공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 13664l
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ딜량 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
'욕인가 싶어서' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 똥먹어라도 엄청 심한욕이라던데 일본에서 ㅋㅋㅋ

4년 전
으... 저만 거부감 드나요.. 서로 욕한건 잘못 했지만..아 딜 차이가 너무 심해요...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
일본에서는 똥먹어라도 엄청 심한 욕이에요! 선빵쳐서 저는 쌤쌤이라고 생각해용😊
4년 전
똥먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안아파.. 그냥 기여워 ㅜㅜ 욕멋하는 아가가 할수있는 제일 심한말같아용 ㅜ
4년 전
엄마욕 싫어ㅜㅜ
4년 전
일본에선 저게 엄청 심한 욕이라던데요 도와줬는데도 한국인이라고 다짜고짜 욕하는데... 별로 심하단 생각 안드네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
화력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
되로 주고 트럭으로 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허헙  뭅스베베
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
어휴
4년 전
진짜 일본에서 똥먹어가 심한 욕이에요...?
4년 전
자이니치가 뭐에요..?
4년 전
재일 한국인(남한국적)/조선인(북한국적) 을 칭하는 말이예요
4년 전
관동, 자이니치, ㄱㄹ... 하나같이 너무 불쾌하네요.
4년 전
관동 : 관동대지진 관련인듯하고
자이니치 : 재일교포, 재일한국인/조선인
이라고 알고있는데 제가 너무 확대해석한 걸까요... 상대쪽에서 먼저 심한 욕 했으니 되받아친다기에 워딩이 너무 충격이네요ㅠ

4년 전
펭구  🐧
똥 먹어가 심한 욕이라니... 우리나라는 길가다 똥구덩이에 빠져라 이런것도 있는데 너무나 클린한 수준..
4년 전
일본수준으로 심한욕을 한국인에게 했다면 한국수준으로 심한욕으로 갚아준 꼴이네여
4년 전
그래도 패드립은 좀...
4년 전
근데 항상 궁금한게 왜 부모 욕, 그것도 엄마욕을 할까요 그게 기분나쁜걸 아니까 그러는건 알지만 우리나라도 좀 욕에 있어서 자제할 필요가 있어보여요
4년 전
2 그러니까요
4년 전
네 사이다네요 잘했다고 봐요
4년 전
아니 욕할려면 상대를 욕해야지 왜 가만히 있는 상대 어머니를 욕하는건가요????
4년 전
애초에 인종차별 한사람인데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
매콤
4년 전
아니 영어 못 알아들어서 일본어로 브리핑 해준건데 일종의 배려인데 왜 거기대고 욕을 함?....어느 포인트에서 그 일본인은 기분이 나빴던 걸까요?.......그럼 자기가 영어 공부를 열심히 하든가; 못 알아들어서 일본어로 해준거면 고맙다고 하거나 그냥 가만히나 있지. 자기가 능력이 딸리는거면서 왜 엄한테 화풀이임... 글쓴이가 3개국어 할줄 아니까 괜히 열등감 느꼈나보네요
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
엥 똥먹어 일본에서 심한욕 아니에요,,!
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
똥먹어는 심한 욕 아니고 죽어! 가 심한 욕이에요
4년 전
엄마욕 하지마ㅠㅠ
4년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜미터기 폭파됐네
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
응코
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋ잘 대처한듯
4년 전
김민규야  아 왜애~!
먼나라 이웃나라에서 봤어요 일본은 짐승 정도도 과한 욕이라고 하던뎈ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딜차이먼대
4년 전
딜량보소...
4년 전
MAX BLACK  XiuMin
그러게 왜 가만 있는 사람한테 먼저 선빵을 날려... ㅋㅋ 되로 주고 말로 받았네요 ㅋㅋ
4년 전
똥 먹어라가 진짜 심한 욕인가요??
4년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
그 욕들은 일본인
4년 전