공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 84785l 8
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요

현재 대한민국 공무원들이 일요일에도 피똥 싸며 출근하는 이유....jpg | 인스티즈

교회 예배보지 말라고 권고해도 말을 안들어서 세금 투입해서 공무원들이 말리러 다니는중ㅋㅋㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 민폐 무교 입장에서는 저렇게 꾸역꾸역 교회 가는 거 신천지와 다를 바가 없어보여요 하지말라면 좀 하지마세요 저럴꺼면 병 걸려도 기도하세요 병원가지말고ㅠㅠ
4년 전
종교 없는사람 입장에선 전부 거기서 거긴데 ㄹㅇ..
4년 전
4년 전
4년 전
4 아 좀 하지말라면 하지말라고
4년 전
55 하지말라면 하지맙시다
4년 전
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
7 친구한테 새벽기도 이런거 가지말라고 해도 기분나빠하기만 하고 후.....
4년 전
우주최강배우  김남길
4년 전
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
4년 전
4년 전
안형섭(토끼)  섭토피아로 초대할게
4년 전
4년 전
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
17 하지 말라면 좀 하지 마세요 이 시국에...
4년 전
4년 전
19....
4년 전
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
21 하지말라는데도 하니까 더 부정적이게 되고 그냥 다 사이비 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
4년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
4년 전
4년 전
4년 전
29 똑같음
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
4년 전
4년 전
4년 전
373737이시국에 교회 나가야겠다는 인간이나 신천지나~
4년 전
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
김다미  
4년 전

다이아나  DAY6
가지 말라면 좀 가지마세요 제발,,,
4년 전
아 진짜 이런시기엔 저런거 강행하면 법적으로 스스로 책임지게 해놔야한다
4년 전
진짜 인력낭비다,,,ㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
저 알바 시간 다되어가ㅛㅓ 엄청 뛰어가는데 신호등마다 교회 앞마다 서계시고ㅠㅜ 저보고 사진 한 장 부탁하셨는데 뛰느라 휑 지나쳐서 죄송했어요
4년 전
준도리  bts
하느님 곁에 하루빨리 가고자 하는 노력...ㅎㅋ...눈물겹네요
4년 전
진짜 민폐 갑
4년 전
진심 신천지랑 다를 바가 뭔지...? 하지 말라면 하지 좀 마라 제발 세 살 먹은 애도 아니고 왜 저렇게 막무가내야
4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
제발 하지말라면 하지마시라구요,,,
4년 전
신천지 사이비다 이단이다 이러면서 욕하더니 본인들과 다른게 하나도 없네요; 제눈엔 다들 또이또이
4년 전
진짜 왜 굳이 가서 교회 욕 먹이는건지... 이러니 교회 다닌다고 말을 못해요ㅠ
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
22222 진짜 기독교 이미지 다 말아먹는 교회들 많군요
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
근데 진짜 궁금해서 그러는데 교인들은 그렇다치고 교회측에서 예배중지를 안하는 이유가 뭔가요?? 헌금 받아야해서 그런건가요??
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
너무 작거나 너무 크면 온라인 예배가 힘들어여...
4년 전
왜죠...? 성당도 그건 똑같지않나요...? 정말 종교에 대해 1도 몰라서ㅠㅠ...
4년 전
나이있으신분들은 무조건 예배는 드려야한다고 생각하고 저도 온라인이든,오프라인이든 예배는 꼭 드리는거라규 배웠거든요 근데나이있으신분들이 유투브 같은거 하시긴 힘들잖아용..ㅠ
4년 전
아... 나이든 분들때문에 그런거군여... 하긴 주말에 일단 예배하러 오시는 분들을 그냥 돌려보내기도 애매할거같네오
4년 전
유말랑에게
저희교회는 코로나방지를위해 마스크 착용하고 한칸씩 띄어 앉고 열 체크하고 그러고 있습니당 ㅠㅠ저희 회사도 마찬가진데 교회 너무 부정적으로 보지 않아주시면 감사하겠습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
박새로이.에게
부정적으로 보지는 않아여 아무생각이없어요... ㅎㅎ 그냥 궁금해서...아무래도 종교 특성상 사람도 많고 노인분들도 많고 하다보니 한가지 방법으로 단합이 좀 힘든가 보네요~ 이해가 됩니당

4년 전
유말랑에게
ㅠㅠ감사합니당 ㅎㅎ

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아 덧붙이면! 성당은 중앙 관리
체제라서 일괄 통제가 됩니다

4년 전
헌금 때문은 아닐거예요 ㅜㅜ 제가 다니는 교회도 이번 사태 때문에 처음으로 온라인 예배 드리면서 계좌 오픈한걸로 알고 있거든요 ㅠㅠㅠ
4년 전
헌금 때문이 아니라 기독교에서 주일성수를 굉장히 중요시하는거도 한 몫하는거 같아요.. 보수적인 교회들은 정부의 지시에도 계속해서 예배를 드리는거 같아요..ㅠㅠ 기독교인으로서 너무 안타까운 행보라고 생각해요..
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
천주교인 개인적인 견해로는 다른 개신교에 비해 천주교는 로마 교황청-한국천주교-각 지역별 교구-각 시군별 지구 가 한 뿌리에서 내려와서 우선적으로 대구, 경북 지역 교구에서 미사 중단을 내렸고, 이어서 다른 교구들(군종 교구까지) 모두 미사 및 집회 중단을 내리면서 한국 천주교 전체가 올 스톱이 되었던 것 같아요! 그리고 천주교 같은 경우는 주일 미사를 피치 못한 상황으로 못하게 될 경우 대송(묵주기도, 복음나눔, 선행 등)을 바치면 된다 라는 지침이 이번 사태 이전부터 애초에 있었어서 미사 중단이 더 수월했고, 뿌리가 하나이다보니 가톨릭방송 tv채널도 cpbc(구 평화방송) 으로 단일 채널을 운영 중이고, 대송이 익숙지 않아 미사방송으로 미사를 드리고 싶다면 cpbc 채널만 찾으면 무리가 없어서 가능한 것 같아요!
4년 전
헌금 얘기는 다 부가적 이유고 워낙 교회 싫어하는 사람들이 떠드는 얘기고요, 기독교 사상에서 예배=복이자 인간의 존재 이유 입니다. 하나님이 생명을 만드신 것이 (다양한 이유가 있습니다만) 본질적으로 하나님의 나라(천국)에서 하나님을 찬양하며 살아가는 것을 위해서입니다. 한 마디로 자기 삶만큼 중요한 것이 예배죠. 물론 너무 율법적(원칙적)으로 여기면서 본질적인 사랑이나 믿음을 저버리며 예배만 지킨다고 천국가는 것도 아니지만, 일반적으로 예배가 그만큼 중요하게 여겨지는게 교회입니다. 지금 시국에서 예배하는것만으로도 사회적 죄가 되는 형태라 다른 사람들이 예배하는 교회 욕한다고 해도 상식적으로 그 마음이 이해안가는건 아닙니다. 그렇지만 헌금 때문이다 이런것은 일부 작은 이유(일단 교회도 기업처럼 생계가 달렸거나 사업진행중인 경우가 많으니까요)에 지나지 않고 본질은 예배를 가야만 한다고 믿기 때문입니다. 어려운 문제죠.
4년 전

