는 하죠..."

"근데 음... 많이 바뀌었다고 생각하고 앞으로도 많이 바뀔 거라고 생각해요..."

"기자님들 저 좀 예뻐해 주세요"  "시청자님들 저를 좀 예뻐해 주세요"

하고 웃으면서 말하는데 울면서 웃는다는 게 너무 이해가 잘 가는 표정

<<원본 영상>>

모두에게 따뜻함을 주고 싶다던 그녀의 한 달 전 손편지

<<원본 영상>>

그곳에서는 부디 편히 쉬길 바랍니다

추천  40

이런 글은 어떠세요?

따뜻한 말 한마디라도 하지 못해 미안해요...
천국에서는 힘든 것 없이 행복하셨으면 좋겠어요

4년 전
꼭 행복하길 바래요 많이 다치시는 동안 돌던지는 사람들 방관해서 미안해요
4년 전
짤로만 보고 영상 용기내서 틀었는데 진짜 우는 표정이라 마음아파요
4년 전
제3의서강준  온준영은 사랑이었다
입은 웃고있지만 눈은 울고있는거같네... 벌써 그립다
4년 전
진짜 눈물난다.. 하트만 누르지말고 좋은말 많이많이 남겨줄걸..
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
마냥 무심했던 것도 반성하게 돼요 죄송합니다 늦어서 죄송해요
4년 전
진리팬인데 진리상점 못봤어요 전 왜 그렇게 다 회피했을까요 뭐가 그렇게 두렵다고 따뜻한 말 한 마디를 못해줬을까요 너무 제가 원망스러워요
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
저 좀 예뻐해주세요 저한테 상처주지 마세요 이런 말들 어지간하면 입 밖으로 내뱉기 쉽지도 않을텐데
4년 전
콜라는 펩시  한승우
보고싶네요 벌써
4년 전
빠라빰빰  
늘 마음한켠이 애려왔는데 진리야 보고싶어 거기서는 꼭 걱정없이 편안해야해
4년 전
인스타 편지 보고 울었던 게 며칠 전인데 솔직히 아직 믿기가 힘들고.. 언니 늘 사랑했고 응원했고 미안해 잘자 난 계속 언니의 행복을 바라
4년 전
마지막 편지... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아진짜 안타깝다 ..
4년 전
왜 진작 알아주지 못했을까 방관해서 미안해 진리야
4년 전
미안합니다 예쁘고 여린 사람 많이 춥지 않았으면 해요
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
마음이 아프다... 어디선가 환하게 웃고 있을 거 같은데.. 그 곳에서는 진짜로 진심으로 환하게 웃으며 잘 지냈으면 좋겠어요..
4년 전
얼마나 아팠을까 편히 쉬어요 행복만 가득하길 바랄게요
4년 전
믿기지가 않네요.. 행복하길 바랄게요
4년 전
참 예쁜 사람..
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
참 찬란했던 사람...
4년 전
방관해서 미안해요 그곳에선 부디 편하게 지내요
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
이상하게 설리는 실제로 본적이 없는데도 요즘에 소식들을 때마다 뭔가 울컥해요..아는 동생이 어딘가 멀리 가버린 느낌이에요. 저 좀 예뻐해주세요라고 뱉으면서 얼마나 슬펐을지...ㅠㅠ
4년 전
앞으로도 많이 바뀔거라고 생각한다는 말이 저는 제일 슬프네요 악플러들이 달라질거라고 생각했다는것 같아서... 선처했다던 악플 수준도 그렇고 설리는 다 사랑하며 살고 싶었던 것 같고... 예뻐해달라는 말이 이렇게나 마음 아프게 느껴진건 처음이에요
4년 전
사랑해 푹 쉬어
2년 전
예쁜설리 맘도예쁘고 말도 예쁘게하네
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
덕분에 많이 웃었는데. 웃는 모습이 보고싶네요
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
마음속으로만 보고 싶다 말할께
2년 전
live alive  .
하지 말아야 하는데 자꾸 정말 이 사람이 죽은게 맞는지 아직도 안믿기네요 저 예쁜 웃음 아직도 피워주고 있을거같아서 생각만해도 먹먹해지네요 편안하게 웃으면서 행복하길 바랍니다. 그리고 오래도록 기억할게요
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
보고싶다 진리 정말로
2년 전
슬퍼하는 건 그만두고 가끔 진리 생각하며 맑게 웃던 모습 들을 추억하고 있어 거기선 어때? 행복해? 행복했으면 좋겠어 더는 아파하지말고 자유로이 살아 내 인생 중 행복이란 자리 한켠에 네가 있어줬고 고마워하며 살고 있어 잊지않고 추억하며 살게 잘 지내
2년 전
진리야 잘 지내니
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
보고싶다
2년 전
휴... 인티에 그렇게 설리욕이 많았는데...
저라도 죄없는 설리에 대해 얘기하면 그 분들이
저한테 답댓을 너무 날서서 달아서..
왜설리옹호해? 왜 설리해? 이런식으로..
스트레스받았었는데
본인은오죽했을까요. .
너무 화나고 괘씸한것들....
사람죽여놓고악플가득해놓고
어디가서 잘살고있을 너희가 가증스럽다.
쪽찌로도 설리옹호하는 저에 대해 욕하는 분들
있었는데요.

진절머리납니다.

노브라?로리타?
진짜범죄좌냅두고 멀쩡한애를갖다가...
어휴...

절레절레

2년 전
진리야 보고 싶어
2년 전
사랑해 언니~
2년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
그곳에서는 맘껏 사랑하고 사랑받고 자유롭길
2년 전
박슈주  슈퍼주니어
우리 진리 그 곳에서는 행복한가요? 예쁘게 웃는 모습 기억하고 있어요. 그 곳에서는 웃는 날만 가득하기를 바랄게요 보고싶어요
2년 전
사랑해
2년 전
진짜 웃는 모습이 정말 정말 예쁘다 이름 따라 눈속에 핀 배꽃이네
2년 전
너무 보고싶어요,,, 초6 시절부터 쭉 좋아했었는데
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
보고싶다 아직도 안믿김 실물 보는게 소원이었는데
2년 전
에프엑스 팬이었던 사람이었기에, 탈퇴이후 행보도 그룹팬들과 마찰이 있었고 로리타와 관련된 일들도 있었으나 해명하나 없었기에 지금도 마냥 응원하진 못하겠습니다. 하지만 그와는 별개로 고생을 많이했던 친구인건 변함없다고 생각하기때문에 그냥 그곳에서는 부디 편히 쉬었으면 좋겠네요
2년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
한마디 따뜻한 말 못해준거같아 미안한……
2년 전
보고 싶어
2년 전
당신이 평온하길
2년 전
편히 쉬셔요....
2년 전
보고 싶다!! 잘 지내시나요
2년 전
보고싶네요.... 잘 지내고 계시겠죠
2년 전
Parkjimin  #BTS
보고싶어 진리야 진짜 보고싶다 언제나 기억할게 절대 잊혀지지 않을 지난 날의 설리를
2년 전
진리야 엄청 엄청 보고 싶다
2년 전
솔직히 그룹팬이라는 명목하에 일부사람들 설리만 죽일듯이 욕한거 지금도 이해안가요 그게 일제대로 안한 스엠 탓이 크지 왜 커뮤든 유툽이든 설리한테 죽도록 뭐라했나요 여전히 이해안가네요 큰 사고나 문제를 일으키고 나간것도 아니고 자기가 정신적으로 너무 힘들어서 나간건데 처음엔 속상하고 실망할순 있어도 그게 비난해도 되는일인가요
2년 전