공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 25314l
이 글은 4년 전 (2020/2/08) 게시물이에요

이와중에 또 표절. 이번엔"놀면 뭐하니".jpg (中) | 인스티즈

이와중에 또 표절. 이번엔"놀면 뭐하니".jpg (中) | 인스티즈

어제부터 중국의 호남TV에서 김태호PD의 "놀면 뭐하니?"를 표절한 "헤이! 너 지금 뭐하니" 를 방영했습니다.

중국의 슈퍼스타 송치엔(한국명 빅토리아)도 출연했습니다.

프로그램 제목부터 유사한건 차치하고라도,

유재석에게 카메라를 맡기면서 시작된 릴레이 카메라 도입부부터 똑같고,

유재석 라면처럼, 뜬금없이 주인공들이 라면을 만들기 시작합니다. 역시 대놓고 표절입니다.

보다못한 중국 네티즌들이 호남TV에 항의하기 시작했습니다.

"헤이! 너 지금 뭐하니"는 표절이면 표절이지, 

호남TV 오리지널 방송이라고 홍보하네. 너무 파렴치한거 아니야?!

라며 표절을 질타하는 글들이 웨이보를 중심으로 벌써부터 퍼져가고 있습니다.
이런 글은 어떠세요?

에후 증말
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅌㅋㅋㅋㅋ허...
4년 전
김석바  💟
에휴
4년 전
제목부터ㅋㅋㅋㅋ너무한데요?
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
역겨운 나라
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
만악의 근원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이승훈  강김송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 표절이다
4년 전
뭐만하면 표절 ㅋㅋㅋ
재네들이 지나간 자리마다 똥파리가 꼬이는건 어쩔수없나봄

4년 전
저기는 창작이란게 없나
4년 전
돈도많으면서,,판권을사던가 14억인구나라가 창작능력이그렇게도없나
4년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?

4년 전
어휴...판권이라도 사던가
4년 전
왜그러냐 ㄹㅇ
4년 전
아니 저긴 사람도 많으면서 왤케 창의력이 없지
4년 전
헤이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김기범 (30)  사랑해
에휴...
4년 전
진짜 양심이란게 없나?
4년 전
고앵이 동이  배우 장동윤 반려묘
왜그러는거지..
4년 전
그래도 비판하는 사람이 있긴하네요...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어째 대—국이 계속 소국에 것을 표절만 하네.
4년 전
박로  
어후
4년 전
노답의 나라
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
인구 14억이면 뭐해... 창의력이 1도 없어서 표절을...ㅎ
4년 전
신비하다
4년 전
도대체 너희 뭐하니...
4년 전
수척포동맨  SUNBA
그래도 잘못된걸 아는 사람들이 있어서 다행이네요...
4년 전
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
짝퉁국
4년 전
밥먹는이민혁  몬스타엑스 세븐틴
진짜 뭐하냐.....
4년 전
맨날 표절만.. 표절국인듯
4년 전
제목 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴,,,
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
좀 생각해내지..
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이라도 좀 바꿀 것이지 헤이 너 지금 뭐하니는 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운닉네임💜  귀여운닉네임입니다.
너네 지금 뭐하니..?
4년 전
정말 너 지금 뭐하니..
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
뭐하는 짓이에요...
4년 전
진짜 너 뭐하니??
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈만 벌면 다인가? 자존심이란 게 없냐?
4년 전
중국........ 왜그래 진짜.......?
4년 전
인구는 그렇게 많은데 좋은 아이디어 낼 사람은 없고,, 죄다 베끼고,, 재밌네요 참ㅋ
4년 전
강멜  🌹🥀
지금 뭐하니.. 진짜..
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
인재가 적은 것도 아니고 (일본 유학하면서도 중국인 유학생들 엄청 많이 봤어요)
자본이 없는 것도 아니고
둘 다 있으면서 대체 왜 저러는 걸까요

4년 전
개념이 없는거죠..
4년 전
4년 전
GNCD 김지범  골드니스
에휴 뭐하니...
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
빅토리아는 아직 에스엠 소속인가요..?
4년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ성의없다 진짜
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
하... 할말을 잃었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 안따라하는 프로그램이 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alecia Beth Moore  DAY6🍋
정말...
4년 전
옛날부터.. 으휴
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헤에이~...
4년 전
너 지금 뭐하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
돈주고 사서 당당하게 씁시다ㅠㅠ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
제목부터 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 하네
4년 전
아..부끄럽지도 않나
4년 전
기생충이라는 단어가 괜히 떠오르는게 아니네요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 진짜 지금 뭐하는거야 툭하면 표절 하...일 참 편하게들 하시네요
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
으으 입니다.
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 뭐하니 정말... 어휴
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
인구만 많음 뭐해요 진짜 뭐하세요...
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
에고.. 너네 진짜 뭐하니..
4년 전
그래도 중국 네티즌이 많이 양심적이네요 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어...
4년 전
와 너무 대놓고 표절...
4년 전