코로나 + 곧 선거철 땜에 엄청 바쁘더라구요
4년 전
에휴 ,,, 참
4년 전
교회에서 예배 안드린다고 하면 몇몇 보수적인 사람들이 너무 반대함.
6.25 전쟁통에도 했는데 죽어도 예배해야한다고. 아니 그거랑 지금 이 바이러스는 다르다고 해도.
예배 안 드리면 죽겠다고....그래서 진짜 어쩔 수 없이 드리는 곳도 있음
하..열체크 하고 명단적고 마스크 안 쓰면 돌려보내고..이게 뭔짓임. 사회적으로도 욕먹고

4년 전
하지말라면 하지맙시다.
4년 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  샤이니 ㅎㅅㅎ
종교집회 강행으로 인한 코로나 확산 시 제 혈세로 치료해드릴 생각 없습니다. 이래놓고 감염되면 국가에서 치료 지원 받으려고 하시겠죠? 본인의 이기적인 신앙심 때문에 사회 전체에 피해를 끼칠 수 있다는 것만 알아두세요.
4년 전
저렇게나 예수님 곁으로 가고싶어라는데 그냥 가게해서 가둬요. 자기들끼리 가두는것도 좋은방법아닐까요
4년 전
  올리비아 혜
나라 위의 종교인가.......... 무교 입장에선 너무 화남
4년 전
무교라 몰라서 그런데 예배 그냥 집에서 하면 안되는 거에요..?
4년 전
해도되는데 이끌어갈 사람이없으니까 온라인으로라도 하는거에용 근데 작은 교회나 나이많으신분들 많은 교회는 온라인이 힘들어서ㅠㅠ
4년 전
NU’EST-ARON  뉴이스트
주일의식? 이게 되게 강한거 같더라구요.......
4년 전
저희 지역도 교회 때문에 확진자 수가 급 늘어서 좋게 보이지는 않네요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
제발요 하지말라고 하면 좀 하지마세요........
4년 전
신천지랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ지들끼리 교리가 다르내 뭐내해도 무교는 알빠 아니고 남들한테 피해가든지 말든지 이기적으로 구는게 뭐가 다름??
4년 전
저렇게까지 해야 하나요........
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
제가 다니는 교회는 인터넷 예배로 돌려서 부모님이랑 집에서 예배드려요.. 일부의 교회가 저렇게 참ㅠㅠ
4년 전
해결법 - 예배 해도 되는데 예배 나간 사람들 명단 적어 제출하고 이중 코로나 확진 나오면 전체 동선 피해보상 교회에서 책임진다 하면 종교활동 억압도 아니고요 목사들이 나서서 예배 안한다 하겠죠
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
그냥 교회에서 살라고 하면 안 되나요...? 진짜 이 시국에 꼭 모여서 해야되는 건지 도저히 이해 불가능...
4년 전
저렇게 해서 집단감염되면 교회에 싹 다 가두고 못 나오게 하고 싶다
4년 전
거기서 거기, 솔직히 신이 진짜 있으면 이런 질병도 퍼지면 안 되는거 아닌가요 믿는 사람도 안 믿는 사람도 무차별적으로 퍼지는 것만 봐도 신은 없음.
시련을 주는거다 하는데 시련은 왜 주나요 그것도 선별적으로
그리고 자기 자신을 위해 기도하는 사람들만 잔뜩 모여있는데 저게 이루어질거라고 생각하는것도 참...
신이 진짜 있다면 어짜피 개개인, 특히 인간만의 이익을 위해 움직이진 않을 것 같네요.
오히려 지구를 살리기 위해서 진짜 인간 다 죽이려고 이런 바이러스들이 계속 나오는거면 몰라도

4년 전
박진녕  녕긔탱긔
이 상황에서까지 그런 행동하는거보면 신천지나 개신교나 도찐개찐 같네요 이기주의적 마인드가 똑같아요
4년 전
진짜 민폐쩐다...지들밖에 생각안하네 그 놈의 종교가 뭐라고 이렇게 난리인지 도통 모르겠네 아 물론 천주교나 불교는 빼고요
4년 전
교회 다니는 사람 입장에서도 참 답답하네요
성경에서 예배로 핍박받던 그 사람들은 지금 우리의 처지가 아니에요..... 이건 주위 사람들, 국가에 피해를 끼치는 행위라고 생각합니다
오프라인 공예배만 하나님이 받으신다고 생각하신다면 다시 생각해주세요

4년 전
집에서 기도하면 천국 못 갑니까? 헌금 안내고 집에서 기도한다고 하느님이 천국 안 보내주십니까?
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
무교 입장에서 꼭 다 같이 모여서 기도하고 예배드려야만 하는건지 사실 잘 모르겠어요 교도들의 말에 귀기울여주시는 하느님이시라면 그 장소가 어디가 되었든 예배와 찬양을 받아주실텐데 왜 꼭 이 시국에도 다 같이 모여야 하나요 선택적인 은혜를 주시는 것도 아닐텐데요
4년 전
전 기독교인인데 오히려 이쪽에 공감가네요 혼자든 가족끼리든 기도하고 찬양할수있으면 그게 예배고 거기가 예배당이라고 생각해요 ㅠㅠ
4년 전
헉 너무 공감가는 말씀이에요!! 장소와 형식이 중요한걸까요ㅠ
4년 전
공감가네요..
4년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
너무 공감... ㅠㅠㅠ
4년 전
그러게요... 하느님께서 꼭 예배당 안에서만 예배 드리라는 말씀도 없으셨는데 말이죠..ㅠㅠㅠ
4년 전

우현나라  인피니트인생
예방차원에 가지말라는건데 저렇게말하면 진짜 고생하시는분들은 무슨 잘못인가요....
4년 전
진심으로 인력낭비네요.
주말에 쉬지도 못하고 일하는 이유가 교회 예배때문이라니요..
나라에서 자제해달라고 했는데 종교에 자유라고 마음대로 모여서 집단행동하시는 건가요..
무교인데 이렇게 몇몇 종교인분들이 행동함으로써 종교인의 인식이 더 안좋아지는 거 같아요.

