공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 253l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

촛불집회 다녀왔어요!! | 인스티즈

저는 교대역부근에서 참여해서
스피커소리같은게 없어서 좀 심심했는데
몇몇분들이 계속 선창 해주셔서
같이 검찰개혁 조국수호
나경원을 수사하라
자한당을 수사하라
공수처를 설치하라

등등 외치구 왔습니당 ㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 처음에 고속버스터미널쪽에서 오는데..
태극기부대도 꽤 있었어요
저 생김새보고 진취적으로 생겼는지
빨갱이새끼들 어쩌구저쩌구 하는데
쌩까줬습니다

그리고 6시 즈음 본무대 부근 지나가는데
갑자기 사람들이 오지게 밀어댔습니다
분명 뒤쪽으로 사람들 걸어다니는거보이는데
왜이렇게 밀지 하는데
할배 몇몇이 진짜 죽을힘을 다해서 밀어대더라구요
뒤에서 애기있어요 밀지마세요!
뒤쪽으로 가면 태극기부대쪽이니까 반대로 가세요!!

외쳐도 꿈쩍안하고 몇명이 계속 밀침

그러다가

제가 대놓고 아저씨 밀지좀 말라구요
눈 마주치고 얘기하니까
뒤로 이동하더이다..

그딴식으로 분위기 험악하게 만들려고 하는거
진짜 역겨웠네요
여친도 너무 무서워서 거기 빠져나와서 덜덜덜 떨던거
진정시키고 교대역까지는 질서정연하게 잘 이동했습니다

태극기부대가 괜히 그런게 아니구요
진짜 집회장소가 겹쳐서 서로 반대 방향으로 움직이고 좀 부딪힐 수 있는건 인정하는데...
진짜 그쪽으로 가는 어르신들만 일방적으로
겁나 밀치고 파고들고.

반면 교대역방면은 진짜 줄서서 질서정연하게
잘 이동할 수 있었습니다

열기 쩔었어요!!
본무대 연설같은거 못들어서 너무너무 아쉽기도 했지만 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유350 나만없어고영3:08103440
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'562 굿데이_희진5:1579029 29
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐122 그린피스5:5784870 11
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ114 한 편의 너13:0331393 0
유머·감동 지금 하이브vs민희진 한줄요약이라고 공감많은 트윗133 콩순이!인형9:0063880 36