공지가 닫혀있습니다 l 열기
김 석 진 (29.2세)ll조회 19425l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
똑같은 상황에서 대비되는 다른 대처방법....진짜 철저히 예방하는 모습
4년 전
판의미로  _day6
이런게 진짜 종교지
4년 전
신천지가 틀린거에요. 그에비해 가톨릭 성당에선 올바른 대처를 했고.
4년 전
22 마스크 쓰고 오라고 함. 마스크 안쓰면 오지말라고 함. 기침 조금이라도 한다? 오지말라고 함
4년 전
신천지는 비정상적인 집단이니 애초에 정상 종교와 비교 대상 자체가 안되죠;
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
333 저희도 이미 몇주전부터 성수 안 찍고 소독제도 있고 아프면 오지말라고 했어요
4년 전
삐빅- 정상 입니다.
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
냉담중이지만 괜히 자랑스럽네요
4년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저희 어머니도 천주교인데 성당 안간지는 꽤 됐어요. 참고로 매주 일요일에 꼬박꼬박 가시는 독실한 신자입니다
4년 전
신천지는 교리가 본인들의 신을믿으면 새로운 육신을얻고 다시태어난다고 지금 현생의 건강상태에 관심이없답니다

그래서 치료도안받고 숨기고 거짓말한다고..
그냥 어디 무인도하나얻어서 본인들끼리 살았으면

4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
마스크 필수로 껴야 하고 마스크 안하면 오지말라고 해요!
4년 전
히비키와타루  Amazing☆
대구대교구는 2주간 미사도 다 금지했어요
4년 전
성수도 다 없앴어요...축복인사도 악수이런거 안하고 그냥 인사만 한다고 들었어요.
4년 전
정찬우 (22)  I' M OK
진짜 이게 당연한 거 아닌가요? 신천지는 정말...
4년 전
미사 끝나고 미사책 성가책 다 소독..
심지어 어린이미사때는 장갑도 낍니다...
마스크 무상제공은 기본..

4년 전
프레리 도그  수능특강
무교입니다. 역시 다르네요. 성스러운 종교 잘 지켜내주세요. 신천지따위가 감히 범할수 없는 영역이라구요
4년 전
22222 정말 공감해요 성스러운 가톨릭
4년 전
성가책 다 수거하고 성수도 없애고 미사중애 마스크 착용허용했어요!
4년 전
저희도요 신부님이 저 감기인데 기침하는 거보시고 자매님 아프면 집에서 쉬세요 이러셨는데...
4년 전
맞아여 ㅜㅜ 저희 가족이 가톨릭 신자라서 걱정했는데 대응 잘하고있더라구요
4년 전
교회도 어디든지 손소독제있고 사람들 예배할때도 마스크 끼고 무조건 들어오기전에 손씻고 온다 기침하면 다들 들어가서 쉬라고하고
4년 전
이런 게 종교죠... 신앙심도 중요하지만 신도들 먼저 생각해 줘야죠 저도 무교인데 절대 신천지랑 적법한 종교랑 같다고 생각 안 해요
4년 전
맞아 우리성당도 미사 라디오채널 들으면서 올리라 하셨어ㅜㅜ 집에서 방콕하며 편안한마음으로 미사드리는거 죄 아니니까 괜찮다구ㅠㅠ!!
4년 전
본당마다 차이 있겠지만 우리 주임 신부님이 모든 행사나 모임 일절 금지 시키셔서 저 매주 꼭꼭 해야하는 레지오 모임도 2주전부터 금지시키셨어요.
4년 전
이게 정상이죠 진짜..
4년 전
진짜 종교단체는 저래야죠,...마스크안끼면 출입안되는곳고 있다던데
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
무교지만 진짜 이런게 종교죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ종교의 자유라지만 신천지는 종교로 안 넣으면 안되나요?ㅠㅠㅠ정말....
4년 전
저도 천주교인데 원래 미사드릴때 마스크 착용하면 안되는데 저희 본당 신부님께서 마스크 착용하라고 하셨어요.
4년 전
역시 성스러운 천주교
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
와... 멋있네요 천주교
4년 전
요즘 못 가긴 했는데.. 저희 본당에서는 사람들 손 탄다고 성가책도 안 꺼낸다고 하더라구요
4년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻
4년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
할머니 다니시는데 요즘엔 성가도 잘 안 부른대요 ㅠ 신천지 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 우리교회는 코로나 무섭다고 일요일에 교회 안 나오는 건 죄악이라구 했는디...ㅠ 교바교일수도
4년 전