4년 전
이러니 기독교는 아무리 좋게 볼래야 볼 수가 없어요~ 무교 입장에서는 신천지나 교회나 똑같습니다~ 여기서도 이런 글 올라오면 항상 저희 교회는 온라인예배 드려요 이러시는데 불교나 천주교에서 이런 기사 나오는 거 봤습니까?ㅋㅋ 같은 종교인인데 어쩜이리 다를까요 생각 좀 해보세요
4년 전
이런게 바로 세금 낭비죠 스스로 안나가면 될것을 왜 엉뚱한 사람들 고생시키는지
4년 전
진짜 교회나 신천지나 민폐...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
목숨 위에 종교있습니까? 종교인들은 종교가 목숨보다 소중하실 수 있지만 무교인들에겐 아니에요... 마스크를 쓰든 방역을 하든 열을 재든 확진자 한 명이면 다 아무 의미 없는 일이잖아요. 그 많은 인력, 혈세 들여서 방역하면 뭐합니까.. 왜 안 좋게 보겠어요? 무교인들은 갈데 없어서 안 나가는 거 아니잖아요. 다수의 종교인들이 믿음 없고 신앙 없어서 교회, 성당, 법당 등에 발길 끊은 거 아니지 않습니까. 종교적인 입장도 중요하지만 원론적으로 사람 먼저 살고 봅시다 제발..
4년 전
우리 지역도 예배 강행 하는 교회 있는데 이거 신고 해야 하는지 고민 되네요
4년 전
무교입장에서는 신천지나 기독교나 거기서 거기라는거 동감요...같은 종교인데 왜 천주교는 안하는걸까요? 신앙심이 덜해서인가요 ㅎㅎ
4년 전
근데 정말 궁금한건데 꼭 주일에 예배를 드려야 하는 이유가 뭐에요..? 뭐 이런 시국이나 특수적인 상황에선 못 드릴수도 있는 거자나요..
4년 전
그러다 감염되면 본인들이 그렇게 혐오하던 신천지랑 다를게 뭔지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저러다가 저 중에서 확진자 한명이라도 나오면 그날 예배 참석한 전원 명단 뽑고, 다 자가격리자로 분류될거고, 자가격리자들한테 안내문 주고 키트 가져다 주는것도 공무원이에요...
요즘 공무원들 키트 배달에, 보건소 차출에, 본인 업무까지 하면서 비상근무 사태라 전화오면 튀어나가야 되는데
제발 말 좀 들으세요 제발....

4년 전
눈꼬리곰타앙  탕탕탕탕
저희아빠도 일요일에도 집에 11시쯤 오셔요....
4년 전
제발 집에서 하세요..
4년 전
이런거보면 천주교가 제일 깨끗한거같아요 과도한 선교도 없고 헌금강요하지않고 미사도 22일까지 교구 쪽에서 일괄 중단시켰다더라구요...
4년 전
저도 그렇게 생각했는데요 아니더라구요 종교상관없다고 그래놓고 입사하니 강제 개종에 기도문 하나 욀줄 모르는데 강제 세례받고 월급에서 다달이 돈 떼이는 중입니다
4년 전
앗 그런가요?! 저는 무굔데 교회다니는 친구도있고 성당다니는 친구도있는데 그래보였는데 실상은 또 다른가부네요ㅠ
4년 전
본인 신념을 위해 남에게 피해주는 행동은 진짜 아닌데..
4년 전
저희 집앞 교회도 예배 끝나는시간에 배란다로 보니까 예배했더라구요ㅋㅋ바글바글...
4년 전
프린세스 버블검  부들부들부들부들부들
교회도 각 교파마다 지도층이 나서서 예배중단이라고 못박아버렸으면 좋겠어요 저렇게 강행하는 교회때문에 예배중단하는 교회까지 싸잡아서 욕먹고 기분별로네요
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 사이비 아닌 종교중에 저 종교가 유난히 그런 성향이 짙은거같아요 항~~~상 전도의 강제성도 그렇고 고집 고집
4년 전
송태경  Love or Hate
헐 다른 종교는 다 중지했다는 말 들으니까 더 거부감 드네요... 왜 굳이 하는 건지 ㅠㅠ
4년 전
=)
교회 문을 그냥 닫으면 안되나요?? 강제적으로... 그럼 야외에서 하나...교회를 안 다녀서 어떤 식으로 기도하는지 몰라서욥. ...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
교회 다니는데 이해도 되면서 답답해요
물론 그래요, 교회에 고용된 인원 많고 그분들 대체로 교회일이 소득 전부니까 갑자기 생계를 끊는게 어려워요.
그렇지만 합심해서 잠깐 참으면 금방인데 그걸 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
기독교에 무관심 수준이었는데 이번 사태 겪으면서 ㅎㅇ까지 갈듯함
4년 전
본인들 걱정돼서 그런 거 아니구요 그쪽들 때문에 내가 피해 보기 싫어서예요. 종교에서 남한테 피해주면서까지 예배 드리라고 하나요?ㅋㅋㅋ
4년 전
아 좀 진짜...무교로 살아왔지만 종교에 대한 ㅎㅇ까지 생기게 하지마세요
4년 전
종교가 이렇게 이기적인 거 였나요? 같이 좀 삽시다
4년 전
KORE  💜🐳💜
아 진짜 저희 부모님 교회도 아직까지 해요 부모님뿐만 아니라 친가 외가 교회 다 해요 이해가 안 가요 진짜 ㅜㅜ 당분간만 자제해도 충분하잖아요 ㅜㅜ
4년 전
뽀뽀  ♡슈퍼주니어&수지♡
진짜 이러다 교회에서 감염된 사람 나오기라도 하면 어쩌려고.. 지금은 정말 조심해야하고 혹시라도 최악의 상황 발생될까 막는거고 이게 다 안전을 위한건데 제발 좀 안해도 되는 고생 걱정 시키지말고 협조 좀 해주세요 다같은 대한민국 사람이잖아요
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
이런 상황에는 그냥 개인적으로 좀 예배 드리면 안 되나? 진짜 궁금....
4년 전
Heize_Now  heizeheize
솔직히 무교 입장에선 거기서 거기처럼 보여요..진짜 하지 말라는데 아직도 모여서 예배 드린다 이런 기사나 뉴스 볼 때마다 진절머리 납니다 이젠..아니 제발 하지 말라면 좀 하지마세요..다들 목숨, 건강보다 종교가 위에 있나요?국가적으로 비상인데 제발 말 좀 들어주세요 하지 말라면 좀 하지 마세요.협조 좀 해달라고요.
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
안하면 죽는것도 아니고 하지말라면 좀 하지마요
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
진짜
4년 전
말도 징하게 안 듣는다 에휴
4년 전
무슨 전염병위에종교있는것도 아니고 이시기만큼은 자제하면 좋잖아요 외출자제하는 사람들은 뭐 안나가고 싶어서 안하나...
4년 전
저도 교회 다니는 사람이지만 저건 정말 이해가 안 돼요
교회를 안 나간다고 예배를 못 드리는 것도 아닌데.. 제가 다니는 교회는 가정 예배로 돌렸어요ㅠㅠ 그렇게라도 하지..

