공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 123469l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 필력 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
edmmer  쿄-쿄
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 읽는데 목 아파 필력지리군뇨
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저두 저렇게 시즈닝 뿌려진 닭 먹고 닭뼈 삼킨뒤로 순살 닭도 안먹습니다
4년 전
그건가 뿌??
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㄲ출처가 치킨갤러리네요 귀엽다ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필력 진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
마지막 치킨갤러리까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래더 조심합시장 ㅜㅜ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
후 조심해서 먹어야겠다
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
결말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨갤 글인 게 더 웃기네 영웅담도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 별 탈 없어서 다행이네요ㅠㅠ
4년 전
보통이  좋아요예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필력 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋ 그냥 읽히네옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최후의 비수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닭뼈 진짜 위험하죠ㅠㅠ 그래서 동물들에게도 닭은 주지말라고ㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
대단 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
재미썽
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 글 너무 잘 쓰시는데 부럽
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
씨티 찍겠다고 안했으면 그대로 진료 끝이었단 건가요 세상에;
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
누가 맛있게 태어나랬나가 내마음을 울렸다. 치킨추 박고감미다
4년 전
아니 근뎅 시티 안찍는다고 그랬음 모르고 더 심해져서 병원왔을수도 있는건가용... 무섭네요...ㅠㅠ
4년 전
최후의 비수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일나실뻔 했네요
4년 전
donut  ?
와웈ㅋㅋ
4년 전
또 간호사 누나라고 하네, 간호사님이지
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
222 의사형이라고는안하면서ㅋㅋ..에휴
4년 전
333 교수 아저씨~
4년 전
의사아저씨~
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
애초에 간호사에 님이 붙어있어서 간호사님 안해도 되는걸로 아는데..
4년 전
벌꿀오소리  공룡그룹
그냥 간호사분이 여자셔서 누나하고 하신거 아닐까여? 남자였으면 '간호사 형이' 라고 할 수 있지않았을까요? 저도 추측이지만 글쓴이가 아닌 이상 다 추측일텐데...글쓴이가 마치 간호사 부르는 호칭을 비하하는것같은 느낌이 드는 댓글이네용..
4년 전
이준수  나 찍으는 거야?
그래서 의사형이라고은 안하지 않냐고 하신 것 같아용..
4년 전
그건 단순히 의사가 형이라고 부를 나이가 아니라서 그런것 같은디요

의사아저씨 경찰아저씨 소방관아저씨
저만 위화감이 없는건가요🤔

4년 전
4년 전
4년 전
44444 뀨....
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
4년 전
7777777 별로...
4년 전
이준수  나 찍으는 거야?
실제로 병원에서 일하는데
언니 아가씨 누나 아가소리까지 들어봐서요.. 원장님은 무조건 의사선생님이고.. 누나 형을 떠나서 간호사에 대한 호칭이 약간 그런것 같다는 생각을 평소에도 하고있어요 ㅠㅠ

4년 전
2년 전
성별을 떠나서 직업적인 인식의 차이가 있죠

2년 전
친근함의 표시일 수도 있을 것 같아요. 간호사님이라고 하시는 분들도 많아요 그냥 웃자고 쓴 글인 것 같은데 너무 예민한 건 아닌가 싶기도 해요.
2년 전
의사는 의사가 ~ 교수님이~
간호사는 간호사가 X 간호사 누나가(?) 🤔🤔

4년 전
글쎄요... 의사와 간호사에 대한 직업적 인식 차이가 아닐까요?
의사 선생님 / 변호사 선생님 / 검사 어르신 / 판사 어르신 <-> 경찰관 아저씨 / 소방관 아저씨 / 청소부 아저씨 등등

2년 전

다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원래닭뼈치우는거너무싫어해서순살만먹는데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이토  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력뭐에요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
뜬금없지만 강아지에게 닭뼈 위험하다는 말을 여기서 실감하고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 나아서 다행이에요
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읽는데 목 아파서 침도 못 삼켰어여
4년 전
심지어 출처 치킨갤러맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
결론: 치킨은 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뼈를 삼켜서 그런 건가요??
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대유쾌 대호전 대축하
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일주일도 안돼서 치킨 뜯음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다시봐도 아찔하네요..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔 했는데 다행이네요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨먹고 아팠던거 치갤에 올리면서 치킨은 못 잃는
4년 전
이거 보고 치킨이 먹고 싶어 졌읍니다...
4년 전
송태경  Love or Hate
가끔 모르시는 분들 계시던데 닭뼈는 ❗️일반쓰레기❗️입니다 음식물쓰레기로 버리면 안돼용...
4년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
필력ㅋㅋㅋㅋㅋ후루룩 읽고 마지막에 치킨뜯었다는거 보니까 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닭 못잃어~
4년 전
태연하게_  하하하lol
치킨은 못잃어~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 술술 읽히는데 별 탈 없이 나아서 다행이에유ㅠㅠ
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
다행이네요 어쨌든 좋아져서... 그리고 해피엔딩 닭 못 잃음 ㅋㅋ
4년 전
아이유♥  가을 아침
앗 근데 이유가 뭔가요?? 닭뼈 때문인가요??
4년 전
여러분 원래 닭뼈는 날카로워서 함부로 드시면 안 돼요 닭뼈는 부서질 때 날카로운 단면으로 부서져서 드시면 큰일 날 수도 있답니다
4년 전
반했음  😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 치킨 아파도 못 잃어
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
순살먹겠습니다
4년 전
결론은 치킨 못잃어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 물 먹고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
익은 닭뼈는 날카로울뿐만 아니라 소화도 잘 안돼서 큰일나용...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
ㅅ순살 주문 합니다
4년 전
필력 넘나 웃긴것 ㅎㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
치킨은 못잃어~
4년 전
아무렇지도 않은듯 적었지만 병원이 진료를 저렇게 대충하는건 처음보네요. 원하면 ct라니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나 필력 무슨일ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
최후의 비숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
출저 : 치킨갤러리 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
치킨 갤러리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요
2년 전
웃기긴 한데ㅠㅠㅠ사실 저 질병은 웃을 수만은 없어요 mediastinitis 종격동염 되면 사망률이 엄청 올라갑니다.. 심각한 일이에요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전