4년 전
ㅎㅎㅎㅎ 거기나 여기나...신천지에서도 다같이 모여서 모임하다가? 난리난건데...교회에서도 한 명 터지는 순간 진짜 순식간입니다ㅠㅠ 제 2의 신천지가 안 되게 제발 좀 알아서 자중하시길ㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
하지 말라면 좀 하지 말라구요
4년 전
세운세운꼬마아이돌  싱어송라이돌💜💛
진짜 대화도 안통하고 너무 스트레스 받아요 신천지나 교회나 다를게 뭔지 모르겠네요
4년 전
우리교회도 3주전부터 온라인예배 드리는데...강행하는 교회는 진짜 왜그러는지 이해불가....
4년 전
다른 글에 비해 이런 글에서 정작 교회다니시는 분들 목소리는 몇 분 안 들리셔서 더 안타깝네요. 교인들끼리 서로 자제하자는 목소리를 더 크게 내주시면 좋겠어요. 저같은 무교인이 얘기하는건 공감대가 없어서 안 들으실 것 같아요ㅠㅠ 만에하나 집단확진자 나오면 당사자만 안아프고 다인게 아니잖아요. 뒤에서 고생하시는 인력이 어마어마 해집니다.
4년 전
천주교와 비교해보자면 같은 기독교지만 개신교는 중앙관리체제가 아니어서 각 교회마다 운영되는게 다르다고 보시면됩니다...교단도 많아서 지시되는 사항도 다 다르구요...그래서 예배 중단하고 온라인으로 돌린교회들도 많아요ㅠ교단에서의 지시도 교회별로 선택하는 사안이기때문에 더더욱 다른교회에서 뭐라할수있는 입장도 아니구요..그냥 같은 기독교인으로써 안타깝습니다.
4년 전
네 하지만 그런 체제가 있다해도 쉽지 않은 결정이었을꺼에요. 천주교는 그런 체제가 있지만 정말 이례적인 결정이었어요. 불교도 사찰별로 다르지만 법회중단 중에 있고요.. 교회도 가정예배, 온라인예배로 노력하는 곳이 많은 것도 알고 있어요. 하지만 기사 보면 아시겠지만..ㅠㅠ 경기도만 2000곳이 넘게 강행하고 수요예배까지 하는거 보면 좀 더 많은 곳에서 동참해야 한다고 생각해요. 저는 다른 교회에 참견 하라는게 아니에요. 지금처럼 신도들이 억압하지 말라고 할게 아니라 저런 말을 하는 본인들이 다니는 교회 내부에서 자제하자는 말을 하는게 더 맞다고 생각해요. 노력하고 있는 교인들만 더 피해보고 있는 것 같아요.
4년 전
저는 그냥 중앙체제가 아니어서 다른교회들의 개입이 어렵다는것만 알려드리고 싶었었는데 제가 글을 잘못 이해한 부분도있었습니다,,,ㅠ 용식이만두님 말씀처럼 해당 교회들 내부 고위직분자들뿐만 아니라 일반 교인들도 목소리를 좀 더 내고 상황 개선에 참여해야하는데 마음에 들지않으면 그냥 교회를 옮기면된다or안나가면 그만 이런 마인드때문에 이렇게된것같습니다. 이번일들로 한국교회에서 개선해야할 사항이 드러났다고 생각해요..욕먹는건 안타깝지만 사회적인 질타를 받은만큼 한국교회가 더 나은 방향으로 개선되었으면 하네요. 좋은의견 감사해요!
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
교회도 교회인데 제발 경로당 좀 나가지마세요.. 폐쇄하고 방역하면 뭐해ㅠㅠㅠ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
모두를 위해서 하지말라는건데ㅠㅠ협조좀 해주지ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아니 하지말라는데
예배안드린다고 큰일나는것도아니고

4년 전
저희 교회도 예배 안해요ㅠ
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
이정도면 예배 안하면 뭐 어떻게 되나 싶음 민폐란 민폐는 다 끼치고 다니네
4년 전
협조 좀 하지... 시국이 시국인데 저도 미사 보고 싶어요 ㅜㅜ
4년 전
걍... 개신교 싹 다 싸잡아서 안좋아보이게 하는거같아요...
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
예배하는 목적이 하나님에게 존경을 표하기 위한 것으로 알고 있는데,
지금 하는 행동들을 보면,
존경은커녕 욕 먹이려고 작정한 거 같네요

4년 전
엄마가 기독교라서 억지로 가는데요 정말 힘들고 두려워요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저래놓고 막상 감염되면 자기들 책임은 생각안하고 정부탓이라고 하겠지 ㅋ........
4년 전
종교억압... ㅋㅋ 236년이면 가톨릭이 한국에 들어오고 처음이네요
4년 전
천주교는 이럴 때를 대비한 ‘대송’ 체재가 있는데 개신교도 저런 체재를 만들면 되는 거 아닌가요
4년 전
코로나 방역이랑 선거 대비하느라 공무원들 피똥싸고있습니다. 평일에도 비상근무 주말 출근 주 7일출근 몇주째인지 ㅜㅜ

부모님 주말에라도 함께하고 싶어요ㅜㅜ

심지어 저희지역은 코로나 심각한 지역도 아닙니다ㅜㅜ

4년 전
저러면 신천지랑 뭐가 다른가요ㅋㅋㅋ
4년 전
홍염의연인  東方神起 JYJ
집단으로 모이는 걸 자제하는 게 맞긴 한데.. 이렇게 따지면 출근, 대중교통 등등 사람들이 모이는 모든 것을 다 하지 말라고 해야하는 거 아니에요..?
코로나 의심증세는 하나도 없는 몸살 감기 와서도 병원가기 무서워서 못갔는데 물건 살게 있어서 다이소 가다보니까 까페에 사람들이 바글바글 하더라구여ㅜㅜ
롯데월드도 눈치게임 실패라고 sns에 엄청 올라오고..
그냥 개인적으로 든 생각은... 종교 모임에만 유독 더 심하게 반응하는 것 같다...??

4년 전
시미라레솔도파  도레미파솔라시도
22 동감입니다
4년 전
부채  하ㅡ앙
신천지 때문에 코로나가 널리 퍼져가지고 종교 모임한테만 더 그러는 것 같아요... ㅠ
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저는 그냥 집단적 모임에 노출되는 것은 더 광범위한 것 아닌 가..하는 의문을 던져본 거에요.. ㅎㅎ 신천지 때문에 이렇게 되긴 해서 더 예민한 건 알지만..
예배나 출근이나 대중교통이나 밀폐된 공간에 따닥따닥 붙어앉아있는 거니까유.. ㅠ
그나마 대중교통이나 예배는 시간이라듀 짧지.. 출근은 거의 8시간 노출에.. 중간에 마스크도 벗게 되니까여..
그렇다고 공산당도 아닌데 아예 경제활동을 멈출순 없겠지만요.. ㅎㅎ

4년 전
44 저도 이시국에 가정예배 드리고있긴한데 서울에서도 복작한데 사는 사람으로써 체감하기엔 지금 종교집회만 문제는 아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
출퇴근 대중교통 등등은 강요하고 있진 않지만아무래도 기준이 집단감염 여부에 있어서 같아요. 집단감염이 나오지 않는다면 더이상 강요 할 수 없겠죠. 학교는 휴교령이 떨어지고 대학 개강도 대부분 늦춰지고 많은 체육학원도 휴원에 대형 학원은 강제집행 하고 있어요. 비단 교회만은 아니에요 많은 곳에서 많은 뒷 이야기가 나오고 있어요
4년 전
그쵸.. 많은 곳에서 많은 이야기들이 나오는데.. 신천지 영향이 컸겠지마는.. 단순 비판이 아닌 유독 종교집단에 대한 비난이 지나치다는(?) 생각이 들었어요..
본질이 흐려지는 느낌이랄까요..?

4년 전
비난은 나쁘지만... 아직은 일상생활보다 집단 감염이 높다보니 이미 많은 교회에서 자제하고 있지만 대형 교회 위주로 천주교와 같이 적극적으로 행동해주시면 좋겠어요. 대부분의 비난들이 가정예배를 보는 분들을 겨냥 하는건 아니에요. 종교 자체를 거부하고 비난하기 보다는 강행하는 그런 행동이 그들과 같다고 비난하는 것이라고 봐요 저는 .ㅠㅠ
4년 전

예전에 아랍에서 납치되서 죽은 선교회부터 해서 교회 정말 마음에 안듬. 본인들이 선의로 한다고 해서 말도 안 되는걸 자꾸 우기고 억지로 진행함. 그때도 나라에서 가지말라고 계속 권고했는데 가서 납치되고, 그거 구하겠다고 국민세금으로 석방금 내고 ㅋㅋ지금은 나라 권고 무시하고 예배 강행하네 ㅋㅋ꾸준하다 ㄹㅇ
4년 전
그놈의 교리
저는 이래서 종교가 싫어요 사람 위에 종교 있음

4년 전
상황이 상황인데 제발 협조 좀요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아오... 제발 하지 말라면 하지 좀 말지 이 상황에
4년 전
대부분 교회들 다 온라인예배로 대체해요ㅜㅜ 몇몇 일부교회들 땜에 이렇게 심하게 욕먹는거 보면 참 그래요....ㅜㅜ
4년 전
기독교는 항상 문제 생기면 일부가 문제라면서 꼬리자르기죠 그 일부는 기독교가 아니랍니까? 문제가 있으면 거기는 아예 기독교라고 명칭을 못하게 하던지 강력하게 중앙에서 제재해야하는거 아닌가 싶네요
4년 전
음..조금 피의 쉴드 같네요
4년 전
교리를 위해 사회를 져 버리는 건 사이비다
라는 말이 떠 오르네여

4년 전
벌금 물었으면 좋겠네요 인력을 이렇게 낭비하는데 ㅠ
4년 전
그래서 성당에서 매일 기도 말씀 보내주시더라구요 ㅠ 그리고 위협이 되는 미사는 미사가 아니라구 아는 신부님께서 이야기하시면서 지금 미사 하지 않아도 집에서 충분히 기도하라했어용 ㅠㅠ 제발 일부 교회들도 바꿔주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뿡순이  뿡뿡
으휴 여기나 저기나 무교입장에선 다 안좋게보임
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
천주교나 불교는 미사와 법회 다 중단했는데 왜 안좋게 보이시나요?
4년 전
신천지나 개신교나 라는말아닐까용..??아닌가..
4년 전
기독교 아니고 개신교에요!! 기독교는 천주교와 개신교 모두 부르는 말입니다. 가족 중에 천주교인이 있어서 남겨봐요!
4년 전
아아 몰랐어용 수정할게요! 감사합니다
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
토마니  고양이 꼬리
4년 전
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
4년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

아니 다른 종교들 다 안그러는데 왜 교회들만..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
제가 열심히 낸 세금으로 저러누교회 예배 말리는데 인혁투입으로 써야한다뇨 진짜 신천지나 저런 개념없는 교회들이나 다를바 없어보여요. 신천지 위장교회라고 생각해도 되는거겠죠?
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
주님....^^
4년 전
이런건 법으로 어떻게 못하나요......
4년 전
제발 하지 말라면 하지 마세요 ㅠㅠ...
4년 전
내 세금들이 저런 예배 말리는 곳에 쓰인다니 참... 하지말라는건 좀 하지마세요 그럴수록 시선만 나빠지는데
4년 전
앗 첫번째사진 교회 집 바로 앞 교회 ^^,,,, 저기 음청 큽니다,,,, 젭알 예배드리지 마세요,,,,,,
4년 전
터미널 10분 거리라구요 🤦🏻‍♀️
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우와 동네사람이다 반가워용 맞습니다
4년 전
무교 입장에서 진짜 왜저러나싶네요
4년 전
진짜 이해할수가없다..,,
4년 전
우리교회는안함
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
자제 바랍니다..
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
어떤 집단이든 많은 사람들이 모이는 행위는 그만두면 좋겠네요...
4년 전
없던 종교혐오도 생기겠어요 진짜...
4년 전
이럴수록 교회이미지만 망가져요,,조 자제 좀,,,,
4년 전
왜저럴까
4년 전
저 종교는 맨날 왜 저러는걸까요
4년 전
BTS JM  7
공무원들 힘들겠네요
4년 전
꽃으로 가득찼던  그 날🤍
제발.... 당분간만이라도 좀...ㅠ
4년 전
박참새짹짹  어떻게 내가 잊어
아니 누가 종교 믿지 말랍니까.. 지금 상황이 상황이니까 많은 사람들 모이는 것만 하지 말아달라는거지ㅜ
4년 전
하나님도 저건 안원할듯요,,,,,,,,,, 사정봐주시겠져..
4년 전
Photoshop  (응답없음)
진심 저는 가지말라고 뜯어말려도 그래도 예배를 어떻게 안가냐고 꾸역꾸역 나가시는거보면 착잡해요.....
4년 전
윽 진짜 멍민폐 왜 저래 진짜 무교 입장에선 신천지나 저러는 쪽이나 도찐개찐인데요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
...
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 이해 안되고 이런 말씀 드리면 정말 죄송한데 종교 가지는거 자체가 이젠 무서워질거 같아요... 신천지나 개신교나 왜 다 말 안 듣고 맘대로 하려 하시나요 그것도 굳건히 믿으면서... 하 이러다가 이미지 안 좋아지고 없던 혐오도 생긴다구요ㅠㅠ 제발 자제하세요 후우
4년 전
제발 하지말라면 하지마세요 다같이 죽자고 하지말라는게 아니라 다같이 살자고 하지말라하잖아요 ㅠㅠ
4년 전
도대체 이 시국에 정부도 나서서 하지 말라고 하는데 왜 하냐고요 왜 유독 교회만 그런 걸까요 그 믿음을 꼭 교회에 가야만 실천할 수 있는 걸까요 이해를 해보려고 해도 이해가 안 돼요 정말
4년 전
저래놓고 지역사회 감염 확산되면 정부는 지자체는 손 놓고 뭐했냐 타령할건가요
4년 전
저희 아빠 경기도 공무원인데 일주일 내내 강제 출근
+ 신천지 교도들 매일 전화해서 확인
+ 수원교회 집앞 산다는 이유로 확인
진짜 진짜 진짜 화나요 종교 보면 그냥 화나 이제 전화도 제대로받으면 얼마나 좋을까 가족한테 들키면안되니까 나중에 전화해라 문자해라 자기가 죄지었냐 아주 진짜 열불터져요ㅋㅋㅋㄱ

4년 전
불교는 동양철학만 공부해도 충분함.. 불교는 너무 어려움..
4년 전
무교라서 몰라서 그런다는 말 안 나오게 같은 쪽 사람들이 목소리 좀 내줬으면 좋겠어요...
우리 교회는 아니다라고만 하지 말고 ㅜ

4년 전
d.ddablue  🐻🐥🦊🐰🐶
아빠 못 본 지 2주 됐습니다...... 아부지...
4년 전
d.ddablue  🐻🐥🦊🐰🐶
제발 하지 말라면 하지 마세요...
4년 전
하재훈  하남자
제발 하지 말라면 하지 마세요
4년 전
저희 할머니 불교이신데 이틀이 한번꼴로 가던거 꾹 참으시면서 안가시고 집에서만 염주만지시면서 기도드리는데
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이런 말 잘 안하는데 종교혐오 생길 것 같음... 특히 저런쪽으로는 전부 다..
4년 전
둥둥가리가리  데이식스 사랑해
국가적 손실이 이만저만이 아니네요 아휴
4년 전
제발 남한테 피해주지 말고 종교 욕 먹이지 말고 가정 예배드리세요
4년 전
하지말라면 좀 하지 말았으면..
4년 전
adf
진짜 이해가 안 되네요...
4년 전
이러니까 ㄱ독 소리를 듣죠 신천지랑 다를게 뭔가요?
4년 전
제가 얼마전에 본 기사 어슴푸레 기억나는데 성당은 몇백년 만에 미사 금지령 내렸다고 하지 않았나요? 교회도 똑같이 해야할듯. 교회는 수령부? 같은거 없나요? 거기서 지시를 해야 수긍할텐데.
4년 전
저러니까 ㄱ독이란 말이 나오지~ 모이지말래도 꾸역꾸역 모여서 집단감염 유발하는게 신천지랑 다를게 뭔지
4년 전
우리 교회도 신천지 터지고 모이지 말아달라고 시청에서 연락 왔었는데.. 그 이후로 전혀 모이고 있지 않아요. 모이는 것이 다가 아닌데..
4년 전
李昌燮  이창섭
왜 나가는 거지 대체 왜??????????
4년 전
새링  꾸깃
불교도 천주교도 잘 지키던데 왜 유독 저 종교만 저러는거죠
4년 전
2012.03.15  NU’EST
으휴
4년 전
민폐도 이런 민폐가 없다
4년 전
옥희덕희  fearless
꼭 모여서 기도하는 이유라도?..
남한테 온갖 민폐끼치면서 지 하고싶은거 다 하는 것들은 구원 못받고 천국 못가여

4년 전
아 기독교인이지만 정말 싫네요...
4년 전
하지 말라는데도 하는 사람들은 신천지와 다를 바가 없지 않나요? 안 하는 곳도 많은 걸 보면 꼭 해야 하는 것도 아닌 거 같은데...
4년 전
신천지나 기독교나 다 똑같이 이기적이네요
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
하지 말라면 하지 마세요ㅠㅠ
4년 전
신천지도 신천지지만 참...
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
맨날 일부라면서 뚜껑열어보면 과반이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참 가셔야 합니까......? 저렇게 고생하시는데 ㅠㅠ
4년 전
흠 근데 가족구성원들이 다니는 교회는 열감지카메라 설치하고 마스크 안쓰면 입장x에 돌아다니면서 안쓴 사람들 찾고다닌다던데 ..
4년 전
저희 교회는 일단 예배 중단상태인데 아닌곳도 많은것같아 안타깝네요. 그런데 예배 강행해도 평소보다 모이는 사람수가 대폭 줄어들기도하고 손소독 및 열온도도 체크해서 감염확률은 차라리 대중교통쪽이 더 높다고 생각해요....신천지로 인해서 종교 집단이 더 주목받고 일어나지도 않은 일에 질타받는것도 있는것도 있는것같아서 슬프기도하네요ㅠ물론 저도 현시국 최선의 방법은 예배를 온라인으로 대체하는거라고 생각합니다.
4년 전
대중교통과 종교의 문제는 비교가 불가한 문제 아닌가요... 종교 의식을 위해 대규모로 한 장소에 밀집되어 모이는것과 생계를 위한 출퇴근 혹은 어쩔수없는 이동수단 이용을 비교하기엔...
4년 전
감염확률에대해서 개인적인 생각을 말한것이지 대중교통이 더 위험하기때문에 이용하면안돼! 라는 의도는 없었습니다. 그리고 개인의 신념에 따라 종교의식이 목숨보다 중요할수도 있다고 생각합니다. 이부분은 무교이신분들이 이해 못할수 있음을 충분히 이해합니다! 저역시 기독교인이지만 목숨을 걸고는 못할것같거든요..
4년 전
종교의식이 목숨보다 중요할 수 있음은 충분히 이해하고, 어떤 면에선 숭고하다고 생각하지만 지금 사태는 그렇게 생각해줄 수 없습니다. 본인 목숨뿐 아니라 타인의 목숨까지 위협하는 거잖아요. 또 일어나지도 않은 일이라고 하셨지만... 이미 충분히 일어난 일인 것 같습니다. 온천교회도 최근 서울 백병원에서 확진받으신 분도 교회에서 감염되신 거잖아요. 종교인이라고 모두 핍박하려는 건 아니지만 현재 상황에서 타인에게 극심한 피해를 주며 종교의식을 강요하는 종교인들은 질타받아 마땅한 것 같아요,
4년 전
질타를 받는부분에대해서는 저도 딱히 쉴드칠 생각은 없습니다. 해당교회들의 선택에 비난은 저도 하는편이구요 하지만 교리자체에대해서 비난하는 분들도 많아서 속상한 마음이 들어서 댓글남겼습니다. 일어나지도 않은 일이라는것은 현재 예배를 강행하는 교회에서 감염자가 나오진 않았어서 했던 말이었구요. 물론 그 교회들이 잘하고있다는말도 전혀 아닙니다. 오해없으시길 바랍니다.
4년 전
아휴......................
4년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
기독교인데 상황에 따라 다른 방법으로 예배드릴 수도 있는 건데 융통성 있게 행동했으면 좋겠어요.. 창피하단 말이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아니 하지말라면 하지마세요... 꼭 모여서 예배 드려야 하는 것도 아니고 가정에서 각자 하시면 되잖아요
4년 전
나도 기독교고 우리 교회는 2월 후반부터 쭉 예배안함 .. 저런 교회나 신천지랑 뭐가 다른지 모르겠음
4년 전
아니 이 사람들만 걸려서 죽는게 아니라 이 사람들이 또 다른 사람들을 감염시킬 수 있으니까 말리는거 아닙니까ㅠㅜㅠㅠ 제발 하지말라면 하지 좀 마세여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
좀 하지 말라면 하지 말지 말은 진짜 드릅게 안 듣네
4년 전
제발 하지말라고 하면 하지 말아주세요ㅠㅠ 왜 자꾸 무시하고 강행하나요ㅠㅠ
4년 전
이래서 교회를 싫어해.
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
무교 입장에서 보기엔 하지 말라는데 저러는 교회나 신천지나 다 똑같이 보여요
4년 전
걍 예배중에 들어가서 소독약 뿌리고 집회할때 소독약 뿌려도 아무말도 하지 마시길
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
개신교...으
4년 전
제발 하지말라고 하면 하지 말았으면..... 신천지때문에 이사단이 났는데도 발전이없어요 왜
4년 전
저도 기독교인데 저도 예배안나간지 3주됐거든요? 근데 교회에서는 예배를 하나님께 드리는 제사라고 가르칩니다. 옛날에 고대교회에서는 제사를 동물을 죽여서 하나님께 올리는데 이제는 바뀌었죠. 동물을 죽일필요없이 매주 교회에나가 하나님말씀을 들으며 말씀 생각하고 묵상하고 말씀들으며 온전한 예배(제사)를 드리려고 노력합니다.
4년 전
믿음 정말 좋으신분들은 예배전날(토요일)에 일찍자고 일요일 예배때는 깨끗한 옷 입고 옵니다. 왜냐면 하나님께 드리는 제사니깐요. 최대한 거룩하게 일요일을 보내려고 노럭합니다. 여튼 성경에는 종말의 때가 다가오면 여기저기 이단들이 설치고 예배드리기가 더욱 힘들어 진다고 쓰여있습니다. 그래서 저렇게 목숨걸고 예배나오는 분들이 있습니다.
4년 전
뉴스를 통해 저 교회 이 교회에서 감염자 소식을 듣다보면 확실히 요즘은 모이지 않는게 좋을것같습니다. 신도들은 그러다 코로나 걸려도 죽으면 천국간다고 생각하니까 상관은 없는데 그분들이 계속 살고 싶어하는 분들한테 옮길수있으니까 하는 말이죠.
4년 전
이래서 교회단체들이 욕먹는거. 어휴
종교도 적당히믿고 적당히해야지
사람이 저정도로 미쳐버리면 노답인듯...

4년 전
정부에서 이때싶 강력대응으로 벌금 물려서 세금좀 걷어주세요^^ 매번 열심히살고 고생하는 국민들 어떻게든 세금뜯을궁리만 하지말고 이럴때 저런사람들한테서 큰 액수단위로 확확 좀 걷었으면 좋겠네요
4년 전
하나님도 원하지 않을거 같은데요... 에휴
4년 전
성당 법당은 괜찮은데 교회만 보면 눈쌀 찌푸려지더라구요 요즘은
유난히 말 안 듣고 얍삽한 일곱살 보는 기분, 자기들만 걸리고 죽으면 전혀 상관없는데 밀폐된 공간에서 같이 모이고 그게 또 퍼지면 지역감염 한 순간이라 하지 말라는걸
꼭 저렇게 해야되나 싶어요
그분들이 믿는 신은 교회가서 예배를 안 보면 봐주시질 않는건가요? 정말 인간을 굽어 살필 줄 아는 신이면 장소 관계없이 살펴줄줄 알아야 하는거 아닌가요

4년 전
저러다 걸리면 난리 칠거면서
4년 전
주변 교회는 중지했는데...근데 교회도 교회지만 놀이공원같은 곳도 막아야 하는 거 아닌가요? 종교 부분에서는 기준이 엄격해지는듯
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
하지말라면 좀 안했으면 좋겠네여ㅠㅠ
4년 전
울 엄마가 다니는 교회는 동영상 예배 한다는데 ㅋㅋㅋ 설명 들어보니까 어떤 라이브로 진행하는 거 같았어요 너무 신기했음..
4년 전
이 헌  찐구찐구
제발 말 좀 들어아아어어어어억!!!
4년 전
민초단  💙012101🖤
제발 말 좀 들으세요 ..
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
어유 제발 하지말라면 하지마세요...
4년 전
주말에 출근이라니ㅠㅠ 으아아아
4년 전
제발요 좀 하지말라면 하지마세요.
4년 전
진짜 하지말랬으면 안 했음 좋겠네요.예수님께서 주님을 믿는것만큼 중요한것이 이웃을 사랑하는 것이라고 하셨는데 상황을 보면 이웃을 사랑하는 것인지 모르겠네요
4년 전
하지말라면 하지마하지마하지마하지마
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
집에서 예배드리면 기도 안받아주시나요 그분은
4년 전
Method  indicible
나가지마라면 좀 하지마요 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
4년 전
말 좀 들어라 말 좀
4년 전
가정예배들 하세요... 굳이 모여서 집단으로 예배드려야만 하나요? 하나님이 집단예배만 인정해주신다는 소리는 듣도보도 못했는데요. 이 시국에 누군 나가기 싫어서 집에만 있는줄 아나.. 시장님까지 나서서 그 앞에서 호소하시는데 꾸역꾸역 모이려는 이유가 뭔지 ㅋ 개인의 신념 존중하지만 나라 위 종교는 아니라고 봅니다 사회에 민폐는 끼치지 말아야죠
4년 전
제발 말 좀 들어요
말 진짜 안듣네 고집들이 왜이렇게 쎔
나라망하면 당신네들 믿는 종교도 같이 망한다구요..... 왜 나무만보고 숲을 못보지

4년 전
저러다 또 신천지같이 집답감염 엄청 생기면 어쩌려고... 진짜 답답하네 다른 사람들이 잘 지키면 뭐합니까 문제되는 쪽은 따로 있는데
4년 전
열역학  공대생들의 사랑♡
무교라서 그런데 저게 저정도로 중요한일인가요???안 가면 뭔일이라도 나나..어이없네
4년 전
하지 말라면 좀 안했으면 좋겠네요 집에서 예배드려도 충분할텐데 왜 굳이 모여서만 해야하는지...
4년 전
대체 왜?? 이런 비상상황에서 저런짓을 하면 신천지랑 다를게 뭔가요?
4년 전
신천지 꼴 보고도 저렇게 해야만 하나요... 하나님도 저렇게 하길 원치 않으실 것 같은데요..
4년 전
대중교통이랑 비교하는데... 직장 학교 가려고 대중교통이용하는거랑 교회가는거랑 어떻게 같은 선상인가요; 하느님 말씀대로 살아야지 구원받는거 아닌가요? 하느님이 다른 사람 폐끼치며 살라고 한거 아니잖아요. 교회에 참석해야지만 구원받는 종교면 잘못된 믿음이고 문제가 있다고 봅니다
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 예 저희 어무니 매일 출근하고 계십니다....제발 하지말라면 하지마세요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 험한말이 안나올래야 안나올수가 없어요 진심으루
4년 전
하나님은 자신을 사랑하는 것과 같이 모두를 사랑하라 하시고 남을 해하지 말라고 하셨는데... 코로나로 사람들이 죽어나가는 마당에 얼마나 더 해악을 퍼뜨리려는지 알 수 없네요 합심단결해서 상황을 마무리 짓고 안전이 확보된 후에야 예배를 드리는 게 맞지 하나님을 등에 이고 이기적으로 구는 사람들 너무 많아요
4년 전
신천지나 기독교나
4년 전
교회는 세금도 안내는데 오히려 세금잡아먹네,,
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 말 을 안 들 어 왜
4년 전
하지 말라면 하지 마세요 좀...
4년 전
말 좀 들어라 제발
4년 전
일부러 저러나 싶은...
4년 전
세금도 안 내면서 어이없어 죽겠네
4년 전
김 준규  데이식스
무교가 봤을 땐 거기서 거기
4년 전
말은 드럽게 안들어요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
벌금을 때리세여 제발ㅠㅠㅠ 엄한 사람들 동원시켜서 걱정하게 하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 무교 입장에선 신천지나 기독교나 다 똑같아보여요...
4년 전
대부분 교회는 인터넷 영상으로 예배드리고 있어요.. 일부라는 걸 알아주세요
4년 전
이러다가 한명이라도 감염되면 예배한사람도 감염되고 일반인인 가족도 감염되는건데..그러면 다 위험해지는거잖아요 왜 저사람들은 남에게 폐를 끼치려고 하는거죠..?
4년 전
진짜 말 좀 들어라
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
말 안 듣는 일부 교회에게 하는 말씀입니다만, 나라가 없으면 종교도 안전하지 않습니다. 본인 기도하자고 남들 죽일 겁니까? 교회에서만 해야 기도인가요? 신이 교회에서만 하는 걸 기도로 인정해 주나요? 신념이 더 중요하다고 생각합니다. 남들까지 위협하지 마세요 제발.
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
어휴
4년 전
으휴.. 저런 독실하신 분들은 하루빨리 데려가셔야할텐데
이래서 저 종교는 좋아할래야 할수가 없음

4년 전
하지 말라면 하지 마세요 좀...
4년 전
진짜 일반화고 나발이고 저렇게 곳곳에서 말 나오는데 어떻게 좋게봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없던 감정도 생기겠네
4년 전
무교입장에선 진짜 어휴..
4년 전
종교가 진짜 무섭구나 느낌..
4년 전
xc
아 그렇네 세금 안 내네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 교도 분들,, 민폐예요,,,
4년 전
와루키  🎀
무교 입장에선... ㅎ 개신교나 xxx나 똑같아 보여요
4년 전
개신교도 모든 사람이 잘못된건 아닌데 유난히 극성인 개신교인들이 너무 많다고 해야하나.. 사이비 다음으로 싫은 종교 뽑자면 개신교에요..
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
종교억압...ㅎㅋ...참나...
4년 전